Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Чем отличаются друг от друга виски, скотч и бурбон?

Сегодня чего только не найдешь на прилавках вино-водочных отделов продуктовых магазинов и торговых центров. Мало кто знает, но современные люди потребляют гораздо больше алкоголя, чем в XX веке, что является крайне тревожной тенденцией по мнению подавляющего большинства специалистов и врачей. Тем не менее сегодня речь пойдет именно о спиртном.

И хотя лучше пить сок и кефир, неплохо бы разобраться, в чем заключается отличие таких иностранных напитков, как виски, скотч и бурбон.






1. Главное, что нужно знать о виски





На самом деле правильнее было бы написать: главное, что нужно знать о всех трех упомянутых напитках. Собственно скотч и бурбон от виски ничем не отличаются по той простой причине, что все перечисленное это и есть виски! Само собой разные сорта этого алкогольного напитка. И как бы не кичились тем, что производители спиртного с британских островов, что производители горячих напитков из Нового света, типологически и скотч, и бурбон это по сути своей одно и то же.






Само собой, алкогольный дьявол кроется в мелочах. В первую очередь в технологии производства этих напитков из которой предсказуемо вырастают разные вкусовые качества, разная крепость напитков и даже разная культура потребления. Людям, которые не пьют ни того и ни другого (и даже не собираются попробовать), достаточно знать, что скотч и бурбон это разные марки виски. Сам же виски это крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате процесса соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. Крепость виски в зависимости от сорта варьируется в пределах 40-65%. Также виски отличается близким к нулю или даже нулевым содержанием сахара. Чаще всего напитки из этого семейств обладают оттенками от светло-желтого до коричневого.



2. И все-таки: что такое скотч?





Скотч или Шотландский виски производится исключительно в Великобритании. Настоящие ценители и шотландские националисты, конечно же, скажут, что НАСТОЯЩИЙ скотч может быть сделан только в Шотландии. На самом деле более половины виски под маркой скотч выпускается за пределами данного региона. Традиционно для производства скотча применяется соложенный ячмень. Процесс соложения останавливается сушкой. Для получения сусла ячменный продукт смешивается с водой. Далее следуют брожение и перегонка. Выдерживается скотч в дубовых не герметичных бочках. Впервые рецепт напитка был записан в 1494 году.



3. Хорошо, а что там с бурбоном?






Бурбон это виски, который производится исключительно в Соединенных Штатах Америки. Во всяком случае, на это любят указывать производители. Основным сырьем для производства бурбона служит не ячмень, а кукуруза. В целом технология производства мало чем отличается от той, что применяется в Европе. Несколько другой подход к брожению и дистилляции. Однако, по сути, главное отличие бурбона от того же скотча (помимо сырья) заключается в бочках. Дело в том, что в американском дубе гораздо большее содержание лактонов. В том числе по этой причине бурбон имеет в своей вкусовой палитре нехарактерные для европейских напитков оттенки.
Источник
Источник: ekabu.ru
К списку статей
Опубликовано: 14.06.2022 19:45:17
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Алкоголь

Последние комментарии

© 2006-2022, wellwebway.ru