Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Алкоголь

8 оригинальных тостов для застолий любого типа сложности

03.08.2020 19:52:16 | Автор: admin
В помощь юному тамаде!



Однажды у мудреца спросили: Если бы вы могли взять что-то одно курицу или рыбу, что бы вы выбрали? Мудрец не смог выбрать и горько заплакал. Так выпьем же за то, чтобы всегда летать бизнес-классом, где можно взять и то и это, да еще вино бесплатно подают.


Однажды к Иосифу Сталину пришел солдат и сказал: Вы расстреляли моего брата. Вы расстреляли моего отца. Вы расстреляли моего деда И Сталин расстрелял его. Потому что всех бесят длинные истории.

Однажды на самой-самой высокой горе самого-самого далекого аула появился странный человек. Так выпьем же за то, чтобы навигаторы ГЛОНАСС приводили нас туда, куда мы хотим.



Высоко в горах жил один красивый юноша, который много лет искал точку G, а когда наконец нашел, то расплакался, потому что нашел у себя. Короче, грустная история. Давайте выпьем просто так, без выводов.


У одной пары все было как в сказке. И умерли они в один день. За отечественные автомобили!


У одного кавказца не росли волосы на груди. Все дразнили его, а он вырос, вышел замуж и нарожал детей. За прекрасных дам!


Давайте выпьем за тех, кто в море. За вашего мужа, Танечка!


Давайте выпьем за прекрасных дам, которыми они станут после этой рюмки.
Подробнее..
Категории: Алкоголь

Как делают дубовые бочки для коньяка (28 фото)

31.07.2020 09:55:36 | Автор: admin
Бочка. В темных недрах этого дубового сосуда происходит таинственное созревание благородного напитка коньяка. Настоящие бочки производят из французского дуба возрастом не менее 80 лет. Залитый в такую бочку виноградный спирт, вбирает в себя многолетнюю энергию древесины, напитывается её запахами и меняет свой цвет. В аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй.

Мы пройдемся вдоль всего процесса изготовления настоящей дубовой бочки для коньяка на крупнейшем в мире бондарном производстве фабрике Seguin Moreau.



Рассказывает Марат Гизатулин

Процедуры и технологии производства коньяка жёстко определены и строго регламентированы. Дуб для бочек должен был вырасти на территории Франции. В бондарном производстве этих бочек используется дуб из двух регионов Франции: Лимузена и Тронсе.



Нарезанные как бутерброды дубовые стволы просушиваются в течении 8 месяцев в естественных условиях:



Затем они напиливаются на одинаковые дощечки, из которых будет собрана коньячная бочка. Эти дощечки сушатся еще примерно 3-4 месяца. За это время поверхность древесины чернеет:



По технологии сушки, изредка дощечки поливают водой:



После сушки заготовки строгают и начинается процесс сборки. Сначала собирают одну сторону бочки на металлический обруч:




Полученные пол-бочки помещают на жаровню для обжига внутренней поверхности. Огонь размягчает поверхность дуба и в результате тепловой обработки глюкозы, содержащейся в структуре древесины, образуется слой сахара.



Степень обжига значительно влияет на вкус коньяка.





После этого собирается в обруч нижняя часть бочки, бочка переворачивается и повторно обжигается:




Окончательно плотно стягивается фиксирующими обручами:



И шлифуется:



Затем на специальном аппарате в бочках устанавливаются донышки:



Заливное отверстие прожигается специальным разогретым жалом




Коническая форма заливного отверстия и размер строго фиксированы:



А вот и пробки:



Сделано во Франции:
\


И бочка уходит на склад готовой продукции:



В отдельном цеху собирают огромные бочки для вина:





Пара слов о выдержке коньяка. Чем дольше виноградный спирт остаётся внутри дубовых бочек, тем глубже, тоньше и разнообразнее становятся вкусовые свойства готового продукта.



Максимально коньяк выдерживают в бочках до 70 лет:



После этого его характер и свойства практически не меняются и, чтобы предотвратить его испарение, его переливают в стеклянные бутыли, оплетенная соломой, называемые дам-жоны (фр. dame-jeanne):



Свойства коньяка в стекле уже не меняются, и он может храниться так десятилетиями.



Возраст коньяка определяется не годом, когда его залили в бочку, а количеством лет выдержки. То есть, к примеру, коньяк 1853-го года все равно считается 70-летним, так как его выдерживали в бочке 70 лет

Подробнее..
Категории: Алкоголь

ПЬЯНАЯ УРАЛЬСКАЯ ШКОЛЬНИЦА ВОЗИЛА НА МАШИНЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ

24.07.2020 05:45:23 | Автор: admin
Родителям пьяной школьницы грозит строгое наказание.



