Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Еда

Исследование Горячий шоколад улучшает память

01.12.2020 13:45:45 | Автор: admin
Какао-какао




Положительно влияет на когнитивные способности человека

Чашка горячего какао укрепляет когнитивные способности мозга. Об этом говорит недавнее исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports. Ученые утверждают, что натуральные питательные вещества флаванолы, которыми богаты какао-бобы, повышают уровень кислорода в мозге человека.

К такому выводу они пришли, проведя эксперимент на 18 взрослых мужчинах. Участников эксперимента тестировали после приема какао с высоким содержанием флаванолов и после плацебо-версии напитка (обработанное какао без флаванолов).

Исследование показало, что те, кто пил настоящее какао, справлялись с задачами гораздо лучше и проявляли когнитивные навыки в среднем на 11% быстрее, чем те, кто принимал плацебо. Также ученые обнаружили, что после употребления флаванолов у участников эксперимента повысился уровень кислорода в мозге. Эти результаты показывают, что флаванолы положительно влияют на когнитивные способности, улучшая кровоток и увеличивая количество кислорода в головном мозге.

Какао улучшает память, скорость обработки данных, внимание и общую умственную работоспособность.

Исследования 2013 года связывали также употребление какао с более низким риском развития болезни Альцгеймера и инсульта.

Кстати, какао не единственный продукт, богатый флаванолами. Эти питательные вещества есть также в чае, яблоках, ягодах, капусте, луке, остром перце, винограде и красном вине.

Подробнее..
Категории: Еда

Чаще всех занимаются сексом толстяки. Статистика знает еще и это!

27.11.2020 16:00:59 | Автор: admin
Идешь с девушкой на свидание в ресторан? Смело заказывай двойной борщ с пампушками!


Исследователи с кафедры здоровья при Университете Чепмана, что в Калифорнии, провели исследование, в котором приняли участие более 60 000 респондентов, и выяснили, что люди с избыточным весом имеют больше сексуальных партнеров, чем люди с обычным весом. Для мужчин в первом случае среднее количество было 8, во втором 6.

Доктор психологии Дэвид Фредерик, руководитель исследования, заявил, что мужчины с избыточным весом ближе к женскому идеалу мужчины, чем мужчины с недостатком веса. Все дело в том, что от мужчины исторически требовалось быть сильным и внушительным, поэтому в выигрыше оказались толстяки.



Справедливости ради стоит заметить, что все участники исследования не обладали чрезмерным лишним весом. Их индекс массы тела превышал нормальный на несколько значений. Это телосложение доктор Фредерик назвал конституцией папочки. Чтобы тебе было понятнее, им обладают актеры Сет Роган и Зак Галифианакис.

Что касается женщин с повышенным индексом массы тела, то количество их сексуальных партнеров также выше, чем у женщин с нормальным весом, но незначительно. Пропорция здесь 7:6. Меньше всех занимаются сексом женщины астенического телосложения, попросту говоря, худые.

Причину такого распределения доктор Фредерик видит в психологических причинах (что неудивительно, ведь он психолог). Люди, озабоченные своим внешним видом, более скованные. А это значит, что чем меньше ты думаешь о своем весе, тем больше времени у тебя остается на то, чтобы потратить его с пользой например, заняться сексом с понравившейся девушкой

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Почему мы любим соленое?

26.11.2020 09:44:29 | Автор: admin




Соль является одной из наиболее популярных пищевых добавок, которая известна, пожалуй, каждому. Мы любим соленый вкус, а многие из нас вовсе не представляют блюда без добавления щепотки этого белого кристаллического порошка. Большинство людей постоянно солит пищу.

Откуда такая любовь к соли? Почему мы (как и другие животные) настолько ценим этот продукт?



Ионы натрия и хлора (поваренная соль это NaCl) включены в управление всеми механизмами поддержания водного баланса, а ионы натрия служат как проводник импульсов нервной системы. Тут очевидно, что без этого человеку не выжить.

Человек может употреблять соль в опасных количествах, так как быстро привыкает к ней и это может привести к патологиям. На примере эксперимент с лабораторными мышами, у которых полностью исключили соль из пищи. Через время им предложили подсоленную воду и грызуны с огромной охотой на неё набросились, но большая доза употребления просто убила их. После исследования ген этих грызунов было отмечено, что во время приёма подсоленной воды активировались участки, которые работают при приёме наркотиков вроде героина или кокаина.

Эксперимент на этом не закончился. Следующей группе мышей было введено вещество, которое полностью блокирует нейротрансмиттер допамин, отвечающий за ощущение наслаждения. После этого никакого интереса к соленой воде у животных не наблюдалось вовсе.

Итак, соль нам безусловно необходима. Но наша любовь к солененькому (которая, как мы уже поняли, вполне естественна!) очень тесно связана именно с получением довольно большой дозы удовольствия.







Относится это правило не только к человеку. Почему, скажем, некоторые животные лижут солончаки? Многие из нас слышали истории про лосей, которые проходят огромные расстояния в поисках соли. Объясняется это довольно просто, животные любят лизать соль лишь потому, что это вкусно.

Мы все выходцы из моря. Организмы всех без исключения живых существ развивались и строились именно в соленой воде, поэтому после смены среды обитания оставались привязаны к ней. Одним из аспектов этой привязанности и стала зависимость от соли. Поэтому последующее развитие способности ощущать соленый вкус было предопределено. Сегодня считается что приобрели её наши предки в результате эволюции примерно 100 млн лет назад.

Соль, безусловно, человеку необходима, но не стоит с ней переусердствовать.

Значительное место в хозяйстве соль заняла не ранее самой поздней эпохи каменного века (VIII-III тыс. до н. э.). Именно тогда в питании увеличилась доля растительных продуктов, в основном, за счет зерновых культур. Кроме того, появилась керамическая посуда...

