Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Еда

Рыбный день 6 полезных и 6 вредных видов рыбы

27.09.2021 15:58:49 | Автор: admin
Ученые и нутрициологи сходятся во мнении, что рыба один из самых полезных продуктов питания. Это здоровый источник белка, который также может содержать полезные для сердца и мозга жиры омега3. Однако не вся рыба одинаково полезна, а некоторые виды стоит избегать.


Хотите устроить полезный и вкусный ужин? Не забывайте, что не вся рыба хороша!

Океанариум Monterey Bay Aquarium уже более 20 лет ведет специальный проект Seafood Watch. Он заключается в составлении рекомендаций безопасных морепродуктов. Эти списки формируются, учитывая уровень загрязняющих веществ в продукте (он должен быть ниже 216 частей на миллиард (ppb) ртути и 11 ppb полихлорированных бифенилов (ПХБ)) и высокое содержание полезных элементов, таких как омега-3 жиры. Помимо этого, списки Seafood Watch оценивают экологичность рыболовства.

6 самых полезных рыб по мнению Seafood Watch
Тунец длинноперый (альбакор)
Многие виды тунца содержат ртуть, но альбакор вид белого тунца, который обычно консервируют, исключение. Причина заключается в том, что он очень маленький, а его вылов происходит пока рыба еще молодая. Поэтому альбакор имеет низкие показатели содержания ртути и загрязняющих веществ, а те рыбы, которые были пойманы в более холодных водах, также имеют высокие показатели омега-жиров.


Дикий лосось
Лосось невероятно полезная рыба. В ней содержится витамин В1, РР, а также калий, фосфор, хром и очень много омега-3 жиров. Однако стоит отдавать предпочтение дикому лососю, а не фермерскому. Такая рыба имеет низкое содержание загрязняющих веществ, включая ртуть и свинец. Помимо этого, лосось, который разводят на фермах более жирный.

Устрицы (выращенные на ферме)
Порция устриц (около 85 г) содержит более 300 мг омега-3 и около трети рекомендуемой суточной нормы железа! Однако и тут стоит помнить, что лучше выбирать продукт с ферм, так как он выращивается в чистой воде. Сырые моллюски из теплых вод, могут содержать бактерии, вызывающие болезни.

Тихоокеанские сардины
Крошечная и недорогая сардина входит во многие списки суперпродуктов, и на то есть веские причины. В этой рыбе содержится больше омега-3 (1 950 мг!) на порцию, чем в лососе, тунце или почти любой другой пище. Это также один из немногих продуктов с естественным высоким содержанием витамина D.

Радужная форель (фермерская)
Дикая форель содержит большое количество загрязняющих веществ, поэтому почти вся форель, которую вы найдете на рынке, выращивается на фермах.

Кижуч
Кижуч является источником омега-3, витаминов В1, В2, железа, молибдена, никеля, фтора, цинка и хрома. Из-за небольшой численности это рыбы, когда ее выращивают, она меньше подвержена паразитическим болезням, чем другие лососевые.

6 самых вредных рыб по мнению Seafood Watch
Голубой тунец
В декабре 2009 года Всемирный фонд дикой природы включил голубого тунца в список видов, находящихся под угрозой исчезновения. Хотя активисты и экологи выступают за охраняемый статус этой рыбы, многие частные рыбаки (в том числе работающие на рестораны) продолжают вылавливать этого тунца. Этот вид интересен рыбкам из-за его невероятного размера, что только делает мясо рыбы очень вредным. Количество ртути и ПХД в его организме так велико, что ученые и медики советуют избегать употребление этой рыбы совсем.



Патагонский клыкач
Патагонский клыкач имеет нежное маслянистое мясо, поэтому в свое время его популяция была почти истреблена. Увы, методы ловли этого вида крайне жестокие, так как они повреждают океанское дно и влияют на альбатросов и других морских птиц. Помимо этого, патагонский клыкач имеет высокий уровень ртути, поэтому взрослые должны есть его не более двух раз в месяц, а дети до 12 не чаще одного раза в месяц.

Групер (разновидность морского окуня)
Многие виды морских окуней являются долгожителями (до 40 лет!) и имеют ужасающие размеры. Из-за этого они содержат высокий уровень ртути, есть их не рекомендуется.

Удильщик или морской черт
Эта странная рыба напоминает сома, но ее интересный вкус сделал ее настоящим наслаждением для гурманов. Однако этот вид находится на грани исчезновения, поэтому стоит воздержаться от его употребления.

Атлантический большеголов
Как и морские окуни, эти рыбы живут очень долго! Некоторые из них могут достигать 100 лет, поэтому филе в вашем морозильнике может быть старше вашей бабушки... Этот вид содержит много ртути, а также у него очень короткий период размножения, поэтому большеголов является видом, находящимся под угрозой.

Фермерский лосось
Большинство выращиваемых на фермах лососей растут в тесных загонах с открытой сеткой, часто изобилующих паразитами и болезнями. Такую рыбу кормят специальной мукой с антибиотиками, поэтому она имеет достаточно высокий уровень ПХД.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Не только Москва и Прага 6 тортов из СССР, которые названы в честь городов

24.09.2021 09:55:34 | Автор: admin
Воспоминания о СССР пестрит множественными кондитерскими изысками. Несмотря на популярность тортов Москва и Прага советские кулинарные мастера вдохновлялись не только аналогичными городами. Ниже мы рассказываем о самых популярных тортах и пирожных СССР, которые были названы в честь различных городов мира.




