Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Картинки

Так себе корпоратив. Как выглядел и чем пах настоящий бал

15.01.2020 09:56:02 | Автор: admin
О балах мы хотим думать возвышенно. Ах, Наташа Ростова! Все наши представления из кино или романов. И там, конечно, зашибись как романтично. Ну как в той смешной песенке: Балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки

На самом деле, все было не так прекрасно. Даже совсем не прекрасно. И не дай бог современной Наташе оказаться на таком балу, она бы сбежала оттуда в ужасе через пятнадцать минут. И начхать на Болконского.






Итак, сперва наряды. Само одевание занимало часы. Юбки, кринолины, подьюбники, корсеты. Вот эти последние настоящая экзекуция. Юным девушкам еще ничего, у них фигуры хорошие, а дамы в возрасте уже были упитанны, йогой и диетами никто тогда не увлекался, а ели много, просто черт знает сколько и до глубокой ночи. Никакого зожа. Свои пухлые тела дамы затягивали в корсеты с помощью нескольких человек. "Булки" жутко хрустели. Дамам было плохо, они с трудом могли дышать, но проклятый бал обязывал.

Кстати, у мужчин тоже были корсеты, утягивать животы. Армейская выправка достигалась банальными хитростями. Но дышать тоже было не слишком удобно

В восемнадцатом столетии требовались еше и обильные парики, усыпанные пудрой, нередко в них заводились вши. Но надо терпеть, терпеть, терпеть. Вши это мелочь по сравнению с другими проблемами.

После мучительной процедуры одевания аристократы, наконец, втискивались в кареты, при этом за женщинами несли подолы их платьев: кругом была жуткая грязь. Москва и Петербург тогда еще совсем не похорошели. Престижные районы Москвы типа Остоженки и Хамовников регулярно затапливало. Последнее крупное наводнение случилось в апреле 1908 года, пятая часть города оказалась под водой. В Петербурге еще хлеще. Город уже стоял, но никаких гранитных набережных не было. Первую от Галерного двора до Литейного дома построили лишь в 1763 году. И дальше столицу неспешно одевали в гранит еще целое столетие. Прикиньте, по какой мерзкой жиже с весны до осени ходили и ездили все эти аристократы, цвет нации, лейб-гвардейцы в белых лосинах. Лишь высокие сапоги и выручали. О состоянии женских платьев лучше и не вспоминать, только утереться.



Рассмотрим теперь помещение, где давались балы. В любом приличном особняке непременно имелся большой зал. Как раз для балов. Все давали балы. Папаша Онегина, помнится, давал три бала ежегодно. Тот дворец, куда ехала Наташа Ростова, находился в Петербурге на Английской набережной, и туда собирался явиться государь. Так что Толстой намекает: это дом высшего госчиновника, ну уровня нынешнего вице-премьера. И ясно, что зал был очень большой. Вроде простор. Но вспомним главное: тысячи свечей освещали этот зал. Окна плотно закрыты: мороз. Продукты горения заполняют все пространство. А еще парфюмы. Они были густыми и маслянистыми. Они пахли так, что если бы сейчас около вас оказалась женщина с таким ароматом, вы бы ее задушили. И этих парфюмов тут сотни. Воск, духи, а еще жир, которыми начищали сапоги офицеры. Очень атмосферно, как написала бы сейчас глупеньая девочка-блогер.

Косметика, между прочим, тоже была жутковатой, беленые лица дам превращались в маски. Мужчин не пускали без белых перчаток. Попробуйте целый вечер провести в лайковых перчатках дома, да вы чокнетесь. Кстати, был случай. Один раздолбай явился на бал, забыв перчатки. Это заметил Николай Первый, тот еще педант и зануда. Но поступил благородно: не выпорол, а отдал свои.

Перчатки можно было снять только во время ужина, на том спасибо. Но потом надеть обратно.

Дамы были обязаны надевать лучшие украшения. Мало того, что штуки нелегкие, все эти сапфиры-изумруды это ведь и понты, и индикатор вашего изысканного вкуса. Был еще ужасный случай. Княгиня Белосельская-Белозерская прибыла на придворный бал в платье лилового цвета, но украшения были совсем мимо нот. Облажалась княгиня. Так на нее смотрели как на лохушку, а еще полгода обсуждали такое безобразное поведение. Довели бедняжку. Наша Оксана Лаврентьева им бы теперь ответила кто тут лохушка, но предки Лаврьентьевой в ту эпоху в лучшем случае тачали сапоги или пасли овец.





Итак, бал! Люди съезжаются, людей очень много. И спустя минут тридцать в зале уже почти нечем дышать. Думаете, веера нужны были для красоты и прикрывать лукавые улыбки? Нет! Это были кондиционеры той эпохи. Дамы обмахивались рьяно, потому что корсеты давят, воздуха нет, им плохо.

В Пушкинскую эпоху стало чуть полегче: вошли в моду платья-туники. С высокой талией. Они даже не требовали корсетов. И ножки были видны получше. Чем Пушкин и наслаждался. А потом опять началось утяжеление сбруи кринолины. Этакие каркасы из конского волоса. Походите всю ночь в таком каркасе, а весил он не так уж мало. Фитнес, конечно, но жестокий.

Но главный кошмар танцы. Нет, сами по себе полонезы и менуэты были красивы. Правда, чесались головы под париками в 18 веке, но терпим, пляшем.

Танцев много, больше, чем на обычной дискотеке теперь. И все шли по строгому распорядку. Вот распространенный их ассортимент для первой половины 19 века: полонез, вальс, полька, лансье, галоп, вальс, франсез, полька, галоп, лансье, вальс, франсез, котильон Да это с ног свалиться даже если с утра взбодрилась в бассейне. Но в бассейнах тогда не бодрились, мылись вообще нерегулярно.

В начале 19 века хитовым танцем стала мазурка. Дадим слово Юрию Лотману, лучшему знатоку эпохи: Мазурка танцевалась с многочисленными причудливыми фигурами и мужским соло, составляющим "соль" танца. И солист, и распорядитель мазурки должны были проявлять изобретательность и способность импровизировать. "Шик мазурки состоит в том, что кавалер даму берет себе на грудь, тут же ударяя себя пяткой в centre de gravit (чтобы не сказать задница), летит на другой конец зала и говорит: Мазуречка, пане, а дама ему: Мазуречка, пан (Лотман приводит цитату Смирновой-Россет).

Это уже практически спорт. Мазурка требует физической ловкости и быстроты. Разумеется, все потеют. То есть к жуткому амбре в душном зале добавляется еще один компонент.

А кроме того дико грохочут сапоги с подковками. Кавалеры же лихо отплясывали. Есть воспоминания, как однажды этот стук просто заглушал музыку. Представляете весь этот ад?




И тогда дамы грохались в обморок. Это вообще было обычным явлением. Ну представьте, что вас на три часа запрут в жаркой вонючей комнате, где дикий шум. А еще заставят там носиться, выделывать коленца, в руках у вас кроме веера еще ридикюль и книжечка, где вы записываете кавалеров на будущие танцы. Органайзер 19 века. Да вы закричите: Выпустите меня, я не хочу никакого бала! Свободу мне, свободу! Врубай Оксимирона!. Нормальная реакция современного человека.

Но ту ужасную пору вынуждены были терпеть, улыбаться, плясать, флиртовать. С багровыми от духоты и корсетов лицами. И падать в обмороки.



Есть знаменитая история, как на одном нашем балу, когда дамы грохались одна за другой, находчивый кавалер выбил канделябром окно. И в зале внезапно пошел снег. Обычная физика. Скопилось много влажных паров, и когда ворвался морозный воздух, пары стали превращаться в хлопья. Снег идет, и все в смятеньи...

Нет, это было тяжелым испытанием. И если молодые еще могли от души оттягиваться, особенно крепко выпив, то люди в возрасте буквально дурели от вони и грохота. А у них гипертония, диабет, тахикардия. Да, сейчас мы спокойно валим с корпоратива, если он надоел. А тогда уйти было нельзя: протокольное мероприятие. Хозяева бала зорко следят, кто как себя ведет, кто куда пошел. Уйти раньше ну это как сейчас плеснуть вином в лицо начальнику. А уж если в зале император, либо кто-то из царской семьи это совсем кирдык. Пока главный не ушел стоять, бояться, плясать.

Уж не говоря о такой мелочи как туалет. Был же ужин в программе. Дамы же ели и пили вино, им было надо иногда выходить. Нет, вы представьте как они во всех этих панталонах-корсетах-кринолинах страдали. Это не выскочить Ой, я на минутку нос попудрить!. Это церемония очень надолго, в сопровождении прислуги. Дама присаживается, остальные держат ее кринолины.

Нет, бал сущая мука. Очень плохой корпоратив. Не верьте кино и романам.

(с) Беляков

Подробнее..
Категории: Картинки

13 января 2020, 2003 Диана Константинова 30 душераздирающих иллюстраций, которые художники посвятили пожарам в Австралии (32 фото)

14.01.2020 19:47:12 | Автор: admin
2020 год начинается не слишком радостно. В Австралии до сих пор бушуют природные пожары, которые невероятной разрушительной силой сметают всё на своём пути. В результате пожаров сожжено более 6 миллионов гектаров земли, уничтожаются постройки, гибнут люди и животные. Только подумайте, более миллиарда животных погибло в огне!



