Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Алкоголь

В Шотландии планируют выпустить слабоалкогольное виски

01.06.2020 15:48:47 | Автор: admin



Очень скоро в алкомаркетах суровой Шотландии появится необычный для этих краев продукт слабоалкогольное виски Whyte & Mackay Light. Производитель этого необычного напитка, компания Whyte & Mackay рассчитывает на успех новинки, ведь, по их мнению, у него есть своя обширная целевая аудитория.

Как оказалось, слабоалкогольный виски будут выпускать с расчетом на то, что его оценит молодежь.

Юные шотландцы могут начать увлекательное знакомство с односолодовым именно с виски-лайт. По мнению маркетологов Whyte & Mackay напиток позволит приучить новичков к старым добрым алкогольным традициям и в то же время убережет от злоупотреблений, неизбежным при отсутствии опыта. Скорее всего, в Whyte & Mackay знают, что делают, ведь эта компания работает на рынке скотча более 175 лет. Производитель, основные мощности которого расположены в Глазго, выпускает широкий ассортимент виски, начиная бюджетными сортами, заканчивая престижными 8, 13 и 25-летними напитками, достойных внимания настоящих ценителей.








Учитывая богатую историю и отменную репутацию как на британском рынке, так и за его пределами, можно уверенно говорить о том, что фирма может позволить себе некоторые чудные эксперименты, не рискуя авторитетом среди гурманов. На официальном сайте Whyte & Mackay уже появилась информация о слабоалкогольном виски, с которой могут ознакомиться потенциальные потребители. Там сказано, что Whyte & Mackay Light имеет крепость 21.5% и настаивается в дубовых бочках из-под бурбона и хереса. Виски имеет мягкий приятный вкус и слегка отдает дымком.







Производитель рекомендует употреблять виски-лайт как в чистом виде, так и со льдом. Кроме этого, эксперты компании утверждают, что продукт хорош в составе алкогольных коктейлей. Директор Whyte & Mackay Руари Перри так объясняет появление нового виски для молодежной аудитории: Компания внимательно следит за тенденциями в сфере крепких напитков и прислушивается к потребителям по всей Великобритании. Виски Light это совершенно своеобразный продукт, созданный для молодого неискушенного человека, который не любит слишком крепкий алкоголь. Мы видим, что в мире побеждает новая и иная культура потребления, так что компания Whyte & Mackay разработала виски Light как раз для удовлетворения этого спроса.







В Шотландии уже можно услышать недовольное ворчание представителей старой школы, утверждающих, что хороший виски постепенно становится историей. Но нужно отметить, что производитель поступил достаточно мудро, позиционируя свой новый продукт лишь как компонент для коктейлей или баловство для молодежи. Whyte & Mackay Light не претендует на звание классики и в случае провала фирма безболезненно с ним расстанется. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Три вида необычного шампанского учимся разбираться

31.05.2020 09:58:14 | Автор: admin
Чтобы удивить девушку шампанским, нужно, как минимум, открыть его саблей. Но можно сделать проще: купить экзотическое шампанское и произвести впечатление.



Красное шампанское

Есть причины не делать игристое вино красным. Оно проходит двойную ферментацию: сначала делают тихое вино, а потом снова добавляют дрожжи и выдерживают, чтобы зародились пузырьки. Дрожжи забирают почти весь кислород, а в красном вине именно он смягчает терпкость танинов. Поэтому игристое красное на вкус может оказаться на вкус как зеленая хурма с железными качелями.

Зато есть тихое красное вино из Шампани, сделанное знаменитым домом игристых вин (фигурирует в кино о Джеймсе Бонде) из сорта Пино Нуар с виноградника La Cte aux Enfants. Оно настолько редкое и хорошее, что может поразить сведущих гостей больше любого игристого.

Историческое шампанское

Вина делятся не только на красные и белые или российские и вина вероятного противника, но еще на дофиллоксерные и послефиллоксерные. Филлоксера клещ, которого случайно завезли из Америки в Европу, где он сожрал в начале XX века почти все виноградники. Пришлось прививать европейские сорта на американские, у которых к филлоксере иммунитет. Но остались крошечные участки, обнесенные стенами, где дофиллоксерный виноград выжил. Шампанское из него старая лоза (vieilles vignes) считается раритетом.

Делает его тот же дом, что и красное: ему повезло иметь в хозяйстве непострадавший участок. На winestyle.ru бутылка стоит около 200 тысяч рублей.

Биодинамическое шампанское

Если ты решишь напоить Грету Тунберг, когда подрастет, надо будет брать именно такое шампанское. Никаких пестицидов, удобрения только натуральные, все манипуляции с лозой согласовываются с лунным календарем.

А еще некоторые виноделы по совету основателя движения, австрийского философа Рудольфа Штайнера, в день осеннего равноденствия наполняют коровий рог навозом и закапывают в землю, а в день весеннего равноденствия выкапывают, растворяют полученное в воде и орошают растения, чтобы придать им жизненных сил.

