Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Самые популярные шлягеры Рождества сколько денег они приносят авторам видео

Авторы осточертевших Джингл беллз и Мерри Ккристмас давно почили в бозе и не получают ни копейки. Но есть еще живые поп-рок-звезды, чьи песни в декабре звучат из каждого утюга.





Slade: Merry Xmas Everybody (1973)


Организация Performing Right Society, отслеживающая действующие авторские права в том числе и на шлягеры, уверяет, что эта песня британской глэм-группы Slade каждый год удерживает рекорд по количеству прослушиваний в сезон Рождества. По состоянию на 2013 год было продано 1 200 000 копий сингла Merry Xmas Everybody только на родине, в Британии. А что касается денег, то бывшие музыканты Slade получают 512 тысяч фунтов каждый год. За одну только песню! По этой причине вокалист Нодди Холдер зовет эту вещь своим пенсионным планом.


Boney M: Mary's Boy Child Oh My Lord (1978)




На первый взгляд Boney M должны быть мультимиллионерами: дело в том, что их Mary's Boy Child на Рождество играет по всему свету практически нон-стоп. Однако вокалистка Лиз Митчелл в интервью четыре года назад заявила, что работа в шоу-бизнесе показала ей, что там ошиваются сплошные мерзавцы пострашнее Гринча и что группа получает за этот рождественский мегахит дай бог осьмушку от одного процента с продаж.

Shakin Stevens: Merry Christmas Everyone (1985)



Шейкин Стивенс, главный заместитель Элвиса на планете, у нас в России не так уж популярен (как и сам Элвис, впрочем). Однако в англоязычном мире его Merry Christmas Everyone сила! По подсчетам аналитиков, за каждый рождественский сезон на счет создателей песни капает сумма порядка 70 тысяч долларов, хотя делить ее приходится на двоих между Стивенсом и автором Бобом Хитли.

Wham!: Last Christmas (1984)



Сингл продан в количестве 1 780 000 копий в одной только Британии, 600 тысяч в Японии и не сосчитать, сколько в остальном мире. Но, кроме того, каждый год Джордж Майкл получает деньги за бесконечные рождественские ротации хита его группы Wham! из 80-х годов. В итоге эксперты выводят сумму около полумиллиона долларов. За один сезон одной песни! Каждый год!

The Pogues & Kirsty MacColl: Fairytale of New York (1987)



Любимец алкоголиков всей планеты ирландец Шейн Макгоуэн со своей группой The Pogues записал рождественскую песню в 1987 году, взяв на помощь более респектабельную и трезвую певицу Кирсти Макколл. Поговаривают, что песня стала результатом пари, так как рок-певец Элвис Костелло утверждал, будто Pogues неспособны написать рождественскую мелодию. С тех пор сингл продан в количестве 1 180 000 экземпляров. А группа и певица каждый год должны получать на руки порядка 386 тысяч фунтов. Теперь мы знаем, на какие гроши Шейн поставил себе новые зубы!

Paul McCartney: Wonderful Christmas Time (1979)



Аляповатая, но прибыльная рождественская безделушка сэра Пола приносит ему 400 тысяч долларов бонуса ежегодно вот уже 36 лет кряду.

Mariah Carey: All I Want For Christmas (1994)



Суммарные авторские отчисления за этот сингл оцениваются в 50 миллионов долларов. Можешь разделить это на 20 прошедших лет и примерно представить себе размер тринадцатой зарплаты Марии и ее соавтора по имени Уолтер Афанасьефф.

Похоже, что широко распространенный миф, будто один рождественский шлягер способен прокормить артиста всю оставшуюся жизнь, вовсе не является мифом. И, что самое интересное, в странах Запада эта бизнес-схема еще работает, так что можешь думать над новым (но крайне старомодным) музыкальным стартапом.
Источник: ekabu.ru
К списку статей
Опубликовано: 30.12.2019 13:59:16
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Знаменитости

Музыка

Ретро

Последние комментарии

© 2006-2020, wellwebway.ru