Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Еда

Пенисные змеи поселились в водоемах Флориды что привлекло этих странных существ

04.07.2022 13:42:47 | Автор: admin
Анализ ДНК подтвердил, что существо, похожее на угря, вытащенное из канала Флориды два года назад, является червягой, известной в народе как пенисная змея. Судя по всему, эти амфибии прижились и неплохо чувствуют себя в водоемах Соединенных Штатов.



Из-за необычного внешнего вида американцы часто шутят на тему того, как сильно эти создания похожи на мужские гениталии

Насколько нам известно, это первый задокументированный случай обнаружения червяги не только во Флориде, но и где-либо еще в Соединенных Штатах, пишут ученые в исследовании, опубликованном летом 2021 года в журнале Reptiles & Amphibians.

Экземпляр длиной 60 сантиметров был пойман членами Комиссии по рыбе и дикой природе Флориды в канале C-4 7 ноября 2019 года. Персонал комиссии проводил плановое обследование канала и случайно обнаружил живую особь на мелководье недалеко от международного аэропорта Майами.

В конце концов, животное умерло в неволе, так как попытки накормить его не увенчались успехом. Затем образец был отправлен в Музей естественной истории Флориды для дальнейшего анализа, где генетики определили этот вид как Typhlonectes natans. Анализ ДНК помог отличить этот экземпляр от похожего вида Typhlonectes compressicauda, широко распространенного в Южной Америке. Typhlonectes natans, в свою очередь, происходят из Колумбии и Венесуэлы.

Казалось бы, речь идет о случайном иммигранте. Однако после поимки червяги члены комиссии отловили еще несколько экземпляров, а также получили неоднократные сообщения о появлении пенисных змей в канале C-4.

Червяги неразборчивы в еде, они не брезгуют падалью и охотятся на множество мелких животных. Один из видов наземных червяг, Siphonops annulatus, даже может быть ядовитым для человека. В Западном полушарии их ареал простирается на север до юга Мексики, а также червяг можно найти в тропических частях Африки и Юго-Восточной Азии. Эти животные предпочитают малоподвижные тёплые и мелководные водоемы с водной растительностью.

Оказалось, что Флорида идеальное место для странных червеподобных существ. Что же касается того, как червяги попали в канал Майами, исследователи подозревают самое очевидное кто-то просто избавился от экзотических питомцев, выкинув их в воды канала. Предположение не лишено логики, поскольку Typhlonectes natans вид, который чаще всего приобретают в качестве домашнего питомца, который к тому же способен размножаться в неволе.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Правда ли, что остудиться в жару помогает горячий чай

04.07.2022 13:42:47 | Автор: admin
Чтобы снизить температуру своего тела в жаркую погоду, мы обычно предпочитаем выпить холодный напиток, такой как лимонад со льдом или молочный коктейль с мороженым. В жару пить горячий чай специально никому, пожалуй, не заблагорассудиться, а зря ведь по эффективности с ним не сравниться никакой лимонад. Да-да, вы не ослышались.



Люди в тёплых странах, давно заметили, что чай в жару помогает освежиться гораздо лучше любого прохладительного напитка.

Почему в жару надо пить горячий чай
Никто не заставляет вас пить то, что вы не хотите. И если вам думаете что пить чай в жару, не лучшая идея, а кружка кваса или стаканчик колы кажутся гораздо лучшим решением, то в этом нет ничего плохого. Тем не менее во многих странах мира считается, что горячий чай в жару лучший способ охладиться. Казалось бы, это утверждение звучит парадоксально, точно так же как возможность нагреть дом холодной водой, но оно действительно правдиво.

Сначала горячий чай повысит температуру вашего тела, но выделившийся пот уменьшит её еще сильнее. Напиток поможет вам охладиться в жаркий день, но, возможно, добавит немного неприятного запаха. Видимо этот побочный эффект, для некоторых и является весомой причиной не употреблять чай в жару.

Однако с учётом того, что температурные рекорды в середине апреля и мае, в последнее время усилились и уже заставляют нас испытывать на себе все прелести зноя, вполне возможно, что горячий чай в жаркую погоду не будет казаться чем-то необычным для большего количества людей. Особенно летом. Конечно все мы будем чаще покупать прохладительные напитки, надеясь пережить столь жаркий период, но и пренебрегать способом охладиться и получше, уж точно не станем.


Что говорит наука про горячий чай в жару

Не так важно какой чай в жару вы будете пить, сколько в том, как скоро горячее питье поможет вашему организму охладиться, а тут, разумеется, есть нюансы.


Всё объясняется внутренней системой терморегуляции нашего организма. Наблюдениями установлено что наше тело старается поддерживать оптимальную температуру не выше и не ниже нормы. Если же становится жарко и организм нагревается, начинают работать потовые железы. Выделившийся на поверхность кожи пот испаряется, охлаждая при этом тело. Обычно после горячего чая бросает в жар это означает что вы ускоряете процесс выделения пота. Тело начнёт вырабатывать его больше обычного, а он, испаряясь, соответсвенно снижает температуру организма.

Этот механизм действительно работает, но есть важный нюанс. Горячий чай в жару помогает только в том случае, если пот может испаряться в окружающую среду. В жаркую и влажную погоду с кожи будет испаряться меньше пота из-за того, что в воздухе и так достаточно много влаги. А зачем пить горячий чай в жару, если от этого не будет пользу?

Другой нюанс, объясняющий почему те, кто пьют чай в жару, могут не получить должного эффекта заключается в том, что при чрезмерном обильном выделении пота капли пота будут падать на землю или впитываться в одежду, а не оставаться на теле. Из-за этого чай в жаркую погоду, как средство охладиться будет бесполезен.

Разбираясь в том зачем пить чай в жару учёные даже провели исследование и показали важную вещь: несмотря на то, что при употреблении горячего чая вы увеличиваете температуру тела, испарение выделившегося при этом пота уменьшает ее немного сильнее. Возможно, чай даже может охладить ваш организм ниже 36,6C.

По материалам Smithsonian Magazine.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Какой советский агент отбывал свой срок в Алькатрасе? 9 самых интересных фактов о всемирно известной тюрьме

01.07.2022 19:45:50 | Автор: admin
Пожалуй, ни одна тюрьма мира не может похвастаться такой популярностью, как расположенная в штате Калифорния Скала: и фильмы про нее снимали, и сериал, и документальное кино. В этой тюрьме сидел Шон Коннери и Клинт Иствуд. Правда, не за преступления, а за приличный гонорар. TechInsider собрала девять самых интересных фактов об Алькатрас, о которых вы наверняка не слышали.



В Алькатрас сидел агент разведки СССР
В 1950 году Мортон Собелл был признан виновным в шпионаже в пользу Советского Союза и приговорен к 30 годам лишения свободы. Он был главным радиоинженером компании Дженерал электрик и возглавлял научно-исследовательскую группу по радиолокаторам сантиметрового диапазона. От него поступили первые сведения о создании американцами системы управления ракетами носителями атомных боезарядов. Освободили Собелла в 1969 году, спустя 17 лет и 9 месяцев заключения.

Аль Капоне в тюрьме играл в рок-группе
Печально известный гангстер был одним из первых заключенных, которых отправили в новую федеральную тюрьму Алькатрас в августе 1934 года. Некогда всемогущий босс мафии стал настолько покладистым, что ему разрешили играть на банджо в тюремной группе Алькатраса Rock Islanders, которая даже давала регулярные воскресные концерты для других заключенных.



