Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Чем американская водка отличается от русской

Как известно, для жителей США нет ничего святого. Ну, кроме денег и Дженнифер Лопес. И во имя золотого тельца эти люди извратили даже нашу национальную скрепу великую и ужасную водку.




Как известно, только водка из России настоящая русская водка. За это бились еще советские политики. С поляками судились, например, хотя те на высокое звание русской водки и не покушались.

Ты наверняка помнишь, что особенность водки в том, что ее производят из чистейшего спирта, полученного с помощью ректификационной колонны. Это устройство разделяет жидкости по плотности, поэтому выходящий из него этанол содержит минимум сивушных масел. Как следствие, впитывается спирт-ректификат быстрее и в больших количествах, чем продукты перегонки вроде всех остальных крепких напитков. Кроме джина, который тоже в массе своей на ректификате исполнен. Потому и опьянение от водки более быстрое и тяжелое.

Так что только с детства подготовленный россиянин, какой бы национальности он ни был, может гордо не закусывать после первой рюмки и сохранять способность произнести Ты меня уважаешь? после первой бутылки.


Посягательство американцев на водку это как если бы в Техасе начали делать матрешки, а в Детройте наладили производство Lada Niva.




Спирт из воздуха
В 2019 году американская Air Company разработала технологию, позволяющую делать водку из воздуха. Точнее, из СО2. Энергию для производства этот стартап получает от солнечных батарей. Получается совершенно бездушный, химически чистый продукт. Кроме водки американцы делают из двуокиси углерода санитайзер для рук и парфюм, а еще планируют освоить производство горючего на основе этанола.

Не водка из кукурузы
Техасец Тито Беверижд, бывший геолог и геофизик, работавший на нефтяных месторождениях, делает и продает продукт под названием Tito's Handmade Vodka. Получает он его из кукурузы, используя перегонный куб. Мы, в принципе, не против, но, помилуйте, при чем тут водка? Хэндмейд из фантазийного сырья, полученный путем возгонки, называется самогоном. На американском языке moonshine.

Минус 10 градусов и вкус огурца
Производят в США и водку со вкусом и сниженной до 30 градусов крепостью. Чтобы пилась легче. Вот это, конечно, совершенно еретический заход. Идея водки в том, что это напиток героев, российских алкогольных камикадзе. Это трудная вода, в которую может залить себя только человек, презирающий свою жалкую плоть. И тут на тебе язык не щиплет и вкус огурчика. Или даже грейпфрута.



Кстати, отличительной особенностью этого напитка под названием Western Son является использование спирта, прошедшего десятикратную дистилляцию. Какая дикость, какое глубокое непонимание водочных технологий! Хотите получить чистый яд? Применяйте ректификацию. Хотите мягкий напиток? Ну, прогоните через куб пару раз. Но десять? Зачем?

Словом, делайте что хотите, но не называйте эту жалкую пародию водкой. Кстати, ты ведь знал, что история насчет того, что крепость в 40 градусов научно обосновал Менделеев, красивая сказка? Нет?! Тогда срочно прочти статью про великие мифы о водке, в которые все почему-то верят.


Убийцы коньяка
Одна из мичиганских компаний производит водку из виноградного сырья. Путем ректификации, то есть удаляя всякие вкус, запах и самобытность, присущие виноградным спиртам. Фактически эти люди убивают нерожденный бренди. Ну хорошо, бренди надо годами томить в дубовых бочках. Но есть же прекрасные невыдержанные напитки, полученные путем перегонки вин: граппа, чача, российский виноградный самогон. С ароматом, настроением А тут просто какой-то гастрономический терроризм. Не за то мы ругаем Америку, ох, не за то!

Источник
Источник: ekabu.ru
К списку статей
Опубликовано: 11.11.2022 19:44:30
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Алкоголь

Последние комментарии

© 2006-2023, wellwebway.ru