Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

9 продуктов, которые только притворяются вегетарианскими

Не верь никому! Даже еде в собственном холодильнике!



Нам, обычным плотоядным жителям планеты, чаще всего не понять беды и горести вегетарианцев, которым нужно постоянно разыскивать себе свежие листочки и травинки среди множества продуктов, полученных от умерщвления животных или оскорбления их чувств.

И вроде современная машина маркетинга идет им навстречу, маркируя яблоки, питьевую воду и ростки одуванчиков веганскими. Но, с другой стороны, продукты, которые вовсе не относятся к вегетарианским, а лишь коварно притворяются таковыми, чтобы сбить овощеедов с пути истинного, поджидают на каждом шагу! То есть, мы хотели сказать, в каждом отделе супермаркета.

И вот топ-9 самых лицемерных из них!

Сигареты
Даже если опустить момент про вред для здоровья (о нем ты и сам сможешь прочесть на пачке), в некоторых сигаретах для ароматизации используется кастореум, или, как его чаще называют в народе, струя бобра. Это вещество, которое до сих пор не научились синтезировать, вырабатывается у бобров в железах, расположенных в непосредственной близости от хвоста. Пахнет оно малиной, что ни на секунду не делает его привлекательнее после того, как узнал, откуда оно взялось. Кстати, иногда им ароматизируют еще и жевательную резинку.

Слабогазированные напитки
Казалось бы, какую опасность может таить любимая газировка? Тем не менее в 2014 году американский фудблогер Шон О`Каллаган обнаружил, что некоторые компании добавляют в напитки желатин, полученный вот уж сюрприз! из костного мозга свиней и коров. А некоторые производители соков использовали шеллак нет, не тот, на который ты даешь своей девушке деньги каждую неделю, а продукт жизнедеятельности жуков вида лаковый червец.

Сидр
Казалось бы, где сидр, там яблоки, а где яблоки, там вегетарианцы. Но нет! Некоторые производители используют при приготовлении желатин (как мы помним, из костей коров) и кошениль (краситель, получаемый из сушеной тли).

Вино
Надеемся, ты сейчас сидишь. Даже в вине, которое вроде как получают из винограда, и только из винограда, некоторые жуликоватые производители умудряются засунуть изингласс загуститель, получаемый из плавательного пузыря рыбы.

Пиво
Если, узнав о вероломном заговоре винных и сидровых производителей, ты решишь утешиться бокалом пива, все равно будь осторожен. Даже там иногда встречается пресловутый желатин в качестве загустителя.

Американский блогер Джейсон Дусетт создал сайт Barnivore, на котором можно найти информацию о 42 000 различных алкогольных напитков являются они вегетарианскими или нет.

Хлопья
Хлопья тоже часто не являются вегетарианскими: шоколадные из-за содержащегося в них молока, витаминизированные из-за ланолина (получаемого из овечьей шерсти), который добавляется к витамину D3.

Конфеты
В желейных конфетах, как несложно догадаться из названия, содержится желатин, а в шоколадных молоко.

Вустерский соус
В состав вустерского (или ворчестерского) соуса входят анчоусы. И даже если ты скажешь, что отродясь не едал соусов с таким мудреным названием, мы все равно призовем тебя быть бдительным, так как он входит в рецептуру классической Кровавой Мэри.

Айсинг
Не что-что?, а айсинг блестящая глазурь, которой в последнее время украшают торты и печенье. Свое ледяное название глазурь получила из-за того, что к сахарной пудре примешивают яичный белок, обычный или сублимированный.

Источник
Источник: ekabu.ru
К списку статей
Опубликовано: 08.12.2020 19:42:37
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Еда

Наука

Здоровье

Вегетарианство

Последние комментарии

© 2006-2021, wellwebway.ru