Подтвержденных успешных побегов из Алькатраса не было...
Всего произошло 14 попыток побега с участием 34 заключенных: двое пытались бежать дважды, семерых застрелили, двое утонули, остальных удалось схватить и вернуть обратно за решетку. Некоторые возвращались и сдавались сами, не найдя возможности перебраться на материк вплавь. Двое заключенных пытались отплыть от острова, но были пойманы. Наиболее отчаянная попытка побега, получившая название Сражение за Алькатрас, была предпринята в 1946 году. В ней были убиты трое заключенных, двое охранников, а двоих заключенных позже казнили в газовой камере за участие в бунте.


...но это не точно
Самое интересное то, что пятеро беглецов официально пропали без вести и предположительно утонули. Эта попытка побега в 1962 году вдохновила на создание фильма 1979 года Побег из Алькатраса с Клинтом Иствудом в главной роли. Их вещи были найдены в заливе Сан-Франциско, но тела власти так и не обнаружили, что заставило некоторых предположить побег удался.



Однажды заключенный таки переплыл залив
Федеральные чиновники поначалу сомневались, что сбежавшие заключенные смогут выжить в попытке переплыть холодные и быстрые воды залива Сан-Франциско. В 1962 году заключенный Джон Пол Скотт намазался салом, протиснулся в окно и доплыл до противоположного берега. Достигнув моста Золотые Ворота, он был настолько истощен, что полиция обнаружила его лежащим без сознания с сильным переохлаждением. Сегодня сотни людей ежегодно совершают полуторамильный заплыв во время триатлона Побег из Алькатраса.

Алькатрас назван в честь морских птиц
Когда испанский лейтенант Хуан Мануэль де Аяла стал первым известным европейцем, который проплыл через Золотые ворота в 1775 году, он окрестил скалистые берега острова Ла-Исла-де-лос-Алькатрасес Остров олушей. По отчетам орнитологов, ни на острове, ни поблизости нигде нет колоний ни пеликанов, ни олушей, зато здесь обитает много разных видов бакланов и других крупных водоплавающих птиц. После того, как 21 марта 1961 года тюрьму закрыли, птицы снова стали самыми многочисленными обитателями острова.



В 1960-е остров попытались купить индейцы. За горстку стекляшек
В ноябре 1969 года группа из почти сотни индейских активистов захватила остров. Ссылаясь на договор 1868 года, по которому коренные американцы получали незанятые федеральные земли, протестующие потребовали уступить Алькатрас для создания университета и культурного центра. Их предложение включало покупку острова за 24 доллара США в стеклянных бусах и красной ткани. Ту же цену заплатили голландские поселенцы за Манхэттен в 1626 году. Федеральной власти сделка не понравилась, и протестующих с острова выгнали.

Изначально Алькатрас был маяком на тихоокеанском побережье
Когда в 1854 году на вершине скалистого острова был построен небольшой маяк, он стал первым в своем роде на западном побережье Соединенных Штатов. Маяк устарел в начале 1900-х годов после того, как армия США построила здание тюрьмы, которое закрывало вид на Золотые ворота. В 1909 году его заменил новый, более высокий маяк, действующий и по сей день.


Заключенные умоляли о переводе в Алькатрас
Политика тюрьмы один человек одна камера понравилась некоторым заключенным, потому что она сделала их менее уязвимыми для нaпадений со стороны других заключенных. Первый начальник Алькатраса Джеймс А. Джонстон знал, что плохая еда часто была причиной тюремных беспорядков, поэтому он гордился тем, что в своем заведении подавал хорошую еду, и заключенные могли даже просить добавки. У заключенных был отлично организован досуг: в тюрьме каждый месяц показывали фильмы, имелась библиотека с 15 000 книгами и 75 подписками на популярные журналы.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Счастье есть ... (21 фото)

01.07.2022 05:54:52 | Автор: admin
и еще немного счастья...



его не может не быть ! (или второй вариант окончания: оно не может не есть ! )























Источник Подробнее..
Категории: Еда

5 продуктов для мозга внимательность, память и скорость реакции

30.06.2022 09:57:53 | Автор: admin
Мозг управляет всеми процессами в нашем организме. Наши мысли, воспоминания, эмоции, двигательные навыки, чувство голода и другие вещи все это работа мозга. Этому органу требуется много энергии, однако некоторые питательные вещества могут помогать ему работать, когда другие нет.


Заботиться о здоровье нужно комплексно, но важно понимать, какие продукты на что влияют

Не занимайтесь самолечением!
В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.


Пища, которую мы едим, играет серьезную роль в состоянии здоровья. Главное знать, какая еда и как действует на наш организм. Сегодня мы узнаем пять продуктов, которые помогут работе мозга.

Цельнозерновые продукты
Цельные злаки важны для здоровья мозга

Цельные зерна являются хорошим источником витамина Е, который, как было установлено, улучшает когнитивные способности и даже снижает риск некоторых заболеваний. Пообедайте коричневым рисом, соленой овсяной кашей, булгуром или ячменем, и вы сразу взбодрите свой мозг

Орехи и семена

Орехи также являются хорошим источником витамина Е, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов. Было обнаружено, что употребление большего количества орехов улучшает работу мозга в пожилом возрасте, помогает развить память и замедляет снижение когнитивных способностей. Грецкие орехи считаются самыми богатыми на полезные элементы, но не забывайте и про миндаль, фундук, тыквенные семечки и даже семечки подсолнечника!

Листовая зелень и овощи

Зелень богата полезными для мозга питательными веществами, такими как витамин К, который играет важную роль в предотвращении образования тромбов и способствует образованию улучшающего память жира внутри клеток мозга. Зелень включает лютеин, фолиевую кислоту и бета-каротин. Считается, что растительная пища помогает замедлить снижение когнитивных способностей. Врачи советуют почаще есть брокколи, капусту, шпинат.

Фрукты и ягоды
Некоторые фрукты содержат большое количество витамина С, который помогает предотвратить повреждение клеток мозга и поддерживает здоровье мозга в целом. Известно также, что ягоды обладают полезными для мозга свойствами, благодаря таким антиоксидантам, как кофейная кислота и катехин, которые способствуют улучшению связей между клетками мозга, уменьшают воспаление в нашем организме и помогают клеткам мозга образовывать новые связи.

Кофе и чай

Помимо кратковременного повышения концентрации из-за кофеина в чае и кофе, более высокое потребление этого вещества сказывается на умственных функция. Кофе также помогает мозгу обрабатывать больше информации.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Что будет с нашим телом, если есть много сладкого мифы и правда о сахаре

29.06.2022 14:00:52 | Автор: admin
Борьба с сахаром во всех его проявлениях не мешает этому продукту занимать важное место в питании любого человека. Но далеко не все знают, почему сахар вреден, в каком количестве он содержится в продуктах и как влияет на нас.


Я не ем сахар
В споры о том, насколько вреден или, наоборот, необходим человеку сахар, нередко прокрадывается путаница понятий. Одни имеют в виду вообще все углеводы и гликемический индекс продуктов, то есть их способность повышать сахар в крови, другие добавленный сахар, тот самый, который мы кладем в чай и на котором варим варенье.

Сахарами, как правило, называют все простые короткоцепочечные углеводы. Моносахариды, самые простые из них, расщепляются и попадают в кровь быстрее остальных к ним, например, относятся фруктоза и глюкоза. Дисахариды это углеводы, состоящие из двух моносахаридов (точнее, моносахаридных остатков). Как и моносахариды, они обладают сладким вкусом и расщепляются быстро, попадая в кровь, например, сахароза, лактоза и мальтоза.

Полисахариды это сложные углеводы, они сладкого вкуса не имеют, расщепляются гораздо дольше и уровень сахара в крови удерживают на стабильном уровне.