В Шампани биодинамику делает, к примеру, небольшой, но известный дом из Амбонне на винограднике всего в 16 гектаров. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Батя спешит на помощь

30.05.2020 09:43:52 | Автор: admin
Второй день Минск обсуждает случай произошедший вчера в микрорайоне Малиновка. Пара пьяных мужчин вступили в конфликт с 15-летним подростом. Синякам не понравилось, что парень резво проехал мимо них на самокате.



Слово за слово - началась драка, в которой молодость дала на удивление достойный отпор алкоголизму. И тут в дело вступил засадный полк - отец мальчика ворвался с тыла и двумя ударами погасил конфликт.

Все правильно батя сделал?

https://vk.com/video-18797028_456242341
Подробнее..
Категории: Алкоголь

Соседи соорудили пивную катапульту, чтобы победить социальное дистанцирование (видео)

29.05.2020 17:58:25 | Автор: admin
Изобретение эпохи карантина



Из-за коронавируса нам всем приходится мириться с правилами социального дистанцирования, а это значит, что теперь просто выпить пива с другом из соседнего дома целое приключение. Двое соседей из города Уолла-Уолла в штате Вашингтон так соскучились по традиционному ритуалу у себя во дворе, что соорудили на лужайке пивную катапульту.

Благодаря этому изобретению они соблюдают карантинные ограничения, не отказываясь от своих желаний. Чтобы разделить пиво с другом, достаточно просто запустить жестяную банку на соседний участок и все останутся довольны.


Подробнее..
Категории: Алкоголь

Соседи соорудили пивную катапульту, чтобы победить социальное дистанцирование

28.05.2020 03:59:07 | Автор: admin
Изобретение эпохи карантина



Из-за коронавируса нам всем приходится мириться с правилами социального дистанцирования, а это значит, что теперь просто выпить пива с другом из соседнего дома целое приключение. Двое соседей из города Уолла-Уолла в штате Вашингтон так соскучились по традиционному ритуалу у себя во дворе, что соорудили на лужайке пивную катапульту.

Благодаря этому изобретению они соблюдают карантинные ограничения, не отказываясь от своих желаний. Чтобы разделить пиво с другом, достаточно просто запустить жестяную банку на соседний участок и все останутся довольны.


Подробнее..
Категории: Алкоголь

Розничные продажи вина и водки выросли в период самоизоляции

25.05.2020 05:42:31 | Автор: admin
В апреле в России выросли розничные продажи вина и водки, подсчитал Национальный союз защиты прав потребителей. По данным экспертов, месяц режима самоизоляции увеличил продажи алкогольной продукции на 5% в сравнении с аналогичным периодом год назад




Розничные продажи водки в апреле в России на 9,6% превысили показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на Национальный союз защиты прав потребителей. Всего за четыре месяца этого года продажи выросли на 3,8%, отмечают эксперты.



Во время режима самоизоляции спросом также пользовались тихие вина. Их продажи за прошлый месяц выросли на 9%, а с января по апрель на 6,7%. В случае с шампанскими и игристыми винами показатели за апрель и за четыре месяца выросли на 3,6% и 4,2% соответственно.

Продажи слабоалкогольных напитков с крепостью менее девяти градусов в апреле росли медленнее, указывают эксперты. За месяц они увеличились на 1%, а за январь-апрель на 7,2%. При этом спрос на коньяк в апреле снизился на 1,6%, а в первые четыре месяца показал рост в 0,4% по сравнению с прошлым годом.



Всего в апреле розничные продажи алкогольной продукции, без учета пива, сидра, пуаре и медовухи, на 5,2% превысили показатели прошлого года. С января по апрель они выросли на 2,9%.



На прошлой неделе министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что за время пандемии россияне стали чаще умирать от заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем. Он отметил, что за период ограничений, связанных с пандемией коронавируса, употребление алкоголя выросло на 23%. В то же время главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн утверждал, что в России нет роста алкоголизации населения в период самоизоляции. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Зачем чокаются бокалами?

24.05.2020 19:41:10 | Автор: admin
Очень часто многие традиции в обиходе настолько привычны, что даже не пытаешься задуматься, а откуда же она пошла? Почему именно так и зачем вообще?

Вот например чокание бокалами, стаканами, рюмками. Для чего это придумали? Откуда взялся этот ритуал?

Гипотезы появления традиции

Традиция чокаться бокалами очень древняя, но невозможно точно сказать, когда она появилась. Это же относится и к причине. Существует несколько предположений, почему люди начали чокаться бокалами. Но их достоверность лишь гипотетическая.

Наиболее последовательной является гипотеза оберега. В давние времена многие природные явления люди объясняли посторонним вмешательством. Все верили в призраков, духов и нечисть. Отпугивал потусторонние силы только колокольный звон. Чоканье металлическими кубками по звуку напоминает колокольный звон, поэтому люди верили, что такой обряд убережет их от злобных духов. Тем более что такой ритуал проводить легче, чем бить в колокола во время каждого застолья.

