Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Алкоголь

Почему красному вину нужно дать подышать

21.04.2021 19:49:37 | Автор: admin
Многие любители вина утверждают, что перед употреблением напитку необходимо дать подышать в течение 20-30 минут. Мы расскажем, зачем это делать и нужно ли.


Рассказываем, что лежит в основе этого странного ритуала

Дать вину подышать простой процесс выдержки вина на воздухе в течение определенного периода времени перед подачей на стол.

Согласно Mental Floss, идея о дыхании вина появилась из-за добавления в напиток серы. Сера позволяет вину дольше храниться, но в больших количествах она придает напитку неприятный аромат. Контакт с воздухом помогает удалить этот запах и избавляет от осадка, который скапливается на дне бутылки.

Однако дело не только в сере. Когда воздух и вино взаимодействуют, происходят два важных процесса: испарение и окисление. Эти процессы улучшают качество напитка, изменяя его химический состав.

Летучие соединения легко испаряются на воздухе. При откупоривании бутылки этанол в вине может пахнуть лекарствами. Аэрация (процесс дыхания вина) способствует рассеиванию этого запаха.

Реакция окисления происходит естественным образом во время виноделия и продолжается даже после того, как вино было разлито в бутылки. Вино содержит определенные соединения, такие как катехины, антоцианы, эпикатехины и другие фенольные соединения, которые подвержены окислению.

Определенные вина выигрывают от изменения вкуса и аромата, вызванного окислением. Они могут получить более насыщенный фруктовые и ореховые оттенки. Однако длительное окисление способно также и навредить вину, ослабив вкус, аромат и цвет.

Согласно Scientific American, аромат вина изменится в течение первых 1030 минут открытия бутылки. Процесс можно ускорить с помощью переливания напитка в емкости с больше площадью соприкосновения с воздухом. Например, в графин или бокал.

Однако аэрация не всегда улучшает аромат вин: белое вино при контакте с воздухом может потерять характерный фруктовый запах, а недорогое красное просто стать менее крепким.

Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Российские ученые изобрели беспохмельную водку

21.04.2021 19:49:37 | Автор: admin
И утверждают, что сделали это случайно.


Наконец-то наука на стороне человека!


Плохая новость для джентльменов, которые наслаждаются похмельем, и отличная для тебя. Ученые из Новосибирска, сами того не подозревая, изобрели беспохмельную водку, сообщает Telegram-канал Mash Siberia.

По признанию исследователей, вообще-то они собирались сделать лекарство для диабетиков на основе ягеля (его едят северные олени и, по слухам, добавляют в водку в Новосибирске), он выводит из организма токсины. Если бы ученые этим ограничились, возможно, у них бы и получилось лекарство, но выделенные из растения олигосахариды они стали добавлять куда ни попадя, в том числе в водку. А раз сделали надо пробовать. Дегустация показала: мало того, что получившийся напиток сохранил крепость, так еще и наутро после эксперимента у ученых не болела голова.

Позже новосибирцы выяснили, что токсическое действие водки уменьшилось в два-три раза, скорость образования алкогольной зависимости в шесть, а постинтоксикационный эффект в 20 раз!

На массовое производство водки ученые пока не нацелены. Говорят, что это дело будущего, для этого надо соответственным образом подготовиться, чтобы можно было воплощать в реальную жизнь.

Что до лекарства от диабета, то ученые планируют продолжить эксперименты. Хотя в мире еще столько алкоголя, что мы бы на их месте не удержались.

Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Какие чувства вызывают разные виды алкоголя, по мнению науки

21.04.2021 19:49:37 | Автор: admin
Твоему желанию после бутылки коньяка нырнуть в фонтан, а потом набить ему фронтон есть научное объяснение.

Ученые мужи установили, какие эмоции пробуждают у нас с тобой (и других до поры до времени прямоходящих) разные виды алкоголя.




Марк Беллис из валлийского подразделения Национальной службы здравоохранения Великобритании в Кардиффе со товарищи решил научно проверить, верна ли тиражируемая веками байка о том, что поведение человека пьющего меняется не случайным образом, а в зависимости от того, какое горячительное проникло в его организм.


Безжалостные выводы были сделаны по данным опроса чуть менее 30 000 человек, проводившегося на 11 языках в 21 стране с ноября 2015-го по январь 2016-го. Главные пункты, которые исследователи поставили ребром, звучат так: 1. Много ли вы пьете? 2. Какие напитки с градусом предпочитаете? 3. Какие чувства у вас вызывает тот или иной алкоголь? Ну и так, по мелочи: имеете ли вы обыкновение, выпимши, драться в баре, дергать женщин за косички, угонять космические поезда и прочее.

И что ты думаешь? Древние слухи не врут! Башковитые британцы не зря потратили исследовательский бюджет и личное время: они подтвердили, что разные виды алкоголя в самом деле вызывают разные эмоции, причем у людей разных культур и стран они, в общем, схожи.

ПИВО


Дарит ощущение неги (49,87%), уверенности в себе (44,54%) и усталости (38,92%). Почти 25% с тревогой ощущают в груди приступ охоты выбить коврик, подняться на свой этаж без лифта и другие тревожные признаки прилива энергии.


КРАСНОЕ ВИНО
Фото 3 - Какие чувства вызывают разные виды алкоголя, по мнению науки


Вселяет, главным образом, два чувства расслабленности (52,8%) и усталости (60,08%). У 7% счастливчиков провоцирует дистиллированную ярость и желание затеять смачную драчку с максимально возможным числом участников.