Когда мы говорим, что не едим сахар, чаще всего мы имеем в виду, что отказались от сладкого, не пьем подслащенный кофе, не мечтаем о шоколаде и не принимаем в профилактических целях мед. Но это не значит, что сахар таким образом исключен: если кофе мы пьем с молоком, даже с обезжиренным, мы пьем его с лактозой сахаром, который содержится в молоке и молочных продуктах. Если на ночь мы выпиваем стакан кефира с ним мы тоже получаем порцию лактозы. Если на завтрак мы выпиваем бодрящий смузи или стакан свежевыжатого сока, то мы получаем внушительную порцию фруктозы самого сладкого простого сахара. И в то время, как мы можем считать, что это все полезные продукты организму все равно. Он получает более-менее ту же порцию сахара, которая вызывает аналогичный скачок его уровня в крови, как от шоколадной конфеты. А иногда и большую.


Сахар нужен для ума
Наверное, все, кто учился в школе или сдавал когда-нибудь экзамен, сталкивались и с этим убеждением. Мозгу действительно нужна глюкоза, но это не значит, что ему необходимы конфеты. Помимо того, что ее получается достаточно из сложных углеводов например, цельных злаков организм способен вырабатывать глюкозу и из неуглеводных соединений. Этот процесс называется глюконеогенезом, и он естественно запускается в случае, если с пищей поступает недостаточно углеводов, а запасы гликогена исчерпаны. Поэтому даже если ваш рацион состоит только из клетчатки и белков, мозг не потеряет способность думать и успешно управлять организмом.



Более того, последние годы появляется все больше исследований, подтверждающих, что низкоуглеводное и при этом высокожировое питание способны улучшить работу мозга, купировать воспалительные процессы в тканях и органах и даже обратить некоторые болезни вспять (в том числе, диабет второго типа). Так что, тот самый кофе с жирными сливками, похоже, полезнее привычного латте.

Сахар приближает старость
Это действительно так, а виновата в этом способность сахара засахаривать белки, которая называется гликозилированием. Глюкоза и другие простые углеводы, присоединяясь к молекуле белка, например, коллагена, делают его хрупким, уязвимым, неэластичным. Тот же коллаген входит в строение сосудов, кожи, хрящей, костей, а его засахаривание напрямую влияет на их молодость и здоровое функционирование. В результате этих процессов теряется чувствительность нервных окончаний например, падает зрение. И уровнем засахаренности белка частично измеряет условную состаренность организма в первую очередь, анализом на гликозилированный гемоглобин. Если его показатели высоки самое время сменить пищевые привычки и снизить количество простых углеводов в рационе.


Сахарозаменители тоже вредны, лучше уж натуральный сахар
Сахарозаменители одна из горячих тем в диетологии. Одни яростно против этой химии, другие утверждают, что время вредных и непроверенных заменителей в прошлом. Истина примерно посередине. Например, один из самых известных заменителей аспартам пережил и славу, и забвение, и последующую реабилитацию. Считается, что он безвреден, но только если не подвергается нагреванию оно ведет к возможной канцерогенности аспартама. Так что, покупая сладкую газировку на его основе, лучше убедиться, что она хранилась в прохладе.

Другой заменитель эритритол практически не отличим от сахара, позволяет заменить его в выпечке и, например, шоколаде. Правда, он практически не растворяется, поэтому требует очень мелкого помола (зато отлично ведет себя в выпечке). Стевия сладкая трава, из которой получают вещество стевиозид, считается абсолютно безопасной, но обладает специфическим привкусом, который нравится не всем. А вот фруктоза, обильно представленная на полках с диетическими продуктами в супермаркетах, самый что ни на есть сахар. Единственный способ, которым ей стоит поступать в организм фрукты, ягоды и овощи. И мед, если нет аллергии и других противопоказаний.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Как нужно питаться до и после тренировки практические советы

26.06.2022 05:53:02 | Автор: admin
Вы наверняка слышали, что результат от тренировок в тренажерном зале зависит не только от правильной техники и регулярности, но и от правильного питания до и после занятия. Если вы правильно подберете пищу для своего тренировочного графика, то вы сможете быстрее восстанавливаться, а также меньше уставать.


Независимо от того, хотите вы сбросить или набрать вес, вам необходимо есть и до, и после тренировки

Не занимайтесь самолечением!
В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.


Безусловно, у каждого человека, который ходит в спортивный зал, будет свой план питания, ведь он зависит от ваших целей. Однако можно вывести несколько основных принципов:

Не занимайтесь спортом на пустой желудок. Скудное питание перед тренировкой может вызвать головокружение, тошноту или сонливость. Оптимальное потребление питательных веществ перед тренировкой может помочь вам достичь максимальной производительности и свести к минимуму повреждение мышц.
Определите цель. Если ваша цель похудеть, то порция пищи должна быть небольшой и содержать меньше углеводов и больше белка. Если ваша цель набрать мышечную массу, то вам следует потреблять больше углеводов и белков.
Выбери подходящее время. Прием пищи слишком близко к тренировке может вызвать некоторые проблемы. Поэтому идеальное время для приема пищи за 1-3 часа до тренировки. Более сытные блюда следует употреблять за 2-3 часа до тренировки, а небольшой перекус можно съесть ближе к тренировке.
Пейте много воды. Употребление достаточного количества воды до, во время и после тренировки повышает уровень вашей энергии и помогает предотвратить судороги.


Перекус перед тренировкой
Питание перед тренировкой будет зависеть от интенсивности и цели тренировки. Но оно должно содержать все макроэлементы: углеводы, белки и жиры. Углеводы станут топливом, а белок поможет восстановить мышцы. Увы, иногда нет времени готовить полноценный обед, тогда на помощь приходят питательные перекусы, вот несколько вариантов:

Банан. Эти фрукты являются отличным источником натуральных сахаров, простых углеводов и калия.
Микс из сухофруктов и орехов богат белками и жирами.
Яблоко с арахисовым маслом. Эта закуска богата белком, а также клетчаткой и антиоксидантами.
Овсянка. Она содержит много клетчатки и сложных углеводов, которые медленно расщепляются организмом. Вы также можете добавить в хлопья немного обезжиренного молока, чтобы получить дополнительную дозу белка и кальция.
Ломтики сыра. Сыр богатый белком источник кальция, фосфора и селена.

А что есть после?



После тренировки вам также нужно восстановить силы. Вы всегда должны принимать пищу после занятий (в идеале через 30-60 минут). Прием пищи должен быть направлен на восполнение энергетических запасов и обеспечение достаточным количеством белка, чтобы предотвратить распад мышечного белка и стимулировать синтез мышц. Что же можно съесть?

Курица, рис и овощи. Это идеальное сочетание белка и углеводов.
Молоко. В молоке идеальное соотношение углеводов и белков.
Протеиновый батончик. Эта простая и быстрая закуска содержит белки и углеводы.
Цельнозерновой тост с яйцом. Это блюдо содержит углеводы и белки.
Рисовые крекеры и ореховое масло. Ореховое масло богато белком, клетчаткой и полезными для сердца ненасыщенными жирами.
Лосось со сладким картофелем. Лосось богат белком и омега-3, в то время как сладкий картофель содержит углеводы и клетчатку.
Протеиновый коктейль. Протеиновые коктейли это простой и удобный способ увеличить потребление белка без дополнительных углеводов и жиров.
Киноа. Этот продукт имеет низкий гликемический индекс и богат клетчаткой и белком.
Греческий йогурт и фрукты. Это блюдо является хорошим источником белка и углеводов.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Забудьте о кофе перед шоппингом кофеин повышает желание делать импульсивные покупки

25.06.2022 05:48:38 | Автор: admin
Согласно новому исследованию Университета Южной Флориды, США, покупателям, которым сложно делать выбор в магазинах, следует избегать употребления кофе перед шоппингом. Как оказалось, кофеин увеличивает вероятность совершения импульсивных покупок!