В связи с расширением вегетарианского меню, а также с тем, что еда стала вареной, у человека, вероятно, возникла физиологическая потребность в обострении вкуса пищи за счет поваренной соли.

Дело в том, что водная термическая обработка продуктов приводит к выпадению части солей в раствор. Поэтому, если вареная пища употребляется без бульона, она оказывается изрядно пресной.

Практически, лишена солености и крахмалистая (растительного происхождения) еда. Кстати, тяга к соли есть у многих растительноядных животных. Например, северные олени совершают многокилометровые переходы, чтобы добраться до побережий с соленой водой...







Некоторые народы, лишенные возможности употреблять в пищу растения и непривычные к термообработке мяса, до сих пор обходятся без соли.
Еще не так давно эскимосы и чукчи заготовляли мясо и рыбу, высушивая их, вяля и замораживая. Не вываренные и не обескровленные ткани животных содержат достаточно много необходимой человеку соли.

Соль, это улучшитель вкуса. Поэтому ответ на вопрос очень прост. Соль, как и любой, улучшитесь вкуса нельзя назвать полезной. О вреде соли известно всем и многое.

В любви к соли нет ничего плохого, если употреблять ее в разумных количествах. Но ведь многие из нас пересаливают еду, во время приготовления.

Мы любим ее, потому что еда приобретает более пикантный и интересный вкус. Врачи утверждают, что надо уметь есть продукты такими, какие они есть. Если постоянно употреблять соль, обычный и природный вкус будет раздражать и казаться неправильным.

Однако мы все равно любим соль. Главное не переходить границы.

Древние вначале варили овощи и мясо в соленой морской воде, а затем додумались выпаривать жидкость и получать кристаллическую соль. Соль ведь ничем не заменишь, другие приправы не придают блюдам завершенный вкус. Но раз уж она у нас есть, то отказываться от нее нельзя.






Польза бессолевых диет, столь популярных сейчас, не более чем выдумка. Обычная кухонная каменная соль, или галит, содержит минералы натрия, хлора, кальция, магния, йода, серы, кремния, селена, железа, цинка, марганца, брома. Поэтому те, кто часто практикует питание без соли, не просто много теряют, но и рискуют здоровьем. Соль, хотя бы в минимальном количестве, должна присутствовать в питании.

Межклеточная жидкость по строению не что иное, как солевой раствор (физический раствор). Недостаток соли в жидкостях организма приводит к сбоям в работе органов, в первую очередь, желудка. Хлор из кухонной соли участвует в образовании желудочного сока соляной кислоты, его недостаток сказывается на синтезе пепсина, фермента, преобразующего белки из пищи в аминокислоты. Натрий отвечает за тонус нервной и мышечной систем. Это вещество выводится из организма с жидкостями, и необходимо постоянно пополнять его баланс. Самый простой способ для этого соль.

Потому это не столько любовь к продукту, сколько естественная потребность организма.

Иисус сказал: Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить её вон на попрание людям. (Мф. 5:13).

Любой, кто когда-либо во время приготовления выпечки путал сахар с солью знает, что, добавив слишком много на первый взгляд хорошего продукта можно сделать результат абсолютно несъедобным. Что не ясно, это то, как наш язык и мозг различает, когда соленость пищи пересекает грань от вкусной до неприятной или, что еще хуже, когда блюдо становится просто опасным.

Исследователи из Школы медицины Университета Джонса Хопкинса и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре сообщили, что у плодовых мушек, по крайней мере, этот процесс находится под контролем двух различных конкурирующих вкусовых клеток. Одни клетки привлекают мух к соленым продуктам, а другие наоборот отталкивают их. Результаты исследований опубликованы 14 июня в номере журнала Science.





Яли Чжан, доктор наук, который возглавлял недавнее исследование в Университете Джона Хопкинса, говорит, что:

Организм нуждается в натрии для выполнения важных задач, таких как приведение в движение мышц и для коммуникации клеток мозга, но чрезмерное количество натрия приводит к проблемам с сердцем и другим проблемам со здоровьем.

Для поддержания здоровья, по словам Чжана, люди и другие животные воспринимают вкусными продукты с относительно низкой концентрацией соли, но избегают продукты с очень высоким содержанием соли.

Для того чтобы узнать, как организм контролирует это балансирование, Чжан работал со своим советником, Крейгом Монтеллом, доктором наук, ведущим ученым в области сенсорной биологии и ныне профессором Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, и аспирантом Джинфейем Ни, они получили укрупненное изображение мухи с ее длинным, изогнутым хоботком похожим на язык. Увеличили так называемые сенсиллы хоботка, структуры похожие на волосы, которые служат мухе в качестве вкусового рецептора.

Предыдущие исследования определили несколько различных типов сенсилл, одни из которых привлекают мух, чтобы попробовать что-нибудь, а другие отталкивают их. Чжан добавил к электроду смесь воды с различной концентрацией соли и поместил смесь к каждому типу сенсилл, используя тот же электрод для обнаружения электрических сигналов, выпущенных сенсиллами в ответ на концентрацию соли. Он обнаружил, что до определенного момента, повышение концентрации соли производило все более сильные электрические сигналы в сенсиллах, которые отвечают за привлекательный вкус, но в определенный момент, электрические сигналы снижались, когда концентрация продолжала расти. В противоположность этому, сенсиллы, отвечающие за неприятный вкус, вырабатывали сильные сигналы, когда концентрация соли росла.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Нейросеть научили считать калории блюда по фотографии

25.11.2020 11:50:50 | Автор: admin
Немецкие учёные разработали программный алгоритм, способный определять пищевую ценность блюда: по одному снимку он вычисляет калорийность и содержание белков, углеводов и жиров.


Кроме того, алгоритм даже пытается определить, из чего приготовлено блюдо!