Сотрудники ДПС города Качканар (Свердловская область) задержали 16-летнюю школьницу, катавшую на машине своих родителей. Сесть за руль легковушки школьнице разрешил ее друг, который тоже сидел в автомобиле. Все вместе они ехали из сада в город.

По сообщениям E1.ru, ВАЗ-2114 около двух часов ночи двигался в сторону города, когда автомобиль остановили сотрудники ДПС. В начале они потребовали документы, которых не оказалось, а позже учуяли запах спиртного. Алкотестер зафиксировал 0,564 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Девушка не стала отрицать вины. В итоге против нее и всех пассажиров составили протоколы. Наказание же понесут родители за ненадлежащее воспитание дочери. Так ситуацию прокомментировали в УГИБДД по Свердловской области:

Взрослым необходимо постоянно контролировать детей и регулярно напоминать им о необходимости соблюдать меры безопасности. Родители должны личным примером демонстрировать детям соблюдение правил.


Подробнее..
Категории: Алкоголь

Правда ли, что наш организм вырабатывает эндогенный спирт

22.07.2020 15:52:15 | Автор: admin
Ппричем для этого возможны два пути.


Условно эндогенный этанол образуется как продукт брожения углеводов, которые поступают с пищей в кишечник и становятся добычей местной микрофлоры. Истинно эндогенный этанол может синтезироваться нашими собственными клетками из некоторых углеводов, липидов и даже аминокислот, выполняя самые разные роли в метаболизме и энергетическом обмене клеток. Например, он участвует в транспорте молекул носителей энергии через мембраны митохондрий, помогает контролировать активность некоторых белков и даже может служить источником энергии. Количество эндогенного алкоголя в крови и выдохе мало, обычные алкотестеры его не заметят. Для обнаружения нужны более чувствительные приборы или редкое расстройство, ведущее к аномальной выработке спирта кишечными бактериями. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Самые необычные сорта вин

21.07.2020 13:41:09 | Автор: admin




Пресытившиеся любители вина постоянно ищут чего-то особенного и нового, чтобы немного взбодрить свои вкусовые ощущения. Но они редко заходят дальше эксклюзивных сортов традиционных красного и белого. Но винный мир гораздо шире этих двух условных оттенков. Виноделам тоже иногда становится скучно, и тогда они придумывают новые методы, используют необычные ингредиенты и изобретают странные цвета для своих вин.

Часть подобных экспериментов прижилась на рынке и теперь составляет нишу самых необычных сортов вина.


1. Вино из розовых лепестков





Маленький семейный винный завод Lurgashall, расположенный в Западном Сассексе в Англии, производит вина из разных фруктов, березового сока, ежевики, меда и грецких орехов. Но самым необычным их изобретением стало вино, которое было сделано по заказу Королевского национального общества роз, которое развивает садоводство. Общество поручило Lurgashall изготовить вино из обработанных лепестков роз. Напиток предсказуемо получился очень ароматным, его отнесли к полусухим винам.



2. Метеоритное вино




В 2012 году Ян Хатчон, менеджер Tremonte Vineyard из Чили, объединил свою любовь к вину и астрономии: он выпустил Cabernet Sauvignon, который был ферментирован в чане с метеоритом. Возраст метеорита оценивался в 4,5 миллиарда лет. Вино было названо Метеорито. Сначала это вино было просто своеобразным сувениром для посетителей обсерватории, но необычный эксперимент привлек всеобщее внимание и заказы на партии вина.



3. Голубое вино




Удивителен не столько цвет этого вина, сколько факт, что достигается такой цвет не с помощью искусственных красителей. Напиток делают из смеси красных и белых сортов винограда. В него добавляют еще несколько ингредиентов, один из которых листья растения Isatis tinctoria в сочетании с естественным пигментом в виноградной кожице и дает ярко-голубой цвет.



4. Кофейное вино




Винные напитки на основе кофе отличный способ взбодриться и расслабиться одновременно. Этот парадокс решили использовать в коммерческих целях партнеры компании Fun Wine, которые специализируются на выпуске необычных сортов вина. Бренд из Флориды взялся выпускать Каберне-эспрессо, добавлять кофе в сангрию и капучино в каберне. Результат превзошел все коммерческие ожидания и до сих пор приносит немаленький доход.