Прага

Рецепт этого популярного торта придумал Владимир Гуральник, авторству которого принадлежат еще многие популярные кондитерские изделия советской поры. Данный торт создатель решил посвятить прекрасному чешскому городу потому, что в юные годы проходил там обучение. По сей день этот торт является довольно популярным в странах бывшего СССР.

В Чехии такого торта не найти, однако Прага имеет уж очень много сходств с блюдом чешской национальной кухни Захером. Отличия в рецептуре заключаются лишь в упрощении приготовления десерта для советских граждан, а также разрешается добавлять сгущенку.




Минский торт
Данный торт начали производить в 70-х годах прошлого века, а состоял он из песочно-фруктовых ноток. В народе он стал известен как Грибочек благодаря своему внешнему виду: сверху на него помещают фигурки грибов из крема, которые украшают тоже кремовыми листочками. Сегодня встретить такой торт редкость, однако его уменьшенная версия в виде корзиночек встречается чуть ли ни в каждой кондитерской. Кстати, о ресторанных блюдах, за названиями которых скрывается домашняя еда, мы писали ранее.



Краковское и Варшавское пирожные
Пирожные, которые появились в продаже примерно в средине прошлого столетия, сегодня остаются незаслуженно забытыми. Сходство изделий, посвященных Польше, было на лицо: Краковское состояло из песочной полоски с меренгой, в другое пирожное попросту добавляли джем между этими слоями.



Ленинградский
Для каждого советского сладкоежки было целью урвать этот торт в магазине. Он тогда оказался настолько популярным, что с прилавков разбирали моментально. Сегодня же его купить тоже реально, причем гораздо легче, чем тогда, ведь былого ажиотажа уже не наблюдается.



Торт Москва
В честь советской столицы тогдашние повара называли много блюд. Не обошла данная участь и кондитерское произведение, состоящее из трех слоев бисквита, которые были пропитаны шоколадным и клубничным кремом. Однако широкую популярность этот торт так и не приобрел, пока в 2015 году рецепт не переработали.



Источник: https://travelask.ru Подробнее..
Категории: Еда

В Японии начали продавать помидоры с отредактированным геномом для лечения гипертонии

22.09.2021 15:56:53 | Автор: admin
В них в пять раз больше ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты).



При редактировании томатов ученые взяли за основу популярный в стране вид Sicilian Rouge и применили технологию CRISPR/Cas. Сорт назвали Sicilian Rouge High GABA. Об этом пишет The Japan News.

По словам учёных, такие помидоры снижают артериальное давление и замедляет сердечный ритм. Три килограмма томатов стоят примерно 68 долларов.

Учёные не добавляли новых генов, поэтому отнесли помидоры не к не генно-модифицированным (genetically modified), а к продуктам c отредактированным геномом (genome-edited). Увеличение ГАМК добились благодаря удалению аутоингибиторного домена в геноме, который ограничивает выработку этого вещества.

Томаты с высоким содержанием ГАМК первый в Японии продукт с отредактированным геномом, который можно купить. Пока законодательство большинства стран не разрешает продажу изменённых таким образом продуктов, но японский регулятор в 2020 году разрешил производство Sicilian Rouge High GABA.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Могут ли спорт и правильное питание сделать вас счастливым

22.09.2021 05:49:29 | Автор: admin
Говорят, что если правильно питаться и заниматься спортом, можно стать очень здоровым и счастливым. Но так ли это?



Возможно, вы чувствуете большее удовлетворение не от самой пробежки или съеденного яблока, а от факта, что это есть в вашей жизни

Ученые уже давно говорят о том, что наше питание влияет на психологическое и эмоциональное здоровье. Про спорт можно услышать аналогичное мнение. Получается, что если соединить эти два аспекта нашей жизни, то счастье будет просто зашкаливать!

Как считают авторы нового исследования, проведенного в Университете Кента и Университете Рединга, Великобритания, потребление фруктов, овощей и физические упражнения действительно могут повысить уровень счастья. Результаты работы показывают, что существует положительная связь между образом жизни и ее удовлетворенностью.

Это исследование также является первым в своем роде, которое раскрывает причинно-следственную связь между счастьем, потреблением фруктов и овощей и физическими упражнениями, а не обобщает корреляцию. В рамках работы ученые использовали переменный подход, который показал, что скорее потребление фруктов и физические упражнения делают людей счастливыми, а не наоборот.

Авторы объясняют, что сам факт принятия образа жизни оказывает положительное влияние на благополучие. То есть, когда люди решают заниматься спортом и есть полезную пищу, они уже становятся более удовлетворенными. Если правильный образ жизни не только делает нас здоровее, но и счастливее, то это явная беспроигрышная ситуация, пишут ученые.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Какие продукты помогут поднять настроение осенью?

22.09.2021 05:49:29 | Автор: admin
Правильно подобранное меню гарантирует хорошее настроение даже очень хмурой осенью.


Кукуруза
Кукуруза вполне способна вернуть хорошее настроение, благодаря комплексу содержащихся в ней витаминов. Правда, даже при ее регулярном употреблении эффект будет достигнут примерно через пару месяцев.