Многие из нас пьют кофе в торговых центрах. Ученые советуют так не делать, если вы хотите сэкономить свои финансы...

Ученые обнаружили, что люди, которые выпивали чашку кофе перед походом в магазин, тратили примерно на 50% больше денег и покупали почти на 30% больше товаров, чем те, кто пил кофе без кофеина или воду. В рамках этого международного исследования эксперты провели три эксперимента в крупных розничных магазинах, в которых всегда есть кофейня на входе.

Ведущий автор исследования профессор Дипаян Бисвас сказал: Кофеин, как мощный стимулятор, высвобождает дофамин в мозге, который возбуждает разум и тело. Это приводит к более возбужденному состоянию, что, в свою очередь, усиливает импульсивность и снижает самоконтроль. В результате потребление кофеина приводит к импульсивным покупкам и увеличивает количество приобретаемых товаров и расходов.

Как проходил эксперимент

В рамках исследования ученые установили эспрессо-машины у входа в розничную сеть и магазин товаров для дома во Франции и в универмаге в Испании. На входе более 300 покупателям был предложен бесплатный напиток (половине предлагался кофе, содержащий около 100 мг кофеина, а остальным кофе без кофеина или вода). Затем, выходя из магазинов, люди рассказывали о своих покупках исследователям.

Результаты эксперимента показали, что те, кто употреблял кофеин, покупали значительно большее количество продуктов и тратили больше денег по сравнению с теми, кто пил кофе без кофеина или воду. Исследователи обнаружили, что кофеин также влияет на то, какие товары покупают люди. Те, кто пил бодрящие напитки, покупали больше предметов не первой необходимости, например, ароматические свечи и парфюмерию. Однако разница между двумя группами была минимальной, когда речь шла об утилитарных покупках, таких как кухонная утварь и корзины для хранения.

Исследователи также провели эксперимент в сети, чтобы оценить импульсивность покупок в Интернете. Ученые разделили группу из 200 студентов бизнес-школы на тех, кто пил кофе с кофеином и кофе без кофеина, и попросили их выбрать, какие продукты они бы купили из заранее выбранного списка из 66 вариантов. Те, кто пил кофеин, выбирали больше предметов, которые входили в группу импульсивных покупок, в то время как другие выбирали более практичные предметы.
Источник Подробнее..
Категории: Еда

Кухонный лайфхак как правильно чистить и резать болгарский перец

22.06.2022 15:58:59 | Автор: admin
Вот, как режут перец в старой доброй Англии!




Источник Подробнее..
Категории: Еда

Реалистичная еда на винтажных тарелках на картинах Кристины Кунанец

22.06.2022 13:54:17 | Автор: admin
Украинская художница по имени Кристина Кунанец придерживается оригинального подхода к своему творчеству: она рисует реалистичную 3D-еду на винтажных тарелках. Кристина начинает с того, что рисует старинную тарелку на холсте, а затем использует масляные краски для создания своей кулинарной картины.



Каждая простая вещь, на первый взгляд, несет в себе информацию, ассоциации, воспоминания и момент "дежавю". ...Например, представьте себе чашку кофе, которая напомнит вам о важном разговоре или событии в вашей жизни. Или даже конкретная фотография коктейля напомнит вам о каком-нибудь интересном знакомстве. Или круассан о вашей первой поездке в Париж. ...Все, созданное человеческими руками, наполнено любовью, каждая деталь просто идеальна. Более того, если чтото создается с удовольствием оно наполняется только позитивным содержанием, говорит она.


























Подробнее..
Категории: Еда

Почему нарезанные яблоки становятся коричневыми на воздухе

22.06.2022 13:54:17 | Автор: admin
Чем обусловлено это превращение?

Это неаппетитное явление на самом деле связано с цепочкой биохимических реакций, известных как ферментативное потемнение.

Почему яблоко темнеет на воздухе?
Когда яблоко повреждается (или разрезается на кусочки), ткани растения подвергаются воздействию кислорода. Это приводит к активации фермента, известного как полифенолоксидаза (PPO), который окисляет полифенолы в мякоти яблока. В результате образуются новые химические вещества (о-хиноны), которые затем вступают в реакцию с аминокислотами, образуя меланины коричневого цвета. Разные сорта яблок содержат разное количество как исходного фермента, так и полифенолов, и, следовательно, они коричневеют с разной скоростью.

Ферментативное потемнение характерно не только для яблок. Груши, бананы и баклажаны также довольно быстро становятся коричневыми после нарезки. Ферментативное потемнение также отвечает за темный цвет чернослива, кофе, черного чая и какао. Чтобы уменьшить потемнение яблок, храните ломтики в холодильнике, чтобы замедлить реакцию окисления.

Вы также можете смазать их лимонным или ананасовым соком. Кислоты в этих соках замедляют реакцию, а антиоксиданты подавляют ее. Если вы не против сахара, то можете покрыть яблоки карамелью или сахарным сиропом их пленка эффективно блокирует воздействие кислорода на мякоть. Ученые работают над генетически модифицированными яблоками, которые не вырабатывают фермент PPO, так что, возможно, коричневые яблоки когда-нибудь уйдут в прошлое.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

20 интересных фактов о бананах

20.06.2022 13:51:25 | Автор: admin
Любите бананы? А после прочтения нашей подборки вы полюбите их еще сильнее! Ведь бананы очень и очень полезны. Судите сами:


1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана вещества, из которого вырабатывается серотонин гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.

2. Бананы единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы, как изжога.

7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.

8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.

9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.

10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.

11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.

12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.

13. Для женщин. Серотонин и другaие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.

14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.

15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.

16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они, как известно, защищают организм и хорошо повышают иммунитет.

17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.

18. Тошнота. Бананы великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.

19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.

20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.

21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.

22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам. Подробнее..
Категории: Еда

Необычный китайский деликатес фото видео

17.06.2022 11:43:30 | Автор: admin
Шикарный китайский деликатес, рецепту которого уже более 600 лет. По историческому рецепту это блюдо нужно готовить много дней. Называется оно сунхуа и означает цветы сосны.

Однако вы могли слышать вот такое название этого блюда: Столетнее яйцо (CENTURY EGGS) или как его еще называют тысячелетнее яйцо китайский деликатес. Это черное искусственно состаренное яйцо, которое никогда не портится.




Яйца покрываются рисовой шелухой, глиной, солью и золой. Скорлупа яиц защищает их от воздействия этих элементов и микробов в течение нескольких месяцев, пока они зарыты. Яйца обладают иной консистенцией, чем их свежие аналоги. Белок превращается в кремовое бурое желе, а желток в черное порошкообразное вещество. Считается, что потребление столетних яиц лечит высокое кровяное давление и избавляет от плохого аппетита. Исторически их изготавливают из утиных яиц, но как альтернативу можно использовать гусиные, куриные, индюшиные и перепелиные яйца.



Современный способ приготовление может отличаться от традиционного. Новый методы включают вымачивание яиц в очень сильном щелочном растворе. Для смягчения желтка столетних яиц иногда добавляют оксид цинка или свинца. Главным катализатором физико-химических изменений, происходящих в зарытых яйцах, является гидроокись натрия, которая образуется в пасте или растворе, покрывающим яйца. Эта щелочь вызывает изменения цвета и консистенции компонентов яйца.



Столетние яйца обладают запахом, который напоминает некоторые чистящие средства. Сероводород и аммиак, которые вырабатываются в процессе ферментации, придают яйцам отличительный характерный отпечаток. Яйца можно использовать в качестве гарнира или подавать отдельно. Чаще всего их едят с тофу или с рисовым отваром и свининой. Поскольку некоторые способы приготовления включают использование оксида свинца, существует вероятность попадания его в продукт. Чтобы попробовать столетние яйца не обязательно посещать Китай. В большинстве азиатских продуктовых магазинов за пределами региона можно встретить этот деликатес.