Художники не могли пройти мимо. Они передали скорбь всего мира в своих иллюстрациях, призванных привлечь внимание к проблеме.



































Здесь мы представляем несколько сайтов, через которые можно помочь Австралии:

WWF
RSPCA
AUSTRALIAN RED CROSS
CFS FOUNDATION Подробнее..
Категории: Картинки

1950-е и 60-е годы назвали золотым веком для нудистских журналов фото

13.01.2020 15:49:23 | Автор: admin
1950-е и 60-е годы назвали "золотым веком" для нудистских журналов в США и Великобритании, после того, как суды признали их приемлемыми для распространения. На странице Naturist Vintage в twitter выкладывают фото с голыми отдыхающими и страницами журналов тех времен, которые способствовали позитивности восприятия обнаженного тела через натуризм. Предлагаю взглянуть эти увлекательные кадры.





































Подробнее..
Категории: Картинки

Китайские плакаты, агитирующие убивать воробьев

13.01.2020 05:51:57 | Автор: admin
На старте Большого скачка в 1958 году воробьев причислили к врагам китайского народа и истребили на корню. Агитплакат практически приравнял мертвого воробушка к светлому будущему.



История воробьиного геноцида по итогам вышла столь постыдной, что о ней стараются не вспоминать. Она позорна даже на фоне других идиотских провалов Мао Цзэдуна, а их, поверь, хватило бы на десяток-другой тиранов-самодуров.

Если пересказывать всю ту катавасию в паре абзацев, то история такова. В 1958 году Компартия Китая, следуя указаниям лидера, начала превращать Китай в развитое государство. Но не так, как это делают нормальные люди, а экстремально резко: задачей стало удесятерить производство всего и везде за пару пятилеток. Так как подобное невозможно физически, то и проекты предлагались сюрреалистические. Да еще агрессивно внедрялись в жизнь.


Первой жертвой Большого скачка стали не люди даже, а безобидные (на наш городской взгляд) воробьи. Партия внесла воробьев в список четырех ключевых вредителей села наряду с крысами, мухами и комарами. По подсчетам китайских ученых и чиновников, воробьи поедали за год количество зерновых культур, достаточное для пропитания 35 миллионов граждан.

Мао Цзэдун самолично объявил войну воробьям 18 марта 1958 года на VIII съезде Коммунистической партии Китая. Методы были самые разнообразные: ловля, отстрел, травля. Самым простым и экономным способом, экономившим патроны и химикаты, был признан метод безостаночного троллинга. Граждане толпой запугивали и преследовали летящих воробьев, не давая им сесть на землю. Пятнадцати минут было достаточно, чтобы птица уставала и падала замертво.


За полгода китайцы отправили на тот свет почти два миллиарда воробьев. Что было дальше догадаться несложно. В деревни пришли саранча и жуки, начался голод, истребивший десятки миллионов людей.

Так китайцы с великим запозданием узнали о сбалансированности экосистемы. А воробьев им пришлось покупать за валюту за границей, в том числе в СССР.

От тех времен в наследство остались любопытнейшие артефакты, в частности агитационные плакаты антиворобьиного толка, которые сейчас ты узреешь.







Подробнее..
Категории: Картинки

Старый плакат. Часть 2 фото

10.01.2020 13:43:40 | Автор: admin
Многие и сейчас актуальны.



































Подробнее..
Категории: Картинки

Старый плакат. Часть 1 фото

09.01.2020 13:53:18 | Автор: admin
Многие и сейчас актуальны.



































Подробнее..
Категории: Картинки

Как бы выглядели 14 наших любимых персонажей Диснея, если бы они были противоположного пола (14 фото)

05.01.2020 09:52:20 | Автор: admin
В мире Диснея все идет как обычно прекрасная принцесса не может дождаться встречи со своим принцем на белом коне, а сам принц готов сделать все, чтобы наконец-то добраться до любви своей жизни. Но художник Т.Т. Брет решил бросить вызов этому порядку вещей и заставить некоторых героев мультфильмов сменить пол.

Мы уверены, что вы никогда не представляете, как будут выглядеть эти 14 персонажей Диснея противоположного пола, поэтому давайте посмотрим на их невероятные трансформации.















Подробнее..
Категории: Картинки

Новогодние юмористические рисунки. Автор Альберт Растяпин фото

30.12.2019 17:58:46 | Автор: admin

Новогодние юмористические рисунки. Автор Альберт Растяпин

Подробнее..
Категории: Картинки

Это надо видеть Карикатуры The New Yorker, которые лайкали больше всего

30.12.2019 15:48:07 | Автор: admin
Веселые картинки



Хиты инстаграма в 2019 году

Американский журнал The New Yorker опубликовал галерею своих фирменных карикатур, которые вызвали самый большой интерес среди их аудитории в инстаграме. В подборку вошло 4 рисунка, собравшие сотни тысяч лайков. Смотрите их сейчас:


"Мне нравится эта картина, потому что у нее есть скамейка"



"Простите, я опоздала. Я задержалась дома, потому что была счастлива".



"Он ответил за всех".


"Я всю ночь лежу без сна, думая о том, что однажды она напьется и мы больше никогда не увидим друг друга Подробнее..
Категории: Картинки

Спонсор твоего новогоднего похмелья история шампанского

28.12.2019 09:45:08 | Автор: admin
Как пить шампанское из груди Марии Антуанетты, любуясь на перляж и накручивая на пальцы мюзле.
Наши истории об алкогольных напитках ближе к 31 декабря логично подходят к одному из главных атрибутов новогоднего стола шампанскому. Изучим его историю и подумаем над тем, как и чем его можно заменить.

ИСТОРИЯ




Правильнее было бы называть все то, что мы употребляем из этих толстых бутылок с вылетающей пробкой, игристыми винами, так как шампанским изначально называлось вино, которое производилось во французской провинции Шампань. Но это слово уже давно стало нарицательным и синонимичным для любого игристого вина или детской газировки в праздничной бутылке.

Шампанское появилось давно и причем само по себе вино попросту бродило, обогащалось углекислым газом и принимало вид шампанского. Но в средние века и ранее это не считалось чудесным открытием и благородным напитком, потому что никто не мог понять, как это происходит, такое вино считали испорченным. К тому же оно имело свойство под давлением взрывать бутылку и с большой долей вероятности соседние запасы вина. Поэтому виноделы были вынуждены носить железные маски в погребе, защищающие их от осколков разорвавшихся бутылок.

Провинция Шампань прославилась изначально не из-за пенящегося напитка: ее ценили за обычное вино, которое успешно производили в местном аббатстве. Монахи проделывали большой объем работы, ведь Шампань это северный район Франции, где погодные условия принуждали виноделов в буквальном смысле замораживать лозу, заливая ее водой на зиму. В производстве вина из-за этого были тоже свои условности. Из-за низких температур ферментация вина прекращалась, а весной начиналась снова (такое естественное вторичное брожение изначально приводило к естественному образованию газа в вине).
Особенно прославился в популяризации шампанских вин в 17 веке монах Пьер Периньон, который некоторое время был там главным виноделом. Забавно, что основную свою задачу он видел в том, чтобы ограничить любыми способами возникновение пузырьков в вине. Он был очень педантичен и подходил к работе с ответственностью и скрупулезностью, что помогло прославить вина из Шампани. Он даже научился получать белое вино из темного винограда.

Конкретно для развития игристых напитков определенные усилия приложили англичане. Они ценили, так же как и французы, вина из Шампани, но особенно их впечатляли шипучие варианты (они к ним доходили, так как снова обычные вина испытывали вторичное брожение при длительной транспортировке и из-за разницы температур). Они пытались разобраться, как это получается, и пришли к добавлению сахара после розлива вина по бутылкам. Сами бутылки англичане делали с более толстыми стенками, что позволяло сдерживать давление газа и не взрывать погреб.

К 18 веку игристые вина распробовала и французская знать, шампанское вошло в моду, к тому же оно отличалось от обычного вина, которые могли себе позволить бедняки, что делало его особенным. Уже ближе к 19 столетию виноделы разобрались в манипуляциях с сахаром, которые приводили к возникновению пузырьков, и разработали технологию ремюажа для удаления осадка после вторичного брожения, потому что изначально в шампанском был мутный осадок, который при взбалтывании менял цвет напитка и давал ему не очень приятный привкус. Позднее начали экспериментировать с количеством сахара в игристом вине, постепенно выпуская все более сухие варианты, пока французский мастер Перье-Жуэ не сделал свой вариант без добавления сахара. Не всем пришлась по вкусу такая резкость напитка, поэтому оно получило название брют, что в переводе с французского означает грубый.

ПРОИЗВОДСТВО ШАМПАНСКОГО И ЕГО ВИД

Получить игристое вино можно тремя способами:






1. Естественное брожение в бутылках. Так оно и получалось случайно, когда в бутылке оставался углекислый газ.
2. Вторичное брожение. Когда в обычное вино добавляют дрожжи, сахар и закупоривают в особо прочные бутылки.
3. Искусственное обогащение углекислым газом. Самый простой способ, с помощью которого производятся игристые вина низкого качества.