Людям, которые следят за собственным весом, важна пищевая ценность потребляемой пищи. Если на упаковках продуктов её обычно указывает производитель, то как быть в случае самостоятельно приготовленной пищи или блюд в местах общественного питания? Решить эту проблему взялись немецкие учёные из Технологического института Карлсруэ, которые разработали нейросеть, определяющую пищевую ценность на основе фотографии.

В основе алгоритма лежит свёрточная нейросеть для распознавания объектов, обученная на фотографиях библиотеки ImageNet. Использование предварительно обученной свёрточной нейросети популярный метод, позволяющий брать за основу алгоритм, который достаточно хорошо умеет определять признаки на изображениях и дополнительно обучать его последние слои под свою конкретную задачу.

Немецкие учёные вдобавок изменили его структуру: вместо классификации он решает задачу регрессии, то есть подбора конкретного значения, а не отнесения фотографии к какому-либо фиксированному классу объектов. Четыре нейрона последнего слоя выдают калорийность блюда и содержание базовых компонентов (белки, жиры, углеводы), а еще 100 нейронов выдают 100 самых вероятных ингредиентов блюда.

Для обучения готового алгоритма авторы воспользовались сайтом рецептов, где у большинства из них есть список ингредиентов и фотография готового блюда, а также базой пищевой ценности различных продуктов. Из него учёные убрали лишние слова и перевели примерные величины в конкретные. Затем они сопоставили данные с двух предварительно обработанных датасетов и собрали их в один, содержащий 70 тысяч рецептов и 308 тысяч фотографий.

Тестирование нейросети на новых рецептах показало, что погрешность расчёта на 100 грамм блюда составляет всего 46,7 калории, 2,51 грамма белка, 3,88 грамма жира и 6,97 грамма углеводов. Результат можно улучшить, если использовать более совершенные алгоритмы для предварительной обработки рецептов. Учёные опубликовали в открытом доступе исходный код нейросети и код для формирования датасета. Подробнее..
Категории: Еда

13 бесценных кулинарных подсказок

24.11.2020 19:41:16 | Автор: admin
Мы публикуем для вас сборник подсказок, которые заставят приготовленные вами блюда засиять новыми оттенками вкусов!


1 Соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого кофе. Звучит странно, но вкус бесподобный!

2 Добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!

3 Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле. Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!

4 Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно рыба свежая, ее можно употреблять в пищу. Несвежая рыба тут же всплывет! Рыба будет отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.

5 Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.

6 Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением. Смазав края кастрюли сливочным маслом, ты убережешь молоко от выкипания!

7 Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.

8 Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 12 столовые ложки уксуса.

9 Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.

10 Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса половинка грейпфрута).

11 Храни пищевую пленку в холодильнике! Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.

12 Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!

13 Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми! Подробнее..
Категории: Еда

Почему вредно пить кофе на голодный желудок

19.11.2020 05:50:25 | Автор: admin
Многие из нас не представляют свое утро без чашки кофе. Проснуться без бодрящего напитка бывает довольно сложно. Но пить кофе за завтраком крайне нежелательно, и вот почему.


Кофе популярный напиток, с которого многие привыкли начинать свое утро. Но пить его на голодный желудок может быть довольно опасно для здоровья



Из кофейных зерен при заваривании выделяется множество различных соединений.
Это не только кофеин, который придает напитку горчинку, но и множество витаминов, микроэлементов и органических кислот. В зависимости от сорта кофе, режима обработки и степени обжарки, в напитке может быть различное содержание тех или иных веществ.

Не все из этих соединений одинаково полезны в течение дня. Из-за особенностей нашей пищеварительной системы не все продукты одинаково хорошо воспринимаются организмом в разное время дня. Например, врачи не рекомендуют есть натощак перед или во время завтрака кислые продукты. Они повышают кислотность среды желудка, раздражая его стенки.

Из-за употребления кофе или апельсинового сока до или во время еды может возникнуть изжога. Со временем привычка пить кофе утром может перерасти в гастрит. Чтобы не допустить этого, рекомендуется либо перейти с кофе на другой менее кислый бодрящий напиток, либо выбирать сорта кофе с минимальной кислотностью.

Пить бодрящий напиток рекомендуется уже после приема пищи минимум через полчаса. В это время пища уже начинает перевариваться и кислоты из кофе как раз помогут этому процессу. Эта рекомендация относится по большей части к черному кофе. Добавление молока в кофе уменьшает негативное воздействие кислот и кофеина, так что пить его натощак на постоянной основе менее опасно.

В любом случае, если вы заметили изжогу или боли в животе после приема кофе утром, желательно обратиться к специалисту, чтобы выяснить точную причину такого поведения пищеварительной системы. Ведь эта причина может быть отнюдь не безобидной. Подробнее..
Категории: Еда

Как перестать есть ночью

18.11.2020 19:49:00 | Автор: admin
Врачи и диетологи в один голос твердят: поглощение еды на ночь является важнейшим стимулом к ожирению. Но как же себя сдерживать, если ночью еда кажется в два раза вкуснее?

В молодости, когда пылкий юноша до пяти утра просиживает перед компьютером, погрызая пиццу с лошадиными дозами кока-колы, ожирение зачастую обходит его стороной. Обычно это происходит потому, что молодой растущий организм, к тому же ослабленный бессонницей и тем же компьютером, не готов превращаться в румяного толстяка.

По этой причине очень многие перестают бояться поздней еды, а зря: уже к тридцати годам она будет серьезным источником беспокойства за спортивную фигуру даже среди бывших тощих юношей.

Мы покажем, как бороться с этим ужасом, поджидающим нас во мраке ночи. Но хочется сразу развеять популярный миф, будто после шести есть вредно: это очень и совсем не так! В реальности требуется рассчитать время ужина таким образом, чтобы ты его успел переварить непосредственно перед сном. То есть часа за два-три часа до сна имеешь полное право хорошенько потрапезничать чем-то легко усваиваемым. Лучше именно так и поступить, чтобы приступ голода не скрутил тебя, когда ты уже уткнулся носом в подушку.

