Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Еда

Почему жирность молока измеряется не ровными числами?

07.07.2020 09:50:22 | Автор: admin
Отвечает Надежда Острецова
к. т. н, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н. В. Верещагина


Овечье, козье, верблюжье, кобылье эти и другие виды молока человек употребляет в пищу достаточно часто. Состав макро- и микроэлементов, содержание витаминов, белка и жирность здесь очень вариативны.



_______________________________________________________________________________________________________________



Козье молоко: 2,59,5% жира, 2,85% белка. Овечье молоко: 410% жира, 4,57% белка. Кобылье молоко: 1,52,5% жира, 1,52,7 % белка.



______________________________________________________________________________________________________________

Коровье молоко тоже является разным, его жирность колеблется от 2,8% до 6%. На это влияет порода животного, вид корма, режим содержания. Так, зимнее молоко жирнее летнего и содержит больше белка из-за снижения температуры воздуха и изменения рациона коровы. Жидким молоко становится при нарушении обмена веществ в организме коровы. Например, если ее кормили грубыми кормами и концентратами.

Поскольку процент жирности коровьего молока не очень велик, даже незначительное изменение существенно меняет вкус, а также влияет на пищевую и энергетическую ценность. Можете сами сравнить: налейте в один стакан молоко жирностью 1,2%, а в другой 4,7%. Не заметить разницу сложно.

________________________________________________________________________________________________________________


Согласно нормам ГОСТ, диапазон содержания жира в коровьем молоке велик: 0,5; 1,2; 1,5; 2,0; 2,5; 2,7; 2,8; 3,0; 3,2; 3,5; 4,0; 4,5; 4,7; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5; 7,0; 7,2; 7,5; 8,0; 8,5; 9,0; 9,5. Какое выбрать дело вкуса.


__________________________________________________________________________________________________________________
Также существует ГОСТ на молоко козье пастеризованное как наиболее распространенное после коровьего. В нем массовая доля жира нормируется от 2,8 до 5,6%, белка не менее 3%. На остальные виды молока производитель может разрабатывать свои стандарты.

Сливки производятся методом сепарирования, то есть переработки, когда жирная часть отделяется от обезжиренного молока. Сепарирование никак не влияет на качество продукта. Это разделение молока под действием центробежной силы на две фракции, каждая из которых используется по своему назначению для расширения ассортимента молочных продуктов.

Жирность сливок составляет не менее 10%, и изменение этого показателя на долю процента ни на что не влияет. Мы не отличим сливки жирности 10% от 10,5%, но 10% и 15% по вкусу уже совсем разные. Разной будет также вязкость и энергетическая ценность. Поэтому сливки, как и сметана, выработанная на их основе, имеют жирность 10%, 15%, 20%, 25% или 30%. Подробнее..
Категории: Еда

3 причины, почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

07.07.2020 05:47:02 | Автор: admin






Когда речь заходит об эпохе СССР, то современники традиционно делятся на два лагеря: одни ругают время запретов и тотального дефицита, а другие с ностальгией вспоминают стабильность и качественные продукты. Кстати, о продуктах питания. До сих пор не утихают споры, почему советский нарезной батон был гораздо вкуснее, чем сегодяшний.


Советская рецептура изготовления батона отличалась от сегодняшней. | Фото: obozrevatel.com.


Много споров ходит вокруг ГОСТа и рецептуры, по которым выпекался раньше нарезной батон. Госстандарты мало изменились, а вот рецептура стала другой. Сегодня перед производителями хлеба стоит задача: за максимально короткий срок выдать как можно больше продукции. В СССР же на первом месте стояло качество. Сначала ставили опару на 4 часа. И только потом добавляли остальные ингредиенты, среди которых присутствовал и маргарин. Благодаря ему у батона появлялся характерный молочный привкус.



Сегодня же тесто замешивают сразу, а для улучшения вкусовых качеств добавляют усилители. О маргарине уже давно забыли, заменив его растительным маслом. Именно поэтому старожилы не могут сейчас уловить тот самый запах и вкус.



Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний. | Фото: avatars.mds.yandex.net.


Еще одним немаловажным фактором, влияющим на вкус нарезного батона, были печи, в которых его пекли. В советское время это были в основном газовые печи. За счет этого получалась такая хрустящая корочка!


В СССР у батона не было упаковки. | Фото: sochi-news.net.


Ну и третье, это упаковка. Сможете ли вы вспомнить, чтобы хлеб в советское время лежал на прилавках в упаковках? Срок хранения батона не превышал и суток, поэтому граждане ежедневно получали свежие партии изделий.

Сейчас же мы видим батоны, завернутые в целлофан, бумагу, пищевую пленку. Конечно, срок хранения такого батона увеличивается, но по вкусу он уже не тот.

Источник: https://novate.ru Подробнее..
Категории: Еда

Мороженое с карамелью (видео)

06.07.2020 15:56:08 | Автор: admin
Дневная доза углеводов и пару кило на бока просто от просмотра этого видео

Подробнее..
Категории: Еда

Вредно ли запивать горячее холодным?