БЕЛОЕ ВИНО
Чувства смешанные, неясные, плохо формулируемые. Ни особенного душевного подъема, ни черной меланхолии. То ли поспать, то ли позвонить бывшей, то ли выкинуть елку. Ни рыба ни мясо, в общем.

КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ


Замечательная особенность, присущая именно водке, коньяку, рому и прочим высокоградусным друзьям человека, будить в нем зверя и вызывать зуд самых пацифистски настроенных кулаков (на этом себя поймали 29,8% опрошенных). А еще на слезу прошибает. Ну и в целом как-то фигово.

И вот тебе еще несколько общих выводов, которые могут показаться любопытными в твоем кружке подледного макраме, а тебя лично избавят от чувства стыда за выпитое, позвоненное и в Интернете написанное.

1. Больше 50% опрошенных алкоголь шепчет: Ты адски уверен в себе и зверски энергичен! Возьми вот ту котлету и решительно ее съешь! А потом напиши об этом мощный пост в Фейсбуке!



2. У 42,4% спиртное пробуждает сексуальное желание (за этот вывод мы британским ученым благодарны особенно).

3. Женщины испытывают все существующие в природе эмоции, кроме агрессии. (Ага, а кто тогда звонит нам в три часа ночи через год после расставания и подробно рассказывает, на что нас, сволочей, намотает и во сколько оборотов?!)


4. Это сладкое чувство агрессии чаще всего посещает либо тех, кто прикладывается к бутылке только по большим государственным праздникам, либо отпетых алкоголиков. Причем последние, приняв на многострадальную грудь, испытывают максимально широкий спектр эмоций, равно позитивных и отрицательных.



Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Как разные виды алкоголя влияют на твою сексуальную жизнь

19.04.2021 19:56:56 | Автор: admin
Пиво, вино, шампанское или виски что выбрать?



К чему лицемерить какое свидание нынче обходится без алкоголя? Разве что скучное. А поскольку самое приятное свидание это то, которое имеет продолжение (если ты еще не понял намека, мы про секс), предлагаем тебе узнать, какое влияние оказывают на твои сексуальные способности самые популярные виды алкоголя.


Пиво
Пиво относится к так называемому легкому алкоголю, а потому главная его опасность переборщить. Ты будешь пить, пить и пить и не заметишь, как из остроумного человека с отточенными движениями превратишься в сонное существо с заплетающимся языком. Поэтому, если все-таки настаиваешь на пиве, строго ограничь себя двумя бокалами. Это максимальная доза, при которой ты сможешь продемонстрировать девушке в постели что-то кроме виртуозного храпа.




Виски
Казалось бы, виски классический напиток, ассоциирующийся с мужественностью и стильными рабочими кабинетами с секретаршами. Но виски таит одну большую опасность конгенеры. Это неэтаноловые компоненты алкогольных напитков, придающие напитку цвет и вкус. Чем больше в напитке конгенеров, тем насыщеннее его цвет. Виски относится к напиткам с высокой концентрацией конгенеров, а значит, способно в кратчайшие сроки ввести организм в состояние беспомощного опьянения, а наутро добить его тяжелым похмельем. Так что виски лучше прибереги на вечер, когда планируешь встречаться с друзьями, а не с девушками (сочувствуем, если дружишь с девушками, выкручивайся теперь).

Шампанское
Благодаря повышенному содержанию в шампанском веселых пузырьков, которые пощипывают язык и покусывают нос, редко кто выпивает больше двух бокалов шампанского. А это идеальная доза алкоголя, если ты собрался в очередной раз попытаться убедить девушку, что в институте у тебя было прозвище секс-гуру. К тому же во многих сортах шампанского содержатся ноты апельсина, лаванды, карамели и ванили все перечисленное является афродизиаком для мужского организма.

Вино
Пожалуй, лучший выбор для свидания. Причем лучше отдать предпочтение красному вину. Исследование, проведенное в Италии в 2009 году, доказало, что те женщины, которые употребляют красное вино, больше расположены к сексу, чем те их коллеги по полу, которые употребляют другой алкоголь или вообще не пьют. А еще в красном вине часто присутствуют древесные, мускатные и вишневые ноты, играющие роль мощных афродизиаков для женщин.


Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Самые безумные народные средства медицины, которыми пользуются знаменитости

19.04.2021 13:50:57 | Автор: admin
Хорошо, что ты сам до этого не додумался!

Что если джин помогает от укусов комаров, а загорать промежностью лучший способ получить максимум витамина D? Таблоид Daily Star раскрыл самые сумасшедшие домашние средства знаменитостей. К счастью, некоторые из них ты не сможешь повторить из-за физиологических особенностей.






Комик Алан Карр (не перепутай с Алленом Карром, который учит всех, как бросить курить) признался, что пьет очень много джин-тоника, чтобы его не кусали комары. Алан уверен: этот напиток повышает уровень хинина в крови, а комары его не любят. Зато комик точно любит джин. Артист не намерен прекращать опыты, хотя говорит, что насекомые продолжают его кусать. Возможно, дело в том, что хинин содержится только в тонике, да и то не в том количестве, чтобы отпугнуть комаров.



Деми Мур сторонница герудотерапии, попросту говоря, лечения пиявками. В 2008 году актриса побывала на чистке в Австрии для детоксикации крови и улучшения здоровья. Она так втянулась, что пользуется этим средством до сих пор.

Это не просто болотные пиявки, это хорошо обученные медицинские пиявки, рассказывает Деми Мур. Это не просто падальщики низкого уровня, мы говорим о кровососах высокого уровня.