Традиции национальных кухонь подчас бывают весьма неоднозначны: где-то обычным делом считается съесть на обед жареную морскую свинку, где-то предпочитают суп из утиной крови, ну а кое-где к столу подают неприглядного цвета яйца, пролежавшие в земле пару-тройку месяцев. И ничего едят же люди. Правда, некоторым, кто привык, к примеру, есть чизбургеры с колой, такой подход к рациону кажется, мягко говоря, странноватым.

Оно и понятно гастрономические традиции формируются на протяжении столетий на определенной территории, и путешествия далеко за ее пределы часто бывают опасными и неприятными. Даже сегодня, например, не все справляются с естественным отвращением, выступающим в случае знакомства с экзотической едой своеобразной страховкой от несчастного случая со стороны новичка будет не очень-то вежливо, если его вдруг стошнит на гостеприимный стол иностранных друзей.



Чтобы попробовать столетние яйца, которые по виду напоминают какое-то инопланетное желе, совсем не обязательно ехать в глухую китайскую деревню. Можно просто зайти в супермаркет и приобрести упаковку этих страшненьких, но, очевидно, любимых китайцами яиц. Производством такой продукции занимаются несколько компаний, но крупнейшей из них в настоящее время является фирма Шэньдань, чьи сотрудники, видимо, время от времени почитывают CNN Go.



Иначе объяснить то, что случилось буквально через неделю после публикации списка отвратительной еды, трудно. А произошло вот что: 6 июля председатель совета директоров Шэньдань и три тысячи его подчиненных направили в адрес CNN жалобу, в которой потребовали извинений за присвоение столетним яйцам звания самой отвратительной еды в мире.

В документе среди прочего говорится, что сотрудники американской телекомпании сделали совершенно безосновательные и антинаучные выводы о вкусовых качествах знаменитой китайской закуски. И это обстоятельство свидетельствует о том, что авторы заметки о национальных блюдах проявили неуважение к чужой культуре, а также продемонстрировали свои невежество и высокомерие.



С одной стороны, товарищей из яичной фирмы Шэньдань можно понять кому понравится, если твою любимую еду назовут несусветной гадостью, которую невозможно употреблять в пищу без слез на глазах и позывов к рвоте. Но с другой стороны, если посмотреть на ситуацию несколько иначе, можно прийти к простым и очевидным выводам.

Никак нельзя назвать невежественным и высокомерным частное мнение человека, купившего ради кулинарного эксперимента необычную еду. Даже в том случае, если бы перед снятием пробы со столетних яиц автор заметки о них вооружился до зубов всевозможными теоретическими выкладками об истории происхождения рецепта и о пользе продукта, то он вряд ли смог бы противопоставить эти знания реакции своих вкусовых рецепторов.



В конце концов, гражданский корреспондент CNN честно описал ощущения, и эти живые эмоции типичного западного человека дают о вкусе восточного продукта большее представление, чем словосочетание традиционное, полезное блюдо с богатой историей. Ведь читатели ждут именно оценки, а не того, что они и сами в состоянии прочесть в кулинарной энциклопедии.

Словом, прежде чем браться за написание гневной жалобы, китайской фирме не стоило забывать, что в мире действительно много достаточно своеобразных и странных блюд и популярность их напрямую зависит от кулинарных предпочтений не только разных народностей в целом, но и отдельно взятых людей в частности (тем более что некоторые из жителей Китая отзываются о самом простом и привычном большинству людей Запада сыре примерно так же, как автор короткой заметки в CNN Go о столетних яйцах).

Не исключено, что среди читателей этого текста найдется один бесстрашный фанат столетних яиц, который выписывает их себе за бешеные деньги непосредственно из Китая и при этом терпеть не может жареную картошку, называя ее не иначе как самой отвратительной едой в мире. Так что на чье-то фу крупному производителю яичной продукции можно было бы и не обращать никакого внимания.

Так поступили (по всяком случае пока) другие производители тех необычных блюд, которые фигурировали в списке CNN. В частности, в рейтинге следом за столетними яйцами расположились филиппинские личинки древоточца в соусе из уксуса, соли и лайма. Пока филиппинцам не пришло в голову написать письмо в CNN с жалобой с аргументацией в стиле а я твой дурацкий хот-дог за еду не считаю.



Не последовало гневных писем и от тех, кто специализируется на производстве ферментированных соевых чипсов (Индонезия), продукции из собачьего мяса и требухи (Южная Корея), жареных пауков (Камбоджа), жареных цикад (Таиланд) и жареных же лягушек (снова Филиппины). Потому что, наверное, всем этим людям некогда они заняты своими делами, а сумасшедшие иностранцы, разъезжающие по разным странам и делающие большие глаза при виде саранчи в сладком соусе, им не указ.

И правильно. Конфликты, в которых ключевым моментом выступает вкус, заранее обречены на провал. В конце концов, подобные столкновения мнений это примерно то же самое, что спор о красоте того или иного оттенка цвета. Все равно каждый останется при своем мнении. И вместо того, чтобы ссориться из-за какой-то ерунды, лучше сделать себе огромный бутерброд с вкусным сыром, ну или не менее вкусными столетними яйцами это уж кому как нравится.



Европейцы часто называют эти яйца тухлыми, а китайцы, наоборот, императорскими. Откуда такая разница в восприятии? Как известно, миллиард китайцев не может ошибаться













Источник Подробнее..
Категории: Еда

10 полезных продуктов, укрепляющих иммунитет. Проверьте, есть ли они у вас в холодильнике

17.06.2022 05:47:27 | Автор: admin
Мы подобрали список самых важных продуктов, которые способны поднять иммунитет, наполнить энергией и свести к минимуму шансы заболеть. Если каждый день шесть продуктов из этого списка появляются у вас на столе и в остальном вы придерживаетесь принципов сбалансированного питания, то уже через 23 недели почувствуете эффект.



Яблоки
В этих фруктах содержится кверцитин натуральный флавоноид, который способен защитить клетки головного мозга от разрушающего влияния свободных радикалов. Яблоки отличный источник клетчатки, которая быстро дает нам чувство насыщения и в результате способствует снижению веса. В одном среднем яблоке содержится около 16% дневной дозы клетчатки. Еще одна хорошая новость: фрукты с белой мякотью (к ним относятся и груши) могут на 50% снизить риск инфаркта к такому выводу пришли ученые из Нидерландов.

Бананы
Многие отказываются от бананов, считая их слишком калорийными. Но все же это очень полезные фрукты. В одном среднем банане около 100 калорий, 3 г клетчатки и большое количество калия, который позволяет держать под контролем давление. Обязательно давайте бананы детям: британское исследование подтвердило, что ежедневное употребление бананов может защитить ребенка от симптомов астмы.




Бобовые
Главный источник клетчатки и растительного белка, а кроме того витаминов группы В, цинка, железа и магния. Черная фасоль кладезь антиоксидантов, которые повышают защитные силы организма. А японская фасоль адзуки (ищите ее в специализированных магазинах вегетарианских продуктов) подойдет даже тем, у кого бобовые обычно вызывают повышенное газообразование. И не забывайте про очень полезный горох нут одно из недавних исследований подтвердило, что люди, которые включают его в свой рацион, меньше склонны перекусывать вредными продуктами.

Ягоды
Черника насыщена антиоксидантами больше, чем любые другие, именно поэтому считается, что они помогают противостоять раку, повышают активность головного мозга и поддерживают здоровье сердца. Следующим летом заморозьте несколько пакетиков хороших ягод и ешьте понемногу зимой. Не забывайте и о ежевике, малине и смородине они также богаты эллаговой кислотой, мощным антиоксидантом, который необходим для правильной работы сердца.