5. Тыквенное вино



Винный завод Maple River в Северной Дакоте придумал производить алкогольный напиток тыкв, растущих на их плантациях. По словам сотрудников завода, тыквенное вино настолько популярно, что продается молниеносно, едва попадая на прилавки. Кроме тыквы, виноделы используют другие необычные ингредиенты для изготовления вина, например, абрикос, крыжовник, сирень, клубнику и ревень, в зависимости от времени года.



6. Вино из халапеньо





Чтобы съесть халапеньо, нужно обладать определенным запасом смелости. А уж чтобы выпить вина из этого овоща, придется долго себя готовить. Между тем именно напиток на основе такого необычного ингредиента делает винный завод Cardinal Hollow в Вест-Пойнте. Это вино, впрочем, не пьют в чистом виде. Производители советуют добавлять его в маринады, салаты и другие вина для придания характерных оттенков вкуса.



7. Пивное вино




Мы привыкли четко разграничивать пиво и вино, считая их совершенно разными напитками. Однако все больше пивоваренных заводов по всему миру пытаются эту границу размыть. Они создают уникальные гибриды пива и вина. Напитки производятся из виноградного сока и массы из семян и шкурок, но в них добавляются и пивные дрожжи, чтобы добиться брожения.



8. Водочное вино




В 2012 году водочный бренд Absolut запустил линейку напитков под названием Tune. Это было вино Совиньон Блан с привкусом водки. Сообщалось, что в нем было 14 процентов алкоголя. В следующем году Tune отозвали после того, как обнаружилось, что бренд не раскрывает, содержалось ли в напитке сульфаты. Продажи были прекращены, но напиток до сих пор можно купить онлайн.



9. Томатное вино




Никого не удивить вином, в котором нет винограда, но есть какие-нибудь другие сладкие ягоды или фрукты. А вот алкогольные напитки из овощей это по меньшей мере необычно. Впрочем, томат, из которого начали делать оригинальное вино, технически не совсем овощ. Это ягода, причем родственница винограда. Рецепт вина из помидоров известен с 19 века и он мало чем отличается от классической процедуры производства виноградных напитков.



10. Оранжевое вино



Оранжевое вино появилось из-за решения виноделов попробовать создать красное вино из белого винограда. За счет методики производства в оранжевом вине остаются все лучшие качества красного и белого, но при этом по цвету он напоминает янтарную жидкость. Как и при традиционном процессе производства сухого красного вина, оранжевый напиток получается на основе брожения на мезге. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Эксперты пересмотрели мнение о дозах алкоголя для мужчин и женщин и уравняли рекомендации

20.07.2020 09:47:25 | Автор: admin
Равенство во всем!




Популярное мнение о том, что мужчины могут выпить больший объем алкоголя, чем женщины, был пересмотрен Американской ассоциацией здравоохранения. Раз в пять лет она обновляет рекомендации по здоровому питанию и в последнем докладе снизила рекомендованную дозу алкоголя для мужчин.

Эксперты заявили, что в безопасных дозах употребления спиртного не должно быть гендерного разрыва, и если раньше говорилось, что женщина может безопасно выпивать по одному напитку в день, а мужчина по два, то теперь всех ураовняли и снизили дозу до одного напитка. Размер тары, правда, не уточнили.

В докладе говорится, что общепринятое мнение о том, что мужчина в силу физиологических особенностей может выпить больше, скорее всего, ошибочно, об этом говорит все больше фактов. Да и мнение, что мужик может безопасно выпить изрядное количество, подвергается сомнению.

Под безопасным выпиванием подразумевается доза, которая не приведет к значительному увеличению риска сердечных заболеваний, рака, травм, насилия и других проблем со здоровьем. К тому же, по словам экспертов, мужчины чаще страдают ментальными расстройствами из-за алкоголя, сильнее переедают за бокалом и имеют больше шансов уйти в запой. В общем, если ты искал повод начать меньше пить, можешь считать, что это он и есть. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Барам в Токио заплатят за то, чтобы они оставались закрытыми

13.07.2020 15:42:50 | Автор: admin
Карантинные меры



Снова коронавирус

Власти Токио заплатят ночным барам и клубам за то, чтобы они оставались закрытыми. Такое решение приняли из-за нового всплеска коронавируса: в городе зафиксировали 224 новых случая за день. По сообщениям The Guardian, это самый высокий показатель с начала пандемии.