Макрель
Гамма-Аминомасляная кислота, в достатке содержащаяся в этой рыбе, очень полезна. Во-первых, под ее влиянием активируются энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы и улучшается кровоснабжение. А, во-вторых, она благотворно влияет на психику и нервную систему, попутно борясь с депрессиями и стрессами.

Апельсины
Не только витамин С: в апельсинах содержится необходимый иностинол (водорастворимый витамин В8) он регулирует уровень серотонина (важный нейромедиатор и гормон) и инсулина. Кроме того, этот витамин способствует расщеплению жиров и снижению уровня холестерина.

Семена кунжута
В крови людей, страдающих депрессиями, содержится очень мало треонина (одной из аминокислот). И повышение его уровня может свести недуг на нет. Чем можно повысит свой треонин? Правильно, семенами кунжута. Добавляйте их в салаты или ешьте просто так эффект не заставит себя ждать.

Треска
В этой рыбе много таурина аминокислоты, регулирующей нервные импульсы (а они тоже отвечают за наше настроение). В каждых 100 граммах трески содержится 108 миллиграмоов таурина.

Морковь
Еще один источник витаминов группы В. На этот раз биотина (В7). Его недостаток одна из причин депрессий. Причем советуем морковку именно грызть: активные жевательные движения, как ни странно, также помогают снять стресс.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Владелица магазина в Германии начала продавать мясо в вендинговых автоматах это помогло сохранить бизнес

21.09.2021 13:49:54 | Автор: admin
Во время пандемии люди опасались ходить в магазины, а в автомате покупать продукты можно без очередей и общения с продавцом.




Свея Маркс владелица мясного магазина в Вольтерсдорфе, деревне в часе езды к востоку от Гамбурга, пишет Bloomberg. Во время пандемии она опасалась, что её бизнес рухнет, так как покупатели избегали походов в магазины.

Она решила поставить вендинговый автомат с мясом, чтобы клиенты могли купить стейки, сосиски или другие продукты, расплатиться и уйти без необходимости стоять в очереди или общаться с продавцом.


Маркс решила поставить автомат после того, как дети рассказали, что покупали в подобном закуски. Женщина подумала, что это может помочь пережить ограничения и не потерять в продажах. Бизнес стал настолько оживлённым, что через месяц после покупки первого автомата Маркс купила ещё два.

Как пишет издание, спасение во время пандемии стало важной частью бизнеса. Большинство магазинов Германии закрыты по выходным и в праздники, но ограничения не действуют на автоматы поэтому продажи растут, когда магазин не работает.


Один автомат стоит от 8,5 тысячи до 15 тысяч (от $10 тысяч до $18 тысяч). Их производит компания Stwer, которая разработала первую версию устройства в 2007 году. К лету 2021 года Stwer продала 5 тысяч автоматов в Германии и около 1 тысячи в Европе, США и Канаде.

В компании отмечают, что автомат могут переделать для хранения молочных продуктов, овощей и косметики, но большой популярностью они пользуются для хранения мяса.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

В какое время лучше пить кофе?

21.09.2021 05:55:06 | Автор: admin
Диетолог рассказала, когда употребление напитка будет безопасным



Кофе обладает особыми свойствами, поэтому его стоит пить в определенное время, об этом пишет Sputnik со ссылкой на заявление диетолога Ирины Лизун. По словам специалиста, этот напиток стимулирует выработку соляной кислоты. Так, например, после его употребления у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно у пациентов с гастритом могут появляться боль, изжога, дискомфорт. Из-за этого врач посоветовала не пить кофе натощак, так как желудок начинает вырабатывать сок для переваривания пищи, а ее нет.

Также эксперт посоветовала отказаться от кофе вечером. Дело в том, что он обладает стимулирующим действием, поэтому его не рекомендуется употреблять за три-четыре часа до сна. Для людей тревожных, с нарушениями сна кофе только утренний вариант, объяснила специалист.

Кроме того, не стоит думать, что кофе может заменить полноценный обед, добавила Лизун. Основной прием пищи должен быть сбалансированным с белками, жирами, углеводами и витаминами, кофе же может только притупить чувство голода.

Ранее ученые выяснили, что в день можно выпивать не более трех чашек кофе. Исследователи провели эксперимент, в котором поучаствовали 468 тысяч человек. На их примере кардиологи доказали, что умеренное употребление этого напитка может защитить от некоторых заболеваний, например, от диабета второго типа, болезни Паркинсона, проблем с печенью, рака простаты, болезни Альцгеймера, а также заметно снижается риск развития инсульта и сердечной недостаточности.

Другое исследование показало, что кофе благоприятно влияет на мышечную массу. К такому выводу пришли японские ученые, свою работу они опубликовали в журнале National Library of Medicine. Выяснилось, что напиток может помочь сохранить сильные мышцы, а также нормальную подвижность у пожилых людей.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

10 полезных продуктов на каждый день

21.09.2021 05:55:06 | Автор: admin
Мы подобрали список самых важных продуктов, которые способны поднять иммунитет, наполнить энергией и свести к минимуму шансы заболеть. Если каждый день шесть продуктов из этого списка появляются у вас на столе и в остальном вы придерживаетесь принципов сбалансированного питания, то уже через 23 недели почувствуете эффект.