Подтверждением стало еще несколько традиций у разных народов. Считается, что во время еды и питья злобный дух может вселиться в человека через рот. Поэтому небольшие обряды перед выпиванием есть у многих народов. Например, в некоторых южных странах было принято звонить в колокольчик перед выпиванием. А в религиозной Европе перед выпивкой было принято креститься.

Еще одним подтверждением функции оберега является поведение на похоронах. Хотя по обычаю на столе присутствует алкоголь, на поминках не принято чокаться. Это может отпугнуть дух покойника, который еще не попрощался со своей семьей.




А вот еще одна версия.

Это объяснение получило более широкое распространение. По нему традиция чокаться бокалами изначально использовалась только аристократией. Приближенные короля боролись за власть, титулы и право выбора следующего наследника любыми подручными способами. И подсыпать яд в кубки с питьем стало самым популярным способом умерщвления оппонента.

Чокаться было принято с размахом и брызгами. Таким образом вино из двух чаш смешивалось. И если один из выпивавших отравил напиток, он и сам бы пострадал от яда. По той же причине аристократы любили обмениваться кубками.

Эта гипотеза имеет своих приверженцев, однако нет отголосков появления обряда. Сегодня не принято сильно ударяться бокалами. А других подтверждений нет.

А вы какую версию слышали? Подробнее..
Категории: Алкоголь

Три способа быстро охладить пиво (даже на природе)

19.05.2020 19:47:14 | Автор: admin
Купить теплое пиво и на глазах друзей превратить его в прохладный эликсир для души сможет каждый, предварительно прочитав, как охладить пиво без холодильника.



Первый способ!
Для простейшего фокуса с охлаждением понадобится стандартный холостяцкий реквизит: емкость в стиле ведерко, вода из-под крана, лед и соль.

Разложи пиво на дне посудины, насыпь сверху льда и соли (двух хороших горстей хватит) и залей водой.

Охлаждение пива будет происходить благодаря эндотермической реакции. Пока ты освежишь в памяти, что это такое, пиво будет готово к употреблению




Второй способ!
Льда нет и не предвидится? Как охладить пиво? Вместе с напитком купи баллончик сжатого воздуха (300 рублей в магазине техники; обычно такие используются для очистки компьютерных внутренностей от пыли, поэтому в комплекте есть трубочка это важно). Еще понадобятся скотч и пластиковый контейнер.

Сделай в пластмассовой стенке контейнера отверстие по диаметру трубки и протолкни ее внутрь. Разложи бутылки или банки на дне емкости и крепко примотай крышку скотчем.

Теперь соединяй баллончик и трубку и выпускай воздух. Благодаря эффекту Джоуля Томсона через минуту пиво станет ледяным.

Третий способ!

Как охладить пиво на природе? Оберни пивную емкость тканью. Если под рукой не окажется ничего подходящего, пошарь под ногой носок отлично подойдет.

Хорошенько намочи завернутую тару и подвесь ее на сквозняке в тени. Теперь ты наблюдаешь процесс теплообмена, результатом которого станет охлажденный напиток.

Еще лучше и быстрее этот способ сработает, если ты положишь бутылку в холодильник.

Подробнее..
Категории: Алкоголь

В Екатеринбурге грабитель пришел в магазин с коктейлем Молотова и украл две бутылки водки (видео)

15.05.2020 13:53:31 | Автор: admin
У этого парня бутылки не лежат без дела.



У грабителя из Екатеринбурга горели не только трубы, но и коктейль Молотова в руках, с которым он пришел в местный магазин, чтобы поживиться выпивкой. Парень в балаклаве с видом революционера зашел в супермаркет, на глазах у кассира поджег бутылку и отправился в алкогольный отдел.

Как видно на кадрах с камеры наблюдения, перечить любителю коктейлей никто не решился. Пока другие покупатели в спешке покидали магазин, грабитель с горящей бутылкой в руках забрал со стеллажа две бутылки водки и спокойно ушел.

Правда, недалеко. Как пишет Znak.com, 25-летний местный житель, скрывавшийся под маской, уже задержан и отправлен под стражу. Теперь его ждет уголовное дело по статье Разбой. Надеемся, в полиции обойдется без бутылок.


Подробнее..
Категории: Алкоголь

Рай для пивоваров как Heineken покорила Африку и почему бутылка пива здесь в два раза дороже, чем в Европе

08.05.2020 13:59:03 | Автор: admin
Немногие компании могут похвастаться 80-летним деловым присутствием в Африке. Добиться подобного удалось, например, пивной компании Heineken. Недавнее расследование журналиста Оливье ван Бимена, переводящееся на все большее количество языков, объясняет, в чем причина завидного постоянства голландского производителя. Автор констатирует: среди слагаемых успеха получение налоговых льгот в нищих странах, тесное сотрудничество с политическим руководством и спорные маркетинговые приемы.




Добро пожаловать в Бурунди! Primus одна история, одно пиво, гордость Бурунди. Такой билборд встречает всех на въезде в эту маленькую страну. 25 мая День Африки. Немало фигурантов списка Forbes связаны с добычей ее полезных ископаемых или с экспортом даров ее природы и сельского хозяйства. Однако несырьевой бизнес на Черном континенте, как правило, удостаивается меньшего внимания.