03.07.2020 13:50:16 | Автор: admin
В Интернете порой можно встретить противоречащие друг другу мнения экспертов. Кому верить?



Одни говорят, ДА, ВРЕДНО
После горячего нельзя пить холодное, потому что, к примеру, вот выпили чашку горячего чая, а потом захотелось мороженого, съели мороженое, а потом появились маленькие дырки в зубах.



Источник: otvet.mail.ru

Другие говорят, НЕТ, НЕ ВРЕДНО
Температура воды может быть любой, запивать горячее холодной жидкостью не вредно.

Источник: tolkosprosit.docplus.ru

Вердикт: вредно
Резкая смена температуры с горячей на холодную бывает полезной, когда речь идет о закалке стали. В случае же хрупких материалов, к которым относится и эмаль твоих зубов, такой перепад вредит: микротрещины в эмали проложат дорогу кариесу и дальнейшим разрушениям зубов. А вот всему остальному во рту и желудочно-кишечному тракту в общем-то без разницы. Даже если и будет какое-то повреждение от смены температуры, эпителий быстро восстановится. В отличие от эмали. Подробнее..
Категории: Еда

Маркетинговый ход на югах

02.07.2020 15:44:39 | Автор: admin

Вот такой маркетинговый ход обнаружился в п. Витязево под Анапой. Все по 47. Свинина, курица, грибы, картошка, овощи (помидоры. баклажаны) - любой продукт на гриле по 47 руб./100гр. Ну как можно продавать свинину и картошку по одной цене?

С начала показалось это ужасно не выгодно продавать шашлык из свинины (хороший шашлык, реально огромные куски без жира и жилистых частей) по 47 рублей за 100 грамм. Лет пять назад мы с удовольствием покупали в Адлере недорогой шашлык по 100 руб. за 100 грамм. А тут вообще "коммунизм".

Однако тут все зависит от варианта потребительского спроса.





Мы конечно же тоже купились на эту уловку и покупали все попробовать. В результате мы усреднили чек и наверняка на это и был расчет. Но ведь никто не заставляет брать все в комплексе или в привязке к чему то. Если действовать "грамотно", то можно покупать только шашлык из свинины за 47 рублей за 100 грамм и тогда определенно покупатель будет только в плюсе, а продавец именно по этому "чеку" будет определенно в минусе.

Общие объемы продаж наверное все усреднят, однако есть опасность, что если таких "ищущих выгоду" покупателей будет очень много то и продавец может уйти в "минус".

Разве не так? Подробнее..
Категории: Еда

Heinz выпустила в Великобритании наборы для приготовления мороженого со вкусом кетчупа, майонеза и других своих соусов

02.07.2020 13:49:53 | Автор: admin
Стоят 15 фунтов стерлингов за набор.




Heinz выпустила в Великобритании наборы для приготовления мороженого со вкусом кетчупа, майонеза, BBQ, Salad или Saucy Sauce.


Каждый набор включает соус, две ложки, рецепт и многоразовое ведёрко для мороженого. По рецепту покупатель сможет сам приготовить мороженое или щербет дома за 15 минут, говорят в компании. Стоимость каждого набора 15 фунтов стерлингов (около 1300 рублей), ингредиенты придётся докупить.


Бренд-менеджер Heinz Дэвид Чалберт объяснил в разговоре с Gizmodo, что с набором компании клиентам не придётся упускать радость от хорошего мороженого во время самозоляции. Мы понимаем, что кому-то набор может показаться сумасшедшим комбо, но с Heinz любые эксперименты возможны, добавил он. Подробнее..
Категории: Еда

Сахар-рафинад изобретение, сделанное из-за женщины

02.07.2020 13:49:53 | Автор: admin
Cherchez la femme! (Ищите женщину!) утверждает французская поговорка. Изобретение сахара в кубиках классический пример истории подобного рода.




В 1829 году братья Томас и Франтишек Гребнеры основали в деревне Костельни Видржи неподалеку от городка Дачице (Южная Богемия) первую сахарную мануфактуру в западной части Австрийской империи. Сахарную свеклу выращивали на трех гектарах земли по соседству, но почва оказалась неподходящей, и в 1833 году производство перенесли в Дачице, куда из итальянского Триеста доставляли сахарный тростник (на свеклу перешли значительно позднее, в 1844 году). До 1839 года мануфактура развивалась, однако затем начались финансовые проблемы, и хозяева пригласили из Вены кризисного управляющего.



Уроженец Швейцарии Якоб Кристоф Рад активно взялся за дело. Он расширил производство, установил новое оборудование (в частности, первую паровую машину в городе), довел число рабочих до 30 и добился того, что продукцию фабрики покупали не только в Моравии и Богемии, но и в Австрии. Рад также открыл во многих крупных городах (Вена, Прага, Львов, Брно, Пешт) фирменные магазины, где можно было купить сахар, произведенный в Дачице. И не только сахар в 1841 году по совету жены Якоб Рад запустил цех по приготовлению засахаренных фруктов, конфет и шоколада, которые поставлялись в кондитерские лавки многих городов Австрийской империи.

