Каким пивом можно регулярно утолять жажду, а каким только изредка
напиваться? Отвечает врач-эндокринолог.
Мы расставили сорта пива в порядке возрастания их вредности (или
убывания полезности, если тебе больше нравится). Водка осталась за
кадром, потому что, как утверждают специалисты, она вообще не пиво,
представляешь?
Пиво для тебя отранжировала врач-эндокринолог, специалист
международного медицинского центра Он Клиник М. Пацких.
1. Пшеничное пиво
Наиболее безвредное, но лишь при условии, что получено
технологически правильным путем (верхним брожением). Увы, часто
производители добавляют замутнители в обычный лагер.
2. Эль
Крепость его в среднем выше, чем у светлого пшеничного, и это
плохо. Однако эль содержит фруктовые эфиры и меньше вредных
минорных веществ, чем прочие сорта.
3. Лагер
Обычное светлое пиво продукт низового (низкотемпературного)
брожения дрожжей. При всех производственных плюсах эта технология
убивает и без того скудную полезную органику пива.
4. Ламбик
Бельгийская разновидность. Такое пиво настаивается в винных бочках.
Сбраживается без помощи так называемых культурных дрожжей и часто
бывает заражено банальными микробами.
5. Портер
Хотя существуют британские (а какие же еще!) исследования,
доказывающие, что в пенной шапке портера есть полезный для костей
кальций, в целом сорт считается самым вредным из-за большой
крепости и наличия прогормональных компонентов.