Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Как избавить селедку от костей пошаговая инструкция в картинках

Селедка была бы почти совершенной закуской к пиву, если бы не приходилось плеваться по сторонам мелкими костями еще пару часов после еды. К счастью, из Прибалтики пришел способ разделывать селедку на филе быстро и эффективно.






Шаг 1.

Произведи селедке декапитацию, захватывая по дороге жабры и грудные плавники. Хвост пока не трогай, это важно.




Шаг 2.

Острым ножом сделай надрез на брюшке, достань и выброси кишки. Удали желчный пузырь. Причем очень нежно. Рыбе все равно, утверждает повар Ионас Даукантас из каунасского ресторана Linksmu Silke, но разлившаяся желчь может испортить удовольствие уже тебе. После устрой тушке холодный душ.


Шаг 3

. Вдоль спины сделай продольный надрез, чтобы выкорчевать спинной плавник. После сними шкуру это проще делать с того конца, где у рыбы когда-то была голова.






Шаг 4.

Прорежь хвост на сантиметр там, где он раздваивается. Возьмись за обе части хвоста и крутани тушку на себя вокруг оси. А после резко разведи руки в стороны. Так ты разорвешь рыбу вдоль на две части. В одной руке у тебя останется брюшко без костей, в другой спинка, на которой будут болтаться хребет и ребра. Их надо просто снять, и селедка без костей почти готова. Во имя перфекционизма можно еще вооружиться пинцетом и выбрать мелкие кости вдоль спинки.

Источник: ekabu.ru
К списку статей
Опубликовано: 30.12.2019 13:59:16
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Еда

Лайфхаки

Последние комментарии

© 2006-2023, wellwebway.ru