В процессе сахарного производства насыщенный сироп разливали в конусообразные емкости, где он и кристаллизовался. Конечным продуктом, который покупатели приобретали в магазине, в то время была сахарная голова достаточно крупный конусообразный кусок сахара с диаметром основания до 35 см и высотой 8090 см. Откалывать куски от сахарных голов домохозяйкам приходилось с помощью специальных острых щипцов, для этого требовалась физическая сила и определенный навык. В один из весенних дней 1841 года жена управляющего Юлиана Рад, добывая куски сахара для чаепития, серьезно порезалась. Когда муж вернулся домой, она продемонстрировала ему перевязанный палец и в гневе воскликнула: Вот до чего довели проклятые сахарные головы! Ведь в следующий раз я могу отрезать себе палец! Неужели вы не можете делать что-нибудь поменьше?! Впрочем, Юлиана быстро остыла и забыла об этом случае.

Палец давно зажил, когда через три месяца, в августе, Якоб Рад явился домой с перевязанной лентой коробочкой в руках. Это то, что ты так хотела получить, сказал он жене, вручая ей подарок. Открыв коробку, Юлиана увидела внутри 350 белых и красных кубиков сахара. Спустя пару лет, 23 января 1843 года, Якоб Рад получил патент на свой процесс изготовления сахарных кубиков методом прессования из пудры, а осенью того же года фабрика в Дачице начала производить этот продукт под названием Чайный сахар. Последний шаг к мировому триумфу сладких кубиков был сделан в 1870-х годах, когда немецкий изобретатель, инженер и промышленник Эйген Ланген разработал эффективную технологию его массового производства. Подробнее..
Категории: Еда

Сколько чашек кофе можно выпивать в день с точки зрения науки

02.07.2020 05:55:16 | Автор: admin
И это не ноль и не десять. Истина посередине.



Кажется, времена, когда считалось, что кофе провоцирует сердечные приступы, потливость и энергичное принятие необдуманных решений, уже в прошлом. Тем не менее ученые не успокаиваются и продолжают доказывать, что кофе не только не вреден, но и полезен. Причем в этот раз высказались биологи. Они даже назвали точное количество чашек кофе, которые нужно выпивать в день, чтобы оставаться здоровым.


Исследование проводилось в Исследовательском институте экологической медицины в Дюссельдорфе (Research Institute for Environmental Medicine Duesseldorf), и его результаты были опубликованы в 2018 году в научном биологическом издании PLOS Biology. С тех пор мало что изменилось.

Мы даже не будем пытаться разобраться в многочисленных научных названиях клеток (мы не настолько умны). Но если суммировать результат исследования, проводившегося на лабораторных мышах с помощью салфеток, пропитанных кофе, то становится ясно следующее. При употреблении кофеина клетки в крови у старших особей начинают вести себя как молодые и подвижные клетки, тем самым омолаживая организм в целом и помогая ему бороться с такими заболеваниями, как инсульт и диабет.

Также ученые выяснили точное количество кофеина, которое следует употреблять среднестатистическому человеку, чтобы омолодить клетки: 4 чашечки эспрессо в день (если ты пьешь американо, то 4 чашки американо, а если не страдаешь непереносимостью лактозы, то 4 чашки капучино).

Увы, превышение этой нормы не сделает клетки еще моложе, так что не пытайся превысить рекомендуемую норму. Ученые также благословляют тебя на потребление зеленого чая: его состав по своим свойствам схож с составом кофе. Подробнее..
Категории: Еда

Пьянящая поза, быырпах, кумыс и другие безалкогольные напитки народов России (7 фото)

27.06.2020 05:59:09 | Автор: admin
У каждого народа в нашей стране есть свои национальные безалкогольные напитки, которые, несомненно, стоит попробовать, оказавшись в том или ином регионе




Республика Бурятия Соленый чай с маслом

В Бурятии чай это не просто незаменимый напиток на столе, это часть обрядов и сакральных действий. Чай используется в шаманизме, и даже считается душой народа.

Приготовить этот напиток не так сложно. Нужно налить воду в кастрюлю, засыпать туда чай, довести до кипения и убрать с огня. Кусочек масла положить в нагретую сковороду, когда масло растает добавить муки и перемешать до однородной массы. После чего залить молоком и немного прогреть, а затем перелить в кастрюльку с чаем. Далее нужно добавить щепотку соли, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей следует чай процедить.



Республика Мордовия Пьянящая поза

Это безалкогольный напиток наподобие кваса из сахарной свеклы, традиционный для мордовской кухни. Приготавливается путем сбраживания сусла, в состав которого входят распаренные в печи на малом огне в течение суток корнеплоды сахарной свеклы, а также ржаная мука, солод, хмель, вода, немного сахара и дрожжевая закваска.