Значит, если ты привык ложиться в час ночи, можешь спокойно переносить ужин на 11 часов вечера, только позаботься, чтобы в нем содержалось не больше 30% калорий от твоего дневного рациона.






Если тебя все-таки тянет посреди ночи в холодильник, то требуется понять, хочется есть от реального голода или просто от нечего делать, по привычке. Это легко проверить с помощью обычного яблока. Возьми его в руку и задумайся: ты хочешь его съесть? Если ответ Да, то тогда ты действительно голоден. Если ответ Не, лучше какой-нибудь вкусный бутербродик, то есть на самом деле тебе не хочется. Во втором случае мы наблюдаем голод психологический, эмоциональный. То есть надуманный.

Психологический голод наступает обычно внезапно, как озарение, как непреодолимое желание слопать чего-нибудь вкусненького, остренького или соленого. Он может наступить даже в том случае, если ты не так давно плотно отужинал.

Многие пытаются погасить такой стимул каким-то занятием или суррогатным действием (обычно это курение, но так поступать неспортивно). Допускается набить желудок чем-то низкокалорийным например, выпить столовую ложку полифепама. Некоторых выручает обычная жвачка. Но главное дисциплина и строгий график питания.

Отлично помогает банальное отсутствие аппетитных соблазнов в холодильнике. Действительно, если содержать там минимальный прожиточный минимум, чтобы в три часа ночи ты там мог найти лишь две одинокие морковки, то проблема отпадет сама собой. Уничтожай все самое вкусное и сытное за завтраком и обедом. Многие диетологи особенно делают акцент на завтраке, так как именно грамотный утренний старт определяет твой аппетит на все сутки.



Помимо несбалансированного питания (избыток сахара, мучных продуктов) причиной ночного голода может служить стресс.

Чисто психологически хорошо работает элементарный трюк почистить зубы на ночь. Тогда каждая мысль о еде будет сопровождаться терзаниями, что придется их чистить заново.

Мы уже поминали выше суррогатное действие нечто, что может тебя отвлечь или занять. Ведь большинство людей по ночам делают то, что никак не мешает потреблению еды: смотрят сериалы, читают, просиживают время на форумах и в чатах. И руки, и рот все это время свободны, потому и возникает стимул заняться ночной трапезой. А теперь представь, что будет, если держать в кулаке эспандер. Если дергать струны гитары. Рисовать. Собирать пазл. Совсем другое дело! Постепенно новые привычки вытеснят старые, и ночь станет приносить не ожирение и никотиновый кашель, а бесполезные, но приятные навыки.

И наконец, о неприятном. Бывает, что нездоровый ночной аппетит вызывается расстройствами организма: гастритом, язвой, диабетом. В этом случае ты и сам понимаешь, что советы надо искать не в Интернете, а у патологоанатома нет, стой, ошиблись кабинетом. К терапевту! Подробнее..
Категории: Еда

Уродливые бургеры оригинальный маркетинговый трюк японского Burger King

13.11.2020 19:57:00 | Автор: admin
Надоели фотки идеальных бургеров на рекламных плакатах? Хватит это терпеть!


Сеть закусочных Burger King в Японии представила бургер под названием Chicken de Ugly Уродливый цыпленок. Внутри куриная котлета во фритюре, копченый бекон и маринованные огурчики. Одна из главных фишек бургера сырные булочки.

Последние примечательны не только вкусом, но и внешним видом. Во многом именно из-за булок бургер назвали уродливым на фотографиях, как ни старайся, он не соответствует классическому изображению бургера, принятому уже десятки лет за стандарт.


Линейка уродливых бургеров появилась в японском BK в этом году; куриному уродцу предшествовал говяжий с сыром:


Burger King традиционно силен в маркетинге, в том числе и нестандартном чего стоит недавняя просьба сети по всему миру заказывать в Макдональдсе. Уродливые бургеры менее эффектный, но все же трюк: различия бургеров на рекламных фото и в реальности известная и едва решаемая проблема: каждый бургер не может быть идеальным, как на картинке. Но что если с самого начала выставлять его уродливым? Так можно как минимум умерить ожидания клиента и не подпортить ему настроение. Ведь что может быть хуже обманутых ожиданий? Подробнее..
Категории: Еда

KFC выпустила полено с запахом куриных крыльев

12.11.2020 15:45:11 | Автор: admin
KFC продолжает радовать любителей жареной курочки по всему миру мощными маркетинговыми ходами. На этот раз радуются в Канаде там сеть KFC совместно с компанией Enviro-Log выпустила особые поленья для каминов, которые при сгорании пахнут как классические крылышки от полковника Сандерса.



Если точнее, горящие поленья пахнут классическими 11 травами и специями от KFC. Акцию приурочили к скорой зиме, чтобы любой заскучавший по любимой курице канадец мог закинуть пару полешек в камин и добрых 3 часа, пока оно горит, наслаждался любимым ароматом.


Внимание: очень горячие. И популярные. И ограниченным тиражом. Ты спрашивал, мы прислушались. Поленья с 11 травами и специями уже здесь доступны исключительно в Canadian Tire.


Производители пишут, что сделаны поленья из 100% переработанного материала, так что атмосферу они не загаживают. Цена полена 12 долларов США. Подробнее..
Категории: Еда

Психолог рассказала, что может спасти от осенней хандры

11.11.2020 05:51:22 | Автор: admin
Многие заблуждаются, приравнивая друг к другу понятия хандра и депрессия. Оказывается, в этих терминах нет ничего общего.




По мнению психолога Анфисы Калистратовой, справиться с депрессией помогут врачи, а вот хандра это состояние, которое мы можем ощущать осенью из-за недостатка витаминов и солнечного света.

Однако не следует с усердием взбадривать себя по утрам кофе.