Капуста
Если дома вы готовите сэндвичи, положите в них хрустящие листья свежей капусты вместо зеленого салата, который моментально превращается в бесформенную массу. В стакане нарезанной капусты всего 20 ккал и потрясающее количество глюкозинолатов веществ, которые помогают организму противостоять влиянию свободных радикалов. Брокколи и брюссельская капуста тоже содержат эти полезные элементы.

Рыба
Стоит на первом месте по содержанию кислот омега-3, которые помогут вам снизить шансы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже инфаркта. Кроме того, эти кислоты повышают уровень серотонина, больше известного как гормон счастья. В консервированном лососе содержание ртути обычно ниже, чем в тунце, который часто используется для приготовления закусок и салатов.




Кале[/b]
Эта капуста не так широко известна, как брокколи или кольраби, но она настоящий чемпион по содержанию полезных веществ. Полстакана измельченной кале содержат 420% дневной дозы витамина К, который играет важнейшую роль в организме, влияя на состояние костей. Кроме того, в этой разновидности капусты много глюкозинолатов, которые помогают предотвратить рак.

Овсянка
Вы наверняка знаете, что овсяная каша это идеальный завтрак, но возможно, вы до сих пор не задавали себе вопроса: Почему это так? На самом деле, овсяные хлопья богаты растворимой клетчаткой. Этот вид клетчатки способен растворяться в водном содержимом желудочно-кишечного тракта и снижать уровень плохого холестерина. Полезнее всего крупные овсяные хлопья, которые требуют длительной варки (не менее 10 минут).


Цельные злаки

Люди, которые едят цельнозерновые продукты, легче избавляются от жировых отложений. Коричневый рис и паста из твердых сортов пшеницы должны регулярно появляться у вас на столе. Еще один важный продукт это перловка, в ней содержатся даже растительные белки. Готовьте перловую крупу с овощами, и вы получите идеальный обед или ужин. Откажитесь от белого хлеба и переходите на цельнозерновые продукты, которые являются источником нерастворимой клетчатки.

Йогурт и кефир
Эти продукты дают быстрое чувство насыщения и помогают вам держать вес под контролем, благодаря высокому содержанию белка. В натуральном йогурте белка даже больше, чем в курице 20 г на стакан. Кроме того, натуральный йогурт и кефир содержат пробиотики хорошие бактерии, которые поднимают иммунитет.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Догадаетесь ли вы, какой фрукт самый сладкий в мире? 5 любопытных фактов о продуктах

14.06.2022 05:44:20 | Автор: admin
Практической пользы от этих знаний вы не получите. Но зато узнаете 5 случайных фактов о продуктах, которые позабавят и удивят: самый сладкий фрукт в мире, стерильность кокосовой воды и многое другое.



Кокосовая вода практически стерильна и имеет тот же pH, что и плазма крови. В связи с этим во времена Второй мировой вoйны кокосовая вода использовалась для лечения британских и японских солдат. Сегодня такая практика не рекомендуется врачами, но иногда применяется при чрезвычайных ситуациях и невозможности оказать помощь другим способом.

Япония и Нидерланды ежегодно экспортируют приблизительное равное количество соевого соуса.


Корневище васаби стоит около 200 за 1 килограмм. Поэтому то, что мы встречаем в японских ресторанах это имитация на основе хрена, красителей и специй. В некоторых случаях к такой смеси добавляют немного настоящего васаби, но его процентная доля редко превышает 2%.


Самый сладкий в мире фрукт это финик: он может содержать до 80% сахара. Такая цифра кажется критически опасной, тем не менее, некоторые диетологи считают, что сладкоежкам целесообразно использовать финики в качестве заменителя других, более вредных сладостей.


Мед имеет практически неограниченный срок годности. Изучая древнеегипетские гробницы, археологи регулярно обнаруживают тысячелетние горшки с медом, который удивительно сохранился и готов к употреблению.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Исследование ежедневное употребление кофе продлевает жизнь

06.06.2022 05:55:24 | Автор: admin
Лучше пить его с сахаром но главное, в меру.



Умеренное употребление несладкого или подслащенного кофе связано с более низким риском смертности. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованныеAssociation of Sugar-Sweetened, Artificially Sweetened, and Unsweetened Coffee Consumption With All-Cause and Cause-Specific Mortality / Annals of Internal Medicine в научном журнале Annals of Internal Medicine.



Предыдущие обсервационные исследования уже предполагали наличие связи между употреблением кофе и снижением риска смертности, но в них не проводилось различий между употребление кофе с сахаром, искусственными подсластителями и без каких-либо добавок вовсе.

Это упущение исправили учёные Южного медицинского университета (Китай). Они проанализировали данные из базы UK Biobank, чтобы оценить связь потребления разных видов кофе с общей смертностью, а также смертностью от конкретных причин.



Для исследования подошли данные 171 616 британцев (средний возраст 55,6 года). Это люди, у которых отсутствовали сердечно-сосудистые заболевания или рак на момент начала исследований.

Исследователи обнаружили, что в течение 7 лет наблюдений у добровольцев, которые выпивали любое количество несладкого кофе, риск смерти был на 16-21% меньше, чем у участников, которые не пили кофе.

Также выяснилось, что у участников, которые в среднем выпивали от 1,5 до 3,5 чашек сладкого кофе в день, риск смерти был на 29-31% ниже, чем у тех, кто кофе не пил. При этом исследуемые добавляли в среднем по одной чайной ложке сахара на чашку. Для кофе с искусственными подсластителями данные оказались слишком разрозненными, чтобы прийти к конкретным выводам.

Резюмируя полученные данные, учёные пришли к выводу, что большинству любителей кофе нет необходимости исключать напиток из своего рациона. Тем не менее, стоит быть осторожными при употреблении высококалорийных кофейных напитков с большим количеством сахара и сиропов.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Лучшие панорамные веранды России 8 самых захватывающих видов на город (7 фото)

02.06.2022 15:51:16 | Автор: admin
Панорамные рестораны с красивыми видами пользуются большой популярностью из-за прекрасной возможности для времяпровождения под открытым небом, обзора на город и просмотра закатов. Мы собрали 8 заведений в городах России с собственной панорамной верандой, отличной едой и подходящими напитками.


Strelka
г. Москва
Берсеневская набережная, 14/5




Белоснежная веранда на втором этаже бара Strelka открывает вид на Храм Христа Спасителя и Москва-реку. Бронируйте столик, заказывайте коктейль и наблюдайте за проплывающими мимо речными трамвайчиками. Кстати, коктейльная карта в этом месяце обновилась попробуйте Artichoke Sour с артишоковым ликёром, текилой, лимоном и белком (650 руб.).

02 Lounge
г. Москва
Тверская ул., 3


Терраса ресторана-бара 02 Lounge расположилась на крыше отеля The Ritz-Carlton, а это значит, что вид открывается на самый центр Москвы Кремль и Красную площадь. В меню уникальные сочетания вкусов от шеф-повара из Португалии Луиса Педроса. Рекомендуем заказать ассорти суши Мориавасе (5000 руб.), если придёте любоваться видом компанией.

Terrassa
г. Санкт-Петербург
Казанская ул., 3А



В ресторане Terrassa от Ginza Project Terrassa не так давно открылась летняя веранда с живописным видом на Невский проспект, Казанский собор и Спас на крови. На случай капризной питерской погоды веранда оборудована навесами и тепловыми пушками. Меню ставил Вадим Скляров ищите в меню заведения ризотто шампань с лангустинами (1290 руб.).

