Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Еда

Ученые узнали, почему сыр является идеальной закуской к вину

05.03.2021 19:53:45 | Автор: admin
Любители вина знают, что лучшая закуска к этому напитку сыр. Этот продукт может как подчеркивать вкус вина, так и смягчать его неудачные ноты. В своей новой работе ученые из Франции выяснили, почему так происходит.



Сыр и вино неоспоримая классика, которую могут оценить как гурманы, так и любители. Но почему же эти два продукта так хорошо сочетаются?

В горечи и терпкости красных вин виноваты дубильные вещества, а именно танины. Многие дегустаторы уже давно знают, что некоторые продукты могут уменьшать эти неприятные вкусовые характеристики, однако долгое время ученые не понимали, почему это происходит.

Некоторые исследования показали, что дубильные вещества могут взаимодействовать с липидами на молекулярном уровне. А как известно, любая жирная пища богата липидами, в том числе и сыр. Чтобы посмотреть, как происходит процесс взаимодействия этих двух веществ ученые провели эксперимент, добавив в эмульсию из оливкового масла, воды и фосфолипидного эмульгатора виноградный танин катехин. После этого они изучили липиды в эмульсии с помощью различных биофизических методов.

Команда обнаружила, что катехин проникает в слой эмульгатора, который окружает капли масла, вызывая увеличение масляного состава со временем. Этот процесс образовал нечто похожее на сливки: верхняя часть эмульсии (богатая масляными каплями) стала кремовой, а нижняя прозрачной.

Однако ученым было необходимо понять, как этот эффект работает на вкусовых рецепторах человека. Для этого они набрали добровольцев и провели с ними дегустацию раствора танинов, предварительно дав им съесть ложку рапсового или оливкового масел. Как оказалось, этот перекус сделал раствор с танинами менее вяжущим и даже фруктовым на вкус! Объединив биофизические и сенсорные результаты, исследователи пришли к выводу, что дубильные вещества могут взаимодействовать с липидами в жирной пище (какой и является сыр), которые делают их мягче. Подробнее..
Категории: Еда

Чем кормят в московских больницах (6 фото)

04.03.2021 05:48:27 | Автор: admin
С пюрешкой!(c) Вы бы сейчас навернули такого на завтрак?







Подробнее..
Категории: Еда

Почему иногда болит голова, если не выпить утром кофе

01.03.2021 05:51:20 | Автор: admin
Для многих каждое утро начинается с кофе. Однако, если по какой-то причине пропустить употребление чашки бодрящего напитка, это может вызвать головную боль. Почему так происходит?


Многие не могут представить свое утро без кофе. Но если по какой-то причине вы не смогли в привычное время насладиться бодрящим напитком, у вас могут начаться головные боли. Почему они появляются?

Кофе обладает множеством полезных свойств: оно полезно для слуха и предстательной железы, снижает уровень стресса и продлевает жизнь. Бодрость, которую мы чувствуем уже после первых глотков, обусловлена горьким вкусом напитка, так как действовать кофеин начинает лишь через 30-40 минут. Кроме кофеина в этом напитке содержится огромное количество различных соединений, которые также стимулируют наш организм.

Тем не менее, кофе вызывает привыкание. Если вы резко перестаете пить кофе, это может вылиться в ряд побочных эффектов, среди которых усталость, раздражительность и снижение концентрации внимания. Самый распространенный симптом отмены кофеина головные боли. Они, как правило, не сильные и длятся всего один-два дня, хотя иногда могут затянуться и на неделю.

Такие боли ощущаются как стянутая вокруг головы тугая лента, и называются головными болями напряжения. Согласно исследованиям, у людей с мигренью отказ от кофе может даже спровоцировать приступ этого заболевания. Одна из версий того, почему так происходит, связана с тем, что наш мозг не всегда правильно воспринимает сигналы от рецепторов.

Поэтому с виду безобидная отмена стимулятора, принятие которого уже стало для организма привычкой, может спровоцировать неверное восприятие нервных импульсов нашим мозгом, которое воспринимается как головная боль. Что интересно, такая ломка происходит, только если человек совсем отказывается от принятия напитков с кофеином. То есть, даже если вы не смогли сделать себе американо, то небольшая кружка латте или капучино сможет спасти вас от синдрома отмены. Подробнее..
Категории: Еда

Возможна ли передозировка витаминами

27.02.2021 05:56:38 | Автор: admin
Даже самые полезные продукты в большом количестве могут нанести вред организму. Но что насчет витаминов?


Слишком много хорошего это плохо

С научной точки зрения, витамины это различные органические соединения, которые помогают организму расти и оставаться здоровым. Всем для жизни нужны витамины, однако это не значит, что людям нужно постоянно отдельно принимать витамины. Почти каждый человек (за некоторыми исключениями) получает необходимые витамины, просто соблюдая сбалансированную диету.

Дефицит витаминов может привести к проблемам со здоровьем. Но и перебор с витаминами также вреден. Человеческому организму требуется определенное количество каждого витамина, и превышение этого количества также может стать причиной различных заболеваний.

Вот примеры:

Передозировка витамином A приведет к выпадению волос, повреждению печени и сильным головным болям. Большое количество витамина D нарушит сердечный ритм, а также приведет к запорам, мышечной слабости и спутанности сознания. Чрезмерное употребление витамина С вызовет тошноту, диарею и спазмы желудка.