Не стоит злоупотреблять кофе, он не оказывает того эффекта, который мы от него ждем, рассказала Калистратова в беседе с ФАН. Осенью следует перестроиться на новый режим, а помогут в этом правильные продукты.

Чтобы избежать хандры в это время года, она рекомендовала употреблять в пищу больше сезонных овощей и фруктов, в первую очередь облепиху и тыкву.



Эти плоды имеют ярко-оранжевый цвет цвет солнца. Именно того, что нам не хватает, пояснила психолог.

Калистратова также посоветовала обратить внимание на сон, поскольку, если летом можно позволить себе спать пять-шесть часов, то осенью сон должен составлять не меньше восьми часов.

Она добавила, что с наступлением зимы организм должен полностью перестроиться, но если этого не произойдет, то следует обратиться к врачу. Подробнее..
Категории: Еда

Перец чили может влиять на продолжительность жизни

10.11.2020 15:42:34 | Автор: admin
Согласно предварительным исследованиям, люди, которые часто употребляют в пищу перец чили, живут дольше. Вдобавок, этот продукт значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.


Любите остренькое? Нет? Уверены, что после таких новостей вы задумаетесь о том, чтобы включить перец чили в свой рацион


Предыдущие исследования показали, что употребление перца чили оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, противоопухолевое действие, а также регулирует уровень глюкозы в крови благодаря капсаицину, который придает перцу чили характерную остроту.

Американские ученые решили узнать, как эти свойства перца связаны с уровнем смертности. Они проанализировали данные 4729 исследований из пяти ведущих мировых баз здравоохранения (Ovid, Cochrane, Medline, Embase и Scopus).

В ходе исследования были изучены данные о состоянии здоровья и рационе питания более чем 570 000 человек в Соединенных Штатах, Италии, Китае и Иране. Авторы работы сравнили людей, которые употребляли перец чили, с теми, кто редко или никогда не ел его. У людей, которые регулярно потребляли острый перец, было отмечено:

снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%;
снижение риска смерти от рака на 23%;
снижение уровня смертности в целом на 25%.

Мы были удивлены полученными результатами. Это подчеркивает, что диетические факторы могут играть важную роль для общего состояния здоровья, сказал старший автор Бо Сюй. Однако точные причины и механизмы, которые могли бы объяснить наши находки, в настоящее время неизвестны. Поэтому нельзя однозначно утверждать, что употребление большего количества перца чили может продлить жизнь и снизить смертность. Для подтверждения этих предварительных выводов необходимы дополнительные исследования. Подробнее..
Категории: Еда

Съедобная туалетная бумага из Германии

02.11.2020 19:42:43 | Автор: admin



Пока мир погружается во вторую волну пандемии, некоторые пытаются справиться со стрессом оригинальным способом. Так, кондитерская в Дортмунде креативно высмеивает массовые закупки туалетной бумаги.

Панические закупки
Массовые закупки предметов первой необходимости как реакцию на стресс давно объяснили психологи. По их мнению, в ситуации потери контроля и неопределенности будущего человек реагирует инстинктивно: он ищет на полках магазинов товары, которые будут долго храниться, и те, что обязательно понадобятся. Туалетная бумага подходит под оба эти критерия, поэтому и была сметена с прилавков в марте-апреле этого года. С приходом осени и новыми вспышками заболеваемости ситуация повторяется, если не становится хуже. В США были зафиксированы случаи, когда граждане звонили в 911, не найдя в магазинах этого товара и воспринимая это как чрезвычайную ситуацию. Эффект паники усиливается и многочисленными фото и видео пустых прилавков, вызывая даже у адекватных людей желание бежать в магазин за консервами, питьевой водой и прочим.



Выиграли от выросшего втрое спроса на туалетную бумагу не только ритейлеры, но и ее производители: крупные немецкие фабрики по ее производству работали 7 дней в неделю круглосуточно. И тем не менее, дефицита избежать не удалось. Как следствие, уже супермаркеты пытались бороться с истерией, придумав антискидку: цена увеличивалась при оптовой закупке, каждый последующий рулон стоил дороже. В некоторых местах вводили даже ограничение по продаже: 2 упаковки в одни руки.



Приятного аппетита


Иной способ борьбы с истерией придумал кондитер из города на северо-западе Германии Дортмунда. Он сделал несколько бумажных рулонов из доступных ему материалов: муки, сахара и дрожжей. Тим Кортюм использовал классический рецепт мраморного кекса. Свою съедобную бумагу он покрыл белой сахарной помадкой, сделав ее очень похожей на настоящие рулоны. Первые 8 штук кондитер испек шутки ради и выставил на продажу. Кексы моментально стали очень популярными: сегодня Тим выпекает около 200 изделий ежедневно, в том числе и про предзаказам. Таким образом кондитерской удается хоть немного компенсировать потери от отмененных заказов на свадебные и именинные торты. Внешний вид такого кекса нисколько не портит клиентам аппетит. Появились даже мини-версии популярных кексов.

Приятного аппетита
К слову, по мнению психологов, в ситуации неопределенности смех и юмор наиболее адекватная реакция на происходящее, которая позволит максимально сохранить ментальное здоровье.


Источник: https://travelask.ru/ Подробнее..
Категории: Еда

6 разновидностей диет и все, что мужчина должен о них знать

02.11.2020 13:42:44 | Автор: admin
Осень лучшее время, чтобы сесть на диету. Потому что ты собирался похудеть и оздоровиться к весне, потом к лету, но как-то не сложилось. И тут главное не то, чтобы выбрать правильную диету, а чтобы не выбрать неправильную.




Протеиновые диеты\




Ткни пальцем почти в любую диету, названную по имени автора (Аткинс, Дюкан, доктор Лектер), и ты, скорее всего, угодишь на что-то протеиновое: мало углеводов и жиров, много рыбы и мяса.