В Мордовии несколько раз делались попытки организовать промышленный выпуск позы, однако все они закончились неудачей слишком уникальна технология производства.



Республика Башкортостан Башкирский кумыс

Это кисломолочный напиток, изобретенный кочевниками, чрезвычайно полезный. Им некогда лечился Чехов, приезжая в Башкирию. Изготовленный на основе кобыльего молока посредством сбраживания, кумыс хорошо утоляет жажду и считается богатырским напитком. А еще является одним из брендов Башкортостана.

В кумысе содержатся полезные бактерии, положительно влияющие на микрофлору кишечника. Кроме того, кумыс повышает усвояемость пищи, улучшает работу поджелудочной железы. Все это сильно помогает обмену веществ.

Надо сказать, что кобылье молоко собирается гораздо сложнее, чем коровье или козье. Кобылу доят 46 раз в день, и сделать это надо очень быстро, у доярки не больше полминуты на то, чтобы собрать молоко. Одна кобыла в день дает около 5 литров молока.




Республика Карачаево-Черкесия Айран

Айран это продукт, приготовленный на смешенном молоке с помощью дрожжей. Молоко используется от коровы, овцы или козы. Черкессия является одним из мест, которые считаются родиной айрана. Кухня кавказского, среднеазиатского народа употребляет этот напиток еще с очень древних времен.

Существует одна легенда. Рецепт айрана кавказцы хранили очень долго, пока одна русская красавица не влюбила в себя князя. Она согласна была выйти замуж за него, только в обмен на заветную закваску, с помощью которой готовят этот кисломолочный продукт. С тех пор русский народ начал употреблять его, чтобы сохранить свою молодость и красоту.



Всенародный и знаменитый Иван-чай (Кипрей)

Иван-чай одно из самых любимых и известных с давних времен, растений нашей страны. Полезные свойства иван-чая использовались людьми для лечения головной боли, заболеваний желудка. Еще несколько веков назад люди пили настой этого растения по утрам. Он считался напитком богатырей, заряжал бодростью и силой на целый день. Рецепты отваров и настоев из Иван-чая передавались из поколения в поколение и считалось, что если ежедневно пить настой этого растения, он поможет сохранить ясность ума и физические силы до самой старости и предохранит от возникновения опухолей.

Неприхотливый к условиям произрастания иван-чай можно встретить на сухих песчаных или торфянистых почвах, вблизи сосновых боров и проселочных дорог, на лугах и пустырях, на лесных опушках и вырубках, по берегам рек и озер, а также в виде сорняка в садах или огородах.



Республика Саха (Якутия) Быырпах

Это якутский национальный кисломолочный напиток. Готовится он из обезжиренного и нормализованного (по жиру до 1%) молока, с добавлением сахара, ягодных наполнителей и, самое главное, специальных заквасок.



Ставропольский край Нарзан

Нарзан, чем не фирменный напиток? В исторических хрониках нарзан впервые упоминается в 18 веке. Связано это было с тем, что Петр Первый побывал в Карлсбаде на минеральных водах, и был очень впечатлен масштабами их применения для лечения различных болезней.

Вернувшись в Россию, государь тут же приказал начать вести работы по поиску подобных источников в России. В 1717 году на Кавказ с этой целью был отправлен медик Петра Первого, который вскоре в донесениях царю написал следующее: Так же есть в Черкесской земле изрядный кислый родник.



Республика Адыгея Адыгейский чай

Не так давно у Адыгеи появился еще один престижный бренд, не уступающий знаменитому адыгейскому сыру. В республике возрождается традиция производства элитного чая, растущего на горных склонах Адыгеи.

Чай здесь растет в зоне рискованных субтропиков на высоте 540 м над уровнем моря. Чайные закладки на территории Адыгеи появились еще в 1937 году. Вначале это был просто эксперимент, позже чай стали выращивать с целью заработка. Сотни рабочих рук собирали и потом продавали его на рынках. В 1990-е традиции чайного производства были забыты, однако в последние годы чайные плантации в горах стали восстанавливать, а вместе с этим возрождаются и местные обычаи чаепития. Подробнее..
Категории: Еда

Странный голубой пудинг из Японии, который безумно полюбился местным и туристам

25.06.2020 13:49:15 | Автор: admin
Япония давно прославилась своими чудными десертами, которые способны впечатлить даже самого искушенного путешественника. Но пудинг Deep Sea Pudding это кое-что особенно интересное.



Необычное блюдо придумали в городе Нумадзу, который стоит на берегу Тихого океана. Несомненно, Нумадзу известен своими вкуснейшими морепродуктами, а также и потрясающим видом на залив Суруга. Но недавно город стал популярен благодаря особому десерту, который тут производят Deep Sea Pudding. Этот пудинг на первый взгляд может показаться слишком странным, ведь он синего цвета. Так что же привлекает в нем путешественников?