Однако, чтобы по-настоящему получить передоз витаминами, человеку придется съесть их довольно много. Смертельная передозировка витаминов маловероятна, но технически возможна, как и с любым продуктом.

Если вы решили купить витамины и потреблять их отдельно, всегда соблюдайте рекомендованную суточную дозу, чтобы избежать чрезмерного приема. Перед покупкой рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом. Подробнее..
Категории: Еда

Почему животных в зонах разлива нефти кормят майонезом

26.02.2021 17:54:16 | Автор: admin
Майонез не самый полезный продукт питания. Однако иногда он может стать настоящим спасением! После разлива нефти у берегов Израиля, Израильский Национальный центр спасения морских черепах начал кормить животных этим соусом. Но зачем?




Оказывается, майонез не так уж плох!

Более 160 километров береговой линии Израиля в Средиземном море были покрыты смолой, после разлива нефти, который произошел примерно в 50 километрах от берега. Израильское управление природы и парков (INPA) назвало разлив одной из самых серьезных экологических катастроф, которые когда-либо видела страна. Загрязнение представляет огромную угрозу всей экосистеме региона, однако особенно сильно оно сказалось на морских черепахах, поскольку они питаются на поверхности воды.

Многие черепахи были выброшены на берег уже мертвыми, однако специалисты смогли найти и спасти 11 зеленых черепах (Chelonia mydas), которые находятся под угрозой исчезновения, и привезти их в специальные реабилитационные центры.

Гай Ави, ветеринар, который работает с животными, рассказывает, что вся трахея и пищеварительный тракт черепах был в дегте. Чтобы очистить организм морских существ, специалисты обратились к майонезу! Как отмечают специалисты, этот жирный соус очищает тракт, разрушая смолу, и позволяя животному опорожнять кишечник.


Майонез это эмульсия, то есть однородная смесь двух жидкостей, которые обычно плохо смешиваются, в данном случае масла и воды. Вода получается из яичных желтков, которые примерно на 50% состоят из нее, и жидкой кислоты, обычно в майонезе это лимонный сок или уксус. Чтобы сделать майонез, нужно энергично взбить желтки и кислоту вместе, а затем медленно наливать в эту смесь масло, доводя до однородности.

Капли масла в майонезе оказываются в подвешенном состоянии благодаря молекуле в желтках, называемой лецитином; эта молекула гидрофильна с одной стороны (может прилипать к воде), и гидрофобна с другой (отталкивает воду). Молекулы лецитина окружают каждую каплю масла, ее гидрофильные стороны направлены наружу, поэтому вода и масло не отталкиваются друг от друга.

Поскольку майонез обладает как гидрофобными, так и гидрофильными свойствами, он может взаимодействовать как с маслянистой (гидрофобной) смолой, так и с гидрофильными молекулами в пищеварительном тракте черепахи. Масло смешивается со смолой, делая ее более тонкой и менее вязкой; между тем гидрофобные стороны молекул лецитина притягиваются к смоле, причем их гидрофильные стороны обращены наружу. Это создает барьер вокруг смолы, которая лучше взаимодействует с водой, делая токсичное вещество менее липким, способным естественно передвигаться по пищеварительной системе.

Благодаря этому свойству, врачи также иногда прибегают к помощи майонеза, когда нужно срочно убрать раскаленный деготь с кожи, чтобы он не вызвал сильный ожог. Подробнее..
Категории: Еда

Почему растаявшее и повторно замороженное мороженное выглядит уже не так аппетитно

26.02.2021 11:52:11 | Автор: admin
Возможно, вам приходилось замораживать полностью растаявшее мороженное в надежде придать ему былую форму. Тогда, вероятно, вы и заметили, что повторно замороженное мороженное не только выглядит иначе, но и теряет свой вкус. Мы расскажем, почему это происходит.


Дело в том, что один из основных ингредиентов мороженного это воздух

Мороженное это эмульсия (смесь нескольких несмешиваемых жидкостей) большого количества различных ингредиентов, которая за счет воздуха превращается в пену, а после заморозки образует внутри себя крошечные кристаллы льда.

В состав мороженного почти всегда входят такие ингредиенты, как вода, лед, сахар, молоко, сливки, белок и воздух (да, именно воздух). Этот список часто дополняют различными добавками, ароматизаторами и подсластителями в зависимости от производителя и желаемого вкуса.

Смесь для мороженного замораживается в машине для мороженного. Однако, помимо замораживания, машина одновременно ее взбивает. Во время этого процесса в смесь попадают маленькие пузырьки воздуха.

В среднем по объему мороженное состоит из воздуха на 30-50 процентов. Однако объем воздуха в дешевом может достигать до 80 процентов от общего.


Именно поэтому воздух важный ингредиент продукта, так как без него мороженное было бы похоже на кусок заледеневшего жирного молока. Когда мороженое тает, его хрупкая молекулярная структура разрушается, и все микроскопические пузырьки воздуха улетучиваются. Именно поэтому, при повторном замораживании оно выглядит не так, как выглядело до таянья.