80% новых зараженных люди в возрасте 20-30 лет. Большинство случаев зафиксированы в развлекательных районах Токио, Синдзюку и Икебукуро.

Городские власти заплатят 500,000 йен (или $4,670) клубам и барам за то, что они останутся закрытыми 10 и более дней. Инфицированным сотрудникам заведений также выплатят 100,000 йен ($934), чтобы они оставались дома.

"Новые случаи заражения могут создать трудности для других сфер бизнеса. Мы пытаемся принять меры предосторожности для предотвращения инфекций в наших заведениях", сказала Каори Кога, представительница бизнес-ассоциации ночных развлечений Токио. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Мужчина в угнанном автомобиле, сбегая от полицейских, врезался в пьяную женщину в другом угнанном автомобиле

08.07.2020 19:58:18 | Автор: admin
Два водителя, которые находились в разных угнанных автомобилях, были арестованы после аварии в Ньюберге, штат Орегон, в минувшие выходные.


В воскресенье утром полицейские прибыли на вызов о подозреваемом, который только что угнал Toyota Land Cruiser. По данным полиции, угнанный автомобиль был обнаружен через несколько минут, когда он проезжал через город.

Подозреваемый попытался ускользнуть от полиции через центр Ньюберга, а затем врезался в автомобиль Buick Regal недалеко от Ист-Франклин и Колледж-стрит.


Водитель "Тойоты", опознанный как Рэнди Ли Купер, 27 лет, из Портленда, был арестован за угон автомобиля, попытку скрыться от полиции, нападение третьей степени, неосторожное вождение и другие связанные с этим преступления.

По данным полиции, офицеры узнали, что Buick был угнан ещё три недели назад.

Водитель украденного "Бьюика", опознанная как Кристин Николь Бэгью, 25 лет, жительница Ньюберга, была обнаружена в состоянии алкогольного опьянения и арестована.

Бэгью предъявлены обвинения в угоне автомобиля и вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Винный погреб встроенный в лестницу

07.07.2020 15:46:30 | Автор: admin
Мюррей Берилл, 58-летний реставратор и строитель из Виктории (Австралия) поделился фотографиями своего последнего проекта лестницы, которая является одновременно винным погребом отличная идея!



В лестницу встроено 12 ящиков, вмещающими до 156 бутылок вина.


Подробнее..
Категории: Алкоголь

Пьяный уикэнд в Великобритании

06.07.2020 19:47:32 | Автор: admin
Впервые после 104-дневнего карантина в Великобритании открылись пабы и рестораны. Тысячи жаждущих британцев отправились в питейные заведения, чтобы насладиться первой пинтой пива с марта месяца. Но по мере того, как веселье перешло в ночь, толпы собирались и, казалось, не проявляли никакого уважения к социальному дистанцированию. Посетители пабов за один вечер выпили до 15 миллионов пинт в 23 000 заведениях по всей стране. Правда некоторые пабы пришлось закрыть раньше времени из-за "плохого поведения" посетителей, а 4 человек арестовала полиция.








































Подробнее..
Категории: Алкоголь

Девушку попросили из бара из-за отсутствия маски

05.07.2020 19:57:05 | Автор: admin
И, как оказалось не зря...


Подробнее..
Категории: Алкоголь

Надеюсь, что это юмористическая передача

02.07.2020 19:59:59 | Автор: admin
курва, не даёт деду выпить


Выборы в Польше Подробнее..
Категории: Алкоголь

Лучшая водка, по мнению Сталина чача напиток Грузинских крестьян

02.07.2020 19:59:59 | Автор: admin

Сегодня в гостях у Ekabu легендарный грузинский напиток чача. Лучшая водка, по мнению Сталина, и напиток, который преодолел классовое неравенство.

Грузины так любят чачу, что в 2011 году они оформили на название напитка патент. Теперь что-либо с таким наименованием может производиться только на территории Грузии. Разбираться, почему у грузин такое ревностное отношение к своему детищу, будем в новой статье

ПРЕОДОЛЕВАЯ КЛАССОВОЕ НЕРАВЕНСТВО




Исторически считалось, что чача напиток крестьян. Грузинские князья отдавали своим подданным отходы от производства вина, из которых предприимчивые люди стали готовить чачу. Вскоре напиток преодолел разницу в сословии: князья оценили многие достоинства этого аналога бренди.