Мансарда
г. Санкт-Петербург
Почтамтская ул., 3



Ещё один панорамный ресторан, и тоже от Ginza Project, Мансарда находится в самом центре Санкт-Петербурга, в здании, которое когда-то принадлежало графу Шувалову. К слову, в ресторан стоит идти не только за видом на Исаакиевский собор, но и ради кухни Дмитрия Богачева (Гастроном, ZimaLeto, Villa ZL).

Закажите что-то из раздела горячих закусок: димсам с морепродуктами (850 руб.), соте из вонголе в белом вине (2490 руб.) или гребешок с цветной капустой и щучьей икрой (2100). Они созданы для того, чтобы запивать их белым охлажденным вином.

Гастро куб
г. Сочи
Приморская ул., 20/2



GastroKub это ресторан, продвигающий идеи использования отечественных ресурсов во всём: еда, напитки, интерьер или даже культурные ценности. Ресторан разместился недалеко от морского порта, а с веранды ресторана открывается отличный вид на море, сопровождающийся шумом волн и криком чаек. Меню GastroKub вам представится в четырёх стихиях: вода, огонь, земля и воздух. В разделе вода попробуйте мидии в пряном соусе (890 руб.). В разделе огонь борщ с пампушками (490 руб.). Земля это про камамбер жареный с инжирным вареньем (730 руб). И, наконец, воздух закажите перепёлку с мятым молодым картофелем (690 руб.).

The Grill (Красная Поляна)
Novotel Resort Krasnaya Polyana
ул.Горная, 11



Сложно представить, чтобы Novotel не сопровождался лаконичным панорамным рестораном. Вот и The Grill отеля Novotel Resort Krasnaya Polyana не исключение. На открытой террасе ресторана, расположенного на 7 этаже отеля, виднеются бесконечные заснеженные вершины Кавказских гор вид фантастический в любое время года. Что касается еды, так на шеф-повар с тридцатилетним стажем Алексей Елагин сделал понятное для всех меню с основными направлениями европейской кулинарии. Попробуйте Сибирский салат чафан с говядиной, овощами и нежной заправкой (890 руб.).

Bar & Terrace 10Ten
Новосибирск
Ул. Орджоникидзе, 31.



С высоты 10-го этажа открывается захватывающий панорамный вид с Bar & Terrace 10Ten бара отеля Novosibirsk Marriott, на центральную площадь Новосибирска и на знаменитый купол оперного театра НОВАТ. Стоит ли говорить, что вид этот очень захватывающий и является лучшим в городе? Кухню ставил шеф-повар Антон Белоусов вместе со своей командой. Акцент получился на приготовлении блюд на открытом огне, поэтому советуем попробовать семгу 990 руб. и гигантские креветки 1990 руб. Заведение также полюбилось гостям вечерами джаза и другой живой музыки.

Rooftop 39
Ростов-на-Дону
Ростовская обл., ул. Шаумяна, 39.


Rooftop 39 первый и, на данный момент, единственный панорамный ресторан Ростова-на-Дону. Разместился он в историческом центре города рядом с набережной реки Дон. Летняя веранда ресторана уже открыта, и именно тут и открывается вид на старый город, где когда-то протекала купеческая жизнь. Главный на кухне шеф-повар Максим Артюхов. Он выращивает зелень, травы и овощи на летнем мини-огороде, которые далее попадают в блюда на стол. В меню изобилие сезонных продуктов региона и гриль. Мы рекомендуем попробовать позиции из сезонного фитнес-предложения зелёный салат с авокадо, эдамамэ, кабачком и шпинатом (540 руб.) и морские гребешки в мангово-имбирном соусе (990 руб.).

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Какую воду используют пожарные и почему у котов меньше пальцев на задних лапах факты, которые помогут размять мозг

02.06.2022 05:53:43 | Автор: admin
Так, так... Что у нас на повестке дня: пуленепробиваемый броненосец, мокрая вода, психология. Вам точно есть, что почитать!


В 2015 году житель Техаса получил пулю в голову после попытки застрелить броненосца из отряда млекопитающих. Попытка была неудачной. Пуля срикошетила от животного и попала ему в челюсть.

Пожарные используют увлажняющие реагенты, чтобы сделать воду более влажной. Химические вещества снижают поверхностное натяжение воды, а также повышают её проникающие и распределяющие свойства, по этой причине она лучше впитывается и растекается. Ее также называют мокрой водой.


Амок это кратковременное психическое расстройство, состояние острого умственного помешательства, когда человек неожиданно начинает метаться, бегать, уничтожая все вокруг, а по окончании приступа ничего не помнит. Такое состояние чаще всего прослеживается у жителей Малайзии, Филиппин и близлежащих регионов.

Осьминоги откладывают 56000 яиц за раз. При рождении они размером с рисовое зерно. После появления детенышей самка осьминога умирает от истощения, поскольку на протяжении полугода она ничего не ест.

У кошек на задних лапах меньше пальцев. Как и у большинства четвероногих млекопитающих, у кошек по пять пальцев на передних лапах и всего по четыре на задних. Ученые пришли к выводу, что такое количество пальцев на задних лапах помогает животным быстрее бегать.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Гид для гурманов 7 городов России, куда стоит отправиться в гастротур

01.06.2022 15:51:00 | Автор: admin
Осторожно, опасно читать на голодный желудок.





1. Казань
Чтобы перепробовать все татарские традиционные блюда, понадобится не одна неделя. Так что для гастропутешествия в Казань запланируйте длинный отпуск. А ещё готовьтесь есть много мяса и теста.

Что попробовать

1 Эчпочмак. Долго искать этот треугольный пирожок с мясом в Казани не придётся: он есть в меню и бюджетных столовых, и дорогих ресторанов. Эчпочмак настолько легендарный, что в центре города ему установлен памятник.
2 Бешбармак. Мясо, лапша, лук и наваристый бульон основные ингредиенты этого блюда. По традиции есть его нужно руками, но если вы к таким экспериментам не готовы можно воспользоваться вилкой.
3 Кыздырма. Мясное жаркое, которое едят холодным. В качестве основы для блюда могут использовать говядину, баранину, конину или гуся.
4 Кыстыбый. Тонкая пресная лепёшка с начинкой из картофельного пюре или каши. Готовят кыстыбый на сковороде без масла и обычно подают к чаю.
5 Чак-чак. Ещё одно блюдо к чаю, но на этот раз сладкое. Чак-чак это обжаренное во фритюре тесто, в форме палочек или шариков, обильно политое медовым сиропом. Если десерт свежий, он мягкий и буквально тает во рту.

2. Иркутск




Иркутск знаком туристам в качестве транзитной остановки по пути на Байкал. Но даже если основная цель поездки осмотр природных достопримечательностей, в городе стоит задержаться хотя бы на пару дней, чтобы попробовать блюда национальных кухонь народов, проживающих на территории Восточной Сибири.

Что попробовать

1 Цуйван. Жареная лапша с мясом и овощами. Макароны для этого блюда делают из лепёшки, которую сначала готовят на пару, а затем разрезают на тонкие полоски.
2 Буузы, они же позы. Родственники пельменей, мантов и хинкали. По одной из легенд, необычная форма этого блюда была вдохновлена юртой она круглая и с отверстием для дыма сверху. Готовят буузы на пару, а есть их нужно руками, но сначала надкусить снизу, чтобы выпить ароматный бульон.
3 Сагудай. Холодная закуска из свежей сырой рыбы. Её маринуют в уксусе с маслом, репчатым луком и специями.
4 Саламат. Жирный и очень необычный суп. Для его приготовления сметану варят на слабом огне, постепенно добавляя муку. В процессе основа разделяется на масло и мучные комочки. Есть саламат нужно с хлебом.
5 Бухлер. Ещё один сытный суп, но на этот раз из баранины. Иногда к наваристому мясному бульону добавляют только репчатый и зелёный лук, а иногда ещё и картофель, помидоры и морковь.