Для производства классического шампанского используют только три сорта винограда: Пино Мёнье, Пино Нуар и Шардоне. Первые два красный виноград, третье белый, но шампанское бывает только белого или розового цвета, потому что все красящие вещества находятся в кожице, с ними сок при выжимке не взаимодействует. Такой сок, который практически не контактирует с кожицей, считается самым лучшим и называется кюве.

Далее различные виды сусла подвергают брожению в цистернах, после чего идет купажирование, когда мастера смешивают различные сорта различных лет выдержки, придавая свой особенный вкус напитку. Или отказываются от этого, производя элитные игристые с виноградом одного сорта и одного года выпуска. Дальше полученные жидкости разливают по сверхпрочным бутылкам с добавлением сахара и дрожжей. Когда вторичное брожение заканчивается, виноделам нужно заняться тем самым ремюажем. Сейчас это происходит путем медленного вращения бутылки вокруг своей оси и постепенным ее переворачиванием кверху дном. Так осадок стекает к пробке. В этом положении шампанское может выдерживаться несколько лет, пока не настанет момент удаления осадка с помощью того, что называется дегоржаж. Для этого горлышко бутылки замораживают, затем открывают, пробка с замерзшим осадком вылетает, а бутылку переворачивают в обычное положение. Утраченный объем напитка компенсируют тем же вином или специальным экспедиционным ликером и закупоривают готовое шампанское для продажи.

Различают 6 сортов шампанского в зависимости от количества добавляемого сахара в граммах на литр:

экстра брют 0-6;
брют 6-12;
экстра-сухое 12-17;
сухое 17-32;
полусухое 32-50;
сладкое более 50.

Есть еще чрезмерно сухое, или brut nature, в котором сахара нет вообще, кроме естественного, содержащегося в вине.

СЛОВАРЬ ИГРИСТХ ВИН



Мы познакомились уже с двумя специфическими терминами из мира игристых вин (ремюаж и дегоржаж). Есть еще несколько интересных слов, которые не относятся непосредственно к производству шампанского, но связаны с ним:

Креманка бокал для шампанского, который по распространенному заблуждению сделан по форме груди королевы Марии Антуанетты, но в этом что-то есть.
Миллезим в виноделии так называют год созревания винограда, используемого для приготовления вина.
Мусс пена, образовавшаяся после наливания шампанского в бокал.
Мюзле любимая детская часть бутылки от шампанского. Это та самая проволока, сдерживающая пробку.
Перляж игра пузырьков в бокале с игристым вином.
Плакетка это металлическая штучка, которая находится между пробкой и мюзле в верхней части бутылки.
Сабраж метод открывания бутылки шампанского с использованием сабли.

ПОИСК АЛЬТЕРНАТИВ



В статье о том, как подготовить оригинальное застолье к Новому году, мы предлагали рецепт праздничного пунша. Если тебе этого недостаточно и ты хочешь найти альтернативу для Советского шампанского, то вот тебе несколько вариантов.

Кава игристое вино родом из Испании. Для его производства используются местные сорта винограда, такие как Макабео и Гарнача. Отличается этот напиток от классического шампанского тем, что он меньше выдерживается и не такой сладкий. Так что если ты любитель сухих вин и тем более из Испании, то разнообразь себе новогодний стол Кавой.

Креман игристое вино, произведенное во Франции по той же технологии, что и шампанское, но не в самой Шампани. Отличается он не только местом производства, но и более широким ассортиментом используемых сортов винограда. Он, как и Кава, меньше выдерживается, а вкус у него более нежный, чем у шампанского, в противоположность испанской Каве.

Зект игристое вино из Австрии и Германии. Достаточно непривычно рассуждать о винах из этих стран, но они тоже там имеются. Для его изготовления чаще использует сорт винограда Рислинг.

Просекко игристое из Италии, которое изготавливается из сорта Глера. Оно более легкое, свежее и ароматное по сравнению с шампанским не зря оно считается отличным аперитивом, а ты мог познакомиться с ним, если хоть раз пробовал коктейль Апероль Шприц, в составе которого должен быть Просекко. Его очень легко опознать на магазинных полках: если увидишь оранжевую этикетку на бутылке с игристым вином, то, скорее всего, это Просекко.

Франчакорта еще одно игристое вино из Италии. Оно очень близко к классическому шампанскому по методу производства, и сорта для него используются стандартные: Пино Нуар, Пино Бьянко и Шардоне. Так что знатоки вина говорят лишь о различии в географических особенностях регионов. Подробнее..
Категории: Картинки

Девять забавных и полезных лайфхаков из советского прошлого

23.12.2019 09:49:18 | Автор: admin
Знания лишними не бывают, да и жизнь по-прежнему полна неожиданностей

Некоторые забытые полезные советы советской эпохи могут и сейчас пригодиться, особенно если вдруг вернутся времена дефицита. Построить полку без единого гвоздя, прочистить засоренную канализацию с помощью соды и уксуса, использовать банановую кожуру в качестве средства для чистки обуви сегодня подобный жизненный опыт уже кажется смешным и ненужным. Однако, как известно, знания лишними не бывают, да и жизнь по-прежнему полна неожиданностей.

1. Стельки, сделанные из старой газеты (идеально подходят для дождливой погоды)





Одноразовые стельки из нескольких слоев газетной бумаги способны сохранить ваши ноги в тепле в сырой осенний день. Кроме того, они будут впитывать воду и пот.

2. Продление срока службы лака для ногтей с помощью дыхания.

Для того, чтобы лак для ногтей служил дольше, можно применить знания, которые в советские времена давали уроки физики и химии. После завершения процедуры маникюра, прежде чем закрыть флакончик с лаком, следует выдохнуть воздух прямо в него. Оксид углерода заменит воздух, который вызывает окисление, и лак будет оставаться свежим в течение более длительного времени.

3. Чистка штор пылесосом через ракетку для бадминтона




Когда вы чистите пылесосом тонкие тканевые шторы, трубка прилипает к ткани из-за высокого разрежения, что значительно замедляет чистку. Чтобы избежать этого. Используйте ракетку для бадминтона или любую другую жесткую решетку: поместите ее между пылесосом и шторой, чтобы легко и быстро удалить пыль.

4. Очистка сточных труб с помощью щелочи и уксуса вместо дорогих химикатов

Если в вашей ванной комнате засорилась канализация, возьмите горсть карбоната натрия (кальцинированная сода) и всыпьте порошок в сливное отверстие. Затем добавьте полстакана уксуса. Через секунду вы услышите звуки, напоминающие кипение: это щелочь (сода) реагирует с кислотой (уксус). Остается лишь открыть кран и промыть слив чистой водой.

5. Ножки из бутылочных горлышек




Отрезанные горлышки от пластиковых бутылок, с навинченными на них крышками можно использовать в качестве ножек с регулируемой высотой например, для настольного аквариума.

6. Охлаждающее обертывание

Ваш напиток будет остывать намного быстрее, если вы обернете бутылку влажной бумагой, прежде чем поместить ее в морозилку.

7. Стеллаж без единого гвоздя



Вы можете построить простую книжный стеллаж без единого гвоздя, используя только доски и красный кирпич. Этот предмет мебели из деревенского быта будет вполне уместен на балконе или в загородном домике.

8. Банановый блеск для обуви

Вы можете начистить до блеска свои туфли, потерев их внутренней стороной банановой кожуры. Чем свежее банан, тем лучше. После этого нужно просто протереть обувь бумажной салфеткой.

9. Мягкая вешалка для деликатных предметов одежды



Вышедшие из употребления чулки могут служить вешалкой для таких деликатных вещей как рубашки, платья или вязаные пуловеры. Такая вешалка убережет одежду от деформации Подробнее..
Категории: Картинки

Какой позор календарь Роскосмоса в стиле пин-ап взбесил феминисток

20.12.2019 09:56:06 | Автор: admin


Российский художник Андрей Тарусов, проживающий в Соединенных Штатах, создал календарь в стиле пин-ап для Роскосмоса и выложил его в Facebook. Главные героини милые, обаятельные и аппетитные девушки, покоряющие космос, немедленно вызвали шквал критики со стороны феминисток. Активные защитницы прав женщин буквально взорвали тему своими комментариями. В основном упирали на то, что в приличных странах такое и показать-то было бы стыдно. Видимо, позабыв, что графика, представляющая собой условный идеал красотки для прикалывания на стену (to pin up), родилась именно в самой приличной стране этого мира США. Как, впрочем, и #MeToo. O tempora! O mores!



Этот год особенный, потому что мне удалось поработать с Роскосмос (а точнее с Главкосомос (дочернее предприятие) просто у них нет страницы в ВК)! Это очень круто, потому что я долго работал над этим проектом, было очень интересно и получилось круто! А еще они оказались практически идеальные заказчики, и почти не было правок, зато было полное доверие художнику! На английском языке, потому что для подарков иностранцам. + в календаре много пасхалок и скрытых шутеек. Смотрите внимательно! написал художник.



По мнению феминисток, иностранцам может и понравится, только вслух признаться об этом и показать такое в иностранном обществе стыдно. (всю орфографию и пунктуацию валькирий сохраняем).



Очень хочу корпоративный календарь для серьезной конторы в стиле пин-ап, но с мужскими задницами и в обтягивающей одежде. Вот тогда и похохочем.