Также в процессе производства мороженного смесь охлаждается и одновременно перемешивается. В результате образуется большое количество крошечных кристаллов льда. Однако при заморозке растаявшего мороженного в морозилке процесс происходит без смешивания и намного медленнее, поэтому образуются более крупные кристаллы льда. Именно поэтому размороженный, а затем повторно замороженный продукт заметно отличается от своего первоначального вида. Подробнее..
Категории: Еда

Ориентировочное время доставки 12 часов пользователь Пикабу доставил подруге суши из самого северного города в мире (6 фото)

24.02.2021 19:44:22 | Автор: admin
Чтобы доставить заказ, ему пришлось преодолеть 36 километров на снегоходе.


Пользователь сайта Пикабу под ником ArcticBoy решил порадовать знакомую из городка Баренцбург (второй по величине населенный пункт на архипелаге Шпицберген в Норвегии) и привез ей роллы, о которых она давно мечтала.

Сам ArcticBoy живет в Лонгйире, который тоже находится архипелаге Шпицберген и является самым северным поселением в мире. Он ведет блог о жизни на архипелаге. Однажды он загорелся идеей съездить в Баренцбург, там его пообещала встретить пользовательница Пикабу @tarasik1991. На вопрос о том, что привезти, девушка внезапно призналась, что очень хочет роллы.


Чтобы доставить заказ, ему пришлось преодолеть 52 километра в одну сторону на снегоходе. Воплощение идеи заняло 12 часов, сама дорога 3 часа.

Причем роллы ArcticBoy приготовил сам. На Пикабу он щедро поделился фотографиями процесса готовки и доставки.




Роллы он разместил в коробке от недавно съеденного торта.



Заказ был помещен в термоконтейнер.



В путь он отправился не один. Роллы обязательно конвоирует вооруженная охрана, мы ведь хотим покормить друзей-пикабушников, а не белых медведей, пишет ArcticBoy.



Готово. Вы восхитительны. Можно регистрироваться в Яндекс.Еде, открывать свою доставку и захватывать рынок на острове. Взамен же получаем великолепнейший вечер и крутую экскурсию по городу от пикабушницы и ее парня. Аня, Сережа, огромное вам спасибо, это было здорово! Обязательно повторю данное путешествие на Масленицу. Даже если вы находитесь далеко в Арктике, сила Пикабу поможет вам в исполнении самых заветных желаний, отметил ArcticBoy.

А вы любите роллы?
Подробнее..
Категории: Еда

Помогает ли кофе быстрее сжигать жир новое исследование

22.02.2021 06:00:34 | Автор: admin
Ученые из Испании опубликовали документ, в котором исследуется способность кофе сжигать жир перед тренировкой и то, как его употребление в разное время дня может повлиять на конечный результат и результаты могут заинтересовать многих кофеманов.


Ученые изучили то, как доза крепкого кофе влияет на скорость сжигания жира во время тренировок в спортзале

Исследование было проведено учеными факультета физиологии Университета Гранады и сосредоточено на так называемых суточных колебаниях на том, как дневные и ночные циклы регулируют различные естественные процессы, в данном случае способ разрушения жирных кислот человеческого тела после употребления кофе.

В исследовании приняли участие 15 активных мужчин со средним возрастом 32 года, которым пришлось пройти четыре различных сеанса аэробных упражнений с интервалом в семь дней. Субъектам давали дозы кофеина, равные чашке крепкого кофе, или плацебо. Участники получали порцию веществ либо в 8:00, либо в 17:00, а через полчаса выполняли физическую активность. Авторы говорят, что были и другие факторы, влияющие на сеансы, такие как голодание, особые упражнения или потребление других стимуляторов, но все они были строго стандартизированы.

Используя метод, называемый непрямой калориметрией, ученые измерили максимальную скорость окисления жира (MFO) во время упражнений и обнаружили, что все, кто пил крепкий кофе заранее, сжигали больше жира.


Результаты нашего исследования показали, что острый прием кофеина за 30 минут до выполнения теста на аэробную нагрузку увеличивает максимальное окисление жиров во время упражнений независимо от времени суток, объясняет автор исследования Франсиско Дж. Амаро.

Интересно, что команда также обнаружила, что уровень MFO наряду с VO2 max (обычным показателем аэробной способности) у испытуемых был значительно выше днем. Крепкий кофе увеличивал MFO в среднем на 10,7% утром по сравнению с группой плацебо, но в среднем на 29% во второй половине дня.

При таком небольшом размере выборки, касающейся активных мужчин того же возраста, трудно сказать, как потребление кофе может повлиять на сжигание жира у других демографических групп, таких как женщины или люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Но исследование действительно демонстрирует, как на этот процесс может влиять время суток. При этом авторы указывают на возможность того, что более высокие дозы кофеина могут еще больше ускорить сжигание жира, и это область, требующая дальнейшего исследования. Подробнее..
Категории: Еда

9 некогда популярных продуктов, которые исчезли из магазинов

20.02.2021 09:57:12 | Автор: admin
Ностальгическая подборка с оттенком злорадства.




Редакция MAXIM вспомнила популярные советские и постсоветские продукты, которые незаметно исчезли с прилавков. Это говорит о том, что, во-первых, мы готовы заниматься чем угодно, лишь бы не писать большие серьезные статьи; во-вторых, что ничто не вечно. Приглашаем тебя, читатель, на ностальгическую прогулку по магазину продуктов.