Не так много международных компаний могут похвастаться 80-летним деловым присутствием в Африке. Еще у меньшего числа получалось не останавливать производство на заводах, оказывавшихся в эпицентрах Великой африканской войны в Конго (19982002) и геноцида в Руанде (1994). Добиться подобного удалось, например, пивной компании Heineken. Недавнее расследование журналиста Оливье ван Бимена, переводящееся на все большее количество языков, объясняет, в чем причина завидного постоянства голландского производителя.


Жан-Франсуа ван Боксмеер, CEO Heineken, называет Африку самым большим секретом международного бизнеса. Действительно, хотя африканцев не найдешь среди лидеров по доходам, покупательная способность и численность населения там стремительно растут. А премиальное пиво статусный продукт. Представитель South African Breweries отмечает, что 30% его покупателей не могут себе его позволить, но все-таки приобретают. В Бурунди на алкоголь и табак тратится 17% дохода, а на одежду и лекарства 1%. И потом, мир стареет, а в Африке сотни миллионов детей, будущих клиентов...

Чем вызвана популярность расследования ван Бимена? Пожалуй, неожиданно неприглядным лицом компании, не имеющей проблем с имиджем в Европе. Почти за сто лет присутствия Heineken научилась добиваться своего любыми способами. Нужно вывести прибыль из Эфиопии? Нет проблем: местные власти обменяют заработанные быры на доллары в ущерб импорту жизненно важных лекарств, покупаемых за валюту. Журналист подчеркивает, что Heineken в общем-то ничем не отличается от конкурентов. Его рецепт успеха включает проверенные ингредиенты, в той или иной мере используемые всеми крупными игроками. Огорчили международных инвесторов пивного гиганта его лицемерные манипуляции с программами поощрения местных фермеров (варим из местного). В подавляющем большинстве случаев они оказывались лишь PR-трюками для презентаций и годовых отчетов: компания переключалась на подешевевший импорт, оставляя крестьян с ненужными урожаями.

Шокирующие откровения широко используемых в местах продаж promo girls сейчас, в эпоху #MeToo, тоже не добавили Heineken привлекательности. Девушки, кстати, оказались заложниками одного из важных факторов успеха в Африке слабого регулирования рекламы. Стаут Guiness, например, пользуется там славой мощного афродизиака, конечно, созданной маркетологами. Для агрессивного вывода на рынок Нигерии собственного стаута Heineken и задействовал красавиц.

На глазах увеличиваются и размеры стандартной бутылки. В ДР Конго, Руанде и Бурунди одно пиво это 720 мл, а в ЮАР 750 мл. В Сьерра-Леоне этот стандарт теперь составляет 600 мл вместо недавних 330 мл. Пивовары утверждают, что африканцы привыкли делиться своим пивом, однако в реальности каждый пьет лишь то, что купил. Компания SABMiller вообще сама разрабатывала антиалкогольную политику для минздравов Ботсваны, Лесото, Малави, Уганды и Нигерии!

Другой фактор налоговые послабления. Возьмем недавний приход компании в Мозамбик. Руководству страны в рамках самоутверждения в глазах населения и внешнего мира необходимо показать, что в стране все идет на лад и инвестиционный климат привлекает иностранный капитал. Heineken согласилась открыть производство в этой, одной из самых нищих стран мира на весьма курортных условиях. Например, налоговые каникулы, по подсчетам ActionAid (НПО, изучающей схемы ухода от налогов), позволят сэкономить голландцам полмиллиарда долларов. В свою очередь, пивовары подчеркнули, что их решение принесет инвестиций на $100 млн. Увы, основная часть этих средств уйдет на закупку оборудования, и чудом будет, если местным субподрядчикам достанется хоть 10%.


Все это меркнет на фоне более плотного сотрудничества с политическим руководством (еще одно слагаемое успеха). Так, бывший министр финансов Бурунди заявил, что вся экономика страны основана на пивной компании Brarudi, принадлежащей Heineken. По мнению правозащитников, без этой финансовой поддержки нынешний режим, сажающий в тюрьму, например, за бег трусцой, не смог бы держаться так долго. К слову, глава Конституционного суда страны председатель совета директоров Brarudi. А Поль Бийя, руководящий Камеруном с 1982 года, вместе с голландцами владеет крупнейшей пивоварней страны. Стоит ли удивляться, что конкуренция на пивных рынках Африки такая низкая? Бутылка пива в Африке стоит дороже, чем в Европе, а производство пива на 50% более прибыльно, чем где-либо еще. Черный континент действительно рай на земле для пивовара. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Budweiser Budvar Как варят самое питкое пиво в мире (39 фото)

08.05.2020 09:51:35 | Автор: admin
Побывали на пивоваренном заводе Budweiser Budvar. Интересно, что право на владение этой торговой маркой уже более полувека является предметом спора между чешской государственной пивоваренной компанией Будвайзер Будвар, основанной в 1895 году в городе Ческе-Будеёвице, американским пивоваренным концерном Anheuser-Busch, выпускающим пиво под таким названием начиная с 1876 года, и чешским пивоваренным заводом Samson.