Как Роскосмос мог заказать календарь художнику от слова худо? У него же анатомия плавает, композиция никакущая, и цвет бывает только плоский, заливкой.





"отстал от жизни художник-то. Унылый повтор давно устаревшего"



Какой позор призрак космонавта Леонова должен являться каждую ночь и хлестать палитрой по сусалам за такое!



Ну да, тема сисек раскрыта и фалические символы присутствуют! А так, красота, кАнеШна!



Тот случай, когда сознание всех госуправленцев застряло в середине прошлого века. Ну что ж, получат очередную заслуженную волну презрения от иностранцев.



Почему в мужчины на календаре присутствуют только, когда в кадре есть еда? Это скрепность мышления мужчины в семье всегда только жрут, пользы от них нет



Как такой треш одобрили



Ну что, бабло освоили, Роскосмос же. Могли бы еще порнухи нарисовать, а чо пипл хавает, объективизация женщин, норм. Такую дикость, конечно, интересно будет показать коллегам в НАСА, типа, смотрите, в этой стране спутники падают через один из-за того, что бюджеты грохаются в нарисованные сиськи и женщины там не люди.


Мама вернулась домой смотрит тупым взглядом куклы вдаль, навстречу идут два дебилоида-мальчика. конечно без цветов, не ждали. Почему мальчики? Девочки не котируются в обществе потому что. Где их папа? В России неприняты полные семьи.

Мужчины в теме изрядно повеселились. Справедливости ради, стоит отметить, что общепринятая, традиционная, да и просто разумная точка зрения доминирует и среди женщин: Феминистки протестуют против позитивного и привлекательного образа женщины в космосе. Даже не знаю, как это прокомментировать.

В комментариях просто перепись клиенток психоаналитика. Надо сделать еще один календарь со страшными неухоженными бабами с небритыми подмышками и сальными лохмами. Тогда все феминистки будут счастливы.

Недавно американские защитницы прав женщин резко раскритиковали классические мультфильмы, содержание которых, по их мнению, устарело. Подробнее..
Категории: Картинки

Встреча с йети вместо белки что такое Минту

17.12.2019 19:46:27 | Автор: admin
Алкогольный напиток, после которого встречаются со снежным человеком

Нынешняя зима все еще похожа на капризного ребенка: мокрая, вся в грязи и очень скоро доберется до петард. Мы же, чтобы хоть как-то приблизить снежное величие и make winter great again, пытаемся призвать ее, как Деда Мороза, своеобразными мантрами, которые у нас носят алкогольный характер. От хвойного джина мы теперь переходим к мятному, заряжающему ледяной бодростью напитку Минту.

НАПИТОК-ЗВЕРЬ ИЗ СЕВЕРНХ ЛЕСОВ



Минту это прозрачный мятный ликер, доставшийся нам из холодных краев прекрасной Финляндии. Есть что-то сказочное в этом напитке, даже если рассматривать его историю, ведь финская сказка Минту была практически выдумана, так как изначально этот алкогольный ликер придумали в США, и было это относительно недавно.

В 80-х годах американские производители алкогольных напитков задумались над расширением ассортимента, ведь не все напитки придумывались в средневековье, мы, люди, что-то постоянно изобретаем. Итогом спиртосодержащего мозгового штурма стало появление прозрачного крепкого 50-градусного ликера с мощным мятным вкусом Минту. Напиток имел успех в Америке, особенно радушно он был принят на горнолыжных курортах, где подобного рода напитки всегда сочетались с оттаиванием у камина.

Для придания этому напитку большей аутентичности производство решено было перенести куда-то поближе к жилищу Санта Клауса. Поэтому ликер по американскому рецепту решили производить в Финляндии, в городе Турку, а занималась этим местная компания Chymos. Правда, первые партии слегка подпортили имидж кристально прозрачного, как льдинка, напитка, ведь его прозрачность отдавала желтизной за счет избытка железа, но вскоре производитель начал использовать дистиллированную воду и другой сахар, что ситуацию исправило.
Имидж самого напитка был очень важен, ведь именно за этим производство и перетащили из Америки в Северную Европу. Само название Minttu в переводе с финского означает мята, а также это распространенное женское имя в Финляндии. Форма бутылки тоже специально разрабатывалась, чтобы напоминала кусок льда: это прямоугольная бутылка со сглаженными краями, которая в запотевшем состоянии действительно похожа на осколок льдины, из которого можно построить свою зимнюю крепость. Кстати, о крепости: первоначально она была 50%, но позже из-за начала продаж не только в Америке, но и в Европе, пришлось ее чуть снизить до 35-40% в зависимости от вида Минту.

Напитку всего лишь чуть больше 30 лет, а вокруг него уже есть своя местная легенда: говорят, что если выпить целую бутылку Минту, то к тебе явится настоящий снежный человек, чтобы выразить свое почтение. Эта легенда учит нас тому, что не стоит раздавать свои телефоны и адреса незнакомым йети. Кстати, этот персонаж изображен и на внутренней стороне этикетки: его можно разглядеть через запотевшее стекло. Похоже, что этот гигант заперт в ледяном плену и только и ждет, когда ты его выпустишь на свободу. Так что в каком-то смысле это и есть живое воплощение легенды о встрече со снежным человеком. Только не пытайся разбить бутылку об голову, чтобы с ним познакомиться, это жульничество.

НЕ ТОЛЬКО ПРОЗРАЧНЙ, НО И ЧИСТЙ


Официальный сайт этого напитка выглядит так же свежо и молодежно, как реклама безалкогольного пива на ТВ (но ты же помнишь, что, какой бы ни была привлекательной реклама, чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит твоему здоровью). The icy, the cool, the fresh вот таким простым девизом встречает нас изготовитель (и картинами с ныряющими в определенно холодную реку местными жителями). Не мне судить о корректности создания такого притягательного образа алкоголя, но в целевую аудиторию это бьет точно.

Производство Минту держится в секрете, но мы не настаиваем и, подобно Фродо, оставляем за финскими Гэндальфами право хранить свои секреты. Однако некоторые детали производства они раскрывают сами.

Для начала они говорят о кристально чистых грунтовых водах, которые протекают через песчаные эскеры, сформированные еще во времена Ледникового периода. Эту воду они используют при производстве напитка. Кроме особой воды у них и сахар специальный, а для придания вкуса используют натуральную перечную мяту.

Помимо экологически чистых продуктов (хоть и не все виды Минту обходятся без вкусовых добавок), компания, производящая этот алкоголь, хвастается своей заботой об экологии. Например, производство у них полностью работает на ветровой энергии. Финской ветровой энергии важное уточнение. Кроме этого производитель сообщает, что их производство безотходное, а углеродный след за 6 лет снизился на 90%. Финляндия известна своей заботой об окружающей среде, так что подобный подход нисколько не удивляет.

ВКУСОВОЕ МНОГООБРАЗИЕ





Среди линейки вкусов производителей Минту можно отметить два направления: более-менее традиционные сорта и то, что в передаче Галилео называли бы Эксперименты!. Среди традиционных вкусов есть классический Минту с перечной мятой. С его помощью предлагают делать Минту-какао:

40 мл Минту;
200 мл горячего молока или воды;
2 чайные ложки какао.

Также есть:

шоколадный Минту, родившийся после подмеченного распития горнолыжниками обычного Минту с шоколадом;
Минту Black аутентичный финский рецепт с добавлением пунша из salmiakki (местной соленой лакричной конфеты);
грушевый Минту вкус, в отличие от остальных, рассчитанный на летнее время года (советуют смешать его с грушевым соком и колотым льдом).

Экспериментальная линейка отличается более низким содержанием алкоголя (16%) и необычными вкусами:

Bubble gum розовая бутылка с напитком со вкусом розовой жвачки;
Laqriz со вкусом лакрицы;
Polka со вкусом классических рождественских угощений красно-белых полосатых карамельных палочек. Еще одна ниточка, соединяющая напиток с очарованием зимних праздников.
Обычно Минту пьют шотами, предварительно его хорошенько заморозив. Но есть и любопытные коктейльные сочетания, достаточно простые в своем исполнении. Коктейль Убойная сила состоит всего из двух ингредиентов: Минту и тоник, смешанные в пропорции один к одному, плюс немного льда. А коктейль Жало предлагает к Минту добавить бренди в сочетании 1:2 и все тот же лед, чтобы встреча со снежным человеком не состоялась слишком рано. Подробнее..
Категории: Картинки

Лучшие фотографии ноября по версии TFP GROUP - фотографы и модели Урала

17.12.2019 15:49:06 | Автор: admin

Самое большое фото сообщество Урала: "TFP GROUP - фотографы и модели Урала", подвело итоги ноября. Кадры которые стали лучшими только подтверждает теорию о единстве в разнообразии. Работы по тематике своей от референса к "Я бы хотела жить на Манхэттене", Джокера.