1. Яблоки
В этих фруктах содержится кверцитин натуральный флавоноид, который способен защитить клетки головного мозга от разрушающего влияния свободных радикалов. Яблоки отличный источник клетчатки, которая быстро дает нам чувство насыщения и в результате способствует снижению веса. В одном среднем яблоке содержится около 16% дневной дозы клетчатки. Еще одна хорошая новость: фрукты с белой мякотью (к ним относятся и груши) могут на 50% снизить риск инфаркта к такому выводу пришли ученые из Нидерландов.




2. Бананы
Многие отказываются от бананов, считая их слишком калорийными. Но все же это очень полезные фрукты. В одном среднем банане около 100 калорий, 3 г клетчатки и большое количество калия, который позволяет держать под контролем давление. Обязательно давайте бананы детям: прошлогоднее британское исследование подтвердило, что ежедневное употребление бананов может защитить ребенка от симптомов астмы.


3. Бобовые
Главный источник клетчатки и растительного белка, а кроме того витаминов группы В, цинка, железа и магния. Черная фасоль кладезь антиоксидантов, которые повышают защитные силы организма. А японская фасоль адзуки (ищите ее в специализированных магазинах вегетарианских продуктов) подойдет даже тем, у кого бобовые обычно вызывают повышенное газообразование. И не забывайте про очень полезный горох нут одно из недавних исследований подтвердило, что люди, которые включают его в свой рацион, меньше склонны перекусывать вредными продуктами.

4. Ягоды
Черника насыщена антиоксидантами больше, чем любые другие, именно поэтому считается, что они помогают противостоять раку, повышают активность головного мозга и поддерживают здоровье сердца. Следующим летом заморозьте несколько пакетиков хороших ягод и ешьте понемногу зимой. Не забывайте и о ежевике, малине и смородине они также богаты эллаговой кислотой, мощным антиоксидантом, который необходим для правильной работы сердца.




5. Капуста
Если дома вы готовите сэндвичи, положите в них хрустящие листья свежей капусты вместо зеленого салата, который моментально превращается в бесформенную массу. В стакане нарезанной капусты всего 20 ккал и потрясающее количество глюкозинолатов веществ, которые помогают организму противостоять влиянию свободных радикалов. Брокколи и брюссельская капуста тоже содержат эти полезные элементы.

6. Рыба

Стоит на первом месте по содержанию кислот омега-3, которые помогут вам снизить шансы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже инфаркта. Кроме того, эти кислоты повышают уровень серотонина, больше известного как гормон счастья. В консервированном лососе содержание ртути обычно ниже, чем в тунце, который часто используется для приготовления закусок и салатов.

7. Кале
Эта капуста не так широко известна, как брокколи или кольраби, но она настоящий чемпион по содержанию полезных веществ. Полстакана измельченной кале содержат 420% дневной дозы витамина К, который играет важнейшую роль в организме, влияя на состояние костей. Кроме того, в этой разновидности капусты много глюкозинолатов, которые помогают предотвратить рак.

8. Овсянка
Вы наверняка знаете, что овсяная каша это идеальный завтрак, но возможно, вы до сих пор не задавали себе вопроса: Почему это так? На самом деле, овсяные хлопья богаты растворимой клетчаткой. Этот вид клетчатки способен растворяться в водном содержимом желудочно-кишечного тракта и снижать уровень плохого холестерина. Полезнее всего крупные овсяные хлопья, которые требуют длительной варки (не менее 10 минут).



9. Цельные злаки
Люди, которые едят цельнозерновые продукты, легче избавляются от жировых отложений. Коричневый рис и паста из твердых сортов пшеницы должны регулярно появляться у вас на столе. Еще один важный продукт это перловка, в ней содержатся даже растительные белки. Готовьте перловую крупу с овощами, и вы получите идеальный обед или ужин. Откажитесь от белого хлеба и переходите на цельнозерновые продукты, которые являются источником нерастворимой клетчатки.

10. Йогурт и кефир
Эти продукты дают быстрое чувство насыщения и помогают вам держать вес под контролем, благодаря высокому содержанию белка. В натуральном йогурте белка даже больше, чем в курице 20 г на стакан. Кроме того, натуральный йогурт и кефир содержат пробиотики хорошие бактерии, которые поднимают иммунитет.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Что лучше для перекуса орехи или фрукты?

20.09.2021 13:49:26 | Автор: admin
Набрать лишний вес, неправильно питаясь между завтраком и обедом, проще простого. Что полезнее, и что лучше утоляет голод?


Чтобы не давать голословных советов, сейчас мы подробно разберем плюсы и минусы обоих перекусов.

Фрукты
Плюсы
Резкие скачки сахара считаются причиной развития диабета. А клетчатка в цельных фруктах замедляет подачу сахара в кровь, нормализуя его уровень.

Минусы
На стакан апельсинового сока приходится примерно 21 грамм сахара. Клетчатки в соке нет, и сахар взлетит до небес, что может привести к инсулинорезистентности или набору нежелательного веса. Кроме того, фруктоза сахар во фруктах не подавляет аппетит, и с ними сложнее избежать переедания.

Орехи
Плюсы
Поли- и мононенасыщенные жиры завоевали орехам надежное место в средиземноморской диете. Они снижают уровень вредного холестерина, защищая вас от болезней сердца. Орехи отличный источник белка, и сочетаются почти с любой едой.