Пудинг изготавливает фабрика Numazu Shinkai Purin Kb, она работает уже порядка двух лет. С самого начала компания ставила перед собой задачу придумать такое блюдо, которое бы отражало город Нумадзу. Ну а что может послужить для вдохновения в городе на берегу океана, если не океан? Залив Суруга известен тем, что именно тут находятся самые глубоководные точки вокруг Японского архипелага. Именно это и вдохновило создателей пудинга: белый слой внизу это символ морского дна, а голубой океана.



Вероятно, Deep Sea Pudding далеко не самый сложный рецепт из когда-либо созданных, но он определенно выглядит эффектно. В эпоху соцсетей его не могли не заметить: блюдо регулярно появляется в Instagram японцев. И эта реклама сделала свое дело: в прошлом году фирма продавала до 2,5 тысяч баночек необычного десерта в день.



Однако поверьте, в копилке Numazu Shinkai Purin Kb есть и другая странная еда, которая восхитит многих гостей. Среди них цветное мороженое, газированные напитки, мармеладный пудинг, апельсиновое желе с прослойкой кровавого цвета, которое почему-то продается только до обеда, ну и некоторые сезонные десерты с фруктами.






Источник: https://travelask.ru Подробнее..
Категории: Еда

Продукты, которые позволят поддерживать идеальную фигуру (9 фото)

23.06.2020 05:45:41 | Автор: admin
Продукты, которые позволят поддерживать идеальную фигуру




Как быть и что съесть, дабы похудеть? - задаётся вопросом чуть ли не каждая вторая девушка перед жарким летним сезоном, задумчиво потягивая воду из бутылочки после изнурительных тренировок. Ответ прост! Ешьте правильные продукты, пейте зелёный чай и очищенную воду.

Продукты, которые позволят поддерживать идеальную фигуру


1. Молоко и кисломолочные продукты




Как правило, все эти продукты содержат кальций, который, как показали исследования, помогает сжигать жир. Однако стоит помнить о том, что молоко, кефир, творог, сметана, йогурт или сыр должны быть низкокалорийными и натуральными, с минимальным количеством сахара и подсластителей.

2. Миндаль и грецкие орехи




Миндаль и грецкие орешки отлично подходят для перекуса. Они не только помогут утолить голод, а и насытят организм полезными веществами, подарив заряд бодрости на несколько часов.

3. Морепродукты




Креветки ещё один источник полезных веществ и альтернатива углеводам. В них содержится большое количество белка, что в свою очередь помогает насыться организму и поддерживать его в тонусе.

4. Яйца




Яйца ещё один продукт, который способствует похудению. В них содержится огромное количество витамина D, который благоприятно воздействует на весь организм в целом, а также способствует похудению.

5. Полезные крупы




Крупа должна быть правильной! - главный девиз специалистов в области здорового питания и диетологии. Поэтому, овсяная каша на завтрак, гречневая на обед и ячменная на ужин помогут оставаться вам в форме долгие годы.

6. Специи и коренья





Пряные и ароматные специи/коренья также не стоит исключать из своего рациона.

Лучше всего использовать корицу, различный перец (от обычного чёрного до хлопьев чили) и, конечно же, имбирь, из которого можно приготовить не только вкуснейший освежающий напиток, а и добавить в любимое блюдо.

7. Рыба жирных сортов




Жирная рыба то, что должно быть в рационе каждой девушки и женщины, желающей расстаться с лишними килограммами. И несмотря на то, что название у рыбы далеко не самое диетическое, тем не менее, она помогает насытить организм полезными жирами, притупляя чувство голода на несколько часов.

8. Капуста





Капуста также отлично справляется с поставленной перед ней задачей. Она содержит в себе множество различных витаминов и микроэлементов, а также минералов, оказывающих благоприятное воздействие на весь организм в целом. К тому же, из неё можно приготовить не только диетический суп и салат, а и вкуснейшие вторые блюда.

9. Ягоды




Ягоды то, на что однозначно стоит обратить своё внимание. Малина, смородина, вишни всё это и многое другое помогает организму избавиться от лишнего балласта, улучшая сон и самочувствие.

Поэтому, горсть любых ягод ежедневно и ваша фигура вновь придёт в форму.

10. Зелёный чай и вода



Ни для кого не секрет, что зелёный чай помогает справиться с лишними калориями. А ещё он заряжает бодростью и энергией, позволяя чувствовать себя максимально свежо и легко.



Не стоит также забывать и про воду. Пара стаканов очищенной воды в день (помимо других напитков) поможет вывести из организма токсины и ускорит метаболизм. Подробнее..
Категории: Еда

Американская компания Dreyers решила отказаться от названия эскимо, так как оно унижает народы Севера

22.06.2020 19:52:07 | Автор: admin
На Чукотке отреагировали




Там название мороженого уничижительным не считают, однако не согласны с термином эскимос.