1
Исчезли калачи сдобные булки с ручками, в форме гири или замка с дужкой. Сейчас, чтобы съесть настоящий калач, нужно ехать в Коломну, в Музей калача, и стоять в очереди в калашное окно до глубокой старости. А когда-то калач можно было запросто купить в булочной.




2
Первые советские чипсы Хрустящий картофель Московский в ломтиках со вкусом, как ни странно, картофеля. В 1990-х годах появились иностранные и новые российские марки чипсов, которые штампуют из чего угодно, только не из картошки.



3
Советская жвачка Клубничная, Апельсиновая, Мятная, Малиновая и Кофейный аромат московской фабрики Рот Фронт. Конфеты Рот Фронт есть, а жвачки нет. Впрочем, вряд ли о ней кто-то горюет, гадость была исключительная.




4
А вот о леденцах монпасье можно пожалеть. Мелкие разноцветные конфеты в круглых жестяных банках хит продаж среди советских школьников. В интернет-магазинах от производителей из регионов монпасье найти можно, а на прилавках в Центральной России не купишь.

5
Советские консервы Завтрак туриста, кажется, остались только в анекдотах и советских фильмах.



6
На грани исчезновения артефакт из гоголевских пьес сахарная голова. На советских прилавках сахарная голова появлялась в юбилеи революции. Сейчас, чтобы дать взятку ревизору, придется ехать в Тулу и искать ее в сувенирных лавках.



7
Лапшевник лапша, запеченная в смеси из молока с яйцами. Лапшаной каравай был завсегдатаем советских буфетов, а 90-е растаял в тумане забвения. Справедливости ради, никто по нему не тоскует.



8

Это не бормашина! Это суровый советский миксер для молочных коктейлей Воронеж-2, который стоял во всех кафе-мороженых и на который до сих пор нельзя взглянуть без содрогания.

9
Обзорная экскурсия по продуктовому магазину 90-х.

Сгинули в небытие шоколадные батончики Финт, Шок, Wispa.

Исчез маргарин Rama, который пытались выдать за элитное масло.

Растворимые порошки для лимонадов Invite и иже с ними продаются только в наборах сладостей 90-х для тоскующих по детству тридцатилетних стариков.

Первый снек, который стали рекламировать по телевизору в России, и первое знакомство с оскалом капитализма вафля Куку-Руку. В отличие от остальных сладостей, продавалась с яркими наклейками. Дети как помешанные собирали их в надежде выиграть путешествие. Говорят, по итогам акции почти сорок семей и правда смогли провести пять дней в Греции в шикарном трехзвездочном отеле.

Если ты вспомнишь еще какой-то продукт, который был у всех на слуху и исчез с магазинных полок, пиши в комментариях!

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Билл Гейтс заявил, что жители богатых стран должны есть только искусственное мясо

18.02.2021 09:56:31 | Автор: admin
Бизнесмен убежден, что к разнице вкусов можно привыкнуть.






Миллиардер и филантроп Билл Гейтс считает, что жители богатых стран должны употреблять только синтетическое мясо, чтобы сократить выбросы парниковых газов, вызывающих глобальное изменение климата. Такое заявление он сделал в своей новой книге Как избежать климатической катастрофы (How to Avoid a Climate Disaster), передает MIT Technology Review.

Гейтс считает, что борьбе с выбросами от деятельности сельскохозяйственных и животноводческих предприятий нужны не только технологические решения, но и политическая воля. По его мнению, власти могли бы повысить тарифы на выбросы углекислого газа, повысить стандарты чистого электричества и топлива, больше инвестировать в чистые технологии и так далее.

Бизнесмен признал, что чисто технологический и инновационный подход, сторонником которого он раньше являлся, здесь не работает. По его словам, он это понял, когда разрабатывал вакцину от малярии. Я раньше наивно полагал, что просто создам вакцину и другие люди будут беспокоиться о том, чтобы вывести ее на рынок. Это была плохая идея. Дальше стояли политические проблемы, связанные с предельными ценами, собранными средствами и доступностью вакцин, рассказал он в интервью MIT Technology Review.

При этом Гейтс убежден, что богатые страны могут перейти на искусственное мясо, вкус которого со временем будет становиться лучше.

Я не думаю, что беднейшие 80 стран будут есть синтетическую говядину. Я считаю, что все богатые страны должны перейти на 100% синтетическую говядину. К разнице вкусов можно привыкнуть, сказал Гейтс.

Гейтс является инвестором компаний Beyond Meat и Memphis Meats, выращивающих мясо в лаборатории.

Стали бы вы есть искусственное мясо? Подробнее..
Категории: Еда

Антиоксиданты в шоколаде положительно влияют на память в пожилом возрасте

18.02.2021 05:47:09 | Автор: admin
Клинические испытания показали, что включение какао флаванолов в диету пожилых людей, может улучшить их память. Однако ученые отмечают, что у этого вопроса есть обратная сторона.


Каждый раз, когда ученые сообщают о полезных свойствах шоколада, хочется бежать закупаться этим лакомством. Исследователи предупреждают, что лучше не торопиться, ведь у всего есть обратная сторона медали

Флаванолы это антиоксиданты, которые содержатся в какао, фруктах, чае, овощах и красном вине. Ряд исследований показал, что эти вещества положительно влияют на кровеносные сосуды и другие системы организма. В рамках новой работы ученые решили узнать существует ли связь между флаванолами и памятью.

