Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Почему Facebook и Twitter необходимо штрафовать на бОльшие суммы

Ситуацию прокомментировал Филипп Гросс-Днепров соучредитель сервиса Reg.ru (регистратор доменов). Он уверен, что для Цукерберга 4 млн рублей это ничто. Поэтому суммы штрафов нужно увеличивать.
Эксперт привел в пример наказания Facebook в Европе. Там организацию обязали выплатить несколько десятков миллионов евро, после чего Цукерберг заявил, оплатит налоги с радостью.



Поэтому я считаю, что единственный способ заставить Facebook и других следовать нашим законам это штрафовать их на реально большие деньги 10-20-30 миллионов евро или долларов, или на определенный процент от дохода компании в нашей стране. Тогда бы они заметили и что-то начали делать, - уверен Гросс-Днепров.



Многие обсуждают закрытие Facebook как возможность решения этой проблемы. Но, по мнению Гросс-Днепрова, это не выход. Как минимум, потому что сделать это крайне непросто. Ситуация с Telegram доказывает это.

Тут нужно создавать что-то вроде китайского файрвола, но даже в Китае существует масса способов обойти запреты и выйти в нужные соцсети.



Эксперт прав, ведь существуют прокси-серверы и другие возможности, позволяющие пользоваться теми или иными сервисами. Поэтому ликвидировать их работу полностью очень непросто. Да и зачем, если можно просто увеличить суммы штрафов до такой степени, чтобы руководство таких сайтов обратило внимание на требования.



Потому что куча прокси-серверов, куча анонимных серверов, которые меняют каждый день. Айпишников сотни миллионов в мире. За всеми не уследишь. Поэтому самые эффективные меры в отношении Facebook и Twitter сегодня это крупные штрафные санкции, заключил интернет-эксперт.

Источник: ekabu.ru
К списку статей
Опубликовано: 17.02.2020 13:56:10
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Соцсети

Последние комментарии

© 2006-2021, wellwebway.ru