Минусы
На 100 граммов миндаля приходится 580 килокалорий, что в два раза больше, чем в чизбургере, а жиров вообще в 4 раза больше. Да, с полезным тоже можно переборщить. Кроме того, старайтесь избегать соленых, очищенных орешков, как в барах, и покупайте орехи в скорлупе и соли меньше, и необходимость чистки спасет вас от переедания.

Выбор ЕКАБУ: орехи
Может, история с сахаром во фруктах и слегка преувеличена, но полезные жиры в орехах ничем не покрыть. Орехи помогут обуздать аппетит, поспособствуют росту мышц и позаботятся о вашем сердце.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Садовод побил мировой рекорд, вырастив 839 помидоров на одном кусте

20.09.2021 09:48:05 | Автор: admin
Садовод вырастил рекордные 839 помидоров на одном кусте и установил мировой рекорд. Урожай Дугласа Смита почти вдвое превышает существующий рекорд 488 помидоров собрали с одного куста в 2010 году.




Потребовался час, чтобы собрать все плоды размером с фунтовую монету.

43-летний Дуглас снял подсчет и вызвал священника и полицейского в качестве свидетелей, чтобы это можно было подтвердить как новый мировой рекорд Гиннесса.

ИТменеджер компании Stanstead Abbotts, Хертс, тщательно подготовился к этой задаче изучил научные статьи и отправил образцы почвы в лабораторию для анализа.

Он сказал: Я проводил три или четыре часа в неделю, ухаживая за ними в теплице.

Отец Дугласа также вырастил самый большой помидор в Великобритании в прошлом году монстра весом 6 фунтов с лишним.






Подробнее..
Категории: Еда

Врачи назвали ряд продуктов, способных очистить печень

18.09.2021 05:55:50 | Автор: admin
Эти продукты помогут вашей печени оставаться здоровым




Включите эти продукты в свой ежедневный рацион и ваша печень будет надежно защищена.

Важно: ни один продукт не защитить ваш организм от пагубного влияния спиртных напитков. Так что если злоупотребляете то надо обратиться за помощью к специалистам https://mednadzor77.ru/

Кофе

Несмотря на то, что о пользе данного напитка до сих пор ведутся споры. Медики отмечают, что в кофе содержатся вещества, улучшающие микроциркуляцию во внутренних органах и являются гепатопротекторами. Но важно знать меру: не больше 12 чашечек эспрессо в день.

Морская капуста

"Я режу, режу, режу морскую капусту", - пели Мумий Тролль и не знали, что она не только вкусная, но и чрезвычайно полезная, особенно для печени.

Этот продукт содержит множество ценных элементов. Среди них органические кислоты, выводящие из печени соли тяжелых металлов.

В морской капусте также много селена, этот элемент защищает клетки печени от разрушения.

Кроме того, морская капуста нормализует процесс обмена веществ, регулирует водно-солевой баланс и уровень холестерина в крови.

Курага


Несмотря на то, что курага калорийна и содержит сахар, в ней много клетчатки и пектина, вместе они способны вычистить из организма весь накопившейся мусор.

Американские ученые в недавнем исследовании доказали, что курага служит профилактикой рака печени.

Нежирные молочные продукты

Нежирные йогурт, кефир и ряженка способствуют выводу токсинов, а также помогают восстановить микрофлору кишечника, положительно влияя на работу всего ЖКТ и очищают организм от всего лишнего.

Оливковое масло

Не зря оливковое масло называют "жидким золотом". Этот продукт поможет нейтрализовать токсины, а также защитит организм от воздействия свободных радикалов.

Оливковое масло ускоряет обмен веществ и снижает риск развития злокачественных опухолей.

Из всего списка полезных растительных масел, оливковое выделяется высоким содержанием витаминов группы A, D, E, B и мононенасыщенных жирных кислот.

Авокадо

Аллигаторова груша помогает организму бороться с токсинами, вырабатывая антиоксиданты глутатионы.

Авокадо очищает кровь от вредного холестерина в нем содержится олеиновая кислота, которая не дает холестериновым бляшкам образовываться.

Авокадо полезно при расстройствах работы желудочно-кишечного тракта и кишечника. Еще он не дает развиваться раковым клеткам, так как в составе авокадо достаточно фитонутриентов и фитохимикалий, которые разрушают уже имеющиеся опухоли на начальной стадии.

При регулярном употреблении фрукта можно рассчитывать на множество благотворных воздействий.

Свежевыжатые соки

Полезные соки для печени яблочный, свекольный и тыквенный. Подробнее..
Категории: Еда

Москвич купил арбуз, который состоит только из корки

16.09.2021 15:50:41 | Автор: admin
Это был его первый арбуз в этом сезоне.


Мужчина купил в одном из магазинов в московском Митине арбуз, в котором нет мякоти и ни одной косточки. Ягода бело-зеленая внутри, как будто она полностью состоит из корки. Видео с необычной ягодой опубликовал Telegram-канал LifeShot.



Выбирал очень долго. Самое интересное, что это мой первый арбуз в этом сезоне. Я надеялся, что он, как и положено арбузам, будет красным. Но мои ожидания не оправдались. Как вы видите, он нежно-зеленого цвета, говорит мужчина на видео.