Ученые из Колумбийского университета и Нью-Йоркского университета набрали 211 здоровых людей в возрасте 50-75 лет для проведения ряда тестов, исследование длилось ровно 12 недель. В самом начале и в конце эксперимента участники прошли серию когнитивных тестов для оценки своей памяти. Также некоторым людям провели МРТ-сканирование для измерения кровотока в мозге. Все участники были разделены на четыре группы, которые получали разное количество флаванолов, в том числе ученые выделили контрольную группу, которая получала плацебо.

Результаты показали, что высокое употребление флаванолов (770 миллиграмм) было связано в улучшениями в работе краткосрочной памяти. Однако ученые отмечают, что во-первых, это очень большое количество вещества. Для сравнения, примерно столько флаванола содержится в 10 батончиках Mars. Во-вторых, употребление флаванолов никак не повлияло на когнитивную работоспособность и приток крови к мозгу.

Доктор Сьюзен Кохлхасс, директор в исследовательском центре Альцгеймера в Великобритании, заявила: Это небольшое исследование подчеркивает некоторый возможный эффект флаванолов, обнаруженных в какао-бобах, но нам нужно провести гораздо более длительные крупномасштабные исследования, чтобы полностью понять, может ли диета с высоким содержанием этих флаванолов повысить когнитивные способности в пожилом возрасте. Подробнее..
Категории: Еда

Что такое томат на самом деле овощ, ягода или фрукт

17.02.2021 10:00:11 | Автор: admin
Мы считаем томаты овощами и даже не допускаем мысли о том, что плоды этого растения могут быть ягодами или фруктами. Как обстоят дела на самом деле?


Овощ или фрукт вот в чем вопрос. С ботанической точки зрения томаты являются ягодами одним из видов фруктов. Но с кулинарной и бытовой точки зрения их причисляют к овощам просто потому, что они не такие сладкие

Никто не знает, почему и когда томаты начали причислять к овощам, но случилось это еще в XIX веке. В 1893 году вопрос о том, считать томат овощем или фруктом, дошел даже до Верховного суда США, который постановил считать плоды этого растения овощем, так как он подается в составе блюд на первое или второе, а не на десерт. Однако, с точки зрения ботаники, американские законодатели того времени были не совсем правы.

С ботанической точки зрения плод это созревшая завязь цветка, содержащая семена. Помидоры, сливы, кабачки и дыни все это съедобные фрукты. Даже вертолеты, отрываемые ветром с кленов и пылинки одуванчиков по такой классификации тоже считаются фруктами. По какой-то причине люди вдруг стали читать томаты овощами, а не фруктами возможно потому, что типичные плоды таких растений сладкие, в отличие от помидоров.

Сегодня термин фрукт используется для описания сладких плодов с большим количеством мякоти, а овощем называют съедобные части растений и другую твердую растительную пишу за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и водорослей. Во многих культурах овощи, как правило, подаются в составе основного блюда или гарнира, а из сладких фруктов обычно делают закуски или десерты. Если быть точнее, то помидор и вовсе является ягодой. Ягода это один из видов фруктов, который представляет собой плод с толстой оболочкой и сердцевиной, содержащей одно или более семян.

Таким образом, корни, клубни, стебли, цветочные почки, листья и некоторые фрукты, включая зеленые бобы, тыкву и, конечно же, помидоры, считаются овощами. В ботанике не существует строгого правила, которое четко определяло бы, какой плод считать фруктом, а какой овощем. Учитывая, что помидоры обычно не используются в десертах и часто готовятся вместе с другими овощами, такими как баклажаны и перец, логично классифицировать их как овощи. Подробнее..
Категории: Еда

В России могут подорожать колбаса и сосиски. Повысить цены на 15 попросили производители

16.02.2021 15:51:49 | Автор: admin
Они объясняют свою просьбу ростом цен на свинину и курицу.






Мясопереработчики просят торговые сети повысить закупочные цены на колбасы и сосиски на 1015%, ссылаясь на подорожание свинины и мяса курицы, сообщает Коммерсант. Однако в Минсельхозе заявляют, что цены на свинину и курицу, наоборот, снизились.

Получение такого обращения от производителей подтвердили в Ленте. В X5 Retail Group (Пятерочка, Перекресток) изданию сказали, что рассматривают все обращения поставщиков. По словам источника Коммерсанта, в некоторых случаях производители пообещали растянуть повышение цен на несколько месяцев.

Один из крупных переработчиков мяса рассказал изданию, что если в феврале 2020 года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 8792 рубля, то теперь 134138 рублей. Свинина на кости, по его словам, стоила 119 рублей за 1 кг, а сейчас цена поднялась до тех же 134138 рублей.

Представители отрасли также прогнозируют рост цен на говядину в 2021 году из-за увеличения себестоимости. Единственный способ производителей сохранить маржу это транслировать повышение цен для розницы, поясняет коммерческий директор Нашей житницы (бренд Стейковка) Артем Кудимов.

В группе Продо (бренды Клинский, Омский бекон, Черный кабан) говорят, что компания пока не собирается увеличивать стоимость готовой продукции в магазинах. Однако там не уверены, что остальные переработчики смогут долго держать удар без повышения цен.

