Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Еда

Что съесть перед сексом 9 продуктов, усиливающих либидо (9 фото)

21.09.2020 19:54:49 | Автор: admin
Если вам незнакомо значение этого слова, то простыми словами термин либидо означает силу сексуального желания. Либидо большинства людей находится примерно на среднем уровне, порой усиливаясь или ослабевая.






На человеческую сексуальность влияет множество факторов, но её можно усилить, употребляя определённые продукты, перечисленные в нашем списке.

1. Клубника и малина




Если вы сладкоежка, то будете рады узнать, что в деле усиления либидо помогут малина и клубника.

Семена этих ягод богаты цинком, который необходим и мужчинам, и женщинам. Если тело женщины не испытывает недостатка цинка, оно лучше подготовлено к половому сношению. Мужчинам же цинк помогает эякулировать с более сильным напором.

2. Шафран




На ваше либидо также могут влиять и некоторые специи, к числу которых относится шафран.

Традиционно люди использовали шафран в качестве афродизиака, то есть продукта, повышающего сексуальное влечение. Иногда его применяли также как успокоительное, для снижения уровня стресса.

Многочисленные исследования говорят о том, что употребление шафрана может увеличить уровень сексуального желания и получаемого удовольствия, как у женщин, так и у мужчин. В одной из работ также отмечалось, что шафран может помочь мужчинам, страдающим от эректильной дисфункции. Приправьте свою пищу шафраном, и радуйтесь снижению стресса и усилению сексуального желания.

3. Женьшень




Женьшень корень одноимённого многолетнего растения, растущего в восточной Азии. Эксперты верят, что женьшень, в особенности красный, способствует усилению либидо и сексуальных способностей.

В ходе одного из исследований, длившегося 20 недель, учёные выяснили, что принимавшие женьшень женщины имели более высокий уровень сексуального желания по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Аналогично, этот чудо-корень усиливает мужскую эрективную функцию.

Однако это ещё не всё. Красный женьшень увеличивает количество оксида азота, способствующего циркуляции крови и помогающего расслаблению определённых мышц пениса.

4. Тёмный шоколад




Если вы фанат шоколада, то вас порадует известие, что тёмный шоколад относится к продуктам, которые полезно есть перед сексом.

Некоторые содержащиеся в нём антиоксиданты способствуют расслаблению сосудов и улучшают кровоток. А это значит, что у вас будет более чем достаточно крови в тех органах, в которых она востребована.

Помимо улучшения сексуальной жизни, тёмный шоколад повышает уровни дофамина и серотонина в мозгу. Оба этих вещества прозваны гормонами счастья, так что съешьте плитку тёмного шоколада и будьте счастливы!

5. Зелёный чай




Если вы не любитель чая, задумайтесь, не пришло ли время им стать. Чай полезен для тела во многих отношениях, и заодно может добавить страсти в вашу сексуальную жизнь.

Содержащиеся в зелёном чае вещества под названием катехины способствуют рассасыванию жира в области живота и улучшают циркуляцию крови. Они борются со свободными радикалами, способными навредить сосудам, и в то же время улучшают кровоток и расширяют сосуды.

Если вы всё же не загорелись желанием выпить чашку зелёного чая, его можно добавить в пищу в виде порошка.

6. Авокадо




Авокадо набирающий популярность плод, который многим по вкусу. Он под завязку набит различными витаминами.

В их числе витамин Е, способствующий укреплению волос и ногтей, витамин B6, мононенасыщенные жиры, и калий. Все они полезны для сердца, т.к. улучшают циркуляцию крови.

В одном из исследований даже были получены данные, говорящие о способности авокадо снизить развития эректильной дисфункции с возрастом.

7. Семена тыквы




Семена тыквы прекрасный продукт для усиления либидо. Они полезны для здоровья и их легко взять с собой, что делает их прекрасным продуктом для перекуса.

Семена тыквы богаты железом, клетчаткой, белком, калием и цинком. Цинк оказывает положительный эффект на мужчин, повышая уровень тестостерона, а также полезен для иммунной системы и здоровья глаз.

8. Арбуз




Летом каждый рад насладиться сочным арбузом. Но известно ли вам, что он может улучшить вашу сексуальную жизнь?

Если вы взвинчены, ваше либидо страдает. Арбуз же богат витамином B5, способствующим снятию стресса. Когда уровень стресса невысок, ваше тело после оргазма успешно борется с кортизолом, дополнительно снимая стресс. Витамин B5 также усиливает сексуальную энергию и выносливость.

9. Гранат



Гранат ещё один фрукт, полезный для повышения качества сексуальной жизни, к тому же обладает замечательным вкусом.

В ходе одного из исследований употребление гранатов способствовало повышению уровня тестостерона, как у мужчин, так и у женщин. В гранатах содержится большое количество антиоксидантов, способствующих циркуляции крови, что, в свою очередь, положительно влияет на либидо.

Если вы задумываетесь, чем бы перекусить перед тем, как отправиться с партнёром в постель, попробуйте продукты из нашего списка. Они не только доставят вам удовольствие своим вкусом, но и помогут усилить сексуальное влечение. Подробнее..
Категории: Еда

Мясной деликатес Севера, который нельзя пробовать туристам

19.09.2020 19:42:05 | Автор: admin





У каждого народа есть свои уникальные национальные блюда. Чешскую кухню сложно представить без свиной рульки, итальянскую без тонких ломтиков карпаччо, а испанскую без хамона. А вот национальное блюдо ненцев, чукчей и эскимосов называется копальхен.

Народы Cевера с детства употребляют это мясной деликатес, однако людям неподготовленным пробовать копальхен нельзя, поскольку последствия могут быть плачевными.






Копальхен это северный деликатес, описание которого многим может показаться отвратительным. Блюдо готовят чаще всего из свежей оленины, реже из моржа, тюленя или даже кита. Тушу животного заготавливают целиком, такого запаса еды может хватить целой семье на несколько недель или даже месяцев.

Первый этап приготовления копальхена - правильно убить животное. Если речь идет об олене, то выбирают самого здорового и сильного из стада. Далее отбивают его от стада и держат в течение нескольких дней голодным. Так желудок оленя полностью очищается естественным путем, и животное можно будет отправлять на убой. Убивают оленя путем удушения, стараясь не повредить кожу, чтобы на теле не осталось ран. Далее тушу животного погружают в болото, присыпая дерном, и делают пометку на месте его захоронения. Интересно, что в советские годы в качестве маркировки использовали пионерские галстуки, которые были хорошо видны и не выцветали при любой погоде.