Лучшие работы месяца

Вообще каждый месяц в сообществе выбираются лучшие работы по количеству лайков преодолевших определенный рубеж. В этот раз вы сможете увидеть лучшие и те которым чуть чуть не хватило чтобы соревноваться за звание #tfpbestofmonth

Фотограф: Арина Савина. Серия:https://vk.com/wall-51530693_366861

Автор о своей работе: "Из Челябинска в Голливуд за 60 минут". Не обязательно иметь звезду на Аллее славы, чтобы выделяться из толпы". Проблема, что мы откладываем жизнь на потом, до удобного момента. Когда сами можем погрузиться в ту жизнь, которую хотим. Например, в жизнь суперзвезды. Хотя бы на один час съемки.

Фотограф: Константин Голев. Серия: https://vk.com/wall-51530693_365398

Фотограф: Константин Голев

Автор о своей работе: Раз мне представилась такая возможность, хочу развеять устойчивое мнение многих, о том, что фотография обязательно должна иметь глубокий смысл. Однако это тоже очень важно, заключать историю в фотосессии, но это все зависит от идеи и целей съёмки. Есть и другое, как говорят картинка ради картинки. Например, какой искать смысл в фотографиях природы или красивых девушек? Ведь в первую очередь фотография ценится за художественное достоинство. Под впечатлением от просмотра фильма, мне пришла идея воссоздать, на сколько возможно, тот образ Джокера, которого мы видели ближе к концу фильма - бесстрашного и самоуверенного. Поэтому не было целью передать что-то новое, так как это, по сути, косплей на персонажа, а вся история о нем повествуется в фильме. Лучшим фото серии я выбрал кадр, где Джокер сидит на посадочном месте запрокинув голову назад, потому что он максимально выражает состояние героя, а именно, то как он ощутил в своём понимании свободу лишившись таблеток, столкнувшись неоднократно с безрассудным и жестоким миром, раскрыв правду его травмы детства, что в совокупности стечения обстоятельств сделало его характер жестоким и маниакальным. Мне понравилось, что было большое кол-во отзывов о фотографии, мнения разделились впрочем, как и о самом фильме, тем самым к данной работе равнодушных не осталось, а значит, я надеюсь, что посыл образа и сама фотосессия получилась. Хочу выразить благодарность актеру Руслану Шарапову, которого я нашёл чуть ли не из тысячи, за отзывчивость к творческой идее и талантливую игру, а также Марии Пестовой за потрясный грим!

Фотограф: Ella Kasimova. Серия:https://vk.com/wall-51530693_367970

Фотограф: Ella Kasimova

Автор о своей работе: Мне хотелось провести съемку с цветами, но не совсем банальную. В голове был чувствительный легкий образ. Нашла подходящую модель с веснушками, которые чудесно дополнили мою идею. Получился нежный образ нимфы.

Фотограф: Максим Макаров. Серия:https://vk.com/wall-51530693_365628

Фотограф: Максим Макаров

Автор о своей работе. В данной фотографиях нет глубокого смысла) Обновление модельных тестов. Что было из одежды, то и использовали...Просто комбинировали и если нравилось снимали)

Фотограф: Дмитрий Иванов. Серия: https://vk.com/wall-51530693_363371

Фотограф: Дмитрий Иванов

Автор о своей работе: Эти портреты были сняты во время школьных каникул, и мы с Наташей (модель) пытались показать, что чувствует школьник в начале четверти и в конце. Задача была показать изнуренного школьника. Мама Наташи нашла настоящую советскую форму, которая удачно подошла по размеру нашей "Школьнице". Лучший кадр - нейтральный классический портрет школьницы. Он может существовать отдельно от серии. Один этот снимок имеет больше веса, чем вся серия.

Фотограф: Сергей Степанов. Серия: https://vk.com/wall-51530693_362990

Фотограф: Сергей Степанов

Автор о своей работе: Это кадр из серии которая изначально планировалась как нуарный детектив, хотелось поснимать графичный, мрачный образ, рассказать небольшую историю. Для съемки мы искали место в Челябинске, подходящее по духу к нашей задумке и не похожее на то, что видят горожане ежедневно. В результате съемки получилась история, напоминающая комиксы. Поскольку это история, то лучший кадр в ней сложно выделить, считаю что она хорошо воспринимается именно целиком вот так:

Фотограф: Люба Денисенко. Серия: https://vk.com/wall-51530693_362330

Фотограф: Люба Денисенко

Автор о своей работе: Честно говоря, мы не преследовали цель показать что-то определенное и конкретное, у нас была единственная задумка - показать, что красота может быть разной. В современном идеализированном мире многие привыкли понимать, что женская красота-это стройность, строгие черты лица, шаблонная красота, зачастую не соответствующая реалиям. Через наши фотографии мы решили напомнить, что это не обязательно так, ведь сколько людей, столько и вкусов, и кто-то любит наоборот пышные формы и кругленькие щёчки в девушках, это ведь не означает, что те некрасивы. Вот и вся наша задумка) Этот кадр один из любимых в серии потому, что в этот момент модель не старалась позировать, а раздумывала о чем-то своём, и отражается в ее глазах и лице в целом

Не попали в список лучших, но достойные упоминания

Фотограф: Иван Васильев. Серия: https://vk.com/wall-51530693_369607

Фотограф: Иван Васильев

Описание: Съёмка была в спортивном стиле. Прошла максимально просто и легко. И при этом вышел хороший результат. Больше всего понравилась эта фотография. Я думаю что по большей части из-за направления света она выделяется чуть больше остальных. Хочется всматриваться в детали и изучать фотографию. Даже не знаю что добавить. Был ещё второй образ в этой съёмке. Но он не был к сожалению опубликован. В этой серии акцент больше шёл на различного рода упражнений. И на мой взгляд модель хорошо с этим справилась.

Фотограф: Олеся Легович. Серия: https://vk.com/wall-51530693_369529

Фотограф: Олеся Легович

Автор о своей работе: Изначально была идея поснимать мужской портрет. Не часто на просторах ТФП встретишь интересные работы именно с мужским героем в кадре. Не секрет, что девушек гораздо больше мелькает в ленте. Моей задачей было показать не просто мужичка стоящего красиво и по мужски. А именно чтобы прослеживалось настроение и характер у работ. Внутренний мотив героя на съемке звучал так: "Ты недавно потерял работу и конечно расстроился от этого, навалилось еще множество других проблем жизненных, которые внутри что то нарушили". Такое настроение и добавили интересности снимкам. Людям, так сказать, свойственно переживать какие то жизненные ситуации и видимо это внутренний мир обычного человека в состоянии когда все идет не так. Но это касаемо только съемки) в жизни конечно никто за топоры не хватается, все мы разумные существа. Но "градус внутреннего кипения" было интересно реализовать.

Фотограф: Ella Kasimova. Серия: https://vk.com/wall-51530693_366941

Фотограф: Ella Kasimova

Автор о своей работе: Я, как начинающий фотограф, люблю эксперименты и съемка в ванной один из них, который вышел вполне удачно, на мой взгляд. Хотелось сделать без пошлости и обратить внимание на удивительную нежность женской красоты, подчеркнув это цветами в молоке.

Фотограф: Даниил Дубровский. Серия: https://vk.com/wall-51530693_367245

Фотограф: Даниил Дубровский

Описание: Главной задачей ставили - сделать красиво, женственно и нежно, а так же не банально. Выбрали светлую студию, белое бельё и для контраста использовали дольки ярких фруктов. А банальность мы обошли смелыми ракурсами, которые, зачастую, не используются. А главный кадр считаю лучшим, потому что он наилучшим образом отражает цель - нежно и красиво. Хотя и можно приплести сюда экологию, т.к. молоко ведь выводит из организма вредные токсины, а в рамках Челябинска лишь такими ваннами и остается спасаться

Фотограф: Антон Криухов. Серия: https://vk.com/wall-51530693_370956

Фотограф:Антон Криухов

Описание: Фотографией не зарабатываю, это хобби, на которое готов тратиться в разумных пределах. Всегда интересно экспериментировать с новыми источниками света. Иногда готовлю одну съемку по две недели, сначала тренируюсь на манекенах в подсобных помещениях, как не смешно это звучит, но потом позволяет быстро и по плану провести часовую съемку с отработкой не менее пяти образов, т.е. у модели уже есть четкий план по 10 мин на каждый образ с распечатанными образцами, как она встанет и что будет делать. Кто-то возможно скажет что здесь нет творчества и вдохновения, но для меня модель это инструмент получения результата, к сожалению найти настоящую модель довольно трудно.

Фотограф: Денис Иванов. Серия: https://vk.com/wall-51530693_364025

Фотограф: Денис Иванов

Автор о своей работе: Этой серией я хотел показать нежность, красоту и лёгкую сексуальность. Показать что, по общепринятым меркам в мире фото, часто понимается сексуальность только в ню или будуарной съёмке. Вот как раз, на данной серии снимков есть нежность, интерес и лёгкая эротичность. Так же хотел показать важность командной работы, стилиста, визажиста и модели с фотографом. правда это уже отдельная тема. Посмотрите на фото. Вы увидите, что девушка просто держит книжку, явно её читает. В наше время гаджетов, это редкость, особенно среди молодежи. Так же тут очень классная работа визажиста и мастера по причёскам, потрясающий взгляд модели, во взгляде котором уже целая книга...

Источник: https://vk.com/tfp74

Подробнее..
Категории: Картинки

Глисты и удаление желудка 8 странных способов похудения

17.12.2019 14:00:27 | Автор: admin
Действенные, бесполезные и вредные методы сбросить килограммы от странных людей.