Несколько дней назад стало известно, что дочерняя компания Nestle бренд Dreyers на волне протестов и акций против системного расизма в США решила отказаться от названия эскимо, так как сочла его уничижительным для народов Крайнего Севера. Мы преисполнены решимости присоединиться к решению задач на пути к расовому равенству, и мы признаем, что это [эскимо] уничижительный термин, заявила глава отдела маркетинга компании Элизабелл Маркес.

Однако на Чукотке не согласны с тем, что название мороженого каким бы то ни было образом унижает живущих там людей, об этом в комментарии Известиям рассказала составитель русско-эскимосского словаря, преподаватель эскимосского языка и литературы Наталья Радунович.

По словам Радунович, с названием мороженного все в порядке, а вот слово эскимос как раз является не вполне корректным для народов Крайнего Севера такое прозвище им дали жившие рядом с ними на Аляске и в Канаде индейцы, и в переводе оно означает поедающий сырое мясо. Корректное название живуших на севере Аляски, Гренландии, Чукотки и Канады инуиты.

Но так как мы входим в международную организацию, то мы тоже вместе с инуитами Аляски, Канады и Гренландии хотим, чтобы вместо эскимос использовалось название инуит, объяснила Радунович.

Также она добавила, что между словом эскимо и народами Севера нет прямой ассоциативной связи, оскорбляющей людей: Мы инуиты, а мороженное эскимо. Пусть так оно и будет. То, что на эскимо рисунок человека в меховом капюшоне, это не оскорбляет совсем. По крайней мере, нас, эскимосов Чукотки и России, это не оскорбляет никак.

Как вы считаете, для России актуальна проблема расизма?
Подробнее..
Категории: Еда

В Японии выпустили блокнот для голодных его страницы съедобны, а механизм обложки заглушит урчание в животе (видео)

19.06.2020 05:44:13 | Автор: admin
Японская компания Ogiri Printing выпустила блокнот специально для тех, кто не хочет попасть в неловкую ситуацию из-за громкого урчания голодного желудка на важном мероприятии будь то семинар в университете или совещание на работе. Чтобы человек мог избежать конфуза, в компании придумали целых два способа: первый позволяет скрыть урчание, а второй поесть. Да, речь все еще о блокноте.



Первый способ, как показано в рекламе Ogiri Printing, работает так: как только человек чувствует урчание в животе, он должен резко открыть блокнот: обложка крепится к блоку специальной лентой. Когда вы попытаетесь его открыть раздастся громкий звук в 97 децибел. Работающая газонокосилка, например, издает 90 децибел. По словам представителей компании, звук должен отвлечь окружающих главное, правильно подобрать момент.

Если вы пожелаете совсем избавиться от урчания в животе, а рядом нет никакой еды, то можно съесть пару листиков из блокнота они съедобны. Сама по себе бумага не особо вкусная, поэтому для начала на ней советуют написать что-нибудь фирменной ручкой паста из нее имеет кофейный вкус и тоже съедобна. Ручка продается в комплекте.



Если вы пожелаете совсем избавиться от урчания в животе, а рядом нет никакой еды, то можно съесть пару листиков из блокнота они съедобны. Сама по себе бумага не особо вкусная, поэтому для начала на ней советуют написать что-нибудь фирменной ручкой паста из нее имеет кофейный вкус и тоже съедобна. Ручка продается в комплекте. Подробнее..
Категории: Еда

Вредно ли есть на ходу?

19.06.2020 05:44:13 | Автор: admin



Одни говорят, Да, вредно
Остаться голодным, пожалуй, вреднее, чем сделать небольшой перекус и получить энергию для дальнейшей работы. Однако, когда ешь стоя, кровь в основном к ногам приливать будет, а не к желудку, что мешает пищеварению.



Источник: bolshoyvopros.ru

Другие говорят, Нет, не вредно
Еда стоя, а тем более на бегу это большая вероятность не только проглотить все быстрее, но и съесть больше. То есть проблема не в положении тела (стоя или сидя), а в быстроте поедания пищи.

Источник www.abcslim.ru

Вердикт: не вредно
Главная проблема при еде на ходу и даже просто стоя проста и не имеет отношения к сакральным знаниям о физиологии или биохимии: просто в таких условиях человек почти наверняка торопится, поэтому есть риск подавиться. Но если говорить про гастроэнтерологические заболевания, то пожевать чего-нибудь на ходу нигде не упоминается как причина каких-либо проблем. Более того, при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, когда содержимое желудка забрасывается обратно в пищевод (это проявляется изжогой), стоячее положение во время или после еды даже снижает частоту симптомов. Подробнее..
Категории: Еда

Пломбир от парка Маяковского и Ирбитского молочного завода

18.06.2020 19:50:39 | Автор: admin
В парке появится фирменный пломбир пломбир Маяковского. Дизайн упаковки выполнен в новом фирменном стиле, а внутри пломбир в вафельном стаканчике.