Если ты недоволен качеством зубной пасты, можешь прислушаться к рецептам примадонны водевиля из мюзикла Чикаго. Кэтрин Зета-Джонс утверждает, что предпочитает чистить зубы клубникой. Она берет клубничное пюре (количество можешь выбрать на свой вкус, но не превращай косметику в еду) и смешивает его с половиной столовой ложки пищевой соды. Якобы это малоновая кислота из ягод, а совсем не визиты к стоматологу, укрепляет десны и уничтожает налет.



У Мадонны давние отношения с уринотерапией. Еще в 1994 году на Позднем шоу с Дэвидом Леттерманом она утверждала, что мочилась на собственные ноги, потому что моча отличный антисептик. И вряд ли это можно списать на шутку: 25 лет спустя она опубликовала видео, где поделилась рецептом быстрого восстановления после концерта это ледяная ванна и уринотерапия.

Отлично выпить чашечку мочи после того, как ты принял ванну со льдом, рассказала Мадонна в видео.



От Таноса из Мстителей можно ожидать чего угодно, но ты никогда не угадаешь, что Джош Бролин
выкинет в следующий раз. Однажды он проверил на себе тотальный загар и подставил под солнечные лучи самое дорогое свою промежность. Бролин объяснил это тем, что слышал, будто такая процедура помогает получить большое количество витамина D. Но что-то пошло не так, и этот район безумно сгорел.

Я собирался провести этот день за покупками с семьей, а вместо этого обкладываюсь льдом и использую алоэ и ожоговые кремы из-за жуткой боли, описал артист последствия процедуры.



По части народных средств Гвинет Пэлтроу даст фору всем участникам этого списка. Она даже выпускала свой ЗОЖ-журнал (вышло целых два номера), где давала советы, как поправить здоровье. Были там и уравновешивающие энергетические частоты тела энергетические пластыри из углеволокна, которое используется в скафандрах астронавтов (позже в NASA эту информацию назвали бредом), и кофейная клизма.

Но особые отношения у актрисы с вагиной. Здесь тебе и свечи с, так сказать, запахом женщины, и нефритовые яйца для вагинального фитнеса (гинекологи раскритиковали изобретение и назвали его мусором), и пропаривание вагины.
Вы сидите на мини-троне, а в это время смесь инфракрасного и травяного пара прочищает вашу матку, описала процесс актриса.
Еще одна странная процедура от Пэлтроу намеренно давать пчелам жалить себя, чтобы лечить широкий спектр заболеваний, от артрита до рассеянного склероза.




Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Можно ли тренироваться с похмелья?

14.04.2021 09:59:28 | Автор: admin
У меня адский бодун, но при этом тренировка по плану как быть?


Голова трещит, сушняк, мутит никогда такого не было, и вот опять... Может, тренировка приведет меня в чувство?
Тренировка помогает метаболизировать алкоголь. Но никаких гантелей и гирь! Организм обезвожен, и из-за этого, например, межпозвонковые диски могут временно потерять до 80% своего объема. Большая нагрузка на позвоночник сейчас противопоказана.

Тогда пробежка? Велосипед?
Вполне. Любая кардиотренировка в устойчивом положении в течение 3040 минут идеальный вариант. И не надо себя истязать. Если вы во время бега не можете разговаривать, то лучше сбавить темп.

Уже натягиваю кроссовки!
Не так быстро, Рокки. Физическая нагрузка разгоняет кровообращение, остатки алкоголя резко попадают в мозг есть все шансы снова захмелеть прям на бегу. Сначала лучше хорошо позавтракать: хлеб, яйца, авокадо. И пейте больше.

А пиво можно? Хоть стаканчик!
Только воду. Причем в таком же количестве, в каком вчера было пиво. Приняли пять кружек? Значит, нужно выпить два с половиной литра воды но только не сразу. Отправляться на пробежку можно, когда моча станет прозрачной, уж простите за физиологию. Это самый верный показатель.

Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Статистика самые пьющие страны мира

12.04.2021 19:56:15 | Автор: admin
Россия даже не вошла в тройку лидеров. И это хорошо.

Организация экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) опубликовала собственную статистику и замеры о странах с самым высоким потреблением алкоголя на душу населения.





На первом месте по закладыванию за воротник оказалась Литва. Жители этой страны вливают в себя по 12,3 литра алкоголя в год. Данные совпадают с ранее приведенной оценкой ВОЗ, однако там фигурировала цифра в 15 литров на человека.

На втором месте Австрия (11,8 л), на третьем Франция (11,7 л). За ними следуют Чехия (11,6 л) и неожиданно Люксембург (11,3 л). Россия оказалась на седьмом месте, выпивая по 11,1 литра в год.

Меньше всего пьют, что ожидаемо, мусульманские страны: предпоследнее место занимает Турция (1,4 л), последнее Индонезия (0,3 л).

Отчет ОЭСР доступен в скучном PDF на сайте организации.

Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Никто не гуляет так, как русские! иностранцы собрали галерею наших пьянок

07.04.2021 13:48:17 | Автор: admin
Заграница в немом ступоре. Да и мы до сих пор не привыкли, хотя сами живем в этом. И сами же делаем!

Эту колоритную подборку русских вечеринок опубликовали коллекционеры с юмористического сайта sadanduseless. И озаглавили Nobody Parties As Hard As Russians. Надо бы им прокрутить фильм Горько!, чтобы совсем добить.

