Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Как из Петербурга сделать Хельсинки?

Как можно качественно улучшить свою жизнь? Очень просто! Достаточно привести в порядок вещи и предметы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Взять хотя бы дверь в квартиру, через которую каждый проходит как минимум дважды в день, если, конечно, вообще выходит из дома. Мало того, что в России в одном подъезде все ставят себе совершенно разные двери, так еще и их умудряются превратить в настоящее говно!

Одни устанавливают сразу несколько дверей, одна из которых обязательно будет железная как в бункере, другие пластиковую дверь, третьи обшитую дерматином. Как вообще можно добровольно взять и обшить свою дверь дерматином?!

Вот самая обычная дверь в одном из старых домов Петербурга. Всё, что могло с ней случиться, уже случилось: ужасная обшивка, страшная деревянная ручка, много непонятных замков, выломанный и закрашенный краской звонок. Казалось бы, как можно спасти то, что так долго и старательно пытались уничтожить?





Оказывается, можно. Только посмотрите, насколько самая обычная деревянная дверь, спрятанная в течение долгого времени под дерматином, выглядит лучше!

Дверь решили вернуть в первоначальное состояние, для чего после стольких лет издевательства над ней понадобилась работа реставраторов.




"Стоит признать, что человек без опыта работы в реставрации наверняка был бы очень неприятно удивлен. Снятие наружнего кожуха обнажило множество мелких обувных гвоздиков, плотно засевших в теле двери, многочисленные вмятины от ударов, четыре дыры от замков разных лет, кое-как забитых вставками на гвоздях, а также ватои и загадочными конструкциями на болтах. Немало пострадали и наши сотрудники, снимавшие краску с двереи в какои-то момент жизни дома их (двери, не сотрудников) очень полюбили коты.

Двери разбирали, долго и упорно выпрямляли, забили много-много маленьких вставок вместо гвоздиков. К роднои одинокои ручке-скобе мы подобрали пару, привели в рабочее состояние торцевые замки. А еще очистили чашу звонка, пускаи он живет хотя бы как декоративныи элемент, так как внутреннеи части механизма не сохранилось".






Так что в итоге оказалось под дерматином? А там была спрятана отличная деревянная дверь! Нет, это, конечно, не дверь во дворец, в ней нет ничего супервыдающегося, но через неё хочется заходить в квартиру.



А теперь на секунду вернитесь и посмотрите, как выглядела дверь раньше.

Вопрос всего один: что должно было произойти с человеком, чтобы вместо восстановления хорошей деревянной двери он захотел обшить её дерматином, а потом изо дня в день в течение десятилетий открывать получившееся говнище?

Причём, что удивительно, подобное отношение к историческим деталям очень часто можно увидеть в Петербурге, который, казалось бы, расположен недалеко от Финляндии, куда ездили многие жители города и видели, какое внимание финны обращают на детали, как аккуратно там выглядят здания, как там сохраняют двери и окна, как всё продумано... А потом те же самые петербуржцы возвращаются к себе домой и живут как раньше, словно не замечая, что многое уже давно можно привести в порядок.

Как можно приблизить качество своей жизни к уровню Хельсинки, Стокгольма, Берлина или любого другого европейского города? Достаточно начать обращать внимание на историю, на детали, на качество работ, не быть равнодушным к тому, что находится за пределами своей комнаты, квартиры или дома. И относится это, на самом деле, далеко не только к входным дверям.
Источник: ekabu.ru
К списку статей
Опубликовано: 15.02.2021 13:50:54
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Тогда и сейчас

Что здесь происходит

Последние комментарии

© 2006-2021, wellwebway.ru