Кстати, приготовление чачи требовало хитрости. Во времена Российской империи самогонные аппараты облагались налогом. В обход правилу подданные империи называли агрегаты для перегонки заводом, разумея, что они предназначены для промышленного производства. В простонародье с тех пор осталось выражение Иду на заводоба, то есть гнать чачу.

Проба готового напитка превращается в праздник: под это дело специально накрывается стол с подходящими угощениями. Если ты турист с делами на завтра советую их отложить. Гостеприимные грузины наверняка склонят тебя разделить с ними трапезу, а день торжества ты, скорее всего, будешь восстанавливать в памяти по рассказам очевидцев.
Кстати, за популяризацию напитка отчасти ответственен Иосиф Сталин. Во время Ялтинской конференции он разговорился с Черчиллем и Рузвельтом. Помимо вопросов политики, обсуждались чисто житейские проблемы: где самые вкусные блюда, напитки и степень их популярности. Вскоре Сталин спросил: А вы знаете грузинскую виноградную водку чачу? Черчилль отрицательно покачал головой, но сразу поинтересовался, как бы ему ее попробовать. Интерес усилила следующая реплика Сталина: Это, по-моему, лучшая из всех видов водки. Правда, я сам ее не пью. Предпочитаю легкие сухие вина. На следующий день Рузвельт и Черчилль получили заветный подарок.

В 2012 году грузины потратили $500.000, чтобы построить в Батуми фонтан из чачи. Но не спеши покупать билеты на паром Сочи-Батуми: в 2015 году фонтан сломался, и до сегодняшнего дня восстановление так и не было выполнено. Тем не менее достопримечательность и по сей день пользуется спросом среди туристов, а местные жители с приятной грустью вспоминают дни, когда фонтан разливал знаменитый напиток всем желающим.

ИЗ ЧЕГО ВАРЯТ ЧАЧУ



Если говорить о чаче, которая получается из подавленного винограда, то ее варят в медных чанах. Это способ, которым грузины издревле готовили напиток. Медь была выбрана ими неспроста при нагревании она выделяет минимум вредных веществ. Алюминиевые и железные посуды нельзя. Помимо этого, чачу варят и в специальных перегонных аппаратах. В целом же в стране заботятся о своем здоровье и верят, что чача способствует хорошему самочувствию.

Активно грузины экспериментируют и с составом чачи. В нее добавляются тархун, лимон и прочие добавки, существенно меняющие вкус. Готовая самогонка хранится в бочках из разной древесины. Она тоже дает напитку дополнительные оттенки вкуса. Считается, что чача тем лучше, чем дольше она настаивается, так древесный вкус впитается лучше. Вообще, в Грузии можно встретить совершенно разные подходы к приготовлению. Семьдесят рецептов чачи от одного и того же человека нередкая картина. К сожалению, сегодня чачу варят немногие местные жители. Они предпочитают покупать напиток в магазинах или у соседей, которые еще не оставили свое дело.

КАК ВБРАТЬ ЧАЧУ




Выбор чачи это всегда лотерея. Но грузины говорят: Плохой чачи не существует вино и чача бывают только хорошие или очень хорошие, потому что винодел плохое не производит. Многое зависит от сорта винограда и условий, в которых напиток был произведен. Традиционно выбирают недоспевшие сорта: Ркацители, Качичи или Изабелла. Самый верный способ найти друга-грузина, который увлекается производством чачи. Это не так сложно, на самом деле, в Грузии много щедрых и дружелюбных людей, которые готовы дать совет.

В целом же чача должна быть кристально прозрачной. Но есть и свои нюансы: она может приобрести коричневый оттенок, если настаивалась в дубовой бочке. Цвет также может измениться из-за настаивания на ореховой кожуре и цедре. Чача не должна обладать ярко выраженным спиртовым запахом.

Считается, что хорошую чачу можно проверить несколькими способами:

1 Смочить палец и поджечь. Если ты не получил ожог, то чача хорошая.
2 Возьми медную иголку, раскали и опусти в чачу. Если появился запах формальдегида, то в чаче высокая концентрация метанола. Это опасно пить.
3 Подожги чачу: хорошая чача будет гореть бледно-синим пламенем, а плохая зеленым или ярко-желтым.
4 Используй спиртометр.

КАК ПИТЬ ЧАЧУ

Умудренные гедонисты не советуют пить чачу залпом. Делать это лучше глотками по 20-30 грамм и не злоупотреблять. Застолье с грузинской самогонкой быстро перерастает в вакханалию: она очень крепкая (около 70 градусов), и порой хватает одного глотка, чтобы сделать себе день. В целом жители Закавказья используют чачу в качестве аперитива, подавая к ней супы или сухофрукты с орехами. Сыр, шотис пури (хлеб из глиняной печки) и соленья с вареной курицей картину выгодно дополнят.