Тушу оставляют под водой на срок не менее полугода. После, зимой, откапывают и едят. За это время мясо начинает разлагаться, выделяются трупные яды, именно поэтому неподготовленному человеку ни в коем случае нельзя пробовать копальхен. Да и вряд ли кто-то из туристов захочет отведать мертвечины: у копальхена специфический вид и запах, который напрочь отбивает аппетит. Местные же народы едят такое мясо с удовольствием, для них это спасительный запас в том случае, если охотникам долго не удается добыть пищу. Эскимосы и ненцы приловчились нарезать замерзший копальхен тонкими ломтиками и перед употреблением приправлять солью.

Копальхен известен с древних времен. Такое мясо высококалорийно, поэтому всего нескольких кусков достаточно для того, чтобы взрослый мужчина целый день мог работать на холоде, не замерзая и не испытывая физического истощения.

Чтобы употребление копальхена не вызвало отравления, детей приучают к свежему мясу с рождения. Младенцам вместо соски дают кусочек мяса или сала, а после того, как ребенок подрос, он ест копальхен наряду со старшими членами семьи. Копальхен, кстати, используется и для того, чтобы накормить ездовых собак.




У каждого северного народа свои традиции. Например, ненцы предпочитают заготавливать на зиму мясо оленей, чукчи моржей, а канадские инуиты китов. Еще один вариант этого блюда тюлень, фаршированный чайками. Способ приготовления аналогичный: оставить освежеванную тушу на несколько месяцев в вечной мерзлоте, а затем, откопав, можно употреблять в пищу.

Трупный яд, содержащийся в перегнившем мясе, однозначно приведет к сильнейшему отравлению или смерти, если такое блюдо решится отведать чужак, а вот для местных жителей это настоящее спасение от голодной смерти и лакомство. Подробнее..
Категории: Еда

Впервые в мире В Канаде запустили подписку на пиццу

18.09.2020 19:51:45 | Автор: admin
За фиксированную плату доставляют 4, 6, 8 или 10 коробок



Вот это сервис


Канадская закусочная General Assembly запустила первый в мире сервис подписки на пиццу. Обязуются за установленную плату (от $39) регулярно доставлять набор из четырех, шести, восьми или десяти замороженных блюд прямо до дверей клиентов


Чтобы приготовить пиццу, нужно положить ее в духовку всего на 5-7 минут. При этом в General Assembly уверяют, что их продукты совершенно не похожи на типичные полуфабрикаты, которые можно найти в супермаркетах. В пиццах сети закусочных используются только тесто на закваске, выдержанная моцарелла и другие свежие ингредиенты высшего качества.

View this post on Instagram

A post shared by General Assembly Pizza (@ga_pizza) on 06+00:00">Sep 15, 2020 at 9:33am PDT


Всего в ассортименте 6 вариантов блюда диаметром 10 дюймов (25,5 см). Это, в числе прочего, аналог классической пиццы "Маргарита", Loving Cup для любителей пепперони и веганская Garden Smash.

Пока подписка на пиццу доступна только в Торонто, но в General Assembly обещают, что скоро сервис заработает по всей Канаде.

View this post on Instagram

A post shared by General Assembly Pizza (@ga_pizza) on 20+00:00">Sep 16, 2020 at 11:20am PDT

Подробнее..
Категории: Еда

Девочка vs острый перец

17.09.2020 15:42:05 | Автор: admin
Малышка впервые съела чили и показала, какими должны быть мемы про разочарование




Родители из Китая, поддавшись уговорам маленькой дочки, дали ей попробовать перец чили, и не зря. Реакция девочки уже готовый мем: её лицо наглядно показывает, что такое страдание. Ролик смешной, но у людей есть претензии к маме малышки.

Подробнее..
Категории: Еда

Успокаивающая газировка пойдёт в продажу

16.09.2020 19:55:00 | Автор: admin
PepsiCo представила напиток Driftwell с ароматом лаванды он должен помочь покупателям справиться со стрессом и уснуть






PepsiCo в Северной Америке представила обогащённую питьевую воду Driftwell, которая позиционируется как средство для борьбы со стрессом и бессонницей, пишет CNBC.

В состав напитка входят 200 мг L-теанина аминокислоты, которая также есть в зелёном, чёрном чае и некоторых грибах. Согласно некоторым исследованиям, она улучшает качество сна и снижает физические проявления стресса. Также в Driftwell содержится 10% суточной нормы магния.

Напиток выпускается в мини-банках объёмом 7,5 унций (около 220 мл) и у него всего один аромат: ежевики с лавандой, отмечает CNBC. В PepsiCo считают, что выбранный объём это оптимальное количество воды, которое можно выпить перед сном.

В декабре 2020 года напиток появится в интернет-магазинах, в первом квартале 2021 года в продуктовых сетях в США, указывает агентство.

По оценкам Euromonitor International, рынок функциональных напитков в США достиг $2,97 млрд в 2019 году и вырастет ещё на 5% в 2020 году. Расслабляющие напитки гораздо более узкая категория, но, судя по их популярности в Японии, такие товары могут стать частью повседневной жизни и в США, отмечает CNBC.

Это новая категория и, думаю, мы сможем стать в ней первыми, рассказала агентству вице-президент по инновациям и возможностям подразделения напитков Pepsi в Северной Америке Эмили Сильвер. Подробнее..
Категории: Еда

Фермеры рассказали, какой продукт резко подорожает осенью

15.09.2020 05:49:29 | Автор: admin
Нынешней осенью ожидается сильное подорожание картофеля.

По словам российских фермеров, повышение цен на этот продукт будет вызвано несколькими факторами.


В их числе пандемия коронавируса, более поздняя посевная кампания и непогода.

В беседе с МК фермеры рассказали, что они ожидают недобора урожая из-за засухи в Сибири, на Урале, в Алтае и Ставропольском крае, а также подтоплений в Подмосковье, Чувашии и Костроме, в результате которых сильно пострадали поля с картофелем.

Во Всероссийской ассоциации фермеров (АККОР) уточнили изданию, что, хотя пандемия и природные катаклизмы повлияют на сокращение производства овощей в фермерском секторе, это изменение не будет критичным и массовых банкротств не ожидается.

Как писал ранее Ридус, производство красной икры может снизиться в этом году на 2530%, в результате это приведет к ее удорожанию до 60%. Кроме неудачной путины, на повышение цены могут повлиять дополнительные расходы рыбаков, связанные с пандемией коронавирусной инфекции.

Также сообщалось, что засушливая погода в южных регионах России весной и летом 2020 года рискует обернуться самым низким за последние три года урожаем подсолнечника, что приведет к росту цен на семечки и подсолнечное масло. Подробнее..
Категории: Еда

Назван лучший осенний продукт для похудения

13.09.2020 05:58:51 | Автор: admin






Жители средней полосы России порой даже не подозревают, что практически идеальный продукт для снижения веса знаком им с детства, растет под боком и не является экзотикой для центральной части нашей страны. Он вкусен, сытен и одновременно содержит мало калорий. Речь идет о тыкве, заявил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Мы все сейчас ищем пищу, которая должна быть вкусной, сытной и одновременно низкокалорийной. Таких продуктов не так много. Обычно все вкусное еще и обладает повышенной калорийностью, содержанием сахаров, жиров, а тыква приятное исключение, подчеркнул диетолог.