Некоторые сказки не устаревают никогда. Дети всегда будут верить в Деда Мороза и вызывать Пиковую Даму, взрослые верить в выгоду от рассрочки 0-0-24 и то, что можно похудеть без особых усилий, если знать секрет. Последнее выглядит особенно комично, если учесть, что каждый человек подсознательно понимает, что избавиться от лишних кило не получится без упорного труда и дисциплины. Но почему-то все худеющие пытаются обмануть себя и свою талию, ища обходные пути. Про странные и опасные диеты мы уже рассказывали, а сегодня вспомним самые дикие способы согнать лишний вес, проверенные отчаянными безумцами. Не пытайся повторить дома лучше купи абонемент в спортзал и забудь дорогу в МакДональдс.

ДОБАВЛЯТЬ В ЕДУ ТАБАСКО


Некоторые люди уверены, что наличие табаско в рационе поможет сжечь калории. В этом остром соусе содержится капсаицин жгучее вещество, добываемое из разных видов стручкового перца. Капсаицин способствует ускорению метаболизма и сохранению чувства сытости на длительный срок. Не буду подтверждать или опровергать теорию, но, даже если ты сбросишь 10 килограмм за месяц таким образом, целесообразность применения соуса останется сомнительной. Частое употребление острой пищи чревато язвой, гастритом и изжогой, а с ними бороться труднее, чем с жировой прослойкой в районе талии.

ПЕРЕЖЕВВАТЬ ПО 40 РАЗ

Пушкин писал:

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!





Эти строки в первую очередь относятся к сторонникам теории длительного пережевывания пищи, согласно которой, каждый кусок нужно подвергнуть процедуре 40 раз. Легенда гласит, что чем чаще человек жует пищу, тем больше у мозга времени дать сигнал, что организм сыт. При этом нет классификации по типам продуктов, поэтому что говядину, что банан придется перемалывать одинаковое количество времени. Но таким образом невозможно похудеть, мозг не дает сигналов, а бесцельное пережевывание компенсируется большими кусками. Зато способ поможет выработать дисциплину.

СРОЕДЕНИЕ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ



Есть и категорически вредные диеты, например, сыроедение. Согласно теории, низкая калорийность неприготовленных продуктов наряду с малым количеством холестерина спасет от лишнего веса. К тому же сохраняется пищевая ценность потребляемых продуктов. Доля правды в этом есть. Выяснились и другие плюсы: результаты финского исследования 1998 года показали: сырая веганская диета, богатая лактобактериями, уменьшила симптомы ревматоидного артрита. Но половина испытуемых прекратила участие в исследовании из-за побочных эффектов: тошноты и диареи. В сырых блюдах сохраняются патогенные бактерии, потому что нет термической обработки. Вряд ли заболеть кишечной палочкой входит в твои планы.

ЗАПЛАТКА НА ЯЗК


Шутка про то, чтобы зашить рот ради похудения, не такая уж и шутка. Доктор Николас Чугай разработал процедуру, предотвращающую набор лишнего веса путем вшивания в язык заплатки. Размером она не больше пятирублевой монеты, сделана из пластика, благодаря чему мешает нормально потреблять пищу. Для клиентов Чугай разработал диету из жидких продуктов, из-за нее количество калорий в день сокращалось до 800. Но метод оказался не прогрессивным, а варварским: у клиентов вечно болел язык, а некоторые и вовсе не могли спать. Впрочем, они знали, на что шли, доктор предупреждал о последствиях и даже обозначил сроки ношения, иначе заплатка срастется с языком. Даже такие ужасы не отпугнули 150 смельчаков. Правда, за процедуру им пришлось отдать 2000 долларов. Кстати, в Венесуэле тоже практикуют заплатки, и там цены уже другие всего 150 долларов.

МЕТОД ИЗ БУДУЩЕГО


Еще больше тебя напугает бариатрия раздел хирургии, занимающийся борьбой с ожирением. К этому способу прибегают самые отчаянные (и богатые) профессиональные доктора предложат ряд современных операций. Уточню, липосакция не относится к этой категории. Операции проводят непосредственно на желудке и делят на:

мальабсорбтивные;
рестриктивные;
процедуры смешанного типа.

При мальабсорбтивных операциях соединяются начальные и конечные отделы тонкой кишки, снижая всасывание питательных веществ в желудочно-кишечном тракте.

Рестриктивные имеют обширный спектр:

бандажирование наложение силиконового кольца на верхнюю часть желудка;
гастропликация вворачивание стенки желудка внутрь его просвета;

продольная резекция желудка удаление боковой части желудка, после чего он из большого мешка превращается в узкую трубку.
Операции смешанного типа это шунтирование желудка: его уменьшают за счет исключения из пищеварительной цепи части тонкой кишки. Получается малый желудок, где переваривается еда.

Все это напоминает записи пыточного лагеря, но эффективность операций нельзя отвергать. Тем не менее за счет своей радикальности способ заслужил оказаться в списке.

НОВОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ МИЛЛЕНИАЛОВ


На фоне бариатрии метод британской компании Malory Band кажется шарлатанством (так оно и есть). Они выпустили регулирующийся на талии пояс, который фиксирует любые изменения в объемах. Лента обвязывается вокруг живота вплотную и фиксируется пуговицей. В Malory Band заявляют, что, постоянно наблюдая за изменениями, человек откажется от чрезмерного поглощения пищи. На что надеятся в организации непонятно, ведь только очень ленивый человек не заметит, что миллениалы заново изобрели ремень. Тяга к открытиям свойственна нашему поколению, но, кажется, в этот раз новаторы решили отдохнуть. Цена их товара 44 доллара. Впрочем, идея компании не провальна в магазинах на диване пояс успешно продается уже несколько лет.

ЯПОНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ


Ученые Токийского университета провели исследование, выяснив, что синий цвет снижает аппетит. В результате людям было предложено использовать синие очки, питаться из синей посуды и все в таком духе. Как ни странно, клинически это было подтверждено, а японцы закрыли эту главу и пошли дальше. Они придумали очки, увеличивающие еду: порции вырастают в размерах, даже крекер в блюдце покажется пирогом. Новинку представили на выставке Digital Content Expo. Также разработчики из Токийского университета продемонстрировали свою прежнюю разработку очки MetaCookie+, придающие печенью различные запахи.

СРЕДНЕВЕКОВЬЕ И НЕВЕЖЕСТВО





Радикальные фанаты похудения советуют заражаться паразитами, например, гельминтами (в просторечии глисты). Считается, что они будут забирать большую часть пищи, оставляя человека сытым. Особой популярностью пользуется бычий цепень, который изматывает жертву похлеще марафона с грузом на ногах. В интернете продаются таблетки, состоящие из нескольких яиц гельминтов с остатками фекалий и вспомогательных натуральных веществ. Иногда средство не содержит яиц, а включает в свой состав фрагменты паразитов. Метод помогает настолько, что человек теряет не только лишний вес, но и жизнеспособность некоторых органов. Подобная диета иногда приводит к летальным исходам. Выжившие же вскоре снова набирают вес, особенно если неправильно едят и мало двигаются. Подробнее..
Категории: Картинки

Не фетакса что нужно знать о греческом сыре

14.12.2019 19:53:21 | Автор: admin
Как сыр помогает грекам жить дольше всех в Европе.

Любители греческого салата знают два основных секрета этого блюда: оливки и сыр. Последний ингредиент особо важен, ведь его трудно подобрать. Рассказываем, каким должен быть каноничный греческий сыр и как он правильно называется.

Не фетакса



Греки будут в шоке, увидев, как готовят их салат в России. Все, начиная от подбора продуктов и заканчивая подачей, делается неправильно. Чаще всего в ход идет банка оливок за 70 рублей и Фетакса под производством компании Хохланд. Название магазинного сыра ошибочно стало нарицательным, но правильное наименование жемчужины греческого салата фета, в переводе ломоть. Это защищенное правом ЕС указание на географическое происхождение продукта. Согласно традициям, он варится из овечьего молока с добавлением козьего и созревает 3 месяца. По текстуре фета нечто среднее между сыром и творогом, мягкая, на вкус соленая, потому что постоянно находится в рассоле, благодаря которому долго хранится без консервантов. Кстати, в Адыгее делают нечто похожее, только местное изделие не имеет сроков созревания и подается на стол уже на следующий день после варки.

Фета крайне жирный сыр: 30-60%. В этом виновато овечье молоко: оно содержит больше жирорастворимых витаминов (A, D и E), чем коровье. Если ты следишь за фигурой, то фета станет для тебя проблемой. А вот для людей с непереносимостью лактозы она спасение: в овечьем молоке намного больше насыщенных жирных кислот с цепочками средней и короткой длины, способствующих усвоению лактозы. Диетологи часто прописывают овечье молоко в качестве альтернативы коровьему.