Новый символ парка результат коллаборации с Ирбитским молочным заводом лидером по производству молочной продукции в Свердловской области, рассказали в пресс-службе парка Маяковского.


Мороженое будет продаваться в киосках на территории парка. Попробовать его можно уже в июле. Подробнее..
Категории: Еда

В РОССИИ ОТМЕНИЛИ ПРИКАЗ 1988 ГОДА О МЕНЮ НА БОРТУ САМОЛЕТА

18.06.2020 19:50:39 | Автор: admin
Авиакомпании сами решат, чем кормить пассажиров.



Премьерминистр России Михаил Мишустин отменил приказ от 1988 года о меню на внутренних и международных авиарейсах, пишет РИА Новости.

В этом приказе было прописано, что должно входить в меню пассажиров. Например, на международном рейсе пассажир экономкласса мог получить горячий завтрак или ужин. Они должны были состоять из сливочного масла, закуски, второго горячего блюда с гарниром, чая или кофе, лимона, сахара, кондитерского изделия, фруктов или фруктового сока, булочки Летная, хлеба, джема, прохладительного напитка. В комплекте шли зубочистки и специи.

Также меню подразделялось на строгих и не строгих вегетарианцев. Приказ регулировал и норму отпуска алкогольных напитков для пассажиров.

По действующему законодательству, перевозчик должен предоставить пассажирам прохладительные и/или горячие напитки и питание. Горячее питание предоставляется при продолжительности полета свыше трех часов и далее каждые четыре часа в дневное время и каждые шесть часов в ночное. Конкретное меню нигде не прописано, авиакомпании сами его формируют. Питание и горячие напитки могут не предоставляться, об этом пассажира информируют при покупке билета. Подробнее..
Категории: Еда

10 необычных видов кофе (9 фото)

18.06.2020 09:43:01 | Автор: admin
Кофе является, пожалуй, одним из самых популярных в мире продуктов. Сложно представить человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал тот или иной вид этого тонизирующего напитка. Одним нравится горький кофе, другие предпочитают сладкий с всевозможными добавками. Даже если Вы равнодушно относитесь к напитку из кофейных зерен, некоторые его разновидности ради интереса стоит попробовать. Кто знает, может один из рецептов придется по вкусу и навсегда войдет в Вашу повседневную жизнь.


1. Аволатте




Смелый эксперимент одного баристы мельбурнского заведения Truman Cafe привел к тому, что традиционный кофе с молоком (или более привычный на слух латте) начал подаваться в кожуре авокадо. Напиток имеет ярко выраженный авокадный привкус, что пришлось по вкусу далеко не всем кофеманам.

2. Прозрачный кофе

Любовь к крепкому кофе может негативно отразиться на зубах в виде коричневого налета. Избавить ценителей кофейных напитков от побочного эффекта решили словаки братья Дэвидом и Адамом Надь. Их продукт получил название CLR CFF.



По словам братьев-изобретателей, прозрачный напиток изготовлен только из натуральных продуктов: высококачественных кофейных зёрен арабика и воды. Никаких консервантов и прочих искусственных добавок в нем нет. Дэвид и Адам потратили на разработку 3 месяца. Естественно, секрет фамильного рецепта они не намерены раскрывать.

3. Угольный кофе



Активированный уголь нашел широкое применение не только в медицинских, но и пищевых продуктах. В кофе он стал заменителем кофеина. Смешав уголь с молоком, Вы получите тонизирующий напиток с белой пенкой и массой полезных свойств.

4. Кофе с раскалённым углём

На острове Ява в городе Джокьякарта подают уникальный кофейный напиток с раскаленным углем. Его изобрел в 60-х гг прошлого столетия владелец небольшого кофейного ларька, известный в округе как Мистер Человек. Напиток получил название Kopi Joss.



Сейчас киоском владеет мужчина по имени Алекс, который и рассказал, что Мистер Человек с помощью раскаленного угля решил вдруг вскипятить воду, заодно и сварить кофе.

5. Крепчайший в мире кофе со льдом Asskicker



Некоторым людям, чтобы проснуться или получить заряд бодрости, нужна изрядная порция кофеина. В Австралии, в кофейне Viscous Cafe готовят напиток, который не способен разбудить разве что мертвого: кофеина в нем как в 80 стандартных порциях, то есть 5 грамм. Согласно медицинским исследованиям, если человек здоров, ему опасаться нечего губительной дозой являются 18 грамм.

6. Приготовленный на вине



Кофейня Molinari Private Reserve, что в Калифорнии, предлагает посетителям отведать кофейный напиток из зерен, обжаренных в красном вине. Кофе имеет винный привкус с толикой черники.