Вес арбуза почти 5 кг. В середине ягоды виднеются слабые розовые прожилки. По ним в Сети предположили, что арбуз все же должен был быть красным внутри. Также некоторые отметили, что этот арбуз неудачный гибрид. А покупателю посоветовали сделать из белого арбуза цукаты. Подробнее..
Категории: Еда

Что такое полезные бактерии и в каких продуктах их много?

15.09.2021 15:52:13 | Автор: admin
Вокруг столько говорят о полезных бактериях они, мол, и пищеварение улучшают, и худеть помогают. Разбираемся, правда ли это или рекламный ход.


Полезные бактерии, конечно, существуют. Например, пробиотики эта группа влияет на эффективность усвоения организмом полезных веществ из попадающей в него еды, на аппетит и склонность к накоплению жира. Новость в том, что полезные бактерии мало поедать с натуральным йогуртом и кефиром их самих надо кормить. Пробиотики питаются пребиотиками, именно эти волокна помогают настроить организм, сбросить лишний вес и наладить пищеварение. Вот продукты, в которых их особенно много.

Арбуз
Долька арбуза (1/16 его часть) содержит один грамм пребиотиков. А еще очень много калия, критически необходимого для здоровья сердца.

Соленые огурцы
В них есть не только пища для микробов, но и сами полезные микробы. Но именно в соленых в маринованных уксус отнимает пользу.

Зеленая фасоль
Чтобы нейтрализовать действие крахмала, которого много в бобовых, отварите фасоль, немного остудите и только потом ешьте. Кстати, чтобы было еще вкуснее и полезнее, можно добавить немного оливкового масла с чесноком и зеленью.

Зеленый лук
Полон пребиотиков фруктанов, подавляющих аппетит. И да большая часть полезных веществ содержится в луковице, не в перьях, имейте в виду.


Лук-порей

Вот две причины его съесть: в половине одного стебля содержится пять граммов пребиотика инулина и столько же олигофруктозы, регулирующей содержание сахара в крови.

Топинамбур
Содержит очень полезный пребиотик инулин: 3,5 грамма на каждые 20 граммов продукта. Смешайте с оливковым маслом и получится низкоуглеводную и полезную замену картофелю.

Чеснок
Этот ароматный овоща ктивизирует работу лактобациллы реутери, подавляющей развитие кишечной палочки. Кроме того, в нем содержится один грамм пребиотиков.

Спаржа
В пяти-шести побегах прячутся шесть граммов пребиотиков. Не готовьте спаржу долго станет бесполезной. Отваривайте не дольше двух минут.

Бананы
Хороший источник олигофруктозы и пребиотиков. Съедайте два банана в день, и желудок вас лишний раз не побеспокоит.

Дневная норма
Чтобы в животе не бурчало и не пучило следует потреблять не менее 10 граммов пребиотиков в день. Если хотите активнее терять лишний вес, норму стоит удвоить.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Какая еда привычна для россиян, но запрещена за границей 7 блюд и продуктов

15.09.2021 13:43:33 | Автор: admin
Некоторые блюда и продукты, которые мы часто покупаем или готовим, в других странах мира запрещены к употреблению, причем не просто на словах, а на законодательном уровне. Рассказываем, какую еду привыкли есть русские, а за границей она считается запрещенной.


Самса
Этот пирожок не относится к исконно русским блюдам, однако в России он пользуется популярностью. А вот в Сомали вы нигде не сможете найти самсу, и причина запрета, как ни странно, в треугольной форме. Население Сомали мусульмане, треугольник они воспринимают как знак православия, связанный со святой Троицей.




Бигмак
Этот фастфуд не угодил индийцам, хотя в Индии есть рестораны McDonalds. Причина в котлете из говядины, ведь, как мы помним, в этой стране корова считается священным живым существом.



Ежевика и малина
Евреи зачастую не употребляют эти ягоды, так как в них можно не заметить микроскопических насекомых. А червяки и маленькие жуки не считаются кошерной пищей.



Чеснок
От терпкого чеснока отказались китайцы, большинство из которых буддисты. Считается, что запах и вкус чеснока пробуждает в человеке плотскую страсть.



Лосось, выращенный в неволе
Новозеландцы и канадцы полностью отказались от употребления лосося и других видов рыб, которых выращивают искусственно на специальных фермах. Считается, что химия, которой кормят рыбу, чтобы она росла быстрее, провоцирует появление раковых клеток в организме человека.



Газировки со вкусом цитрусовых
Такие напитки строго запрещены к употреблению в Японии и нескольких странах Европы. Все дело в синтетической добавке, которая содержится в газировке. Она пагубно влияет на организм человека, вызывая различные болезни и аллергию.



Батончики-мюсли для похудения
В России многие просто обожают перекусывать такими батончиками, а вот в Дании они запрещены. По причине того, что провоцируют болезни почек и печени.




Источник: https://travelask.ru Подробнее..
Категории: Еда

5 самых полезных видов мяса, которые стоит включить в свой рацион

14.09.2021 15:47:56 | Автор: admin
Некоторые виды мяса обладают особенной пользой для организма. Какие из них нужно учитывать в первую очередь при составлении рациона рассказываем в нашем материале.