На короткой дистанции такая диета выводит лишнюю воду, которую углеводы задерживают в организме, усиливает образование гормонов и ферментов, к тому же белки не очень калорийны. А если сидеть на протеиновой диете долго, то она становится кетогенной, сообщил Михаил Гаврилов, к. м. н., член Института функциональной медицины (IFM, США).

Без углеводов организму неоткуда получать глюкозу, и он начинает расщеплять жир на жирные кислоты и кетоновые тела. Последние дают энергию мозгу вместо глюкозы, а жир в организме убывает.

В чем логика
С точки зрения биохимии это работает, но дает нагрузку на печень и почки. Кстати, первую кетогенную диету придумали для детей с эпилепсией она почему-то уменьшала приступы.

В чем риски
Если у тебя есть проблемы с почками, от такой диеты можешь уехать на скорой с пиелонефритом. А если занимаешься умственным трудом, худей во время отпуска: от недостатка глюкозы будет казаться, что слегка отупел. Или не казаться.

Монодиеты



Гречневая диета, кефирная, огуречная, есть даже шоколадная. Питаешься только одним продуктом, ну еще лист салата на десерт. Обычно для этого выбирают злаки: в них много питательных веществ. Авторы любят описывать сложные биохимические процессы, но, скорее всего, дело просто в сокращении калорий.

В чем логика
Если сидишь на любой монодиете (гречневой, сурепковой, берестяной), в это время точно не наешься круассанов с вареньем и не закусишь салом.

В чем риски
Даже если монодиета основана на устрицах и черной икре, в ней не будет всех витаминов и минералов. А резкое изменение рациона стресс для организма. Больше трех дней лучше не практиковать. Но за три дня уйдет только вода, а не жир, предостерегает диетолог Лидия Ионова, глава Клиники доктора Ионовой (welcomediet.ru), потом она быстро вернется. От лишнего веса надолго избавляет не разовая диета, а пересмотр пищевых привычек в сторону более здоровых.

Сыроедение


К сожалению, это не монодиета на оригинальных пармезане и горгонзоле (запрещены на территории Российской Федерации), а всего лишь поедание продуктов, не подвергнутых тепловой обработке.

Можно сухофрукты, злаки, но только пророщенные. Бывает всеядное сыроедение: едят все, от фруктов до сырого мяса и рыбы. Бывает веганское или вегетарианское: это либо только растения, либо растения с молоком и яйцами. Еще есть палеолитическая диета только сырое мясо, рыба и яйца, а флоры совсем чуть-чуть.

В чем логика
Фрукты и овощи действительно лучше есть сырыми, так лучше сохраняются витамины.

В чем риски
Сальмонеллез от сырых яиц, глисты из мяса и рыбы, гастрит от избытка растительной клетчатки тебя ждет масса интересного. При этом идейные основы таких диет не очень внятные.

Авторы считают, что в рационе древних людей не было вареного и жареного, а значит, наш организм к этому не приспособлен. Но жарить и варить научился еще наш предок homo erectus примерно миллион лет назад. То есть человека разумного (homo sapiens) еще не было, а жареные стейки уже были.

Лечебная диета


Так называемые столы по Певзнеру придумал в 30-е годы прошлого века советский профессор Мануил Певзнер. В 1952-м он стал фигурантом дела врачей, но потом был реабилитирован. Причем и то и другое посмертно: Певзнер умер еще за год до этих бурных событий в своей биографии. Столы по Певзнеру стали обязательным стандартом в советских санаториях и до сих пор используются в больницах.

Прелесть в том, что в этих диетах нет однозначно полезных или вредных продуктов, просто при каждом недуге свой набор. Например, при гастрите протертые супы, при травмах яйца, масло и злаки, а при проблемах с сердцем вареная рыба, сливки и отвар шиповника. При этом есть надо 56 раз в день.

В чем логика
Это очень тщательно подобранные рационы для случаев, когда есть проблемы со здоровьем. А у большинства из нас они есть. То есть при желании можно пользоваться. Что до дробного питания, то оно не дает проголодаться, а значит, ешь меньше и худеешь.

В чем риски
Если выбрать себе подходящий стол и не применять дольше месяца-двух, очевидных рисков нет.

Испытание воли

Недавно фитнес-блогер Энтони Говард-Кроу провел над собой эксперимент питался 100 дней только мороженым и виски, но так, чтобы не превышать 2500 ккал в день. В итоге он похудел на 15 кг, как если бы ел куриные грудки с брокколи. Этим он доказывает, что для похудения важно только соотношение полученных и потраченных калорий, а из чего они получены организму все равно. Правда, под конец он неважно себя чувствовал, а мороженое с алкоголем ему крепко надоело.

Раздельное питание
Эта концепция выросла из идей американского натуропата Герберта Шелтона в конце 20-х годов прошлого века. Он считал, что нельзя смешивать белковые продукты и углеводные, жиры с белками, крахмал с сахаром и молоко с любой другой пищей, потому что белки, жиры и углеводы расщепляются разными ферментами. Если съесть все вместе, то что-то расщепится, а что-то останется гнить в желудке, отравляя организм. Значит, надо все это есть отдельно. Лучше постоянно, в крайнем случае длительными курсами.

В чем логика
Ее здесь не наблюдаем. Почти любой продукт содержит и белки, и жиры, и углеводы, просто в разных пропорциях. А поджелудочная железа при попадании пищи в желудок выделяет все ферменты разом. А им все равно, что переваривать, хоть сырой хобот мамонта, хоть пти-пате с пряной ягнятиной.

В чем риски
Известный физиолог Минвалеев утверждает, что серотонин гормон удовольствия выделяется только при смешанном питании. То есть, питаясь раздельно, можно нажить депрессию.