В Минсельхозе ответили Коммерсанту, что пока не получали обращения мясопереработчиков, но причин для роста цен не видят. В министерстве, напротив, заявили о снижении цен на свинину в начале года из-за перенасыщения рынка. Цены на убойное куриное мясо, как утверждают чиновники, сейчас даже чуть ниже, чем два года назад.

Вы беспокоитесь из-за возможного роста цен на колбасу и сосиски?
Подробнее..
Категории: Еда

Во Франции разрешили обедать на рабочем месте. Раньше это запрещал закон!

16.02.2021 15:51:49 | Автор: admin
Никогда такого не было, и вот



Решение приняли с целью предотвращения распространения ковида

Французским офисным работникам разрешили обедать прямо за рабочими столами. Раньше это запрещалось трудовым кодексом страны. Соответствующее постановление правительство Франции опубликовало 14 февраля. Решение было принято, чтобы предотвратить распространение COVID-19, пишет CNN.

Обеденный перерыв (la pause djeuner) длительное время считался священным во Франции, поэтому работодатели запрещали сотрудникам обедать на рабочем месте. Такие правила четко отражали важность еды в национальной культуре страны. Как правило, до пандемии в обеденный перерыв французские рабочие шли с коллегами в соседнее бистро и заказывали 2-3 блюда. Но с октября 2020 года в стране закрыты рестораны, бары и кафе, а с 18:00 действует комендантский час.

Временное правило применяется к офисам с более чем 50 сотрудниками, в которых планировка кафетерия не допускает социального дистанцирования. Без маски люди должны находиться на расстоянии не менее одного метра.

Французские СМИ глумятся над распоряжением: размещают на своих рабочих местах фотографии несчастных людей, которые едят бутерброды. Подробнее..
Категории: Еда

Наслаждайтесь неизбежным В Испании придумали чай со вкусами разных вариантов апокалипсиса

16.02.2021 13:53:14 | Автор: admin
The End




Композиции на основе трав, чтобы успокоить нервы перед кончиной

Креативное агентство из Мадрида Niiiiice сняло ироничный рекламный ролик в поддержку бренда чая The End. Это композиции на основе трав, которые помогут пережить апокалипсис, какой бы сценарий ни ждал человечество. Лозунг у кампании соответствующий: Наслаждайтесь неизбежным. Об этом пишет Creative Review.

Флагман линейки упаковка Pandemic Chill. Это микс со вкусом лимона и имбиря, который скрасит кончину из-за коронавируса. В ассортименте также представлены чаи, которые помогут спокойно воспринять падение метеорита (Meteor Calm с валерьяной и ромашкой), очистить тело перед ядерной войной (Nuclear Detox с ванилью и корицей), мирно встретить нашествие пришельцев (Peace Invasion с лавандой и гибискусом) и подготовиться к обширному лесному пожару (Mint Wildfire с мятой и розмарином).

Не нужно переживать по поводу огромного метеорита, который пересекает атмосферу. Посмотрите на эти цвета они прекрасны. Почувствуйте себя улыбающимся динозавром в последние минуты жизни. Вау, похоже, эти гигантские шершни действительно сожрали вашего йоркшира. Не беспокойтесь о них, скоро их уничтожит приближающийся пожар, который, кстати, уже сжег сад вашего соседа, и он уже не выглядит таким красивым. Новая ядерная война, полярная оттепель, цунами и даже амебы, пожирающие мозг, все это звучит как небесный хор, если в руках теплая чашка чая. Помните: конец света наступает не только для вас, но и для человека, которого вы ненавидите, говорит успокаивающий женский голос за кадром рекламного ролика.

Успокаивающие смеси доступны для покупки на сайте The End. Там же можно приобрести майларовые одеяла, под которыми вы сможете насладиться последней чашкой чая в своей жизни.

Подробнее..
Категории: Еда

Яблоки оказывают сильное влияние на рост новых нейронов

16.02.2021 05:56:16 | Автор: admin
Природные соединения, содержащиеся в яблоках и ряде других фруктов, могут стимулировать образование новых нейронов. Такие результаты показало исследование, проводимое с клетками мышей.


Природа позаботилась о нас лучше, чем мы думаем! Как оказалось, даже простое яблоко может сильно повлиять на работу мозга

Ученым давно известно, что фитонутриенты (химические вещества, содержащиеся в растениях) могут оказывать положительное воздействие на различные органы человека, включая мозг. Исследователи из Университета Квинсленда в США и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний обнаружили, что высокие концентрации фитонутриентов из яблок стимулируют генерацию новых нейронов, этот процесс называется нейрогенезом.

Исследование показало, что лабораторно выращенные стволовые клетки мозга взрослых мышей генерируют больше нейронов, когда они сталкиваются с кверцетином или дигидроксибензойной кислотой фитонутриентами, содержащимися в яблоках. Последующие тесты на мышах показали, что в различных структурах взрослого мозга, связанных с обучением и памятью, стволовые клетки размножались и генерировали больше нейронов, когда животным давали высокие дозы кверцетина или дигидроксибензойной кислоты. Воздействие на нейрогенез было сопоставимо с тем, что наблюдаются после физической активности, которая тоже стимулирует нейрогенез.