Несмотря на свой градус, чача пьется проще, чем водка. Сделать прием напитка еще более приятным помогут различные коктейльные комбо. Например, весьма популярен в Грузии простой в приготовлении коктейль Батуми физ. Делимся рецептом.

Ингредиенты:

чача 30 мл.;
сок лимона 10 мл.;
сок мандарина 10 мл.;
сахарный сироп 2 чайные ложки
газировка 100 мл.;
лед;
ломтик лимона и пара долек мандарина для украшения.

Приготовление:

1 В шейкере смешай все компоненты, кроме газировки и долек фруктов.
2 Высокий стакан заполни льдом на 1/3.
3 Перелей содержимое шейкера в стакан.
4 Добавь газировку или обычную минеральную воду. Укрась коктейль. Готово!

А ты любишь чачу? Подробнее..
Категории: Алкоголь

Советская пивная и ее обитатели в пятницу после работы репортаж Центрального телевидения, 1991 год (видео)

02.07.2020 09:48:39 | Автор: admin
6 минут 48 секунд неразбавленной советской ностальгии!




Чуешь, чем пахнет? Нет, не рыбцом, не фижмами трудовой интеллигенции и пыжиком пролетарских мартенов, не народной смекалкой, приспособившей пакеты от молока под пивную тару, не разговорами обо всем на свете, от футбола до будущего галактики, то пахнет ностальгией, 30-летней выдержки эсэсэсэровским духом! Ни за что не догадаешься, что мы нашли! Репортаж из московской и даже еще советской пивной, который показали по Центральному телевидению 30 марта 1991 года в программе До и после полуночи.

Ведущий Владимир Молчанов под видом тележурналиста внедрился в среду питейных обитателей в пятницу после работы, порасспросил да послушал, чем дышит, горит и закусывает советский народ в лице различных социальных слоев, прослоек и наслоений. Вот ты какая, оказывается, неразрывность связи поколений

Да, и вот еще о чем мы подумали. Когда это мир изменился, что корреспонденты с телевидения перестали заходить в простые пивные, чтобы вот так просто, по-человечески поговорить с народом: о чем думаешь, народ, что тебя волнует? Без этой вот чернухи, желтухи и прочих ух.

Подробнее..
Категории: Алкоголь

Еще один эффектный способ открывания бутылок

29.06.2020 05:41:53 | Автор: admin
Да, мы знаем, что большинство пробок сейчас прекрасно отвинчиваются. Но ведь хочется делать красиво. И часто!




Что-то нам подсказывает, что этот способ эффективнее всего действует, пока ты еще трезв. Можно даже демонстрировать его патрулю ГИББД, который остановил тебя и требует доказать, что ты трезв.

Как понятно из короткого видео, все, что тебе нужно, две закрытые бутылки и хотя бы одна нога.

Ролик записан в Мельбурне. Да-да, в Австралии тоже существует пиво! И оно, если верить ролику, не выливается в открытый космос из-за того, что Австралия находится на нижней стороне Земли.

Подробнее..
Категории: Алкоголь

Найден быстрейший способ охладить пиво или вино

25.06.2020 19:51:20 | Автор: admin
Автор британского издания The Sun поделилась, по ее словам, лучшим способом охладить банку пива или бутылку вина. Как указано в статье, поиском технологии занималась группа исследователей-добровольцев они провели эксперимент, в ходе которого охлаждали напитки восемью способами. Опыт предполагал следующие начальные условия: температура всех напитков была одинакова 20,5 градусов по Цельсию, время испытания 30 минут.



Лучший результат показал метод, предполагающий охлаждение бутылки в ледяной воде с добавлением соли в такой среде температура пива падает с 19 градусов до 1,6 всего за полчаса. Более точный рецепт 1 кг льда, ведро холодной воды и 100 г соли.


На втором месте оказался похожий способ, но без добавления соли так напиток охладился до 3,9 градусов за аналогичное время. Бутылки с алкоголем, оставленные в морозильнике на те же 30 минут, охладились до 7,8 градусов, а обернутые в мокрые салфетки до 8,9.