По его словам, если ввести в питание тыкву, калорийность диеты существенно снизится. А это важно для желающих похудеть. Иначе говоря, для современного человека тыква это хорошая пища, отметил Гинзбург.


Калорий в ней мало, а сытности благодаря волокнистой структуре в ней оказывается довольно много. И, безусловно, тыква вкусный продукт, цитирует слова врача радио Sputnik.

Однако, добавил Михаил Гинзбург, выстраивать монодиету на основе тыквы не нужно. Если так сделать, то польза может обратиться во вред. Тыква, подобно многим растительным продуктам, содержит раздражающие желудок органические кислоты. Кроме того, они разжигают аппетит. Врач не является сторонником тыквенной диеты: она плохо переносится.

Еще возникает дефицит питания, поскольку в тыкве, естественно, нет животного белка. И главный момент: как только ты эту диету прекратишь, то вес пойдет вверх, подытожил Михаил Гинзбург. Подробнее..
Категории: Еда

На какие продукты вырос спрос во время пандемии

11.09.2020 14:00:57 | Автор: admin
Многие во время карантина покупали еду онлайн.




Международная команда ученых провела исследование, в ходе которого специалисты проанализировали, какие продукты люди чаще всего покупали во время пандемии. По мнению экспертов, многие производители продуктов питания и напитков во время карантина активно рекламировали фастфуд и сладкую газировку.

Также во время пандемии вырос спрос на алкоголь и табак. В Бангладеш, например, Министерство промышленности объявило табак основным товаром, а правительство Кении включило сигареты, алкоголь и сладкую газировку в официальный список основных товаров первой необходимости,
пишут эксперты.





В своем исследовании ученые проанализировали рекламу напитков и продуктов питания, которая была особенно популярна во время весеннего карантина. Специалисты нашли больше сотни рекламных кампаний, предлагающих бесплатную еду медикам, газированные напитки, поднимающие иммунитет, и другую вредную пищу, ведущую к ожирению и появлению диабета.

Также во время самоизоляции особым спросом пользовались сервисы по доставке еды. Проведя анализ рекламных кампаний, эксперты пришли к выводу, что спрос на фастфуд вырос почти в два раза по сравнению с прошлым годом.



Власти Южной Африки и Таиланда, первоначально запретившие продажу алкоголя во время карантина, спустя непродолжительное время отменили свои запреты из-за угрозы промышленного кризиса. Ограничения были сняты гораздо раньше, чем планировалось.

По всему миру весной спрос на алкоголь увеличился в несколько раз. Например, продажи большинства алкогольных напитков в апреле 2020 года оказались выше среднегодовых значений. Охотнее всего россияне покупали алкогольные компоненты для приготовления коктейлей.

Сильнее всего выросли розничные продажи джина. Подробнее..
Категории: Еда

10 важных фактов про картофель

11.09.2020 09:43:29 | Автор: admin
После прочтения этой статьи картофельная запеканка никогда не будет прежней!



Ван Гог. Едоки картофеля
У каждой большой цивилизации есть базовый пищевой продукт. Обычно это зерновые культуры, которые относительно несложно выращивать и удобно запасать. В Азии безоговорочно рис, а в Европе и на Руси это были злаковые, чаще всего пшеница. Но в XVI веке европейские колонисты привезли в Старый Свет продукт, который пошатнул многовековую гегемонию зерновых и может наравне с ними считаться культовым.

Вероятно, картофель твой любимый продукт питания. Может, он им станет после прочтения этой статьи. А если тебе не нравится вкус картофеля, то ты проникнешься к нему глубоким уважением и пиететом после того, как прочтешь 10 фактов, без знания которых есть чипсы преступление.

1. Паслён Петра Великого
Изначально картофель действительно рос в Южной Америке, приблизительно на территории нынешней Боливии. Аборигены сами додумались, что корнеплоды можно есть, но конкистадорам об этом ничего не сказали.




В Европу первые клубни привез в 1551 году историк, солдат и священник Педро Сьеса де Леон, правда в качестве декоративного растения. Съедобные качества картофеля открыл Антуан Огюст Пармантье культовая фигура во Франции, которому приписывают избавление нации от цинги и голода. Вот он на гравюре дарит букет картофельной ботвы с цветами Людовику XVI и Марии-Антуанетте.

Позже картофель попадет в США через мигрирующих туда ирландцев, а появление картофеля в России навсегда закрепится с именем Петра Первого. Называли его тогда земляные яблоки. Крестьян изо всех сил пытались склонить к возделыванию картофеля, но забыли приложить инструкцию, что с ним делать. Деревня начала массово травиться картофелем, а государство, наоборот, пыталось увеличить его производство. На этой почве в России начались картофельные бунты, которые подавили войсками.

В 1843 году принуждение к посевам было отменено, государство заняло другую позицию: крестьян поощряли за разведение нового овоща. Впрочем, крепостные уже к этому времени и сами догадались, что ядовиты только позеленевшие клубни. А в 1861-м и крепостное право отменили.

2. Картофель или картошка?
Картофель раньше называли земляными яблоками, но на волне модных заимствований из немецкого в обиход вошло слово Kartoffel. Если верить словарям, то так называют и само растение, и клубни, и блюда, из них приготовленные. Но один клубень картофеля называется картофелиной.

Так же есть форма картошка. Некоторые филологи предполагают, что термин появился из-за тенденции разделять продукт и блюдо. Аналогично тому, как в некоторых городах делят гречку и гречу. Назвать форму совсем разговорной не получится из-за частого использования в классической литературе: Он достал опять складной ножик, разрезал на своей ладони картошку на равные две половины, посыпал соли из тряпки и поднес Пьеру (Л.Н. Толстой Война и мир). Кроме того, картошкой стали называть сельскохозяйственные работы: Нельзя было достать баб, чтобы вымыть полы, все были на картошках (Л.Н. Толстой, Анна Каренина). С точки зрения корпусной лингвистики, термины взаимозаменяемы. Но с точки зрения грамматического насилия над населением, картошка народу, а господа трапезничают картофелем.

3. Белорусский штат Айдахо
В русской культуре накрепко засел миф о нерушимой связи белорусов и картофеля, и это неслучайно. Белорусы действительно потребляют больше всех картофеля на душу населения 181 кг на человека в год. За ними в рейтинге следуют Киргизия, Украина, Россия и вообще весь бывший СССР, а также почему-то Руанда.

А вот производит больше всего картофеля в мире Китай, причем со значительным отрывом: 96 млн тонн. За ним идут Индия, Россия, Украина и США.