Это исследование предполагает, что природные соединения в различных фруктах могут способствовать нейрогенезу при приеме в высоких концентрациях. Ученые отмечают, что необходимо провести больше исследований, чтобы определить, могут ли фитонутриенты улучшить обучение и когнитивные функции у людей. Подробнее..
Категории: Еда

Зелёный чай может заставлять раковые клетки самоуничтожаться

15.02.2021 15:57:32 | Автор: admin
Американские учёные выяснили, что один из компонентов зелёного чая может эффективно уничтожать раковые клетки, заставляя их производить молекулы белка p53.


На основе этого вещества надеются разработать новые лекарства от опухолей

Как сообщает ТАСС, американские учёные из Ренсселерского политехнического института обнаружили, что летучее вещество из зелёного чая может уничтожать раковые клетки, заставляя их производить молекулы белка гена p53, который управляет производством белка, отвечающего за механизм самоуничтожения клетки в том случае, если в её ДНК появляются серьёзные повреждения. Из-за мутаций в этом гене появляется множество раковых опухолей.

В некоторых случаях ген p53 остается невредим, однако его активность снижается из-за мутаций в других участках ДНК. К ним, например, относится ген MDM2, который защищает здоровые клетки от случайной гибели, нейтрализуя лишние молекулы белка p53. Учёные пытаются выяснить, как можно повторно активировать p53 и подавить другие гены в надежде, что раковые клетки самоуничтожатся.

В новом исследовании американские учёные выяснили, что эту роль может играть вещество EGCG галлат эпигаллокатехина. Оно присутствует в листьях зелёного чая и других растительных продуктов питания. EGCG мощный антиоксидант, который может подавлять воспаления в организме человека и животных. Экспериментируя с культурами раковых и здоровых клеток, биологи обнаружили, что молекулы EGCG активно соединялись с p53, в результате чего белок активировался, а раковые клетки уничтожались.

Белок p53 может связывать молекулы летучего вещества EGCG в той же точке, где к нему присоединяется белок MDM2, который отвечает за разрушение его молекул. В результате концентрация p53 в раковых клетках растёт и он запускает программу самоуничтожения внутри них. Учёные считают, что EGCG можно будет использовать как основу для новых типов противораковых лекарств, которые могут действовать даже на самые стойкие типы опухолей. Подробнее..
Категории: Еда

Фокус как отделить перец от соли, не прикасаясь к ним руками

12.02.2021 19:59:32 | Автор: admin
И получить среди друзей прозвище Повелитель соли и перца!

Во времена, когда пряности и специи ценились на вес золота, такое умение могло бы сделать из тебя богача. Правда, есть один нюанс. Пластик тогда еще не изобрели, так что, считай, ты ничего не потерял!



1
Насыпь на поверхность стола соль. Чем крупнее будут ее гранулы, тем лучше.

2
Распредели соль ровным слоем и приправь сверху крупинками перца.




3
Неискренне изумленным зрителям объяви, что отделишь перец от соли, не прикасаясь к ним руками. Снисходительно не замечая зевоту окружающих, начни приготовления к фокусу: возьми пластиковый нож, питьевую трубочку или расческу.

4
С силой потерев предмет о волосы, поднеси его к горке. Зрители увидят, как перчинки поднимаются в воздух и прилипают к наэлектризованному ножу.



Кстати
А еще таким же образом удобно собирать сигаретный пепел. Но это уже и не фокус. Так, полезный совет. Подробнее..
Категории: Еда

Еда для депрессии 5 продуктов, которые погрузят тебя в пучину отчаяния

12.02.2021 05:48:48 | Автор: admin
Если ты грустить собрался, но улыбка все не сходит, съешь-ка жареной картошки и открой ворота в ад!




Как твое настроение сегодня? Мучит ли беззаботная счастливая улыбка? Есть жалобы на бабочек в животе? А может, под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит, так что ты, заливаясь бодрым смехом, собираешься на лыжную прогулку? Ничего, ничего, со всеми бывает! MAXIM уже спешит на помощь!

Вот список из пяти продуктов, которые вызовут гарантированную депрессию, так что ты ничем не будешь отличаться от большинства унылых добропорядочных сограждан.

1. Диетическая кола




Недавно было опубликовано исследование, которое подтвердило: сахарозаменитель аспартам снижает выработку серотонина. Ты наверняка слышал про этот гормон счастья (если что, более подробно про гормоны и их влияние на здоровье и молодость мужчин мы говорим в этой статье).

Чаще всего аспартам используют в сладких газировках без сахара проверь состав, чтобы убедиться. Видишь аспартам? Пей скорее, чтобы погрузиться в качественное уныние. И не вздумай заниматься спортом, загорать на солнышке или есть бананы все это симулирует выработку серотонина в таких количествах, что никакой аспартам не справится.



2. Картошка фри



Обжаренная в дешевом рафинированном масле картошечка (а также беляши, наггетсы, пирожки и тому подобное) один из главных источников трансжиров в рационе современного человека. Эти жиры нежно любимы производителями фастфуда, так как они не только приятны на вкус, но еще и препятствуют порче продуктов.

При этом влияние трансжиров на здоровье вопрос очень спорный и горячо обсуждаемый. Кто-то обвиняет их в современной эпидемии ожирения и заболеваний сердца, кто-то уверяет, что проблема не в самих жирах, а в том, в каких количествах их употребляют. Тем не менее сейчас нас интересует всего один аспект влияние трансжиров на твое настроение.

