Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Почему специалисты советуют есть дыню именно в это время суток

Роскачество рассказало о правилах выбора вкусной дыни, особенностях, указывающих на её спелость, а также о лучшем времени для её покупки. И, конечно же, употребления!


А вы уверены, что употребляете дыню правильно? Проверьте!

Гендиректор информационного агентства Фрутньюс Ирина Козий утверждает, что покупать дыни можно в любое время года, поскольку развитие селекции и технологий выращивания постоянно расширяет и сезоны производства в отдельных регионах. Конечно, в августе-сентябре, когда дыни поспевают в южных регионах России и соседних странах, их стоимость будет самой низкой. Около трех четвертей всех дынь на российском рынке выращены на юге страны в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае.

В летний период импортные поставки идут в первую очередь из Казахстана и Узбекистана на эти две страны приходится около 80% всего импорта дынь в Россию, а в остальное время года дыни поставляются из Бразилии и Коста-Рики. На Дальний Восток импортируют дыни из Китая. Дыни обладают разными характеристиками, но есть определённые правила выбора, которые характерны для всех сортов.

Аромат это первый признак при выборе. Спелая дыня обладает характерным ароматом, а у переспевшего плода часто есть винный запах. Цвет второй признак. Он должен быть равномерным. Зелёные пятна говорят о недозрелости плода, а если на корочке есть сеточка, то при созревании она становится чётче, равно как и полосы на определённых сортах. Тёмные пятна показатель переспелости или порчи плода.

Чаще всего у дынь тонкая корочка, у спелого плода она проминается при нажатии, но если при этом остаётся вмятина, то дыня переспела. Не забывайте хорошо мыть дыню до того, как употребить её в пищу. Кстати, есть дыню рекомендуется в первой половине дня, потому что в ней содержится много глюкозы. Важно не забывать, что дыня богата клетчаткой, которая может вызывать слабительный эффект, поэтому не стоит употреблять её в больших количествах свыше 200-300 граммов за приём.

Источник
Источник: ekabu.ru
К списку статей
Опубликовано: 22.09.2022 13:53:20
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Еда

Последние комментарии

© 2006-2022, wellwebway.ru