Учёные из Брайтонского университета в Великобритании назвали
портвейн и херес самыми опасными алкогольными напитками.
Специалисты
выяснили, что портвейн и херес
отличаются быстрой всасываемостью в кровь и сравнительно высоким
удельным содержанием этанола порядка 20%, что приводит к тяжёлому
похмелью. Чуть менее опасными британцы назвали виски и другие
крепкие алкогольные напитки, поскольку они приводят к сильному
опьянению. Из-за высокого градуса они медленнее всасываются
кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка.
Также британцы предостерегли от употребления игристых вин в большом
количестве из-за пузырьков углекислого газа, которые приводят к
быстрому опьянению. Не советуют они и чередовать алкоголь с водой,
чтобы замедлить опьянение, а также запивать лёгкие напитки
тяжёлыми. Специалисты также напомнили, что употребление любых доз
спиртного повышает риск смертельно опасных заболеваний.