Будвайзер Будвар также является единственной государственной компанией Чехии и подчиняется Министерству сельского хозяйства.



1. Откройте секреты пива Будвайзер ну что ж, попробуем :)



2. На первом этаже пивоварни расположен магазин с пивной атрибутикой, правильными бокалами, сувенирами и, конечно же, пивом.





5. Дорогих гостей встречают бокалом холодного пива очень правильное решение, я считаю :) Но блогеры на то и блогеры прежде чем пить, надо сфотографировать.



6. Проходим на территорию завода.




8. Когда пивоварня еще не была таких больших размеров, как сейчас, на этой площадке устраивали танцы. Приходили люди со всего города. Производство выросло, места для танцев не осталось, но деревянную музыкальную беседку сохранили как память.



9. Наше знакомство с производством начинается с первой скважины пивоварни. Глубина скважины 320 метров. Интересно то, что воду из нее никак не подготавливают, а сразу пускают в варочный цех.




11. Наш экскурсовод, которая, кстати, бывшая учительница русского языка и поэтому очень хорошо говорит по-русски, показывает нам на схеме все этапы пивоварения.



12. Варочный цех с медными чанами. Нам разрешили спуститься вниз.



13. На заводе ценят и берегут традиции. Например, хмель подается в чан вручную, хотя быстрее и дешевле было бы автоматизировать этот процесс.




14. Все сорта пива Budweiser Budvar варятся исключительно с использованием жатецкого шишкового хмеля. Хмель спрессован в большие бруски.




15. Странно видеть топор в пивоварне :) На самом деле им разрубают бруски хмеля, прежде чем задать его в чан



16. На заводе Будвайзер двухотварочный метод. На первом этапе солод смешивают с водой, отправляют в варку и получают сусло.



17. А это фильтр-чан, в котором сусло фильтруется непосредственно через дробину.



18. Отфильтрованное сусло. Очень горячее.


19. Йржи дает нам на пробу сусло. На вкус как хлебная водичка.


20. В сусло добавляют хмель, чтобы у пива возник характерный Будвайзеру аромат и горечь, и теперь оно будет еще раз вариться.




21. Сусло с хмелем мы тоже попробовали появилась чуть слышная горчинка.






23. В этих цилиндрических танках к суслу добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения. Все пиво завода Будвайзер Будвар низового брожения.



24. Далее мы направляемся в лагерные подвалы. По-чешски они называются лежацкие склепы, поэтому пиво и называется лежаком. В этих подвалах постоянно поддерживается близкая к отрицательной температура (+4). Получается очень резкий контраст после варочного цеха. А кружка нам потом пригодится :)




25. В этих горизонтальных танках пиво зреет. Время вылеживания пива зависит от сорта. Это может быть и 30 дней, а может и 100.



26. А Будеевицкий Будвар Премьер Селект зреет 200 дней, это абсолютный рекорд для лагеров.



27. На черных табличках мелом пишут сорт пива и дату, когда его залили в танки. Например, пиво в этом танке было залито 29 августа.



28. Мы нашли пиво, готовое к розливу.



29. По правде сказать, это невероятное удовольствие попробовать пиво прямо из лагерной бочки.





30. Даже не очень страстные любители пива оценили напиток по достоинству.



31. Некоторые даже отказывались уходить отсюда и устроили сидячую забастовку



32. Еще один сорт пива, который является сезонным и попадет в Россию только зимой.



33. Блогеры хотят знать, как устроена лагерная бочка изнутри.



34. А это образец старинной лагерной бочки. Видите маленькую дверцу? Через нее в бочку пролезал самый худенький работник пивоварни и мыл ее внутри



35. По заводу постоянно проводятся экскурсии. Ну а какая экскурсия по пивоварне может быть без дегустации?!



36. У Budweiser Budvar есть свой поезд, который перевозит упаковку. У локомотива даже есть имя Руженка, в честь одной из сотрудниц завода, которая сейчас уже на пенсии.



37. Фасовочный цех.



38. Здесь пиво фильтруют, разливают по бутылкам и пастеризуют.



39. Кстати говоря, в Чехии, как и во многих других странах, используют старые бутылки, которые сортируют и тщательно моют. Если ты, покупая пиво в магазине, приносишь пустые бутылки, пиво стоит дешевле.

Подробнее..
Категории: Алкоголь

Владелец германской гостиницы не может раздать пропадающее пиво, ни просто так его вылить

06.05.2020 09:42:47 | Автор: admin
За неделю до всеобщей изоляции владелец гостиницы и ресторана в Биркенриде (Унструт-Хайних, Тюрингия) Давид Гросс закупил 14 бочонков пива (400 литров). По понятным причинам его заведения много дней были закрыты, пиво оставалось нетронутым и приблизилось к своему сроку годности.
Вот тут-то господин Гросс столкнулся с чисто немецкими проблемами.


Вначале господин Гросс решил бесплатно раздавать всем желающим бочковое на вынос у двери своего ресторана. Но регулирующий орган эту благотворительную акцию запретил.