Мясные продукты богаты питательными веществами и витаминами, которые так необходимы организму, но среди них есть особенно полезные виды. О том, какое мясо выбрать, чтобы получить максимум пользы для здоровья и красоты, спросили у врача австрийского центра здоровья Verba Mayr Инны Решетовой.

Несмотря на популярные сегодня концепции здорового питания и вегетарианства, мясо все равно остается основой питания. В своем составе оно содержит высокую концентрацию важнейших минералов, микроэлементов и аминокислот. Именно поэтому практически невозможно найти достойный аналог, который полностью заменит мясо.

Среди огромного многообразия этого продукта диетологи и нутрициологи особенно выделяют мясо индейки, конину, баранину, крольчатину и козлятину. Разберемся, какую пользу для организма несут эти вкусные и питательные виды мяса.

Конина




Конина по праву считается самым экологичным мясом. Она не содержит в своем составе различных антибиотиков и прочих опасных биологических добавок, является кладезем таких полезных веществ, как магний, железо, медь, рибофлавин. Кроме того, конина гипоаллергенна и поэтому подходит для детского питания.

Баранина


У многих этот вид мяса ассоциируется с жирным и вредным шашлыком. На самом деле это не совсем так. Конечно, в баранине содержится определенное количество жира. Однако его концентрация вовсе не критична, так как в состав мяса также входит лецитин, который отвечает за контроль уровня холестерина в организме
Крольчатина


Мясо кроликов большинство экспертов по праву считает одним из самых диетических и гипоаллергенных. Оно содержит в своем составе много белка, полностью усваивается организмом и обеспечивает быструю нормализацию жирового обмена. Вкусные и полезные блюда из крольчатины подойдут людям с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, маленьким детям и просто тем, кто любит нежное мясо, которое не будет оставлять ощущения тяжести и вздутия в животе.

Козлятина



Этот необычный для многих вид мяса отличается нежной текстурой, приятным вкусом и невысокой жирностью. Это делает его идеальной основой для диетического или лечебного питания. Кроме того, козлятина содержит в своем составе железо и различные антиоксиданты. Употребление этого продукта способствует снижению холестерина и насыщению организма важными питательными веществами.

Индейка

Мясо индейки содержит гораздо меньше жира и калорий по сравнению с другими видами птиц. Однако по количеству белка в своем составе оно вовсе не уступает, например, куриному мясу. Кроме того, индейка является богатым источником витамина В, никотиновой кислоты, фосфора и селена. Несмотря на невысокую калорийность, мясо этой птицы очень питательно, а значит, способно стать хорошей основой рациона и надолго подарить ощущение сытости

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Арахис благотворно влияет на здоровье сердца и сосудов

13.09.2021 19:50:55 | Автор: admin
Арахис часто недооценивается, а всю популярность на себя берут грецкий орех, миндаль и фундук. Но как показало одно японское исследование, арахис положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому не стоит его избегать!


Добавление даже небольшого количества арахиса в свой рацион может быть простым, но эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Мужчины и женщины, живущие в Японии, которые ели арахис (в среднем 4 5 неочищенных орехов* в день), имели более низкий риск развития ишемического инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не ел этот продукт совсем.

Ведущий автор исследования Сатойо Икехара отмечает: Мы впервые доказали снижение риска развития ишемического инсульта, связанное с более высоким потреблением арахиса среди населения Азии. Наши результаты показывают, что добавление арахиса в ваш рацион может быть профилактикой этого вида заболевания.

Арахис богат полезными для сердца питательными веществами, такими как мононенасыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, витамины и пищевые волокна, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения факторов риска, таких как высокое кровяное давление, высокий уровень плохого холестерина в крови и хроническое воспаление.

В своем исследовании ученые сравнили частоту употребления арахиса и возникновение инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Анализ включал в себя данные 74 000 людей, которые были набраны в два этапа: в 1995 и 1998-1999 годах. Исследование длилось около 15 лет.

Важно отметить, что ученые скорректировали результаты, учитывая такие факторы и состояния здоровья, как курение, диета, употребление алкоголя и физическая активность. Согласно записям, исследователи отметили 3599 инсультов (2223 ишемических и 1376 геморрагических) и 849 случаев ишемической болезни сердца, развившихся в течение периода наблюдения.

*арахис принято называть орехом, однако он является бобовой травой.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Подборка забавных твитов о еде (20 фото)

13.09.2021 13:54:44 | Автор: admin
К готовке люди относятся по-разному. Для кого-то - это настоящее искусство и простор для творчества. А для других людей - сплошная каторга и рутина. Две эти категории объединились в единой подборке забавных твитов, посвященных приготовлению еды.




















Подробнее..
Категории: Еда

Какой выбрать 5 самых полезных видов хлеба

10.09.2021 05:46:53 | Автор: admin
Некоторые виды полезнее других.


На полках современных магазинов можно найти десятки сортов хлеба. Некоторые виды богаты клетчаткой, витаминами и минералами, в то время как другие сделаны из очищенного зерна и мало питательны. Естественно, вы можете задаться вопросом какой хлеб самый полезный? Ниже пять самых полезных видов.