В США, впрочем, даже существует картофельный штат это неофициальное название Айдахо, в котором производят больше всего картофеля. Сами жители не только не обижаются, но и гордятся таким статусом.

4. Самый вкусный из ядовитых
Картофелем действительно можно отравиться, в некоторых случаях летально. Токсичных агента два: соланин и чаконин. Больше всего их скапливается в листьях и стеблях растения, но в клубнях соединения тоже присутствуют. Впрочем, сравниться по токсичности с Новичком или укусом черной вдовы картофель вряд ли может.



Фотография гарантированного отравления
Клубни картофеля становятся ядовитыми, когда зеленеют или прорастают. А делают они это, когда находятся на свету, поэтому храни картофель в темном месте.

5. Мистер Картошка и Ван Гог
Объяснить культурный феномен картофеля в современной цивилизации культурологи затрудняются. И само слово, и образ начали вдохновлять творцов еще давно: от Ван Гога (см. заходную картину) до героя Гоголя Тараса Бульбы (бульба в украинском и белорусском значит картофелина).


Кроме того, мистер Картошка есть в Свинке Пеппе, мистер Голова-Картошка одна из самых популярных детских игрушек в США (один из побочных персонажей в Историях игрушек), выражение быть картошкой в США означает целый день лежать на диване, и т.д.

Ни один другой овощ такого культурного признания не получил.

6. Фейк-картофель
Во время своего победоносного шествия по планете картофель разделился на множество сортов, но, скорее всего, в каждом из регионов ты ешь какой-то один. Картофель проще вырастить на месте, чем куда-то перевезти в больших количествах, и его свойства будут зависеть от климата и земли, в которой он рос.

Но не все картофель, что растет клубнями. То, что мы называем сладким картофелем, обычному картофелю даже родственником не является.

Сладким картофелем мы чаще всего называем либо батат, который действительно очень похож на картофель и внешне, и даже по общему химическому составу, но родом из совсем другой местности. Либо мы так называем плоды саподиллы, но это тропический фрукт.



7. Марсианские хроники
После фильма Ридли Скотта о застрявшем на Марсе ботанике Марке Уитни очень часто стали задавать вопрос: действительно ли такое возможно и будут ли ученые посылать какие-то агрокультуры на Марс с первой экспедицией.

Выбор сценариста упал на картофель неслучайно. Первый клубень картофеля успешно пророс на орбите еще в 1995 году на шаттле Columbia, а в 2004 году китайцы испытали собственный способ выращивания клубней в космосе. Так что в невесомости картофель растет точно, вопрос в том, взойдет ли он в марсианском грунте.

Ученые из NASA уверены, что да. Но есть нюанс: марсианский грунт очень токсичный и каким будет химический состав плодов, неизвестно.

Так что в экспедицию 2033 года на Марс картофель полетит точно, а вот станет ли он первой пищей колонистов, пока не ясно.

8. Картофель парадоксальный
Если уж картофель пленил умы художников и писателей, то не прошли мимо и математики. Парадокс картофеля известная математическая задачка, легко и непринужденно обманывающая человеческую интуицию.

Звучит задача следующим образом:


Есть 100 кг картофеля. В картофеле 99% массы это вода. Какова будет общая масса, если картофель высохнет до 98% влажности?

Не будем принимать во внимание, что содержание жидкости в картофеле примерно равно 75%, задачу придумывали математики, а не агрономы, им простительно.

9. Венец эволюции: чипсы
Из картофеля готовится множество блюд, но один из самых популярных способов приготовления в современном мире это жарка картофельных ломтиков во фритюре. Если такие ломтики очень тонкие, то получившийся продукт называется чипсы. В 2017 году на них пришлось более трети всех съеденных закусок в мире.

Придумал чипсы американец Джорж Крам в 1853 году. Как гласит легенда, со злости. Он работал шеф-поваром в ресторане Moons Lake Lodge, когда получил на кухню возврат блюда: железнодорожному магнату Корнелиусу Вандербильту показалось, что картофель фри нарезан слишком толсто.

Джордж со зла нарезал картофелины самыми тонкими ломтиками, обжарил их во фритюре и обеспечил себя, своих детей и внуков до конца жизни. В 1860-м он уже откроет собственный ресторан, где чипсы станут фирменным блюдом, а позже и предлагаться на вынос.

Примерно век спустя диетологи сойдутся во мнении, что чипсы один из самых вредных продуктов.

10. Не только на стол
Картофель еще и один из главных кормов для скота. Но даже этим его полезность не ограничивается. Вот какие несъедобные продукты получаются с использованием картофеля:

клей

краситель для ткани

фармакологические препараты

средство для вымывания буровых шахт

одноразовая посуда

биотопливо

Вероятно, именно картофель когда-нибудь спасет нас от экологической катастрофы. Так что относись к нему с уважением и не забывай посыпать укропом. Подробнее..
Категории: Еда

Самое большое в мире хранилище семян на случай апокалипсиса

09.09.2020 13:52:13 | Автор: admin
В семенохранилище на Шпицбергене в окружении вечной мерзлоты хранятся более 900 000 семян.




Мы привыкли относиться к растениям как к данности. Не моргнув глазом, выкидываем испортившийся латук из холодильника; не поведя бровью, плюхаемся в лужайку с клевером; ничтоже сумняшеся, обрываем березку в лесу на банный веник.

А между тем именно растения отвечают за наше благополучное существование на этой планете! И к ним нужно не просто относиться с уважением их нужно холить, лелеять и, самое главное, хранить про запас. Потому что мировое безумие в один миг может обернуться ядерной войной и что тогда?

Примерно такие мысли в начале 2000-х посетили сотрудников Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization of the United Nations), главной задачей которой является борьба с голодом.

Разумеется, в каждой стране имеются стратегические запасы зерна на случай неурожая или катастрофы. Но лучше перестраховаться и организовать одно большое и максимально безопасное для самочувствия семян хранилище.

Архипелаг Шпицберген, известный в Норвегии как Свальбард, был выбран для этой цели по двум причинам. Во-первых, на архипелаге довольно холодно и семена, даже при халатности персонала или выхода из строя техники, долго не испортятся. Во-вторых, потому что в этой части Земли редко наблюдается тектоническая активность.


Строительство самого большого в мире семенохранилища началось в 2006 году на средства Норвегии. Строительство продолжалось два года и стоило норвежцам 8,8 миллиона долларов. Но они богатые, так что переживут. (Эх, была бы и у нас в России нефть!)


Так выглядит вход в хранилище в жаркий (по меркам Шпицбергена) летний денек

Так как же выглядит самое большое в мире семенохранилище?

Фактически это коридор, уходящий на 130-метровую глубину и упирающийся в три огромных хранилища общей площадью 1000 кв. м. Максимальная заполняемость хранилища 2,25 миллиарда семян.