Расстроенный предприниматель вылил содержимое бочек с пивом в водосток, сетуя при этом, что даже уничтожить спиртной напиток в Германии не так просто - для этого нужно как минимум за неделю запросить разрешение у таможенного ведомства. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Разгром в Красном и Белом

29.04.2020 19:51:40 | Автор: admin
Пьяный разгром вино-водочного отдела. По уму оператора-провокатора тоже нужно забирать. Подначивать пьяное животное на новые "геройства" - это ли не злой умысел?

Подробнее..
Категории: Алкоголь

Зачем в пиве используют рыбий клей

29.04.2020 12:00:53 | Автор: admin
В следующий раз, открывая бутылку с пивом, вспомните о том, что вместе с пенным напитком вам наверняка придётся выпить некоторое количество так называемого рыбьего клея вещества, получаемого из плавательных пузырей рыб. Рыбий клей очень широко используется при изготовлении пива и вина с его помощью производители ускоряют осветление напитков и очищают их от естественного осадка, образующегося в процессе брожения.




Рыбий клей - это особое высококачественное желирующее вещество, приготавливаемое из внутреннего покрытия, выстилающего исподнюю сторону плавательных пузырей осетровых рыб. Иногда для этой цели используют также головы некоторых промысловых рыб (например трески), плавники и некоторые другие категории отходов рыбных промыслов и рыбоконсервных предприятий.





Рыбий клей наилучшего качества вырабатывается из плавательных пузырей рыб, особенно из пузырей красной рыбы (осетра, севрюги, белуги и др.). Плавательным пузырем называется полый, тонкостенный, наполненный газом орган рыб, лежащий в глубине брюшной полости и служащий для уравновешивания рыбы в воде. Форма и величина пузыря у разных видов рыб весьма различны. Изнутри плавательный пузырь выстлан тонким эпителием; под эпителием лежит довольно толстый слой относительно плотной волокнистой соединительной ткани; снаружи же пузырь одет тонкой мышечной оболочкой из гладких мускульных волокон.

Рыбий клей прозрачен, не имеет ни запаха, ни вкуса. Изготавливается простой промывкой в холодной воде и прессовкой пленок плавательного пузыря, извлекаемого сразу после вылова рыбы. Ценится в 10 15 раз выше (по стоимости) черной зернистой икры. Вот это для меня было удивительно, но это вопрос дозировок конечно.

Растворяется в воде. Норма 50 г рыбьего клея на 1 л воды в течение 23 часов. Полученный раствор используется для желирования соков, бульонов, мармеладов, применяется в изготовлении ликерных конфет. В пиве клей, осаждаясь, увлекает за собою нерастворенные частицы, отчего пиво заметно осветляется, осадок сливают. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Как минимизировать вред от алкоголя 7 советов доктора

23.04.2020 19:53:21 | Автор: admin
По оценкам специалистов, во время карантинных мер в России резко увеличился уровень продаж алкогольных напитков. Мы спросили эксперта о том, как снизить вред от употребления спиртного, если иногда хочется расслабиться за ужином.



Наш эксперт Юрий Павлович Сиволап, доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.

1. Универсальный и самый надежный принцип пить как можно реже и как можно меньше. Ведущее правило умеренность в употреблении.

2. Если вы не страдаете болезнями желудка и кишечника, предпочтение лучше отдавать сухим не крепленым и не десертным винам. Я бы советовал избегать крепких напитков или уж, во всяком случае, употреблять их только в небольших количествах. Крепкий алкоголь например, водка при воздействии на слизистую оболочку желудка способен вызвать состояние, близкое к ожогу, поэтому высокоградусные напитки следует разбавлять.

3. Разбавляйте водой сухое красное вино. Если разбавленный напиток или коктейль мы растягиваем на целый вечер, то общая доза чистого алкоголя окажется небольшой, и вред для здоровья будет сведен к минимуму.

4. Поскольку окисление алкоголя в организме требует повышенного расхода витаминов, то стоит принимать поливитамины. На столе обязательно должны быть зелень, овощи и фрукты.

5. Выпили бокал вина? Выпейте после этого два стакана воды.

6. Не превышайте рекомендованное количество алкоголя. Существуют так называемые стандартные дозы алкоголя, которые в английском языке носят название дринков. В разных странах эта доза включает от 13,7 г до 20 г чистого алкоголя. Считается, что для мужчин безопасное количество алкоголя составляет 1428 доз в неделю, а для женщин 714 доз в этот же период. Следует понимать, что подобная стандартизация весьма условна, и у некоторых людей риск ухудшения здоровья возникает и при употреблении совсем небольших количеств спиртных напитков.