ПОЛЬЗА КАНОНИЧНОЙ ФЕТ



Фета один из самых полезных сыров. Посмотри на греков: средняя продолжительность жизни в стране 81 год. При этом средиземноморцы явно не за ЗОЖ: по данным The Atlantic Cities, 40% населения страны тысячи островов курит. Никотин они заливают кофеином, но все равно остаются здоровыми в чем секрет? Специалисты связывают это с тяготением к здоровой пище: рыбе, оливкам и сыру. Потребление последнего на душу населения равно 27 килограммам в год. О пользе феты для людей с непереносимостью лактозы я уже сказал, но на этом её преимущества не заканчиваются. Греческий сыр источник кальция, он играет важную роль в здоровье костей: помогает крови правильно свертываться и улучшает работу нервной системы.

В фете присутствует гистидин незаменимая аминокислота, не вырабатываемая человеческим организмом. В комбинации с витамином В6 она образует гистамин, уменьшающий риск воспалений в организме. По отдельности эти элементы помогают при восстановлении организма. Так что миска правильного греческого салата после работы отличное решение для поддержания жизнедеятельности.

Есть ли у феты недостатки? Конечно, если у тебя проблемы с холестерином, то лучше воздержаться от ее потребления в пользу менее жирных сыров. К тому же не рекомендуется налегать на этот продукт людям с заболеваниями почек: фета соленый сыр, а соль плохо сказывается на работе почек. Но вот полезный лайфхак: если все же хочется попробовать сыр, то замочи его в минеральной воде на несколько минут перед подачей на стол. Щелочь нейтрализует соль, и ты спокойно сможешь съесть несколько порций любого блюда.

КАК ВГЛЯДИТ НАСТОЯЩИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ




Время рассказать о самом популярном блюде с фетой греческом салате. Дело в том, что в российских кафе и ресторанах это блюдо часто подают неправильно. В состав не только входят лишние продукты иногда их даже нарезают неправильно. Для канонического салата нам понадобятся:

помидоры;
огурцы;
лук;
фета;
оливки.
Это все, что должно быть в твоей тарелке. В самой Греции перед подачей салат не заправляют, не солят и не перчат. На столе стоят сосуды с оливковым маслом, специями и винным уксусом: ты сам решаешь, как дополнить блюдо. Все ингредиенты режутся исключительно крупно, а оливки и вовсе остаются целыми. Фета складывается прямоугольными ломтями поверх овощей (отсюда и название сыра). Такой каноничный салат называется Хориатики (деревенский).

А вот тебе нетрадиционный вариант использования знаменитого сыра: свекольный салат с ореховой заправкой. Ингредиенты:

свекла 250 грамм;
фета 100 грамм;
чеснок 1 зубчик;
грецкие орехи 1 горсть;
петрушка 2 ст. л.;
оливковое масло 2 ст. л.;
лимонный сок 1 ч. л.;
соль по вкусу;
перец черный по вкусу.

:110: Приготовление:

1 Свекла запекается в духовке 40 минут в фольге при 120 градусах, особо следить за ней не нужно. По истечении времени проверь: если не готова, то дай постоять еще.
2 Когда свекла будет готова, нарежь ее кубиками, точно так же поступи и с фетой.
3 Подави орехи, чеснок, наруби зелень и смешай их. Это будет соус, который пойдет в салат.
4 Смешай все ингредиенты, заправь блюдо оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо перемешай. Готово.

Кстати, в России хорошую фету ты найдешь только в специализированных магазинах от покупки различных Фетакс советую воздержаться, если хочешь приготовить каноничный салат. Для выбора сыра придерживайся следующих рекомендаций:

1 Покупай сыр только из овечьего или козьего молока.
2 Ищи органический и сертифицированный продукт.
3 В хороших магазинах с импортной продукцией продают сыр непосредственно из Греции. Их заводы соблюдают строжайшие правила производства, так что во вкусовых качествах такой феты ты не разочаруешься.
4 Обращай внимание на пожелтения: если они есть, то такой сыр смело можно менять он подвергался воздействию воздуха. Также важно, чтобы фета имела небольшие отверстия и не крошилась. Крошится она, только если изготовлена из коровьего молока, что, как ты знаешь, не канон.

Ешь хороший сыр и будь здоров! Подробнее..
Категории: Картинки

20 мозгодробительных рисунков от шотландской художницы, которая хочет, чтобы мы все сошли с ума

14.12.2019 13:51:12 | Автор: admin
Лола Дюпре художница из весёлой Шотландии, которая любит рисовать странности с безумными нарушениями пропорций и всего на свете. Мы уже рассказывали вам про её животных, и вот, прошло достаточно времени для того, чтобы обогатить вашу жизнь новой порцией художеств Лолы. И да, это не искажённые фотошопом снимки, это рисунки!

Сделайте глубокий вдох и поехали. Но перед этим предупреждаем: если у вас трипофобия бегите!




















Подробнее..
Категории: Картинки

Детские сказки, от которых волосы встают дыбом

14.12.2019 09:49:53 | Автор: admin
Помните песню: Добрая сказка с хорошим концом? Да, обычно сказки заканчиваются хорошо, пусть зачастую каким-то чудесным и непонятным образом. Но далеко не все сказки добрые, правду сказать, они даже жуткие.






Сами подумайте: волк пожирает семерых козлят, завистливая мачеха травит падчерицу яблоком, мужик отвозит свою дочку в лес, чтобы она там замерзла, и т.д. И такие сказки мы рассказываем маленьким детям! У разных народов мира можно найти свои сказки-страшилки с героями, которые ничем не уступают персонажам из фильмов ужасов.

Анти-Санта Клаус

Еще 200 лет назад в альпийском регионе непослушным детям говорили, что их похитит Крампус легендарная фигура с внешностью дьявола, спутник и одновременно антипод Николая-Чудотворца. Поздравительные открытки с изображением Крампуса были очень популярными.




Рассказывают, что Крампус делает обходы вместе с Сантой (святым Николаем) на Рождество. При нем обычно большая корзина, куда он сажает непослушных детей, там также лежат пучки розог для порки или кусочки угля. Считается, что Крампус имеет древнее альпийско-языческое происхождение и восходит к тому времени, когда Рождество было просто Йолем (праздник середины зимы у исторических германских народов), и когда люди поклонялись рогатому богу леса.



До сих пор немецкоязычные страны увлечены Крампусом: 5 декабря проходят парады, на которых мужчины и женщины одеваются как волосатые бестии

Дуллахан




Легенда о Дуллахане (в переводе с ирландского безголовый) родилась в древней южной Ирландии. Она рассказывает о всаднике без головы, мужчине (или женщине), который рыскает по проселочным дорогам и собирает человеческие души. В некоторых версиях Дуллахан закутан в плащ черного цвета, под мышкой у него своя собственная гниющая голова. В других же версиях он ездит на крытой повозке, обшивка которой это человеческая кожа, спицы в колесах это человеческие кости, а тянут повозку шесть лошадиных скелетов.

Дуллахан очень любит хлестать жертв плетью, а в качестве плети у него человеческий позвоночник. Этот персонаж даже страшнее, чем всадник без головы в рассказе Легенда о Сонной лощине Вашингтона Ирвинга.

Енот-убийца и героический кролик из Японии



В японской народной сказке Кати-кати Яма рассказывается о мести белого кролика енотовидной собаке (тануки). Драма разворачивается, когда старик ловит тануки, который воровал урожай на его поле, связывает его и приносит домой, чтобы позже приготовить из него суп. Коварное существо уговаривает жену старика освободить его, а добившись своего, убивает бедную женщину и варит суп из ее плоти. Воспользовавшись своей способностью к перевоплощению, тануки принимает образ старухи и, как только старик возвращается, кормит его супом, а затем возвращается к своему первоначальному виду и рассказывает шокированному старику о своем злодеянии. К счастью, кролик, с которым фермер однажды подружился, решил отомстить.




Кролик мучает тануки разными изощренными способами. Так однажды он поджигает хворост на спине у тануки. В конце концов, они оба отправляются на лодках в море. Лодка тануки начинает растворятся в воде, т.к. она сделана из грязи. Тануки оказывается в воде и вот-вот пойдет на дно. Кролик не предпринимает ни малейших попыток спасти его, напротив, он бьет тануки веслом по голове, и тот тонет.

Трудно сказать, в чем мораль этой сказки, но в Японии она очень популярна.

Неопрятный Петер



В 1845 году немецкий психиатр Генрих Гоффман написал несколько поучительных рассказов о важности соблюдения правил гигиены для своего 3-летнего сынишки. В одном из них рассказывается о маленьком мальчике Петере с длинными косматыми волосами и длиннющими ногтями.

В коллекции есть и другие истории. Например, о том, что нельзя сосать большой палец (его отрубят!), о девочке, которая играет со спичками и гибнет в огне, о ребенке, который решает больше не есть суп и умирает от истощения. Подробнее..
Категории: Картинки

20 впечатляющих фотографий, которые доказывают, что этот мир не перестанет нас удивлять

13.12.2019 05:44:03 | Автор: admin
Мир прекрасен и удивителен. И пусть эта фраза настолько расхожа, что уже набила оскомину, но спорить с ней сложно. Даже если вам кажется, что в этой жизни вы видели всё, то всегда найдётся нечто, что заставит ваш рот открыться в ошеломлении. Возможно, это произойдёт даже сейчас, пока вы будете смотреть эту подборку фотографий поразительных вещей.