Правда, в данный момент используется лишь одно из трех хранилищ, в нем содержатся 900 тысяч семян основных культур разных стран. Фактически семенохранилище на Свальбарде страхует 1750 тысяч семенохранилищ во всем мире и имеет в своих закромах представителей практически всех растительных видов на Земле. И, кстати, генетически модифицированным семенам вход в хранилище запрещен.


Все семена человечества в контейнерах


Все семена запакованы в конверты, конверты - в пластиковые четырехслойные пакеты, пакеты - в контейнеры, а контейнеры поставлены на полки. (Где-то там, возможно, и смерть Кощея.)

В хранилищах постоянно поддерживается температура -18 градусов по Цельсию, позволяющая семенам оставаться молодыми и жизнеспособными много десятков лет. А если вдруг системы хранилища дадут сбой, пройдет минимум несколько недель, прежде чем температура поднимется хотя бы на три градуса.

Допуск в самое большое в мире семенохранилище строго ограничен. Семена же выдаются в редчайших случаях. Пока такой случай представился лишь однажды: в 2015 году Международный центр сельскохозяйственных исследований в засушливых областях (International Center for Agricultural Research in the Dry Areas) попросил семенохранилище на Свальбарде одолжить семян, так как хранилища центра пострадали в ходе военного конфликта в Сирии.

Будем честны: в семенохранилище на Шпицбергене/Свальбарде собрано будущее человечества, если это самое человечество в очередной раз сглупит и поспособствует новой войне или глобальной катастрофе.

Подробнее..
Категории: Еда

Как выпить арбуз

08.09.2020 19:53:55 | Автор: admin
После десятого арбуза за неделю становится лень есть арбуз целиком и начинаешь вырезать середину. После двадцатого становится лень есть арбуз вообще. Ну так можно его пить!




ШАГ 1
Берется арбуз, сверху вырезается до мякоти отверстие диаметром 10 см.

ШАГ 2
Берется краник. У этого действия есть предыстория: краник сначала нужно купить. Это долго и тяжело, надо лезть в Интернет, зато он пригодится для многих арбузов в будущем. Нужен садовый краник с вентилем, лучше пластиковый. Можно из латуни, но он тяжелый и может из арбуза выпадать. Каким бы краник ни был, вымой его с мылом.



ШАГ 3
Берется дрель, на нее насаживается венчик от блендера. Это такая штука, похожая на корабельную антенну, которую ты найдешь где-то среди кухонной утвари. Дрель нужна, потому что блендеру может не хватить мощности. Перфоратор не бери, а то куски арбуза зашибут прохожих на улице.

ШАГ 4

Вырезаешь в боку арбуза дырку и вставляешь краник тем концом, где резьба. Можно приклеить. Затем втыкаешь венчик в открытую на макушке арбуза мякоть, включаешь дрель на минимальную скорость и начинаешь молоть арбуз изнутри. Вскоре венчику станет не так тесно, и скорость можно увеличить.

ШАГ 5
Когда арбуз станет жидким внутри, вынимаешь венчик, открываешь кран, наливаешь арбуз в стакан и пьешь.

Если наши объяснения показались тебе немного сложными для восприятия, то вот видеоурок!

Подробнее..
Категории: Еда

Почему вафли в клеточку?

08.09.2020 05:42:58 | Автор: admin




В переводе с немецкого слово Waffel обозначает соты или ячейки. Вкусные ломкие вафли являются популярной разновидностью сухого печенья. Их умели готовить даже в Древней Греции. С тех пор, выпечка, состоящая из маленьких сот, пользуется неизменной любовью сладкоежек.

Самые любопытные из них часто задаются вопросом, почему же вафли всегда в клеточку?



Не сохранилось имя древнего кулинара, который изобрел это кондитерское изделие. Известно только, что в давние времена вафли обладали сложной рецептурой и состояли полностью из натуральных продуктов. Поэтому позволить себе это блюдо могли лишь знатные и состоятельные люди.

24 августа 1869 начался настоящий вафельный бум. В этот день житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут представил всем изобретенную им вафельницу. С ее помощью начали выпекать изделия, наиболее похожие на современные. Сейчас это национальный американский праздник, который обозначен в календаре, как День вафель.





Вскоре изделие стало настоящей находкой для кулинаров. Этот вид выпечки начали использовать в качестве основы для всевозможных кондитерских шедевров. В его совершенствование внесли свой вклад разные европейские народы. Так, голландцы выпекают сиропные вафли, чехи курортные с особой начинкой из сахара и орехов, бельгийцы льежские, напоминающие пончики. В США особенно популярны они с беконом, сыром или фермерским мясом. Но, несмотря на то, что весь мир готовит вафли по разным рецептам, их объединяет одно сходная ячеистая структура поверхности. Но она совсем не является причудой кондитеров.


Почему вафли в клеточку?


На поверхности этого кондитерского изделия обязательно присутствуют небольшие углубления, чем-то напоминающие соты. Оказываются, они необходимы, чтобы лучше удерживать начинку, не позволяя ей растекаться по пластинкам выпечки. Как видим, их назначение почти такое же, как и у пчелиных сот. На ребристой поверхности гораздо лучше держится наполнитель сгущенка, джем, взбитые сливки, крем. Именно поэтому так полюбили клетчатое печенье средневековые кондитеры. Они просто возрадовались, что наконец-то найдено тесто, по которому не сползает начинка.





Сделать вафли совершенно плоскими невозможно еще по одной причине. Небольшие выпуклости на вафельницах призваны вбирать в себя излишки теста при выпекании. Благодаря этому вафельные листы получаются более тонкими и хрустящими. Тесто намного лучше пропекается на рифленом металле еще и потому, что в этом случае значительно возрастает площадь его соприкосновения с разогретой рабочей поверхностью.

Так почему же все-таки они в клеточку? Современные дизайнеры вафлепрокаточных механизмов просто отправились по пути наименьшего сопротивления. Геометрическая клетка наиболее доступный, простой и экономичный рисунок. Вместо нее может применяться и любой другой. Для кондитера главное, чтобы на поверхностях вафель, выпекаемых между двумя раскаленными металлическими противнями, был хоть какой-нибудь ячеистый рельеф. Подробнее..
Категории: Еда

Правда ли, что коричневые яйца лучше белых?

07.09.2020 05:48:46 | Автор: admin
И не говори, что тебя всю жизнь не волновал этот вопрос! Разрушители мифов, то есть скорлупы, нашли на него ответ.





Какого цвета яйца лучше

По необъяснимому, но весьма распространенному поверью, коричневые яйца более деревенские. Их несут сермяжные куры по старинным русским рецептам. И рецепты эти передаются из поколение в поколение от курицы к курице. Поэтому такие яйца куда полезнее.