7. Держите себя в руках. Если человек всегда или хотя бы часто выпивает больше, чем он предполагал или планировал, это говорит о нарушении способности контролировать употребление. А это уже ключевой признак алкогольной зависимости или, по крайней мере, указывает на угрозу ее возникновения. Если человек, по мнению окружающих, пьет слишком часто, легко находя поводы для выпивки, то, видимо, к мнению окружающих стоит прислушаться. Невозможность удержаться от употребления алкоголя в ситуации, когда его лучше не употреблять довольно серьезный тревожный звонок. Подробнее..
Категории: Алкоголь

В Башкирии задержали двух пьяных женщин за нарушение самоизоляции

23.04.2020 13:47:17 | Автор: admin
В Сеть выложено видео, как полицейские задержали в городе Белебей (Башкирия) двух женщин за нарушение режима самоизоляции. Во время задержания нарушительницы оказывали сопротивление, а также выражались в адрес служителей правопорядка матерными словами. В результате правоохранителям пришлось применить силу, чтобы доставить женщин в отдел МВД РФ по Белебеевскому району.




Как сообщается на сайте МВД по Республике Башкортостан, обе женщины имели признаки алкогольного опьянения. Кроме того, одна из задержанных была ранее судима по статье 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).



В отношении нарушительниц составлены протоколы о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Также полиция направила информацию об инциденте в Следственный комитет для принятия решения по факту оскорбления представителя власти.

Издание bash. news со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что ранее судимая женщина работала одно время проституткой, однако позже она оставила данное ремесло, поскольку заразилась ВИЧ-инфекцией.

Подробнее..
Категории: Алкоголь

Почему я не люблю наливки

17.04.2020 19:49:08 | Автор: admin
Польская блогер(ка) протестировала домашнюю наливку. Получилось отлично!



Подробнее..
Категории: Алкоголь

Винный погреб из лестницы

17.04.2020 09:45:33 | Автор: admin
Карантин - идеальное время для домашних дел, на которые обычно не хватает времени. Мужчина из Австралии построил лестницу, которая одновременно является винным погребом.


Мюррей Берилл, 58-летний реставратор и строитель из Виктории (Австралия) поделился фотографиями своего последнего проекта - лестницы, которая является одновременно винным погребом.

Лестница оборудована системой контроля температуры и 12 ящиками, вмещающими до 156 бутылок вина.







Проект обошёлся в 5000 долларов.



Подробнее..
Категории: Алкоголь

История летчика, который на спор дважды приземлился на улицах Нью-Йорка пьяным

17.04.2020 09:45:33 | Автор: admin
И оба раза в украденном самолете.





На дворе стояла теплая сентябрьская ночь 1956 года, и ветеран Корейской войны 26-летний Томас Фицпатрик был в гневе. Ему не верили. А когда он говорит, что что-то может, он не кидает слов на ветер!


Томас сидел со своими друзьями в одном из многочисленных баров квартала Вашингтон-Хайтс, что на Манхэттене. Он уже порядочно выпил и не помнил точно, в какой момент его, пилота, героя Корейской войны и обладателя медали Пурпурное сердце, начали брать на слабо.

Слабо заключалось в следующем: собеседники Фицпатрика, также далекие от идеала трезвости, предположили, что никто и никогда не смог бы приземлиться на самолете на улицах Нью-Йорка. А особенно не смог бы он, Фицпатрик. К пьяному спору подключился и владелец бара: конечно не смог бы, что за вопрос!

Этот пьяный спор должен был бы закончиться так, как и большинство пьяных споров в мире: участники его должны были бы разойтись по домам, рухнуть на диван и наутро ничего не помнить. Но данный спор не просто стал исключением он вошел в историю.

Вернувшись домой в Нью-Джерси, Фицпатрик никак не мог уснуть. В мутной голове пульсировала одна мысль: Выиграть спор. В три часа ночи Томас проник в аэрошколу Тетерборо (Teterboro School of Aeronautics) и угнал небольшой частный самолет.

Через 15 минут Фицпатрик красиво приземлился на Сейнт-Николас-авеню, неподалеку от бара, где несколько часов назад спорил с друзьями и владельцем заведения. Разумеется, долетел Фицпатрик без радиосвязи, руководствуясь исключительно своим инстинктом пилота.



В наши дни повышенной безопасности подобный фокус не прошел бы: велика вероятность, что Фицпатрика сбили бы на подлете к городу, а если нет, то точно надолго упрятали бы за решетку.

Но на дворе стоял 1956 год, Фицпатрик был как-никак героем войны поэтому поступок вызвал шквал восхищения, а не возмущения со стороны общественности. Владелец угнанного самолета и вовсе отказался предъявлять Фицпатрику претензии, даже формальные. В итоге пилот отделался штрафом в 100 долларов.

Но, видимо, одного полета Томасу было недостаточно. В конце концов, какой ты герой, если не можешь повторить свой подвиг? Фицпатрик и повторил. И снова пьяным.

Ощущение, что у Томаса происходило осеннее обострение: второй полет также пришелся на осень, на 4 октября 1958 года. Снова поспорив в баре, правда, уже в другом, Фицпатрик вломился в ту же авиашколу и около часа ночи угнал еще один самолет.



На этот раз безбашенный пилот приземлился на пересечении Амстердам-авеню и 187-й улицы. На вопрос полиции, зачем он совершил опасный полет во второй раз, Фицпатрик ответил: Владелец бара не поверил, что я совершил его в первый.


