Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Видео 6 минут хватило танцорам, чтобы показать 35 танцев 1950-2019 годов



Люди из прошлых поколений, глядя как танцует современная молодежь, говорят: Ну что это за движения! Мы так не танцевали, у нас было все скромнее, лучше, ритмичнее. А как именно танцевали в прошлые годы? Бразильский танцор Рикардо Волкер решил записать занятный видеоролик, где он вместе с друзьями показывает эволюцию танцев и как они менялись с 1950-х до 2019 года. Речь идет не о профессиональных танцах, а о модных движениях, которые люди на танцполах повторяли за кумирами.





Начинается клип с песни Singin'in the Rain Джина Келли, которая легла в основу легендарного мюзикла Поющие под дождем 1952 года. Мягкие движения, легкость подачи, классические костюмы и, конечно, зонты верные атрибуты от ненастья и всех невзгод. Но тут же врывается дерзкий Элвис Пресли и его композиция Hound Dog: движения становятся быстрыми и отрывистыми, как и музыка, для которой они созданы. Этот рваный стиль был в моде целое десятилетие, и многие популярные джазмены и рок-н-рольщики брали пример с короля, но Элвиса было трудно превзойти. Он же завел новую моду на яркие детали и образы.


60-е начались с такой же позитивной, но плавной музыки, которая всеми своими нотами говорила: присядь, расслабься, отдайся ритму и следуй за ним. Ярким примером стала песня Джеймса Брауна I feel good. Танец тоже претерпел некоторые изменения он стал более раскрепощенным, но не лишенным радости и легкого твиста.



1970-е. От них так и веет блаженным теплом и чувственностью. Модные брюки-клеш, призванные обтягивать и удлинять ноги, узкие майки или рубашки, раскованные движения и новые па, которые только лишний раз подчеркивали страсть и свободу музыкантов выражаться, как они желают и не скрывают своих чувств и эмоций. Именно тогда на публике стал появляться новый король Майкл Джексон, чьи незамысловатые движения поначалу считались вульгарными, но быстро переросли в шаблоны.



В 80-е эпоха Джексона продолжилась, а певец привнес свои сложные элементы в танцы и песни. Каждый раз Майкл бросал вызов самому себе и словно доказывал, что его возможности, как в музыке, так и в хореографии, не знают границ. Долгое время именно он был примером для молодежи как надо двигаться на танцполе. Его же примеру следовали и другие музыканты, заметно изменившие подачу танцев с 1950-х.


1990-е стали стартом для многих музыкантов: появлялись первые музыкальные каналы, снималось больше клипов, и каждый хотел чем-то отличиться от предшественников, но при этом уловить их суть и перенять славу и популярность. Яркими примерами стали Мадонна и Том Джонс, которые к каждой своей композиции придумывали яркий танец. Но пока все это было время джаза, рок-н-ролла и попсы. Кстати, чем задорнее музыка, тем легче пуститься в пляс даже медведям, как в этом ролике.


В 2000-е прорвался рэп. Стиль, вызов и полный отрыв так можно охарактеризовать первых рэперов и их манеру читать песни и двигаться. Но конечно, попса никуда не делась, и многие группы и певцы продолжили петь и танцевать под ненавязчивые мелодии, созданные для клубов и дискотек.
в
2010-е можно охарактеризовать новой сборной солянкой, потому что элементы танцев напоминают и Джексона, и Элвиса, и даже рэп. Так же и в музыке нет каких-то единых направлений, наоборот, на вершине популярности совершенно разношерстные мелодии, а танцоры ищут вдохновение даже среди старых ковбойских плясок.


Источник: https://travelask.ru
Источник: ekabu.ru
К списку статей
Опубликовано: 22.07.2021 11:47:50
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Видео

Последние комментарии

© 2006-2021, wellwebway.ru