7. Black insomnia coffee или Чёрная бессонница



Автором напитка является Шон Кристафор, который в 2016-м работал над рецептом самого крепкого кофе планеты. Порция с содержанием 702 мг кофеина может негативно сказаться на здоровье, поскольку средняя рекомендованная доза составляет 400 мг. Чуть позже гремучая кофейная смесь покинула пределы Кейптауна и медленно разбрелась по миру, становясь все более популярной. Сейчас Черная бессонница продается в 22 странах.

8. Меренговый кофе



Этот эспрессо подается в кофейне столицы Южной Кореи Take Out Drawing Cafe. Меренга, украшающая напиток, не растворяется в нем, поэтому ценители могут употреблять ее по кусочкам, обмакивая их в кофе. Неповторимый вкус и уникальность сделали его настоящим хитом среди туристов.

9. Деконструированный флэт уайт


Еще один рецепт из Мельбурна. Его подают на деревянной дощечке, но фишка не в этом: напиток представляет собой три отдельных стаканчика, в которых разлиты горячая вода, молоко и собственно эспрессо.

10. Эспрессо-тоник

Рецепт был создан в Скандинавии и предполагает разбавление обычного эспрессо тоником в определенных пропорциях.



Разве можно представить кофе без кофеина? В 2015 году в Нью-Йорке открылось заведение, к продукту которого отнеслись скептически кофеманы всего мира. В кофейне предлагают декофеиновый кофе, причем бесплатно. По мнению настоящих ценителей кофейных напитков, это первый шаг на пути к культурному Апокалипсису. Подробнее..
Категории: Еда

Как выглядят 100 калорий в 19 популярных продуктах

18.06.2020 07:52:32 | Автор: admin
Некоторые здоровые продукты могут на самом деле иметь больше калорий, чем вы ожидаете. Поэтому независимо от того, как интенсивно вы тренируетесь в тренажерном зале, вы не будете терять вес. Это потому, что контроль порций является важной частью процесса потери веса. Тем не менее, взвешивание вашей еды не лучший способ.

Мы покажем вам, как выглядит 100 калорий в некоторых ваших любимых продуктах. Узнайте быстро, какие из ваших любимых продуктов разочаруют вас, а какие могут остаться в вашем рационе.


1. Греческий йогурт.




















18. Шоколадное молоко.



Подробнее..
Категории: Еда

КВАС ИЛИ КЕФИР В РАН СКАЗАЛИ, КАКАЯ ОКРОШКА ПОЛЕЗНА

17.06.2020 05:43:22 | Автор: admin
При выборе заправки надо учитывать особенности здоровья.



Оба вида заправки для окрошки: и на квасе, и на кефире полезны, но надо обращать внимание на противопоказания. Об этом в интервью Говорит Москва рассказала диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян.

Заправка на кефире особенно подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кисломолочные продукты улучшают перевариваемость и повышают кислотность в желудке. По словам Григорьян, это полезно многим, так как заболевания с пониженным содержанием желудочного сока встречаются очень часто. Однако людям с проблемами ЖКТ стоит исключить из состава окрошки редиску.

Тем не менее от окрошки лучше воздержаться людям с открытой язвой желудка, обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни и тем, у кого есть аллергия на какой-либо компонент окрошки.

На квасе это чисто русская история, это тоже полезно тем, кому не противопоказано. Продукты нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, и тогда это будет безопасно, рассказала Григорьян. Подробнее..
Категории: Еда

Из-за карантина люди начали потреблять меньше сахара. Впервые за 40 лет

16.06.2020 15:42:29 | Автор: admin
Из-за закрытия ресторанов, стадионов и кинотеатров в мире упали продажи сладкой продукции об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на аналитиков Czarnikow Group, глобального поставщика сахара. Согласно отчету компании, впервые за 40 лет в мире снизился спрос на газированную воду и прочие сахаросодержащие продукты.

Выводы Czarnikow Group основаны на анализе продаж Coca-Cola Co., Nestle SA, PepsiCo Inc и других производителей сладостей. Например, за первые три недели апреля продажи продукции Coca-Cola снизились на 25%. Аналогичная ситуация наблюдается и у других брендов.

По словам лондонского аналитика Czarnikow Group Бена Сида, спрос снизился еще и потому, что люди дома потребляют меньше сахара, чем в заведениях. Когда человек выходит из дома, он, как правило, чаще ест сладости. Если вы пойдете в кино, то, наверное, с удовольствием выпьете за фильмом литр газировки, а может быть, и больше. Сомневаюсь, что люди готовы выпить целый литр содовой, пока смотрят что-то на Netflix.

Похожая ситуация произошла и с производителями кондитерских изделий: в Германии, где традиционно потребляют много сахара, половина опрошенных участников рынка заявила о падении продаж. Коснулась пандемия и мороженого: об этом заявили представители британской компании Oddonos Gelati Italiani Ltd.

Аналитики Czarnikow Group прогнозируют, что в этом сезоне мировое потребление сахара сократится на 1,2% до 169 млн тонн. Подробнее..
Категории: Еда

Последние комментарии

© 2006-2020, wellwebway.ru