Коллекцию явно собирал не один год безвестный энтузиаст-фанат, собиратель русского фольклора. Поэтому тебе будут попадаться баяны. Впрочем, баяны неизбежны в любом случае: русский Твиттер с Интернетом продвигается на Запад замедленно. Особенно когда пьяный.


























Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

10 самых распространенных заблуждений об алкоголе

31.03.2021 19:47:28 | Автор: admin
Проверь, стоит ли тебе сегодня выпить за бремя твоей мудрости или за блаженство невежества!

У всех есть некий багаж житейской мудрости, которым мы, чего уж греха таить, гордимся. Особенно это касается алкоголя. Дурацкие студенческие поговорки Вино на пиво это диво, пиво на вино это говно, Пиво без водки деньги на ветер, Красное на белое что же я наделала воплощают в себе сакральное знание, на получение которого ушло никак не меньше усилий, стараний и молодости, чем на тригонометрию и сопромат.





Однако, честно признаться, многие эксперименты молодости проводились на совершенно дешевом и некачественном материале, без какой-либо системы и теоретической базы. Поэтому не стоит слепо доверять их результатам. Мы собрали самые распространенные заблуждения об алкоголе, которыми спешим с тобой поделиться.


Заблуждение 1. Трезвенники живут дольше, чем пьющие
В 2010 году было опубликовано потрясающее исследование ученых из Университета Техаса, которые на протяжении двадцати лет наблюдали около 2000 человек примерно одного возраста, часть из которых была законченными алкоголиками, часть умеренно употребляющими, а часть трезвенниками. Ученые собирали самую простую и неоспоримую статистику сколько из участников эксперимента за это время умерло. Так вот, результаты оказались просто невероятные!



В лучший мир за это время отправились 51% трезвенников, 45% конченых алкоголиков и всего 41% умеренно пьющих! Очевидно, что умеренное употребление алкоголя является ключом к более продолжительной жизни, разводят руками исследователи. Мы считаем, это тост!

Заблуждение 2. Сладкие напитки вызывают более быстрое опьянение
О, коварные объятия портвейна! О, двуличное красное полусладкое! Сколько раз мы клялись, что не будем повторять ошибки молодости И большинство действительно перешло на более благородные сухие вина и чистый крепкий алкоголь.

Между тем опять же американские ученые недавно установили, что коварство сладких напитков сильно преувеличено. Участникам эксперимента (интересно, где записывают на такие эксперименты?) было предложено пить крепкий алкоголь в сочетании с обычной и диетической газировкой. Что бы ты думал? Те, кто мешал коктейли с диетической колой, опьянели гораздо быстрее, чем те, в чьих напитках был сахар. Оказалось, что сахар замедляет всасывание алкоголя в кровь!




Кстати, более тяжелое похмелье после сладких напитков это тоже миф. На самом деле сладкие коктейли или тот же портвейн подсознательно нам кажутся вкуснее, чем кислое вино и горькая водка (наш мозг вообще предпочитает сладкий вкус всем остальным), вот и получается, что мы выпиваем больше. Как следствие похмелье бывает тяжелее.

Заблуждение 3. Вино становится лучше с годами
Даже если их хранить в правильном погребе в лежачем состоянии, увы, большинство вин с годами становятся плоскими и кислыми, поясняет винный эксперт Джиль Кайм. Только очень избранные сорта красного и шампанского вина могут приобрести более интересный букет, и то это дело персонального вкуса. Ценность старого вина заключается не в том, что ему уже много лет, а в том, что оно было произведено в какой-то определенный удачный год.

В общем, даже не пытайся выдать за винтаж бутылку Изабеллы, которая завалялась в шкафу с твоей бурной молодости.


Заблуждение 4. Градус нельзя понижать
Увы, то самое утверждение про вино на пиво тоже миф. На этот раз знаменитое заблуждение (которое, кстати, бытует по всему миру) проверяли немецкие ученые. Участникам еще одного бесчеловечного эксперимента предлагали пить немецкий лагер и качественное белое вино в разной последовательности, а также каждый напиток по отдельности. Главное условие общее количество градусов должно было быть одинаковым.



Так вот, было официально установлено, что нет никакой разницы в самочувствии, если ты пьешь пиво после вина или вино после пива. И даже если ты пьешь что-то одно. Главное соблюдать умеренность. А также следить за качеством напитков.

Заблуждение 5. Белое вино делается из белого винограда, а красное из красного, и их лучше не смешивать
Приведем самый очевидный пример шампанское. Настоящее шампанское делается из винограда красного цвета сорта пино нуар. Также из красного винограда делают белое шардоне.


На самом деле любой виноградный сок, если его быстро отделить шкурки, белого цвета. Красный пигмент содержится в кожице винограда. Для того чтобы вино приобрело благородный рубиновый цвет, сок настаивают вместе со шкурками ягод.




Заблуждение 6. Алкоголь (в частности, пиво) вызывает рост живота
Еще одна отличная новость! Ученые установили, что алкоголь никак не влияет на то, набираешь ты вес или нет. У пьющих женщин даже наоборот наблюдается некоторая потеря массы.

Алкоголь, конечно, содержит калории, однако усваиваются они гораздо хуже, чем калории от чипсов, орешков, сухариков и других классических закусок к пиву. Именно они повинны в возникновении злополучного пивного живота. А сам пенный напиток тут ни при чем.






Заблуждение 7. Те, кто может много пить, здоровее тех, кого сразу тошнит
Увы, гордиться тем, что ты можешь с блеском завершить алкогольный марафон не в туалете, а в относительно здравом уме и твердой памяти, не стоит.