Худшие способы охлаждения это струя холодной воды из-под крана и ведро с такой же водой. Такие способы помогут вам снизить температуру напитков только до 18 градусов. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Guinness удобряла деревья своим пивом. Потому что на карантине его нужно было куда-то девать

25.06.2020 13:49:15 | Автор: admin


Пивоварня Guinness пустила сотни тысяч кег с пивом на удобрение для ив и елей. Дело, разумеется, в коронавирусе: бары и пабы закрылись на время карантина, а сваренное пиво нужно было куда-то девать, иначе бы оно просто испортилось. Поэтому стауты и эли Guinness решили отдать природе. Пиво также пошло на компостирование, а часть превратили в биогаз.

Начальник производства Айдан Кроу заявил, что если бы начал считать, сколько нераспроданного пива так и не выпили из-за карантина, то он бы просто расплакался. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Как делают ирландский виски (46 фото)

25.06.2020 09:57:56 | Автор: admin
Я не особый любитель виски, да и вообще крепкое спиртное честно говоря не очень люблю, больше предпочитаю пиво или вино. Однако, когда мне выпала удача поехать в Ирландию, чтобы посмотреть места, где родилась легендарная марка виски и завод где его делают, то воспользовался этой возможностью, потому что такое производство своими глазами я еще не видел. Даже трезвенник поехал бы посмотреть на моем месте. До Изумрудного острова я с группой добирался с приключениями, но об этом я расскажу отдельно в своем блоге - aslan, подписывайтесь!



Сегодня на Екабу репортаж о том, как рождается ирландский виски.


О том, как и где родился этот спиртной напиток сложено много легенд, но я начну рассказ с момента, когда возникла марка Tullamore DEW. Для этого мы отправимся в ирландский городок Tullamore.




Дистиллерия была основана в 1780 году Джозефом Фланагэном, и заново открыта в 1829 году Майком Моллоем, в городе Tullamore, в годы бума ирландского виски неподалеку от реки Cloddish. Она была построена на берегу Большого канала, который связал этот город с рекой Шеннон на западном побережье и Дублином на востоке.

Это тот самый канал, по которому бочки с виски доставляли до самого Дублина.




На этом фото историческая дистиллерия, в которой производили виски в XIX веке. Сейчас здесь находится бар, где можно попробовать виски, пиво, хорошо поесть. Здесь также музей посвященный Tullamore DEW, и магазин, в котором можно купить этот напиток и атрибутику с названием виски. Я купил классное поло.



Но мы отвлеклись, в музей и бар зайдем чуть позже, а пока про историю виски. В общем, когда человек, который построил винокурню (Майкл Моллой), умер в 1846 году, винокурня перешла Бернарду Дейли, а затем его сыну капитану Бернарду Дейли Младшему. Молодой Дейли был страстным спортсменом: заводчик гончих, участник международных соревнований по конному поло, и видный конезаводчик. Спортивные увлечения оставили ему мало времени для бизнеса, поэтому он искал менеджера, чтобы заботиться о семейном бизнесе.



На эту должность был назначен Дэниэл Эдмонд Уильямс, который стал культовой фигурой в мире ирландского виски. Он работал на винокурне с 14-летнего возраста, и Дейли старший поставил его во главе производства в 25 лет. Он был очень современным человеком для своей эпохи . В первый год своего назначения Дэниэл впервые в Ирландии применил технологию тройной дистилляции, и представил общественности то, что вскоре стало официальным именем винокурни: новое название виски - "Tullamore DEW".



Название виски было игрой с инициалами Дэниэла, DEWilliams и имела рекламный слоган : "Give every man his DEW". В том же году, 1893, Дэниэл провел электрическое освещение в Tullamore и на винокурню, через два года и первый в Tullamorе телефон, а вскоре в город прибыли первые моторизованные грузовики, которые использовались для доставки его виски - снова Дэниэл был первым в регионе, кто использовал автотранспортные средства, вместо водного канала.

А теперь зайдем внутрь, посмотрим, как сейчас выглядит бывшая дистиллерия.



Довольно симпатично и уютно.



Стены украшены портретами в стиле "бухнуть и возвыситься". Вообще, существует стереотип, что ирландцы довольно пьющий народ, и это не удивительно - в Ирландии издавна варят пиво и виски. Мне даже рассказали анекдот в тему, когда узнали, что я еду на этот остров: "Шел как-то ирландец МИМО бара") . Не могу сказать насколько это соответствует реальности, но то, что у них хорошее чувство юмора и гостеприимство, это точно.



Еще одна интересная инсталляция на стене из старых инструментов. Берите на вооружение!