Окно питания
Эта новая и оттого модная диета появилась в прошлом году благодаря исследованию, проведенному в Институте биологических исследований Солка, что в Сан-Диего. Там выяснили, что если все приемы пищи за день уложить в 8 часов вместо обычного жевания с утра до вечера, то это нормализует биоритмы, усиливает сжигание жира и всячески оздоровляет. То есть, позавтракав в 8 часов утра, ужинать надо в 16 часов, а потом уже ничего не есть до ночи. И нет, ночью тоже нельзя.

В чем логика
Наш организм действительно приспособлен есть в определенное время дня, а не постоянно. Утром и днем пищеварение активное, а вечером замедляется. Кроме того, соблюдение окна питания просто заставляет съедать меньше.

В чем риски
Пропагандисты окон питания забывают упомянуть, что исследования проводили только на мышах. При этом, если у тебя гастрит, голодание с 16 часов до следующего утра может вызвать обострение. А для диабетика такой ритм гарантия гипогликемии. То есть пробовать можно, только если ты здоров даже без диеты. Подробнее..
Категории: Еда

ВНимание

29.10.2020 09:43:55 | Автор: admin
Стронгли не рекомендуется смотреть это видео, если вы сегодня ещё не обедали!

Подробнее..
Категории: Еда

Необъятный мир чипсов

26.10.2020 19:54:13 | Автор: admin
Трудно найти человека равнодушного к чипсам. С сыром, паприкой, укропом и т.д, но даже страстные поклонники плохо представляют насколько велик и разнообразен мир чипсов!
Необъятный мир чипсов
И так, какие же вкусы дарят нам чипсы?






























Подробнее..
Категории: Еда

Убивает ли микроволновая печь бактерии в еде

22.10.2020 05:43:37 | Автор: admin
Микроволновая печь это удобно и просто. За пару минут она разогреет завалявшийся в холодильнике ужин, пока вы вспоминаете, на какой серии вчера остановились. Но насколько она безопасна? Убивает ли микроволновка бактерии?


Рассказываем, насколько безопасно есть вчерашний ужин, разогретый в микроволновке


В исследовании, опубликованном в American Journal of Epidemiology, ученые проанализировали вспышку сальмонеллы, которая случилась из-за повторного разогрева свинины в микроволновой печи.

Два жаренных поросенка доставили на пикник в Джуно из ресторана в Сиэтле, США. Одна из свиней прибыла позже, поэтому участники пикника забрали ее домой. Болезнь была вызвана употреблением в пищу мяса второй свиньи.

Исследование показало, что 21 человек из 46, разогревавшие мясо в микроволновой печи, заболел. Ни один из тех, кто использовал обычную духовку, не заболел. Также 13 человек ели мясо без какого-либо подогрева из них 11 заболело.

Свинина доставлялась из Сиэтла в Джуно на грузовом самолете без холодильника. Из-за задержки рейса мясо прибыло к пункту назначения только через 17 часов. Свинина, которую не охлаждают, может стать рассадником бактерий, таких как сальмонелла. Ученые выяснили, что нагревание с помощью обычной духовки уничтожает эти бактерии, но микроволновка с задачей не справляется.


Микроволновая печь действительно убивает бактерии, но она нагревает пищу неравномерно. Поэтому остаются островки бактериальных очагов, которые могут привести к инфекции.



В исследовании, опубликованном в Journal of Milk and Food Technology, ученые использовали три вида супа (томатный, овощной и говяжий). В каждый из супов добавили кишечную палочку и сальмонеллу.

Оказалось, что бактерии почти всегда выживали на дне стакана любого супа. При этом дно нагревалось сильнее, чем середина и верхний слой. Исследование показало, что одно только тепло не уничтожает бактерии вместе с ним работает и микроволновое излучение. Ученые пока не знают, как именно оно влияет на микроорганизмы возможно, воздействует на их молекулярную структуру.

В любом случае, разогревать в микроволновке старую еду, которая могла неправильно храниться, плохая идея. Особенно если вы не планируете провести ближайшую неделю в больнице.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

В Англии упаковки для соусов становятся съедобными

21.10.2020 15:58:54 | Автор: admin
Стартап Notpla создал альтернативу пластиковой упаковке из морских водорослей. Такая обертка разлагается всего за несколько недель, а если вам и вовсе не хочется идти до мусорного бака, то ее можно просто съесть.


Люди производят более 300 миллионов тонн пластика в год. По оценкам экспертов, половина этого мусора это одноразовые упаковки. Стартап Notpla решил эту проблему гениально: больше не нужно выбрасывать упаковку от соуса, ее можно просто съесть!


Революционная упаковка сделана из морских водорослей, выращенных на севере Франции. Их сушат и измельчают в порошок, а затем Notpla добавляет в него свой секретный ингредиент, который превращает смесь в густую вязкую массу. Высыхая, она превращается в пластичное вещество.

Упаковка для соусов не первый продукт компании. Пять лет назад Notpla обрела всемирную популярность, когда создала съедобные бобы с водой, которые стали хитом среди марафонских бегунов.





После этого прорыва компания начала заниматься разработкой других продуктов. Как говорят представители Notpla, за эти годы они поняли, что морские водоросли более экологичны, чем альтернативы на основе крахмала или картона. Это один из самых продуктивных ресурсов, сказал соучредитель Notpla Родриго Гарсия. Одна из водорослей, которую мы используем, вырастает до 1 метра в день. Вы можете себе представить, чтобы что-то росло так быстро? Вам не нужны удобрения, вам не нужно поливать растение.

Сейчас компания сотрудничает с британским приложением по доставке еды Just Eat. Пакетики Notpla используются для кетчупа Hellmann и многих других соусов. По данным Unilever, материнской компании Hellmann, более 90% клиентов считают, что пакетики Notpla так же удобны, как и обычные пластиковые упаковки.


Бренд Glenlivet также успел поработать с Notpla. Компания предлагала виски в экоупаковке на Лондонском марафоне. А в начале марта этого года в одном из спортивных залов Лондона был установлен торговый автомат, в котором находились пузыри Notpla с энергетическим напитком Lucozade.