3. Калининград

История Калининграда отразилась не только на его архитектуре. В меню ресторанов города всё ещё легко встретить множество традиционных немецких блюд. Но лишь ими во время гастротура ограничиваться не стоит из-за близости к Балтийскому морю в городе много свежей рыбы и необычных рецептов из неё.

Что попробовать

1 Кёнигсбергские клопсы. Отварные мясные фрикадельки под сливочным соусом с каперсами. Классический гарнир к клопсам картофель, отварной или пюре, и салат из свёклы.
2 Строганина из пеламиды. Тонко нарезанные ломтики свежезамороженной рыбы подаются с маринованным луком, гренками, долькой лимона и соусом. Это блюдо одно из самых популярных в Калининграде, его можно найти практически в каждом заведении.
3 Марципан. Он в городе тоже на каждом шагу. Глазированный, запечённый, с апельсиновой цедрой, с кусочками орехов кажется, невозможно за один приезд попробовать все виды этой сладости. Но можно попытаться!
4 Оленина. Стейк, гуляш, вяленое мясо, строганина, тартар. В Калининградской области есть большое оленеводческое хозяйство, поэтому мясо этих животных легко встретить в меню.
5 Кёнигсбергский флек. Традиционный суп из говяжьего рубца (часть желудка). Бульон получается жирным и наваристым помогает согреться осенью и зимой. Кроме мяса в состав входят маринованные огурцы, картофель, морковь и свежая зелень.

4. Петрозаводск



В карельской кухне практически нет мясных блюд. Зато часто встречаются рыба, грибы и дикие ягоды, в том числе морошка и куманика. Ещё одна интересная особенность тесто для мучных изделий здесь обычно делают не из пшеничной, а из ржаной или ячменной муки.

Что попробовать
1 Калитки. Открытые пирожки из ржаного теста. Начинка калиток может быть как солёной, например из картофельного пюре, так и сладкой из творога, черники, брусники и других ягод.
2 Калакейтто. Уха на молоке или сливках. Для такого супа используют рыбу с белым филе, например ерша, сига или треску. А если вместо них добавляют лосося, блюдо будет называться уже лохикейтто. Ещё один вид карельской ухи каларуока: в ней бульон в конце готовки пропускают через берёзовые угли. Это позволяет убрать горечь и сделать вкус супа нежнее и приятнее.
3 Ряпушка. Эта рыбка внешне напоминает маленькую сельдь, а на самом деле она родственница сига. В петрозаводских барах и ресторанах её подают обжаренной до золотистой корочки, а на тарелку кладут брусничный соус, дольки лимона, маринованный лук или другие добавки.
4 Лесные ягоды. Брусника, клюква, морошка, голубика, черника и всё из них морсы, варенья, десерты.
6 Лосятина. Из этого мяса в местных заведениях готовят жаркое, рагу, тефтели, котлеты и другие блюда.

5. Владивосток

На кухню Владивостока повлияло соседство с морем, Японией и Кореей. Поэтому он порадует фанатов азиатских кухонь и морепродуктов. Кроме прогулок по заведениям здесь обязательно стоит заглянуть в супермаркеты: там на полках есть необычные снеки, сладости и напитки.

Что попробовать

1 Морепродукты. Свежие крабы, гребешки, устрицы, креветки, кальмары, мидии. Владивосток отличное место, чтобы наесться ими до отвала.
2 Китайская кухня. Ресторанчики с ней местные называют чифаньками. В меню кроме уже всем знакомого вока можно найти и более неожиданные блюда, вроде омлета с тофу или яйца в карамели.
3 Пян-се. Этот корейский паровой пирожок звезда местного стритфуда. Классический пян-се с мясом, капустой и луком имеет специфический аромат, который кто-то любит, а кто-то терпеть не может.
4 Скоблянка из кукумарии. Мясное рагу с необычным ингредиентом морским моллюском.
5 Папоротник-орляк. Жареный, маринованный, отварной. Папоротник во Владивостоке едят в качестве гарнира, используют как закуску, добавляют в салаты, пироги и жаркое.

6. Махачкала

Если Владивосток идеальное направление для любителей морепродуктов, Махачкалу оценят фанаты мяса. И сладкоежки! Необычных десертов здесь много. А ещё она понравится ценителям чая: разнообразить классические сорта чёрного и зелёного в Дагестане позволяет обилие ароматных горных трав. Кстати, в Махачкале есть заведения, целиком посвящённые этому напитку.

Что попробовать

1 Хинкал. Это блюдо хоть и похоже по составу, но сильно отличается от грузинских хинкали. Здесь кусочки теста и мясо отделены друг от друга, но варятся вместе в бульоне. Затем их достают и подают с соусом, свежей зеленью и налитым в отдельную тарелку бульоном.
2 Абрикосовая каша. Несмотря на название, крупы в ней совсем нет. По рецепту в кипящий абрикосовый сок вводится смесь из воды и муки. Подают кашу с льняным урбечем или с орехами.
3 Бахух. Мучная халва, которую готовят из муки, сахара и сливочного масла. Этот десерт обычно подают на праздники. Найти его в кафе может быть проблематично, лучше ищите в местных кондитерских.
4 Ботлихский пирог. Выпечка из бездрожжевого теста с начинкой из кураги и грецких орехов.
5 Чуду. Тонкая лепёшка, обжаренная на сухой сковороде. В качестве начинки в чуду используют рубленое мясо, потроха, пассерованную тыкву, зелень с яйцом, сыр или творог. Лучшим соусом для этой выпечки, вне зависимости от наполнения, в Дагестане считается льняной урбеч.

7. Ростов-на-Дону



Ростов-на-Дону купеческий город: ещё в XVIII веке здесь появился крупный речной порт, в который заезжали торговцы из разных стран. В итоге здесь образовалось множество диаспор. Это сформировало и местную кухню: кроме традиционных южнороссийских, здесь легко встретить блюда армянской, грузинской и дагестанской кухонь.

Что попробовать

1 Раки. Это визитная карточка Ростова-на-Дону. Классический рецепт раков варёные с укропом и лавровым листом. Но попробуйте и другие: с зелёным карри, белыми грибами, аджикой, яблоками или жареные всех вариантов не перечислить.
2 Сазан. Эту рыбу в Ростове фаршируют тушёной капустой и икрой, а затем запекают. Иногда начинку едят как самостоятельное блюдо или добавляют в пироги.
3 Суп казачий. Бульон из баранины с картофелем, пшеном и чесноком. Подают такой суп со сметаной и тёртым яйцом.
4 Нардек. Он же арбузный мёд. Для его приготовления мякоть спелого арбуза протирают до однородной массы, ставят на огонь и уваривают. Получается тягучее сладкое варенье.
5 Донская окрошка. От традиционного рецепта её отличает одна важная деталь: вместо мяса или колбасы в салат добавляют вяленую рыбу. А заправлять донскую окрошку нужно непременно ржаным квасом.


Во время отпуска в Ростовской области нельзя не попробовать и свежие местные фрукты, в том числе сливы, груши, жердёлы (дикие абрикосы) и, главное виноград. Регион считается столицей российского автохтонного винограда так называют сорта, которые появились природным путём и сохраняют свои вкусовые характеристики, только если растут на определённой территории. Из таких ягод можно делать изюм, мармелад и автохтонные вина. Последнее новый тренд российского виноделия. На юге России культивируется около 30 сортов автохтонного винограда: например, красностоп золотовский растёт в донских регионах с ХIX века. Каждая лоза возможность для экспериментов и поиска необычных вкусов.


Источник Подробнее..
Категории: Еда

Последние комментарии

© 2006-2022, wellwebway.ru