Значит, логично предположить, что белые яйца откладывают городские куры, чуждые исконным традициям.

Но вот что дословно говорят на это птицеводы: Ах-ха-ха-ха-ха! А потом добавляют: Нет, отличие белых и коричневых яиц заключается в их окраске. Всё.

В действительности же коричневые яйца несут темные куры с красным гребешком, а белые яйца тебе на стол подают наседки с белыми перьями и светлыми гребешками. Вот и вся разница. Вкус у того и другого сорта яиц одинаковый, на него повлиять может лишь корм птиц. Скорлупа одной и той же толщины, ее прочность зависит от возраста курицы: молодые несут яйца покрепче.



Но как же, скажешь ты, а цена? Ведь коричневые дороже! Это ведь неспроста! Выходит, они полезнее? А вот и нет! Просто темные куры крупнее, а потому больше едят. Так что корма на них требуется больше. Вот за корм ты и переплачиваешь.


Примечательно, что миф о превосходстве коричневой расы яиц над белой распространен не только в России, но и в Европе, и в обеих Америках. Насчет Антарктиды не знаем, но, возможно, там та же петрушка с яйцами пингвинов. Подробнее..
Категории: Еда

Что вредного в лапше быстрого приготовления типа Доширак

03.09.2020 15:54:32 | Автор: admin





А не заварить ли нам Доширак, чтобы заморить червячка? Использовал этот продукт и в студенческие годы и в армии и сейчас бывают времена, когда ем "Дошик". Не испытываю к нему какое-то резкое отвращение, как некоторые.

Каждый день в России заваривается более 5 млн упаковок лапши быстрого приготовления! Лапша быстрого приготовления пользуется неизменным спросом не только на отечественных просторах, но и за границей. При этом адепты здорового питания любят утверждать, что эта пища не очень-то полезна для человеческого организма.

А что в ней вредного?






Специалисты говорят о том, что главная проблема всех Дошираков не в том, что они как-то по-особенному вредны, а в том, что полезного в них нет ничего от слова совсем. Вне зависимости от марки и бренда лапша быстрого приготовления главным образом состоит из масла, соли, глутамата натрия, специй и пшеничной муки. В переводе на язык диетологов в таком наборе есть много углеводов и жиров, а вот минералов, витаминов, клетчатки и белков фактически нет. Из-за малого количества белка любая лапша обладает малым количеством калорий, а значит, что ей очень сложно наесться.



Очень часто люди боятся лапши быстрого приготовления по причине того, что в ней также содержится пальмовое масло. Отпугивает и страшное название глутамат натрия. Однако вредность и того, и другого в СМИ и различных док-шоу сильно преувеличена (хотя и здоровья эти вещества однозначно не добавят). Глутамат натрия в огромном количестве содержится в том числе в сырых продуктах (включая овощи). Употребление данного вещества в умеренном количестве полностью безопасно для организма.

Главная проблема пальмового масла в том, что оно существенно повышает холестерин в крови из-за высокого содержания насыщенных жиров. Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует потреблять продукты с содержанием насыщенных жиров не более 10% от общего объема калорий. Что действительно тревожит врачей в лапше, так это количество соли. В зависимости от марки одна упаковка может содержать от 35% до 95% от суточной нормы потребления натрия!

По словам ученых, в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только "Дошираком" нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров. Пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины.

Но ведь эту претензию можно предъявить любому продукту... Подробнее..
Категории: Еда

9 продуктов для хорошей памяти

29.08.2020 05:55:19 | Автор: admin
Что нужно есть, чтобы хорошо запоминать (дни рождения и номера телефонов в том числе).




Я мыслю, следовательно, я существую, сказал французский ученый, математик и философ Рене Декарт. Мы тоже этого хотим существовать, мысля при этом. Не секрет, что для активной работы мозга нужно дышать свежим воздухом, регулярно получать физические нагрузки и правильно питаться. Если действия по первым двум пунктам в общем и целом понятны (поиск ресурсов для них отдельная тема), то последний требует конкретизации. Перечисляем, что нужно есть, чтобы держать память в форме.

Семечки/орехи

Лузгать семечки, оказывается, очень даже полезно. В них содержится много витамина Е он защищает клетки мозга от повреждений, вызванных свободными радикалами, что замедляет их процессы угнетения и старения. В семечках также содержатся фосфолипиды и стеролы вещества, способные в прямом смысле продлевать жизнь, сохранять молодость и значительно укреплять здоровье человека. Кстати, этими же свойствами в достаточной мере обладают и орехи. Ну а закрепить все усилия помогут семена льна: они богаты альфа-линолевой кислотой (одна из Омега-3 жирных кислот). Эта кислота в свою очередь используется для производства ДГК (докозагексаеновая кислота) одного из важнейших стройматериалов для мозга, и отвечает за работу участка коры головного мозга, отвечающего за обработку сенсорной информации.




Какао
В бобах какао содержатся флавоноиды особенные антиоксиданты, которые хорошо воздействуют на участки мозга, ответственные за запоминание и способность к обучению. Они также известны способностью замедлять возрастные измения мозга, так что кусочек шоколадки с традиционной предвечерней чашкой чая то, что доктор прописал. Естественно, шоколад при этом должен быть с высоким содержанием какао-бобов (не менее 75%). Пить какао лучше приготовленный из натурального сырого порошка, а не подслащенного полуфабриката.

Зеленый чай
Зеленый чай уникальный напиток, который способствует здоровью как тела, так и мозга. В зеленом чае содержатся катехины природные антиоксиданты с антибактериальными свойствами. Они отражают атаки свободных радикалов, а значит, замедляют старение организма и способствуют профилактике онкологических и умственных заболеваний. Не забываем и про содержащийся в зеленом чае кофеин, который активизирует мозговую деятельность и улучшает память.



Шпинат
Если вы про него забыли, то совершенно зря. Шпинат, как и любая зелень, очень полезен для организма, но для мозга особенно. В нем содержится лютеин, бета-каротин, фолиевая кислота и витамины (в частности, витамин К) в общем все то, что работает на активную работу и защиту когнитивных функций, в число которых как раз входят память и внимание. Если есть шпинат в чистом виде проблематично, добавляйте его в состав других, более сложных блюд: он станет органичным ингредиентом для омлета, пасты или дипа.

Яйца
Являются чудесным источником холина, одного из ключевых компонентов клеточных мембран и важного участника ее работы. Именно холин основа для производства нейротрансмиттера ацетилхолина, который позволяет нервным клеткам стабильно отправлять и принимать нервные импульсы. Достаточное ежедневное количество холина залог хорошей памяти. Витамины группы В, также содержащиеся в яйцах, помогают замедлить возрастные изменения клеток мозга.