На самом деле пониженная чувствительность к алкоголю это первый признак надвигающегося алкоголизма. Твой организм уже не воспринимает алкоголь как яд. Нормальная здоровая реакция это как раз тошнота или погружение в крепкий здоровый сон.

Заблуждение 8. Если поесть перед тем, как выпивать, то не опьянеешь
На самом деле, если выпивать на сытый желудок, ты достигнешь того же состояния опьянения от 100 грамм водки, что и в голодном состоянии. Но медленнее. Таким образом, выпить получится больше. И в итоге ты напьешься гораздо сильнее, чем если бы совсем ничего не ел. Вот такой парадокс!


Заблуждение 9. Алкоголь убивает нервные клетки
А нервные клетки не восстанавливаются! Ну ладно, ничего он не убивает, все твои нейроны остаются на месте после продолжительной пьянки.

Однако алкоголь действительно замедляет создание нейронных связей. Таким образом, выпив, ты меньше тревожишься, а расслабляешься и наслаждаешься жизнью. Правда, за это придется заплатить ухудшением твоей способности к обучению и, возможно, даже провалами в памяти, а также возвращением всех тревожных мыслей в двойном объеме, едва ты перестанешь пить.

Заблуждение 10. Алкоголь согревает
Какой русский не выпивал рюмку водки для сугрева! Между тем на самом деле алкоголь действует прямо противоположным образом. Он вызывает прилив крови к коже и временное ощущение тепла. Однако при этом твое тело более активно отдает то самое ценное тепло и начинает мерзнуть еще больше. Но ты этого, возможно, уже не чувствуешь, так как алкоголь снижает тревожность и неприятные ощущения.

Именно поэтому зимой бездомные так часто получают обморожения, а то и замерзают насмерть, пытаясь согреться алкоголем.

Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Пить вдвоем полезно для отношений пары, считают ученые

30.03.2021 19:45:20 | Автор: admin
Так что теперь, подливая своей избраннице вино за ужином, помни, что действуешь во благо семьи!

Исследование, опубликованное в журнале Psyhogerontology, сообщает, что пары, употребляющие алкоголь вместе или вдвоем воздерживающиеся от алкоголя, реже ссорятся, чем пары, в которых один из партнеров употребляет, а другой не употребляет алкоголь.




В исследовании приняли участие пары старше 50 лет, ученые опросили 4884 человек в 2767 парах, которые были вместе в среднем 33 года. Причем для двух третей участников это был первый брак. Все участники ответили на вопрос, сколько раз в неделю и в каких количествах они употребляют алкоголь, а также рассказали, как часто они ссорятся со своими супругами.

Оказалось, что в пьющих парах ссоры случаются гораздо реже. И, что особенно любопытно, женщины в таких семьях удовлетворены качеством своего брака гораздо сильнее.


При этом подчеркивается, что в исследовании принимали участие только пары, употребляющие алкоголь в умеренных дозах и с достатком не ниже среднего.

Так что теперь, подливая своей избраннице вино за ужином, помни, что действуешь во благо семьи!

Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Нас будет знать вся Россия в Башкирии более 2000 деревень решили бросить пить

30.03.2021 13:43:07 | Автор: admin
Конкурс Трезвое село проводится в республике с 2011 года, однако некоторые деревни все же срываются.






В Башкирии более двух тысяч деревень приняли участие в конкурсе Трезвое село. Его участники целыми населенными пунктами пытаются отказаться от алкоголя, запрещают его продажу в магазинах и пропагандируют здоровый образ жизни, рассказывает Дождь в своем репортаже.

Деревни делят на категории по их размеру, победители в этом году получат по 5 млн рублей, обладатели вторых мест по 3 млн, а третьих по 2 млн. Всего правительство Башкирии выделило на призовой фонд 40 млн рублей. Голосование проходит в несколько этапов, победителей назовут 8 апреля.

Чтобы проявить себя в конкурсе, местные муниципалитеты должны будут проводить мероприятия для пропаганды ЗОЖ. Например, в деревне Нижнеяикбаево, где проживает 123 человека, захотели создать собственный трезвый телеканал. Все проекты телеканала планируется посвятить здоровью и трезвости, правда, пока он не получил лицензию.

После этого конкурса нас будут знать все! Не только наша республика, а вся Россия! заявила журналистам одна из сельчанок.

По словам жителей некоторых сел, с которыми пообщался Дождь, местные магазины отказываются от продажи алкоголя или стремятся торговать им в умеренных количествах. Кто-то решает действовать методом общественного осуждения и, например, публикует в соцсетях имена самогонщиков.

Конкурс проводится в республике ежегодно с 2011 года. Целью конкурса местные власти называют привлечение сел к трезвому и здоровому образу жизни, защите от пьянства, курения и употребления наркотиков.

Дождь сомневается, что российские деревни действительно можно сделать непьющими. Так, в 2013 году самым трезвым в Башкирии признали село Уктеево, члены комиссии соревнований тогда выезжали на места, чтобы убедиться в трезвости населения. Однако спустя полтора года после победы в конкурсе деревня сорвалась, передает телеканал. Пьют, не просыхая. Фунфырики не успеваем завозить. Вот опять кончились, на неделю завоза не хватило, рассказывала в 2015 году Комсомольской правде кассир в одном из местных магазинов.

Вы бы поучаствовали в таком конкурсе?


Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Исследование Дешевое вино кажется вкуснее, если представить его как дорогое

29.03.2021 19:52:49 | Автор: admin
Эффект плацебо


Дорогой напиток не становится менее вкусным, если сказать, что он дешёвый

Ученые из Базельского университета в Швейцарии провели эксперимент и выяснили, что люди склонны выше оценивать вкусовые качества дешевого вина, если им сказать, что оно дорогое. Об этом пишет Times.