Так вот, совершенно точно доказано, что они способны снижать усвоение омега-3 жирных кислот. Из двух предложенных жиров организм выбирает те, что ему легче усваивать (трансжиры), и полностью игнорирует омегу-3. В итоге, сколько бы ты ни ел суперполезных авокадо или лосося, богатых омега-3, порция картошечки фри надежно блокирует всю эту хипстерскую блажь и обеспечивает тебя зарядом старого доброго пессимизма, депрессии и агрессии.



3. Печенье и хлеб




Помимо картошки фри уверенным источником трансжиров является почти вся готовая выпечка, которая продается в супермаркетах. Просто посмотри, есть ли маргарин в составе хлеба или печенья, которое ты покупаешь. Кстати, зная о плохом пиаре со стороны всяких докторишек и приверженцев здорового образа жизни, маргарин вполне могут маскировать под гидрогенизированное растительное масло. Суть остается та же: в маргарине часто содержится до 20% трансжиров. Правда, в 2018 году был введен регламент, согласно которому в России разрешен к продаже только маргарин, в котором не более 2% трансжира, но нормы эти часто нарушаются, особенно во время массового производства.


4. Обезжиренный йогурт или творог




Решил съесть на завтрак суперполезный диетический творожок с ягодами? Плохое настроение одобрительно потирает свои щупальца! Дело в том, что в обезжиренные молочные продукты чаще всего добавляют лошадиную дозу сахара и ароматизаторов, чтобы хоть как-то улучшить их неприятный вкус.

Посмотри, сколько граммов сахара содержится в составе твоего полезного завтрака. Если больше 30 смело можешь рассчитывать, что примерно после часа бодрости тебя накроют беспокойство и черная тоска. Именно так воздействуют большие дозы глюкозы на организм: они вызывают временный прилив сил и такой же мощный их отлив. Как только уровень сахара резко снижается, наш организм начинает бить тревогу и вырабатывать гормоны стресса.

Кстати, точно также работают фруктовые соки, особенно из коробки. В них почти нет клетчатки, которая хоть как-то замедляет усвоение сахара, зато умещается огромное количество фруктозы.

Та же история с кукурузными хлопьями, гранолой и другими якобы полезными завтраками. Просто посмотри на упаковку, чтобы понять масштабы сахарной бомбы.



5. Кофе с сиропом

Вообще обходишься без завтрака, тем более после всех страстей, что мы о нем наговорили? Вместо всей этой бессмысленной возни просто берешь кофе из соседней кофейни? Прекрасный выбор! подмигивает тебе депрессия. Особенно если ты предпочитаешь карамельный латте или что-то не менее ароматизированное.

В сиропах, которые добавляют в кофе, содержится не меньше сахара, чем в диетических творожках. При этом твой сахарный угар наложится на кофейную эйфорию, а значит, волна последующей депрессии будет еще больше и мощнее. Подробнее..
Категории: Еда

Обладает ли виноградный сок полезными свойствами вина

11.02.2021 19:41:16 | Автор: admin
Многие исследования говорят о том, что небольшие дозы красного вина могут оказывать положительный эффект на сердечно-сосудистую систему человека. Однако не стоит забывать, что вино это алкоголь, который несет все-таки больше вреда, чем пользы. Из этого возникает логичный вопрос, может ли виноградный сок, полученный из той же ягоды, что и алкогольный напиток, обладать аналогичными полезными свойствами?



Помимо красного вина есть множество других продуктов, которые могут благоприятно сказаться на вашем здоровье. Поэтому не стоит рассматривать этот напиток в качестве лекарства

Эксперты утверждают, что сок из темного винограда действительно может оказать положительный эффект на здоровье сердца и сосудов, который наблюдается при употреблении красного вина. Среди них можно отметить снижение риска образования тромбов и уровня липопротеинов низкой плотности (или плохого холестерина), предотвращение повреждения кровеносных сосудов, также вино и виноградный сок помогают поддерживать здоровое кровяное давление.

В вине, как и в виноградном соке, содержатся ресвератрол и флавоноиды. Это полифенолы, которые имеют антиоксидантный эффект. Они содержатся в основном в кожице, листьях и косточках винограда, но в самой мякоти их нет.

Количество этих веществ в ягодах зависит от многих факторов, в том числе от сорта, географического происхождения и способа обработки. Темно-красный и фиолетовый виноград, как правило, содержит больше полифенолов, чем белый или зеленый. Поэтому красное вино считается более полезным, чем белое.

Однако у виноградного сока есть один существенный минус он содержит много сахара. Об этом стоит помнить людям, которые страдают диабетом. Доктора клиники Майо отмечают, что самым безопасным получением ресвератрола и флавоноидов из винограда будет потребление цельных ягод. Виноград содержит такое же количество антиоксидантов, что и виноградный сок и вино, но имеет дополнительное преимущество в виде пищевых волокон.

Совсем недавно мы рассказывали о том, можно ли считать красное вино полезным. Ученые отмечают, что к этому напитку до сих пор есть множество вопросов. Подробнее..
Категории: Еда

Последние комментарии

© 2006-2021, wellwebway.ru