Хлеб из проросшего цельного зерна
Пророщенный хлеб делают из цельного зерна, которое начало прорастать под воздействием тепла и влаги. Проращивание увеличивает количество и доступность определенных питательных веществ. Так, в лаваше, приготовленном из 50-процентной муки из пророщенной пшеницы, в три раза больше фолиевой кислоты витамина, важного для преобразования пищи в энергию, чем в лаваше, приготовленном без муки из пророщенной пшеницы. Проращивание также увеличивает количество антиоксидантов зерна, уменьшая количество антинутриентов соединений, которые связываются с минералами, такими как железо, блокируя их всасывание.

Этот процесс также расщепляет часть крахмала в зернах и снижает содержание углеводов. В итоге проросшие зерна не повышают уровень сахара в крови в такой степени, как другие злаки, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом или нарушенным контролем уровня сахара в крови. Кроме того, большинство видов такого хлеба богато клетчаткой и белком.




Хлеб на закваске
Закваска производится в процессе ферментации, в которой используются естественные дрожжи и бактерии, заставляющие хлеб расти. Ферментация помогает уменьшить количество фитатов ( известных как фитиновая кислота), которые связываются с отдельными минералами и ухудшают их усвоение. Хлеб на закваске также может легче перевариваться, чем другие виды хлеба, вероятно, из-за наличия пребиотиков. Пребиотики это неперевариваемые волокна, которыми питаются полезные бактерии, они содержатся в организме. Наконец, считается, что хлеб на закваске имеет низкий гликемический индекс (ГИ) показатель влияния пищи на уровень сахара в крови.

100 % цельнозерновой хлеб
В цельном зерне сохраняются зародыш и эндосперм, а также отруби. Отруби это твердый внешний слой зерна, богатый клетчаткой. Они с зародышами также содержат белок, жир, витамины, минералы и полезные растительные соединения, а эндосперм состоит преимущественно из крахмала. Вот почему цельные злаки богаты клетчаткой и считаются более питательными, чем очищенное зерно прошедшее через удаление отрубей и зародышей.

Употребление цельного зерна связано с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение риска диабета 2 типа, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Однако важно заметить, что многие производители маркируют хлеб цельнозерновым, чтобы он выглядел более здоровым, даже если он в основном состоит из очищенной муки.



Овсяный хлеб

Овсяный хлеб обычно готовят из комбинации овса, цельнозерновой муки, дрожжей, воды и соли. Поскольку овес очень питателен и имеет преимуществ для здоровья: он богат клетчаткой и полезными питательными веществами, включая магний, витамин B1 (тиамин), железо и цинк. Клетчатка в овсе, известная как бета-глюкан, может помочь снизить уровень холестерина, регулировать уровень сахара в крови и снизить высокое кровяное давление.

Однако то, что на этикетке упоминается овес или овсянка, не означает, что он точно будет полезен. Некоторые виды такого хлеба содержат лишь небольшое количество овса и в основном состоят из рафинированной муки, добавленных сахаров и масел.

Льняной хлеб
Льняной хлеб, который в основном готовят из цельнозерновой муки и семян льна, один из самых полезных для здоровья видов хлеба. Это потому, что семена льна очень питательны, они отличный источник альфа-линоленовой кислоты (ALA), жирной кислоты омега-3, содержащейся в растительной пище. Более того, семена льна содержат соединения, называемые лигнанами, которые могут действовать как антиоксиданты в организме и даже защищать от некоторых видов рака.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Почему при заваривании чая появляется пленка и зачем она нужна?

09.09.2021 15:55:59 | Автор: admin
Швейцарские ученые выяснили, как сделать чай вкуснее


Считалось, что пленка на поверхности заваренного чая появляется из-за воскового покрытия чайных листьев. Физики из Цюриха нашли новое объяснение этому феномену: оказалось, что на формирование пленки влияет жесткость воды. Причем, исследователи рекомендуют заваривать чай водой с повышенным уровнем жесткости, которая способствует образованию налета на поверхности. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале EurekAlert!

Формирование пленки улучшает вкус чая и делает его менее горьким или кислым, считают ученые. В разных странах мира питьевую воду добывают из скважин, расположенных рядом с отложениями известняка. Это соседство придает ей горький привкус. Поэтому такую воду обычно смягчают. Мы обнаружили, что эта процедура вредит вкусу чая если заварить его в максимально мягкой воде, напиток будет горьким из-за отсутствия пленки, объяснили исследователи.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Кофе или чай россияне выбрали любимый напиток

08.09.2021 05:52:02 | Автор: admin
Аналитики изучили пристрастия соотечественников


Россияне выбрали наиболее популярный напиток: оказалось, что соотечественники отдают предпочтение растворимому и молотому кофе. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование СберМаркета.

Аналитики опросили более 1,5 тысячи человек по всей стране: 64 процента россиян регулярно пьют кофе, в то время как чай 54 процента. Третье место по популярности занимает лимонад и другие напитки. Больше всего опрошенных любят растворимый кофе (46 процентов), чуть меньше молотый, и лишь пять процентов россиян пьют капсульный кофе.

При выборе чая большинство россиян предпочитает классический черный и только 19 процентов пьют зеленый чай. Оставшиеся 15 процентов поделились, что выбирают фруктовые и травяные чаи, а также матчу. При этом 41 процент опрошенных признались, что пьют чай без сахара, но со сладкими десертами.

Источник Подробнее..
Категории: Еда

Последние комментарии

© 2006-2021, wellwebway.ru