Исследование проводили в рамках публичного мероприятия, в котором участвовало 140 человек. Посетителям предложили попробовать 3 вида вина. Одно из них было недорогим и имело не лучшие отзывы, второе среднее по цене и откликам, а третье дорогое и высоко оцененное критиками.

Участникам эксперимента дали попробовать по 6 бокалов вина в произвольной последовательности. О первых 3 ничего не было сказано, о 4-м была предоставлена достоверная информация, а информацию о содержимом 5 и 6 бокалов исследователи намеренно исказили: в 4 раза преувеличили или, наоборот, преуменьшили реальную цену напитка.

В результате, дешевое вино оценивали высоко, если о нем было сказано, что оно дорогое. Но, что интересно, вкус дорогого напитка также хвалили, даже если его представляли как дешевый.

Сообщается, что раньше подобный эксперимент уже проводили в лабораторных условиях. Тогда участники пили вино через трубочку, а теперь исследователи решили проверить теорию в более реалистичных обстоятельствах.
[url=https://www.buro247.ua/lifestyle/restaurants/higher-price-makes-cheap-wine-taste-better.html]
Источник[/url] Подробнее..
Категории: Алкоголь

Ученые узнали, почему алкоголь делает нас неуклюжими и медленными

24.03.2021 19:42:59 | Автор: admin
Новое исследование показало, как алкоголь вызывает пьяное поведение. Оказалось, что к этому приводит распад химических веществ в мозге.


Новая работа смогла доказать теорию, к которой долгое время ученые относились скептически. Теперь это откроет целый ряд новых возможностей в медицине

Алкоголь подавляет функции человеческого мозга и влияет на поведение, но мало известно о неврологических процессах, которые контролируют это. Ранее ученые считали, что в пьяном поведении виноваты реакции в печени, вероятность того, что на это влияли процессы в мозге, долгое время не находила подтверждения. Новое исследование, проведенное учеными из Национального института по борьбе с алкоголизмом, США, на образцах человеческого мозга и на мышах, смогло доказать это.

Поведенческие эффекты алкоголя (неуклюжесть, заторможенность, неразборчивость речи) вызываются метаболитами, которые образуются в процессе расщепления организмом пива, вина и других спиртных напитков. Один из них, ацетат, вырабатывается ферментом под названием ALDH2, который в изобилии содержится в печени, но новые тесты показывают, что он также находится в мозге. В частности, в астроцитах в мозжечке, области мозга, которая контролирует баланс и координацию.

В рамках эксперимента ученые удалили ALDH2 из клеток мышей, это сделало лабораторных грызунов невосприимчивыми к двигательным нарушениям, вызванными употреблением алкоголя. Они показывали отличные результаты на вращающемся цилиндре, который проверяет навыки равновесия и координации.

Авторы работы также обнаружили, что употребление алкоголя активирует нейромедиатор GABA, который успокаивает нервы и вызывает сонливость. Вот почему мы невнятно произносим слова, плохо обрабатываем внешнюю информацию, тормозим и становимся неуклюжими, когда пьяны.

Результаты нового исследования могут привести к улучшению методов лечения алкоголизма и пьянства, а также других состояний, которые снижают баланс и координацию, включая инсульт, болезнь Паркинсона и рассеянный склероз.

Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Из-за пандемии в Англии пропало уже 87 миллионов пинт пива. Теперь из него придумали делать биотопливо

23.03.2021 19:42:36 | Автор: admin
На днях исполнился ровно год с того момента, как из-за коронавируса в Британии массово позакрывались пабы по данным аналитиков, местные производители пенного потеряли на этом около 500 миллионов долларов.

Однако некоторые все-таки смогли хоть как-то подстроиться под условия пандемии. Например, манчестерская пивоварня Heineken решила использовать тонны произведенного пива, которое из-за локдауна не попало в краны пабов, в качестве биотоплива.



Британская ассоциация пива и пабов (BBPA) провела анализ рынка и пришла к выводу, что в результате закрытия пабов из-за Covid-19 по всей Великобритании за 2020 год на складах производителей пропало около 87 миллионов пинт пива.

Манчестерское подразделение Heineken решило, что просто утилизировать пиво себе в убыток не имеет смысла, и придумало крайне оригинальный способ получить из него выгоду. Немного пошаманив с техникой, тамошние инженеры включили некоторые производственные линии в обратную сторону то есть машины, которые наполняли кеги пивом, начали эх опорожнять. После этого пиво переходит в другой цех, где в котлах с помощью специальных бактерий превращается в биогаз.

Один из директоров Heineken в Манчестере Мэтт Каллан говорит, что это был единственно верный вариант.

Мы никогда не сталкивались с такой проблемой, как в этом году. Имея на складах десятки тысяч бочонков пива, которое нельзя продать и выпить, лучшее, что мы можем сделать, это создать из него зеленую энергию.

Для этого компании пришлось купить специальный комбинированный теплоагрегат, который преобразует биогаз в тепло и электричество. С мая 2020 года пивоварня переработала 83 210 пятидесятилитровых бочонков, что достаточно для обогрева почти 28 000 средних британских домов в течение одного дня. Энергия от биогаза, который является на 100% возобновляемым, сейчас используется Heineken при варке нового пива, а также для его пастеризации.

Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Существует ли срок годности у алкоголя

19.03.2021 19:45:05 | Автор: admin
У каждого продукта питания и напитка есть свой срок годности. Но тогда почему алкоголь красит возраст? Неужели вино, виски и пиво не могут испортиться?