В прошлом году стартап привлек более 1 миллиона долларов, а в начале этого года ему удалось получить еще 5 миллионов долларов. Сейчас Notpla планирует запуск линии одноразовых пищевых контейнеров, которые не содержат синтетических химикатов.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Европейские фермеры требуют запретить термины вегетарианский бургер и вегетарианская колбаса

21.10.2020 11:45:26 | Автор: admin
Европейская ассоциация фермеров Copa-Cogeca призвала Европарламент запретить магазинам и ресторанам продавать изделия из заменителей мяса под названиями вроде вегетарианский бургер или веганская колбаса. Как сообщает Рейтер, соответствующие изменения фермеры хотят закрепить в законе о сельском хозяйстве.



В предлагаемых фермерами поправках оговорено, что такие слова, как стейк, гамбургер, колбаса и т. д., следует использовать только для продуктов, содержащих мясо животных. Аналогичная ситуация с молоком: представители ассоциации настаивают, чтобы товары без содержания молока не описывались как подобные молоку. Три года назад в ЕС уже приняли похожий закон: он запретил продавать немолочные продукты под названиями молоко, сливки, масло, сыр или йогурт.

В Copa-Cogeca считают, что новые меры необходимо принять, чтобы не вводить потребителей в заблуждение. Экологи и производители вегетарианских продуктов выступили против инициативы: они считают, что такой закон может нивелировать достижения в области окружающей среды и здоровья.

Чтобы продвинуть законопроект дальше, представители ассоциации должны поучаствовать в дебатах в Европарламенте, которые состоятся на этой неделе. Подробнее..
Категории: Еда

Необычные красочные ворсистые торты Аланы Джонс-Манн (6 фото)

20.10.2020 13:59:45 | Автор: admin
Любоваться или съесть?



Кондитер из Лос-Анджелеса Алана Джонс-Манн (Alana Jones-Mann) начала заниматься тортами в 2013 году. За это время ей удалось найти собственный стиль и разработать рецепты очень вкусных тортов в ярком, веселом стиле.



Она создаёт невероятные съедобные шедевры, которые похожи на ковры! Вы не ошиблись и мы не опечатались: её разноцветные, красочные торты выглядят как детали интерьера, подходящие для самых стильных домов.

Сама художник-кондитер называет свои десерты ворсистыми тортами, и, глядя на эти фотографии, легко почему.







alanajonesmann.com Подробнее..
Категории: Еда

8 пищевых отбросов, которые нельзя кидать в раковину

19.10.2020 19:51:21 | Автор: admin
Лучше выплесни танкер нефти в Волгу, чем оскверни кухонный слив этими убийственными отходами! Все меньше вреда будет!



Есть много вещей на свете, которые тебя украшают: борода, татуировки, отсутствие татуировок и бороды Как видишь, вантуза в этом списке нет. И не должно быть, увещевают знатоки из Good Housekeeping Institute.


Из всех зловредных и барагозных вещей, которые только есть на свете, ученые мужи этого института выбрали восемь наиболее убийственных, гарантирующих твоим трубам тотальные засоры и глобальные прорывы, а тебе многокилометровые счета от сантехника, даже если в Международный день раковин ты благоразумно подарил своей верной раковине измельчитель.

1. Макароны
Спагетти, ракушки, бантики и прочие лингвини имеют премерзкую черту характера разбухать в воде до невероятных размеров. Катастрофические последствия их попадания в канализацию тебе дорисует твое много повидавшее воображение. Рис, кстати, тоже под подозрением.

2. Кости
Коварные твари наловчились виртуозно обходить даже лезвия измельчителя и безнаказанно проскальзывать в трубу. А уж если ты не поставил измельчитель по политическим или морально-нравственным соображениям (типа того, что лучше потратить деньги не на эту сатанинскую игрушку, а на вещь полезную и питательную например, игровую приставку или подписку на MAXIM), жди беды. Не завтра, так через годы. Со временем это стихийное кладбище в глубине коммуникаций похоронит твои надежды на безмятежный быт.

3. Жир
Даже если диетолог повелел тебе исключить жирное из рациона, это не значит, что жир от котлет нужно выливать со сковородки прямо в беззащитную раковину. Она все запомнит и отомстит мегазасором. Не сейчас, так за десять минут до ответственного свидания.

4. Кофейная гуща и чайная заварка
Это только кажется, что они покорно проскальзывают в слив и растворяются во тьме коллекторов. На самом деле их покорность обманчива: мельчайшие крупинки накапливаются на внутренних стенках труб и таятся там, продумывая план засора.

5. Картофельные очистки
Эти зловредные малютки, до последнего цепляющиеся за нож, когда ты стряхиваешь их в мусорное ведро, способны превратить бурные реки вод, текущие у тебя в канализации, в стоячее болото, наводнив его крахмалом, коего у них в жилах густится немало. Их верные сообщники в этом тухлом деле фасоль, горох, нут и прочие крахмалистые бобовые.

6. Фруктовые и ягодные косточки

Ни одному измельчителю они не по зубам, не говоря уже о бедных трубах, у которых и зубов-то нет, зато имеется предрасположенность к засорам по таким пустякам, как косточки от персиков, авокадо и даже вишен.

7. Яичная скорлупа
Если тебе нужен качественный засор, не мучь раковину полумерами, день за днем вытряхивая в слив все, что у тебя осталось от яиц. Лучше сразу залей туда бетонный раствор.

8. Сельдерей
Речь о корневой и черешковой версиях культуры, славящихся своей волокнистостью. Эти самые волокна со временем прочно опутывают беззащитные лезвия измельчителя, что может спровоцировать засор у раковины и трехэтажное чертыханье у тебя.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Последние комментарии

© 2006-2020, wellwebway.ru