Кокос
На каникулах на экзотических островах налегайте на кокосы не только вкусное, но и полезное лакомство. Мякоть кокоса и кокосовое молоко насыщены жирными кислотами каприловой и лауриновой, которые помогают сохранить мозговые функции активными и предохраняют клетки мозга от угнетения. Кстати, диета, основанная на овощах с кокосовым маслом, поможет быстро сбросить лишний вес.


Авокадо
Эта кладовая энергии и полезных веществ must have на столе любого ЗОЖ-ника. Авокадо содержит витамин Е, который способствует укреплению памяти и уменьшает риск появления болезни Альцгеймера. Еще пара важных компонентов это витамин К и фтолаты, которые вместе работают на защиту сосудов головного мозга от образования тромбов (профилактика инсультов) и улучшают его когнитивные функции.

Черника
Черника ягода удивительная. Она содержит марганец, который, прежде всего, способствует зрению, сохраняя его на должно уровне. Но вторая спасательная функция черники стимуляция работы мозга и улучшение памяти. Этому способствуют содержащиеся в ягоде полифенолы, витамины С и К и галловая кислота, которая защищает клетки мозга от стресса и дегенерации. Кстати, к чернике по показателям защиты мыслительных способностей вполне можно приплюсовать другие темные ягоды ежевику, вишню и черешню.

Яблоки
Содержат массу полезных витаминов. Не зря у англичан есть пословица, которая гласит, что если съедать по яблоку в день, то ни один врач не понадобится (здесь время вспомнить и про русские народные молодильные яблочки). Ну а если говорить более конкретно, то в яблоках содержится антиоксидантный флавоноид кверцетин он защищает нас от потери памяти и снижения мозговой деятельности. Подробнее..
Категории: Еда

В Новой Зеландии будут продавать мясо из конопли

28.08.2020 13:41:44 | Автор: admin
Новозеландский производитель альтернативных белков Sustainable Foods планирует выпускать мясо на основе конопли начиная с 2021 года. Как сообщает издание Food Navigator, продавать новый продукт будут под маркой The Craft Meat Co этот бренд предлагает растительную альтернативу мясным полуфабрикатам.



В большинстве наших продуктов и так содержится конопля из-за ее питательной ценности, но в новом аналоге мяса она станет основным компонентом, сказал корреспондентам издания соучредитель Sustainable Foods Киран Рей. По его словам, в растительном мясе будет еще больше белка, чем в животном.

Для производства компания намерена использовать новозеландскую марихуану, которую будет обрабатывать на гидроэлектростанции партнеров. Готовый продукт планируют поставлять в бумажной упаковке. Стоимость пока неизвестна, но Рей пообещал не завышать цену говорит, люди среднего класса (по меркам Новой Зеландии) точно смогут себе позволить.

На вкус конопляное мясо напоминает куриное. Как и обычное, его можно жарить, измельчать, добавлять в бургеры и готовить любым другим способом. Подробнее..
Категории: Еда

Яичница как искусство

28.08.2020 05:48:39 | Автор: admin
Когда дело доходит до еды, все родители знают, как разборчивы и капризны могут быть дети. Вкус не единственная важная вещь для самых маленьких; внешний вид еды тоже имеет значение. Вот почему некоторым родителям рекомендуется овладеть искусством кулинарии, чтобы удовлетворить своих маленьких кулинарных критиков. Один из этих родителей мама трех маленьких девочек из Токио, Япония. Эта женщина создает восхитительные, вкусные блюда.



Эта женщина известна как Этони Мама. Она воспитывает трех девочек в возрасте 11, 7 и 9 лет, которым посчастливилось есть красочные, вдохновленные персонажами из мультфильма блюда почти каждый день. Талантливая мать, у которой нет предварительной подготовки к приготовлению пищи, безусловно, является мастером кьярабена. Kyaraben это японская еда в стиле ланч-бокс, в которой представлено множество блюд, оформленных в стиле персонажей поп-культуры, растений и животных. Хотя сделать персонажа бенто нелегко, Этони справляется прекрасно.




После того, как коллега порекомендовал Etoni Mama поделиться своей сложной и веселой едой в Instagram, женщина начала делиться фотографиями, и через пару лет собрала солидную фанатскую базу из более чем 103 тысяч подписчиков. Но ее успех на этом не закончился. Женщина также опубликовала кулинарную книгу с ее потрясающими кухонными творениями, чтобы помочь другим родителям.


















Подробнее..
Категории: Еда

Филе лосося будут печатать на 3D-принтере

27.08.2020 16:00:04 | Автор: admin
По внешнему виду, вкусу и консистенции оно будет неотличимо от настоящего.




По крайней мере, так утверждает австрийский стартап Legendary Vish, который намерен изготавливать имитацию рыбного филе из грибных белков и различных видов водорослей. Сейчас там активно работают над первыми прототипами продукта, и Робин Симса, один из сооснователей стартапа, оценивает результаты по вкусовым качествам как хорошие или очень хорошие, хотя признает, что над структурой надо еще поработать.


Лосось будет первым, но не единственным видом рыбы в ассортименте фирмы. Ее сотрудники уже строят планы по копированию тунца и селедки, а также, возможно, займутся созданием совершенно новых форм и структур с рыбным вкусом. При 3D-печати все это очень увлекательно,
говорит Симса.

Основатели Legendary Vish исходят из того, что потребление такой печатной рыбы не наносит вреда экологии, а кроме того и организму человека в отличие от настоящей, в ней нет микропластика, тяжелых металлов и антибиотиков. При этом они отмечают, что несмотря на растущую популярность растительной имитации животных продуктов, вегетарианской рыбы на рынке практически нет.

Полноценное производство стартап намерен запустить в 2022 году, и активно ведет переговоры с инвесторами. В первую очередь рыба будет поставляться в рестораны, которые, по словам Симсы, уже сейчас проявляют интерес к новому продукту. Про цену правда, он пока ничего сказать не может, поскольку сначала необходимо полностью оптимизировать производство, но считает, что она будет немного выше, чем у обычного лосося. Тем не менее, в Legendary Vish надеются, что со временем стоимость продукта удастся снизить: Симса уверен, что низкая цена это ключевой фактор популярности продукта у широких слоев населения. Подробнее..
Категории: Еда

Холодный чай опасен

27.08.2020 05:56:28 | Автор: admin
Для тех, кому лень читать весь пост сообщу коротко: холодный чай таит в себе опасность и угрозу, для здоровья человека. Поэтому, просто научитесь, пить горячий чай даже когда хочется холодненького. Далее вы узнаете почему холодный чай сравнивают с укусом змеи и почему он превращается в "яд" после 12 часов.

Информация относится не только к классическому чаю, но и всем остальным напиткам, которые готовятся по принципу чая. То есть, завариваются в кипятке. И будь то травяной чай или на листьях. Кстати от лиственного чая, особенно смородинового, появляется большая плёнка. И она очень вредна и опасна.