Если вино и виски только хорошеют с годами, значит ли это, что срок их годности бесконечен?

Многие алкогольные напитки выдерживают в бочках для того, чтобы их вкус стал мягче. Таким образом из них выветриваются вещества, которые делают напиток неприятным на вкус, однако если держать алкоголь в дубовых бочках вечно, то он может потерять все свои качества. Именно поэтому у алкоголя все-таки есть срок годности.

Когда напиток разливают в бутылки, его свойства на определенный момент запечатывают. Затем, когда вы открываете вино или виски, на них сразу начинают действовать свет, воздух и температура. Считается, что как только вы открыли бутылку крепкого алкоголя (виски, джин, ром, водка), его срок жизни будет ограничен всего 6 8 месяцами. Из-за окисления и выветривания напиток будет терять аромат и крепость.

С момента вскрытия банки с пивом, напиток нужно успеть употребить также за 6 8 месяцев. Но стоит помнить, что непастеризованное пиво имеет более короткий срок хранения. Дело в том, что пастеризация убивает вредные патогены с помощью тепла, поэтому выпив непастеризованный напиток, у вас может скрутить желудок. Такое пиво лучше употребить в течение 3 месяцев после розлива в бутылку.


Вино следует выпивать в течение 2 лет после розлива. Однако некоторые хорошие вина при правильном хранении могут жить дольше. После открытия вино подвергается воздействию кислорода, поэтому сомелье советуют успевать пить его в течение 3 7 дней после открытия бутылки. А вот игристые вина имеют самый короткий срок хранения и должны потребляться в течение нескольких часов после открытия.

Можно ли отравиться просроченным алкоголем? Считается, что алкоголь не может испортиться до такой степени, чтобы вызвать болезненные ощущения. Например, крепкие напитки дистиллированы, то есть они очищены от вредных органических веществ и примесей. Они просто теряют вкус и свою крепость со временем.

Просроченное пиво может вызвать расстройство желудка. А вот вино, если оно хранится в открытом состоянии, со временем превращается в уксус, поэтому налив себе стакан этого напитка из давно открытой бутылки, вы вряд ли захотите его даже попробовать. Но если вы сделаете глоток, с вами не произойдет ничего плохого.

Однако стоит помнить, что чрезмерное употребление алкоголя (независимо от типа или срока годности) может привести к неприятным побочным эффектам, таким как головная боль, тошнота и повреждение печени.

Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Пивные эстафеты и жовиальные усачи как праздновали День святого Патрика в Балтиморе 70-х (11 фото)

18.03.2021 20:00:40 | Автор: admin
В США живет больше ирландцев, чем в самой Ирландии. Так что День святого Патрика, можно сказать, больше празднуют в Америке, чем на их родном острове. В 70-е балтиморское издание Baltimore Sun особенно любило делать фотоподборки гуляний в этот день; они отлично передают дух праздника и главного весеннего кутежа ирландцев. Красные полосы на изображениях результат редакторской правки. Но так даже аутентичнее.



Сьюзи Кук наливает двойной виски в баре Sweeneys среди толпы гуляк. 18 марта 1970. г.


Девушки танцуют джигу перед зданием библиотеки Пратта. 1973.


Ирландец Ноэль Баутро приветствует соплеменников в своем баре. День святого Патрика в его заведении празднуют не сутки, а целую неделю. Достойно!


Парад в честь Дня святого Патрика. 1976.


Известный на весь Балтимор гуляка и балагур, ирландец Хайман А. Прессман (слева), проповедует о чуде святого Патрика: в тот день по прогнозу должен был пойти дождь, но погода была солнечной. 1977.


Ежегодный парад в честь дня святого Патрика. Проходил по улицам Балтимора и Калверта. 1976.


Ирландский клуб марша. День святого Патрика единственное время в году, когда толпа с копьями в Балтиморе не вызывает опасений у полиции. 1979.


Ирландка Дебби Кук с трилистником на щеке. Трилистник не только символ удачи, но и знак триединства в Ирландии. На примере этого растения святой Патрик объяснял новообращенным феномен святой Троицы.


Двухлетняя Мэри Кэтлин Коллинз и ее девятилетняя сестра Норин размахивают ирландскими флагами. 1979.


Продавец дурашливых шляп для парада. 1977.


Восьмая ежегодная Большая пивная эстафета в Аннаполисе.


Берни Кинан (бегун с бородой) делает решительный рывок к победе в ежегодной пивной эстафете на День святого Патрика. 1979.

Источник фото Vintage Everyday.
Подробнее..
Категории: Алкоголь

Правда ли, что алкоголь может помочь от простуды

18.03.2021 20:00:40 | Автор: admin
Считается, что спиртосодержащие напитки полезны для профилактики и даже терапии простудных заболеваний. Оправдано ли это и какие риски несет?


Зимой и весной мы нередко заболеваем простудой. Считается, что алкоголь может помочь от болезни. Так ли это на самом деле?

Спирт хороший антисептик, который уже начиная с концентрации с 15-20% позволяет очищать поверхности от патогенных микроорганизмов. Но прием спиртосодержащих напитков внутрь сомнительная мера профилактики и лечения простуды. Однако, что на этот счет говорят научные исследования?

Две крупные работы ученых показали, что умеренное употребление алкоголя не способно вылечить простуду, но способно ее предупредить. Одна из работ, проведенная исследователями из Университета Карнеги-Меллон в 1993 году, включала анализ состояния 391 взрослого человека. В результате исследования ученые обнаружили, что устойчивость к простуде повышается при умеренном это ключевое слово употреблении алкоголя. Правда, это не касается курильщиков.

