Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

5 главных новых книг апреля

Бруклинские глупости Пола Остера, Чернобыль. История катастрофы для поклонников сериала, роман о травме в духе Ханьи Янагихары и другие новинки апреля.






Пол Остер, Бруклинские глупости
Натан, страховой агент в отставке, разводится с женой и ждет прогноза о перспективах лечения недавно обнаруженного рака. Он покупает дом в Бруклине для своих последних дней и начинает писать книгу о человеческой глупости. Однако новая жизнь с первого дня оказывается совсем не тихой, встреча с племянником Томом погружает Натана в водоворот событий, который изменит его отношение к себе и к миру. Так, престарелый разочаровавшийся в людях циник оказывается тем, кто может помочь ближним и разрулить жизненные коллизии.




Микита Франко, Дни нашей жизни
У мальчика Мики умирает мама, и он остается жить со своим дядей Славой и его другом Львом, которые очень ответственно принимаются за воспитание. Чуть позже выясняется, что они не просто друзья, они теперь его родители, которые помогут, защитят, подскажут, какие цветы выбрать девушке. Но кто защитит их семью, если о ней узнают окружающие? Перед нами трогательная история взросления на очень необычном для России материале, рассказывающая о ценности и хрупкости частной жизни и важности личного выбора.



Адам Хиггинботам, Чернобыль. История катастрофы
Десять лет работы, сотни архивных дел, десятки интервью с участниками событий Хиггинботам создает масштабную и подробную картину событий страшных дней чернобыльской катастрофы. Автор подчеркивает человеческое измерение этой трагедии, показывает роль поступков конкретных людей, раскрывает связи между ними так постфактум мы понимаем, как случайность ведет к неизбежности. Отличное чтение для поклонников сериала и хорошее дополнение для тех, кто прочел Чернобыльскую молитву Алексиевич.



Бенджамин Вуд, Станция на пути туда, где лучше
Главный герой Дэниэл рассказывает нам свою историю, которая выстраивается вокруг пережитой в подростковом возрасте травмы, определившей его дальнейшую жизнь. Цепкая на детали память, собственные размышления и расследование, попытка разобраться в отношениях родителей и в их характерах все это помогает герою прервать череду несчастий. Роман Вуда напомнит читателю Янагихару и Тартт это именно тот разговор о травме, который он хочет продолжить.


Дидье Оттанже, Эдвард Хоппер: Мечтатель без иллюзий
Влияние Хоппера на современную культуру трудно переоценить: визуальные цитаты его картин переполняют современное кино, его ощущение пространства вдохновляло писателей, его живопись предвосхитила бум американского искусства второй половины ХХ века. В каком-то смысле он перепридумал Америку, добавив американской мечте драматизма и ощущение пустоты. Досадное упущение, что на русском не было биографии Хоппера, но теперь есть этот очерк о его жизни и творчестве.
Источник: ekabu.ru
К списку статей
Опубликовано: 13.04.2020 19:45:29
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Литература

Последние комментарии

© 2006-2020, wellwebway.ru