Но не будем забегать вперёд, всё по порядку.





Пожалуй не найдется человека на земле, который бы не знал, что такое чай, ведь этот напиток очень популярен во многих странах. Вот сегодня мы с вами поговорим про чай, вреден ли чай или полезен, и если да, то дадим ответ, когда же чай вреден, а когда полезен.

Чай уникальный напиток, который в Китае именуют напитком от ста болезней. Такое название ему дали не случайно. Ведь он помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, защищает зубы от кариеса, укрепляет сосуды, выводит из организма токсины и шлаки, способен избавить от головной боли, от стресса. И это еще не полный список.

Спектр положительного воздействия чая на организм очень широк, этому можно посвятить даже отдельную книгу. Но сейчас мы будем говорить не о полезных свойствах чая. Речь пойдет о том, когда, в каких случаях чай может превратиться из лекаря в яд, ведь чай может быть и вреден. Не буду слишком запугивать и скажу, что такое перерождение возможно только лишь в случае не соблюдения определенных правил, которые очень просты. И если Вы приверженец здорового образа жизни, то их надо обязательно знать.

Чтобы чай не был вреден:

Самое главное и первое правило во всем должна быть мера! Нельзя пить чай без меры, поскольку слишком большое потребление чая приводит к увеличению воды в организме и в результате возрастает нагрузка на сердце и почки.

Хотелось бы обратить Ваше внимание на потребление зеленого чая в количественном отношении.
Запомните, что выпивать в день можно только 2-4 обычных или 10 маленьких чашек зеленого чая. Не больше! При превышении рекомендуемой дозы, вред чая проявляется в том, что в организме увеличивается количество полифенолов, а это негативно сказывается на работе печени. Если Вы не знаете, о каких маленьких чашечках идет речь, то не поленитесь найти в Вашем городе специальный чайный магазин, в котором можно не только увидеть, но и приобрести эти самые восточные чашки.
Надеюсь, Вы запомнили это простое правило. Теперь идем дальше.

Важно! Никогда не заваривайте чай слишком долго. Для каждого вида есть свое время на приготовление, превышать которое не следует. Например, черный чай заваривают 5-8минут, зеленому требуется 3-4 минуты (хотя, это зависит от конкретного сорта). Поэтому следует строго придерживаться времени приготовления чая;




Теперь отвечаем на вопрос: Почему нельзя долго заваривать?

При длительном приготовлении в чае происходит самопроизвольное окисление чайного фенола, эфирных компонентов. Это приводит к тому, что вкусовые и полезные свойства чая теряются. Кроме того, при длительном настаивании, чай подвергается воздействию окружающей среды, что приводит к увеличению в нем микроорганизмов, а такой чай у же может принести вред организму. Поэтому, заварив чай, не забывайте про него. А то получается так, что чай на кухне уже 10 минут как готов и ждет, когда им насладятся, а хозяина все нет и нет, видимо, просто он куда-то ушел по своим делам.

Никогда не пейте вчерашний чай! Пока он стоял в течение суток, в нем успели неплохо обосноваться различные бактерии. Такой чай можно использовать только для наружного применения. Например, полоскать рот или протереть им глаза. В нем витамины и полезные вещества заменил гуанин, употребление которого в больших объемах вредно. Но при этом настоявшийся чай полезен для наружного применения, так как он способен заживлять раны, устранять инфекции и останавливать кровотечение. Об этом написано во многих источниках. Но противоречия на лицо. Если там образуются плесень и вредные бактерии то и для внешнего применения это должно быть опасно.

Также откажитесь от привычки многократно заваривать чай. Зеленый, например, надо заваривать 3 раза и этого будет вполне достаточно. Черный чай вообще заваривают обычно 1 раз (исключение составляет чай Пу-Эр, его можно заливать водой до 6 раз). Если заваривать большее количество раз, то чайный лист выдаст Вам не только оставшиеся полезные вещества, которых, кстати, с каждым завариванием становиться все меньше, но и вредные вещества. И вместо пользы чай будет нести вред

Запоминайте следующую рекомендацию: не пейте слишком крепкий чай. Это вредно для здоровья. И никогда не пейте крепко заваренный чай на ночь, иначе с Вами может поздороваться госпожа бессонница. Если Вы не можете обойтись без такого чая, то тогда уменьшите его потребление. Большое содержание кофеина и танина в нем может стать причиной головной боли и бессонницы. Крепкий чай вреден гипертоникам, а вот слабый наоборот помогает нормализовать давление;

Не пейте обжигающий или холодный чай. Слишком горячий чай стимулирует горло, пищевод и желудок. При длительном потреблении такого чая, могут появиться различные болезни пищеварительной системы. Температура чая должна быть, примерно, 60 градусов. А если зубик болит, то тут уж точно горячий не попьешь, да и сильно холодный чай тоже будет не в тему. Хотя , если болят зубы то вам нужно в каталог стоматологических клиник найдите ту, что к вам поближе и бегом к стоматологу. Холодный чай способствует скоплению мокроты.

Те, кто ведет здоровый образ жизни, должны знать, что пить после еды нежелательно. Даже воду. И уж тем более чай. В чае есть компонент, носящий название танин, который может значительно ухудшить усвоение организмом протеина и железа. Поэтому постарайтесь не пить чай после еды. Пить чай перед едой и сразу же после нее нельзя, так как он разжижает желудочный сок и замедляет пищеварение. Пейте чай минут за 20-30 до трапезы и не раньше, чем через 15 минут после нее. Чем плотнее поели, тем больше времени должно пройти до чаепития. Кстати, это касается не только чая, но и всех напитков;

Никогда не пытайтесь совместить лекарственные препараты с чаем. За счет чая, таблетка может дать осадок и в таком виде она уже будет очень плохо усваиваться организмом. Так как дубильные вещества, содержащиеся в этом напитке, нейтрализуют действие некоторых компонентов лекарств. Но в период болезни, особенно при интенсивном приеме лекарств полезно пить зеленый чай (через 1 час после приема препаратов), так как он помогает восстанавливать иммунитет организму;

Никогда не стоит пить чай натощак. До сих пор не существует научно обоснованного подтверждения этому постулату, но это незыблемое правило употребления напитка у китайцев. Поэтому, давайте поверим им на слово;

Не пить остывший чай. В остывшем при естественной температуре напитке (не при помощи льда) все полезные вещества исчезают и появляется мутность, которая указывает на то, что чайные полифенолы уже окислились, и он стал вредным для организма;

Пить чай с алкоголем. Сочетание активных веществ содержащихся в этих напитках дает большую нагрузку на почки и сердце. Но при похмелье зеленый чай будет очень полезен! Подробнее..
Категории: Еда

Последние комментарии

© 2006-2020, wellwebway.ru