Затем, в 2002 году, исследователи в Испании наблюдали за 4300 здоровыми взрослыми, изучая их привычки и предрасположенность к простудным заболеваниям. Исследование, опубликованное в The American Journal of Epidemiology, не выявило связи между заболеваемостью простудой и потреблением пива, спиртных напитков, витамина С или цинка.

Употребление от 8 до 14 бокалов вина в неделю, особенно красного, авторы этой работы связали с 60-процентным снижением риска развития простудных болезней. Ученые подозревали, что это как-то связано с антиоксидантными свойствами вина. Однако не стоит забывать, что оба исследования статистические и по их результатам нельзя достоверно судить о наличии причинно-следственной связи.

Корреляция между событиями еще не означает то, что одно следует из другого, ведь на заболеваемость простудой влияет далеко не только употребление спиртного, но и множество других факторов. Так что советуем вам лечиться проверенными методами, а не прибегать к употреблению алкоголя.

По материалам New York Times.

Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Балкон простого краснодарского саогонщика.

17.03.2021 14:00:10 | Автор: admin
Мужик майнит самую твердую валюту так, что его лоджию можно стыковать прямо к МКС!

Подробнее..
Категории: Алкоголь

Как впечатлить гостей вином и не разориться инструкция от ученых

12.03.2021 13:48:17 | Автор: admin
Если вы хотите угостить друзей или свою половинку дорогим вином, а денег совсем нет, просто соврите им о цене напитка. Ученые доказали, что такой не очень честный лайфхак может убедить вашего гостя, что вы потратили на напиток целое состояние!


Скупой, может быть, и платит дважды, но хитрый...

По мнению группы экспертов из Базельского университета в Швейцарии, дешевое вино воспринимается более дорогим и утонченным, когда нам говорят, что оно дорогое. Для того чтобы прийти к таким выводам, ученые провели несколько экспериментов с тремя итальянскими красными винами.

Все три напитка были разлиты в 2013 году. Самый бюджетный под кодовым названием вино A (Montepulciano d'Abruzzo) стоил около 9, вино B (Tenuta Argentiera Villa Donoratico Bolgheri) имело ценник в 29, а вино С (Toscana IGT, 2013, Saffredi, Fattoria Le Pupille), которое считается по-настоящему выдающимся, оценивалось в 58.

Авторы работы привлекли к эксперименту 140 добровольцев, которые не были профессиональными сомелье. Для дегустации каждому человеку дали шесть разных бокалов, в которых было по 10 мл вина. Первые три не были подписаны, а на оставшихся был указан неверный ценник. Участники должны были оценить вино в каждом бокале по приятности и интенсивности вкуса по шкале от одного до шести.

Забавно, но показатель приятности вин А, В, С не отличался в бокалах без цены, то есть, когда люди не знали о стоимости, они не ощущали особой разницы во вкусе. Однако выпивая вино А с указанной завышенной ценой, люди сразу говорили о том, что этот напиток самый приятный! Когда специалисты разливали дорогое вино в бокал с низким ценником, никакой реакции не последовало. Участники не замечали, что напиток слишком хорош для 9.

Ученые резюмируют, что искажение цены может сделать вкус дешевого вина более приятным, чем, вероятно, уже давно пользуются маркетологи. Винные компании умны, сказал Йенс Гааб, исследователь из Базельского университета. Они знают, что хорошее и вкусное вино стоит дорого, поэтому они поднимают цены Подробнее..
Категории: Алкоголь

Почему пиво обычно продается в коричневых или зеленых стеклянных бутылках

11.03.2021 05:59:10 | Автор: admin
Далеко не все любители пива знают о том, почему пенный напиток разливают в коричневые или зеленые стеклянные бутылки. Оказывается, дело не только в эстетических соображениях.


Делается это не только ради красоты

Пиво существует довольно давно одними из первых его начали варить древние египтяне тысячи лет назад. Однако из-за отсутствия пастеризации и охлаждения пиво хранилось недолго употребляли его почти сразу же. В XVII веке все изменилось: пивовары начали использовать стеклянные бутылки, обнаружив, что стекло лучший материал для сохранения свежести напитка в течение длительного периода времени.

Однако у стеклянных бутылок обнаружилась одна серьезная проблема: при слишком долгом нахождении на солнце у пива появлялся крайне неприятный стойкий запах. Это происходило потому, что прозрачное стекло позволяло ультрафиолетовым лучам проникать в пиво и изменять вкус.

Производители приняли решение использовать темно-коричневое стекло, чтобы защитить пиво от порчи. Работает это почти также, как солнцезащитные очки.

Зеленые бутылки появились уже после Второй Мировой войны. Дефицит коричневого стекла вынудил европейских пивоваров искать альтернативу. Самой доступной альтернативой оказалось зеленое стекло, так как многие фармацевтические продукты в то время выпускались в зеленых бутылках. Со временем зеленая бутылка стала фишкой европейских пивоваров, и даже, когда коричневое стекло перестало быть в дефиците, производители продолжили выпускать напиток в зеленой таре.

В наши дни пивовары могут наносить на стекло защитные покрытия от ультрафиолета, и поэтому некоторые сорта пива выпускаются в прозрачных бутылках. Однако многие компании оставили коричневое и зеленое стекло в качестве брендовой особенности продукта. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Последние комментарии

© 2006-2021, wellwebway.ru