1. Полёт над ветровой электростанцией



2. Здание с мультяшными окнами



3. Кладка яиц динозавров в личной коллекции друга. Как фанат динозавров, я в восторге



4. Голова из мыла, хлопка и волос. Заключённые Алькатраса клали их в кровать, чтобы сбежать в 1962 году



5. Так выглядит цветок маракуйи



6. Гигантский гриб-дождевик, который моя сестра нашла в лесу



7. Олень-альбинос



8. Дом моего соседа обледенел после недавней метели в Огайо



9. Метеорит Фукан, которому 4,5 млрд лет



10. Как первоначально выглядели пирамиды



11. Маска из зелёного серпентина, найденная у основания пирамиды в Мексике. Ей около 2000 лет



12. Некоторые креветки светятся, потому что съели биолюминисцентный планктон



13. Сиреневый кузнечик



14. Вот такими большими могут быть птицы киви



15. Польский курорт для больных астмой в соляной шахте



16. Результат скрещивания немецкой овчарки и волка



17. Зубные импланты для собаки



18. Печатная машинка для нот



19. Прозрачная рыбка



20. Авокадо, выросший у бабушки, весит почти 2 кг

Подробнее..
Категории: Картинки

Путешествия без ярлыков увидеть Алтай и умереть

12.12.2019 19:44:38 | Автор: admin
От восторга, разумеется.
Мы изучили большую часть республик России и даже не планируем останавливаться. На этот раз отправимся в Алтай регион, граничащий с тремя государствами и удивляющий своей уникальной природой.

МЕНТАЛИТЕТ




Население республики разношёрстное за счёт расположения: она находится в самом центре Евразии. Здесь проживают русские, алтайцы (включая теленгитов, кумандинцев, телеутов и других), казахи и украинцы. Со сталинских времён остались немцы, сосланные после войны на задворки СССР. Алтайцы второй по численности народ в регионе после русских: 33,9% населения говорят на алтайском, но нередко владеют языками народов, живущих рядом. Вообще, с языками в республике интересная ситуация: часть учёных считает Алтай прародиной тюркской языковой семьи. И хоть теория вызывает ряд вопросов, был разработан условный термин алтайская семья языков. В неё включают тюркские, монгольские, тунгусо-маньчжурские, иногда корейские и японо-рюкюские языки.

Алтай точка пересечения нескольких культур, ведь он граничит сразу с тремя государствами: Монголией, Казахстаном и Китаем. Местные в основном исповедуют традиционный бурханизм, тенгрианство и православие, обособившись от ислама, популярного в Казахстане и западном Китае. Учёные делят национальный состав на две группы: южные и северные алтайцы. Однако культурно и антропологически этносы отличаются несильно это позволяет говорить о них обобщённо. Кстати, большая часть региона сохраняет традиции предков, а в городах живёт только 28% населения. Столица республики Горно-Алтайск по населению меньше части московских районов всего 63 тысячи человек. Остальные разбросаны по ещё более мелким городам и сёлам.

Вообще, было бы хорошо попасть в республику во время одного из национальных праздников они отмечаются массово. Например, на курултай мужчины соревнуются в навыках горлового пения и исполняют сказания под звуки национальных музыкальных инструментов. На торжества люди сбегаются, как за талонами на колбасу в СССР, что говорит об интересе к этнографии и фольклору.

ПРИРОДА: ТЕЛЕЦКОЕ, КУРАЙСКИЙ ХРЕБЕТ, ВОДОПАД УЧАР



Республика удивляет одним только своим существованием выделять какие-то конкретные достопримечательности в Алтае трудно. Но есть места, обязательные к посещению, например, озеро Телецкое. 120 километров живописной дороги от Горно-Алтайска до водоёма только разогреют твой аппетит путешественника. Это один из местных центров туризма, поэтому о комфортном пребывании не беспокойся: домики, прогулочные программы и прочие достоинства ленивого похода прилагаются. Телецкое самое большое озеро республики (223 квадратных километра), максимальная глубина достигает 325 метров. Оно расположено на высоте 434 метра, ограничивают воды огромные хребты высотой от 2000 метров. Вокруг лиственные и хвойные леса, пёстро играющие красками осенью, но погода к этому времени уже холодная. Впрочем, особо жарко здесь не бывает, снег лежит на вершинах гор даже летом.

Кстати, интересна легенда об озере неслучайно с южноалтайского оно называется Алтын Кёль, или Золотое озеро. По преданию, боги разгневались на алтайский народ; ушли звери из лесов и рыба из водоёмов. Все горевали, но только один алтаец был спокоен у него был припрятан кусок золота размером с конскую голову на чёрный день. Когда трудные времена наступили, он решил обменять клад на еду, но никто не соглашался на бартер золотом семью не прокормить. Тогда мужик от отчаяния выбросил золото в воду и сам утопился. Так и появилось название Алтын Кёль.
Обязательно посети водопад Учар самый большой в республике. Добраться до него затруднительно, 500 километров от столицы Алтая, но путь и конечная точка того стоят. Высота водопада 160 метров, мощными потоками он стекает по огромным булыжникам среди монументальных хвойных деревьев. Кстати, несмотря на устоявшееся название водопад, на самом деле, это, скорее, водоскат падение воды с крутого, но не отвесного уступа. Тем не менее это выглядит интереснее многих водопадов России хотя бы за счёт объёмов воды Учара. Особенно красиво здесь весной, когда струи становятся сильнее из-за таяния ледников. Место открыто к посещению, что редкость для территории Алтайского заповедника, вход стоит всего 100 рублей.

Среди Алтайских гор особо выделяется Белуха, высота которой 4509 метров, но для неподготовленного туриста, коим ты, скорее всего, являешься, маршрут слишком труден. Для отдыха подойдёт не менее величественный Курайский хребет. Его высота 3446 метров, а дорога к подножию не столь экстремальная. Сюда организуют экскурсии на джипах: экскурсоводы покажут лучшие места и доставят до вершин, откуда видно даже Белуху, которая находится в сотнях километров. Но не думай, что облегчённый вариант экскурсии не требует физической активности. Тебе придётся карабкаться по склонам, так что честно определи свою физическую форму, чтобы не страдать в пути.

КУЛЬТУРНЕ ОБЪЕКТ: НАЦИОНАЛЬНЙ МУЗЕЙ РЕСПУБЛИКИ, ПАТМОС, ПАЛЕОПАРК





Начать знакомиться с культурой Алтая лучше с Национального музея республики. В 2018 году он отметил свой 100-летний юбилей, ежегодно 55 тысяч туристов посещают музей Горно-Алтайска. Стандартное место для паломничества любого путешественника: археологические находки, этнографические коллекции одежды и предметов быта, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, естественнонаучные коллекции и фотодокументальные материалы. Короче, среди 60 тысяч экспонатов ты точно найдёшь то, что погрузит тебя в удивительную культуру алтайцев.

Соприкоснуться с аскетизмом православных монахов на Алтае можно на острове Патмос. Прокладывая маршрут, будь аккуратен: в Греции есть остров с таким же названием. Впрочем, этот алтаец обязан именем как раз средиземноморскому тёзке. В 1855 году местность освятили, а позже появился храм. Но простоять долго ему было не суждено: верующие не смогли защитить скит в кровавые времена XX века. В 2000 году его восстановили и передали Барнаульскому Знаменскому женскому монастырю. Сегодня территория открыта любому желающему, а таковых достаточно. Храм расположен на отвесном острове, до которого можно добраться только по канатному мосту. Природа вокруг, как и везде в Алтае, поражает.

Если в детстве ты фанател от журналов с динозаврами, то Палеопарк в селе Эликманар завоюет твое сердце. Это музей археологических реконструкций, где можно посетить несколько оригинальных экспозиций: Мамонты и динозавры, Последние неизвестные, Внутренний свет камня. Многие из экспонатов расположены на открытом воздухе. Вряд ли здесь с тобой произойдут события фильма Парк Юрского периода, но любителям древних животных здесь понравится.

КУХНЯ: КОЧО, КУРГУТ, КАН



Путешествуя от республики к республике, не перестаешь удивиться кухне местных народов. Алтайцы в этом плане отличились не хуже остальных. Широко популярен в регионе суп коча вначале варят мясной бульон мюн на кости баранины или говядины. В бульон за полчаса до готовности закладывают ячменную крупу или перловку. Если варились крупные куски мяса, они подаются отдельно от супа, на блюде. Коча принято есть из пиал, посыпав предварительно порезанным диким луком и чесноком. При этом специи при готовке практически не используются, только соль.

За вкусным сыром не обязательно ездить в Италию (хотя для большинства россиян средиземноморская страна ближе), ведь на Алтае делают превосходный куругут. Копчёный и твёрдый сыр делают из молока на закваске чегеня. Продукт кипятится, обильно солится и за счёт этого способен храниться очень долго, его можно везти с собой в качестве сувенира.
Для любителей странных деликатесов у алтайцев есть сюрприз: кровяная колбаса кан. Готовится она из свежей крови барана. Перед варкой к крови добавляют молоко, бараний жир, нарезанный дикий лук, чеснок и соль. Позже смесь расфасовывают по кишкам барана они служат оболочкой. Звучит жутковато, но на вкус кровяная колбаса нежная и точно удовлетворит аппетиты даже самых извращённых гурманов. Подробнее..
Категории: Картинки

Последние комментарии

© 2006-2020, wellwebway.ru