Фицпатрик в машине полиции

Видимо, в этот раз судья решил-таки охладить пыл летчика: Томаса приговорили к шестимесячному заключению.

Это сработало, больше Фицпатрик самолеты не крал и на улицах мегаполисов не приземлялся. Вместо этого он работал слесарем по паровому отоплению и воспитывал троих детей. Томас Фицпатрик скончался в 2009 году, в возрасте 79 лет. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Какой винный бунт случился в Челябинске в 1990 году

15.04.2020 19:58:14 | Автор: admin
Сегодня о так называемом винном бунте, случившемся в Челябинске в 1990 году, помнят разве что сами челябинцы. Однако тогда это восстание грозило перерасти в нечто больше, чем местечковое происшествие. Дело в том, что некоторые считают, что причины бунта были гораздо глубже, чем Горбачевская антиалкогольная кампания. Погасить же недовольство горожан властям удалось с помощью весьма оригинального метода.

Митинг у магазина и шествие к зданию райкома
Как известно, с 1985 года в стране началась антиалкогольная кампания. Спиртное отпускалось в ограниченных количествах, а магазины, торговавшие алкоголем, открывались только в 14 часов. В связи с этим в народе даже появились частушки вроде: В шесть утра поёт петух, в восемь Пугачёва. Магазин закрыт до двух, ключ у Горбачёва. Как утверждает автор книги Прогулки по Челябинску. Лирические 60-е годы и не только, Сергей Белковский, который, кстати, сам был свидетелем всего произошедшего, винный бунт начался 22 августа 1990 года у челябинского магазина Северо-Западный. Люди занимали очередь в винно-водочный отдел торговой точки еще с утра, однако желаемого покупатели так не получили. К 19 часам, когда магазин готовился к закрытию, все поняли, что напитков им не видать.

Именно тогда возле Северо-Западного и случился стихийный митинг, после которого несколько сотен возмущенных горожан направились к зданию, в котором размещались райисполком и обком КПСС Курчатовского района Челябинска. По пути к бунтарям присоединялись прохожие. Протестующие попытались ворваться в местный райком, однако двери оказались заперты. Возможно, у представителей администрации к тому времени уже закончился рабочий день, а может быть, они попросту побоялись выходить к разгневанной толпе. Как бы то ни было, в окна райкома челябинцы принялись бросать камни, а после и вовсе перегородили движение на одном из проспектов. Вечером здесь же вспыхнул большой костер.

Разгар бунта и его подавление
Митингующих разогнали, десятки человек были задержаны. Однако люди не успокоились. В общей сложности винный бунт продолжался в Челябинске в течение трех суток. Челябинцы собирались каждый день в послеобеденные часы и выражали свое возмущение до позднего вечера, а то и до ночи. Граждан пытались образумить начальник милиции Валерий Пустовой и председатель облисполкома Петр Сумин. Однако, как пишет Александр Скрипов в своей книге Челябинск, ХХ век со ссылкой на очевидцев восстания, диалога между властями и горожанами не получилось. Толпа свистела, требуя устранить недостатки в торговле продовольственными товарами. Именно благодаря унизительным очередям за самыми необходимыми вещами, по мнению Белковского, и разгорелся бунт. Спиртное же оказалось той самой последней каплей.

В конце концов, в сотрудников милиции полетели камни. Протестующие били витрины, опрокидывали прилавки, громили милицейские автомобили. Для разгона бунтовщиков стражи порядка пустили в ход дубинки. Тем не менее, люди собрались и на следующий день. 24 августа челябинцы организовали митинг на площади Революции. Разошлись уже вечером, по дороге побив витрины магазина Молодежная мода на улице Кирова. После этого в милиции оказались еще несколько десятков человек. Впрочем, никто из них не понес серьезного наказания.

Нестандартный метод

Однако, как утверждает Акоп Назаретян в издании Агрессивная толпа, массовая паника, слухи. Лекции по социальной и политической психологии, погасили бунтовское пламя вовсе не милиционеры. Дело в том, что в тот период стражам правопорядка приходилось пользоваться не прежними силовыми методами, с критикой которых могли выступить местные средства массовой информации, а нестандартными способами. Поэтому челябинские милиционеры и обратились за помощью к московским психологам. Столичные специалисты посоветовали продемонстрировать по телевидению какой-нибудь захватывающий, лучше всего зарубежный, триллер.

По словам Назаретяна, даже незадолго до распада Советского Союза отечественное телевидение оставалось довольно аскетическим. Самым эротическим зрелищем в те годы было фигурное катание, которое без преувеличения смотрели абсолютно все, как женщины, так и мужчины, а самым динамичным футбольный матч. Несмотря на то, что видеомагнитофоны уже были в ходу, показ иностранного боевика или эротического фильма по телевизору воспринимался как нечто сенсационное. Поэтому на четвертые сутки винного бунта запланировали показ подобной картины. Улицы Челябинска сразу опустели: бывшие митингующие провели этот вечер у голубых экранов. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Последние комментарии

© 2006-2020, wellwebway.ru