Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Вкусные фото Келси Макклеллан

Цвет имеет фантастическое влияние на настроение человека. Именно поэтому маркетологи уже давно используют этот инструмент, в некотором роде манипулируя сознанием покупателя. Но люди искусства далеки от маркетинга и используют цвет для выражения своих эмоций, мыслей, как заявление или ради веселья. Фотограф Келси Макклеллан со своей серией Гардеробные закуски давно покорила сердце русскоязычного зрителя, и неспроста ведь нас всегда тянет к гармонии и... еде.




Келси, представьтесь нашим читателям.

Я Келси Макклеллан, фотограф из Сан-Франциско, Калифорния.

Как вы стали фотографом?

Я пошла учиться в Columbus College of Art & Design в Колумбусе, штат Огайо, где изучала живопись и фотографию. После окончания учебы я устроилась в компанию по производству мороженого, где снимала для поваренной книги владельца. Во время работы над книгой я встретила партнера по художественному оформлению Мишель Магуайр. С тех пор мы и работаем вместе!

А что для вас фотография?

Фотография это мое главное удовольствие и радость. Мне нравится, как она заставляет меня обращать внимание на детали, понимать свет и цвет. Люблю фотографировать на свой телефон так же, как и на профессиональную камеру.

Как думаете, кто повлиял на ваше творчество больше всего?

Мишель! Нам весело работать вместе. Еще я обожаю серию Domestic Scandals (Бытовые скандалы. Прим. пер.) Ясумура Такаши, работы Ларса Тунбьерка, Мартина Парра, Кирнена Монахэна и Тео Вамвунакиса, Малика Сидибе.

Ваши снимки очень яркие, сочные, живые. Какую роль в вашем творчестве играет цвет?

Цвет играет огромную роль в моих работах я всегда ищу привлекательные или неожиданные сочетания. Цветовая гамма может полностью изменить атмосферу снимка. Я всегда держу на своем столе экземпляр книги A Dictionary of Color Combinations (Словарь цветовых сочетаний. Прим. пер.) Санзо Вада, чтобы обращаться к ней в поисках вдохновения.

А что, по вашему мнению, важно для хорошего снимка?

Мне нравятся нотки юмора и сюрреализма что-то такое, от чего у меня перехватывает дыхание.

Вы также работает в различных жанрах. Какой ваш любимый?

Трудно выбрать, но думаю, что мне нравится жанр натюрморта, обычно это еда. Для меня это вроде медитации и веселья исследовать всевозможные бесконечные варианты, когда тебе не нужно думать, как модель себя чувствует и надо ли ее развлекать.

В России ваши снимки моделей, одетых в цвета еды, очень популярны. Как эта идея пришла к вам? Что-то вдохновило вас, не так ли?

Мишель и я обычно вдохновляемся самими предметами. Мы сделали эту серию, Wardrobe Snacks (Гардеробные закуски. Прим. пер.), желая просто создать что-то, что нам нравится. У Мишель была вся эта великолепная одежда из секонд-хенда, и мы подумали, что было бы забавной задачкой сочетать ее цвета с цветами еды.

А какой серией работ вы гордитесь больше всего?

С каждой новой фотосъемкой я думаю: Теперь это моя любимая серия! Я очень горжусь съемкой для торгового центра Bikini Berlin. Это был важный челлендж и рывок в эволюции в нашей личной работе.

Келси, какое оборудование вы используете?

В студии я использую Pentax 645Z, а моя резервная копия Canon 5D Mark III. Еще всегда держу рядом вспышки Godox, потому что они очень легкие мне важно быть подвижной на съемочной площадке, поэтому не нравится, когда техника слишком увесистая. Если я буду работать с большим бюджетом на съемочной площадке с клиентами, то возьму напрокат вспышки Profoto и камеру Phase One XF.

Последний вопрос: как бы вы описали стиль своей фотографии?

Красочный, ироничный, привлекательный.

























Источник: ekabu.ru
К списку статей
Опубликовано: 07.08.2020 13:43:33
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Картинки

Последние комментарии

© 2006-2020, wellwebway.ru