Немного перекусим и продолжим экскурсию.



Ну и заодно ознакомимся с тем самым виски.



После обеда мы продолжили знакомство с процессом производства виски. Для того, чтобы его приготовить нужно всего несколько ингредиентов - ячмень, ячменный солод + кукуруза и конечно же чистая вода. Для разных виски разные рецепты приготовления, но для Tullamore DEW подходит именно этот.




На этой схеме показано, откуда берут воду для Tullamore DEW.



Раньше такими жерновами дробили ячменный солод.



В первую очередь нужно приготовить ячменный солод - тщательно перебрать, очистить и высушить злак. Затем его замачивают и рассыпают слоем в 57 см на полу солодовни для прорастания в течение 710 дней. Это нужно для того, чтобы зерновой крахмал превратился в сахар. Пророщенное зерно (солод) поступает на сушку. Если зерно не пророщено, то полученный виски называется зерновым (grain). В чистом виде он в продажу почти не поступает, а применяется для купажа.




В музее ячмень лежит не на полу, а на таком столе, для наглядности.



Если допустим в Шотландии солод сушат горячим дымом от сгорания торфа, древесного угля и буковых стружек, получая таким образом копчёное зерно, влияющее на вкус будущего виски, то в Ирландии для сушки солода используется простая печь.

Затем идет процесс получения сусла. Солод размельчают, получая муку (grist), смешивают с горячей водой и выдерживают 812 часов, в результате чего получается сладкая жидкость (wort).

После этого идет брожение (ферментация). К охлаждённому суслу добавляют дрожжи, и в течение двух суток производится брожение при температуре 3537 C. В результате брожения получается слабый спиртной напиток, похожий на пиво (wash) крепостью около 5 %.

Как только сусло будет готово, начинается тройная дистилляция в медных перегонных кубах. В музее сохранились эти самые аппараты округлой формы. Почему их называют кубами?



Так выглядят перегонные аппараты сверху. Как утверждают производители, форма перегонных аппаратов сильно влияет на окончательный вкус виски. Каждая вискокурня имеет pot stills собственной формы и ёмкости. Считается, что высокие и узкие перегонные аппараты дают виски более лёгкий и тонкий, чем маленькие и широкие. В некоторых вискокурнях когда заменяли старые аппараты, то новые изготавливали, точно воспроизводя форму старых, вплоть до дефектов (выпуклостей и вмятин), чтобы сохранить вкус изготавливаемого виски.
Но сейчас никто конечно не будет мять современные аппараты для получения виски). Их я покажу чуть позже.





В результате дистилляции в первом аппарате (wash still) получается жидкость крепостью 2530 %, носящая имя слабого вина (low wines). Она поступает во второй аппарат (spirits still), имеющий объём 621 тыс. литров, и дистиллируется ещё один раз. Продуктом второй перегонки является спирт крепостью до 70 %. Третья дистилляция градусов не добавляет, но зато окончательно очищает спирт.



Это аппарат, с помощью которого сливалось содержимое перегонных кубов и определялось качество спирта и его крепость.



Полученный спирт выдерживается в дубовых бочках. Наиболее подходящими считаются испанские бочки из-под хереса. Этот элемент технологии появился в XVIII в. с целью повторного использования бочек, в которых из Испании импортировалось вино, и оказался чрезвычайно удачным. Если виски выдерживается только в подобных бочках, то производитель сообщает об этом как о дополнительном свидетельстве высокого качества напитка. Но также используются бочки из-под других вин.



Поскольку таких бочек не хватает, применяют бочки как из американского дуба, ранее содержавшие бурбон или специально обработанные дешёвым хересом, так и из европейских дубов. В музее на стене висят образцы досок для бочек. По ним можно понять, что бочки делают из досок различной толщины, и сами бочки имеют разный размер и объем.



Именно на стадии бочковой выдержки виски приобретает характерные цветовые и вкусоароматические свойства: он темнеет, становится мягче, получает дополнительный аромат. В бочке спирт выдерживается три года. За это время спирт понемногу улетучивается, примерно по 3 градуса в год, которую еще называют "Долей ангелов".



Нам показали два образца виски, у которых одинаковый срок выдержки, но абсолютно разные бочки.



Уголок "спиртмейстера"). У главного специалиста имелась такая лаборатория, где он определял качество виски, начиная от образцов, взятых на разных стадиях варки, до готового спирта и виски.







После срока, отведенного для выдержки идет процесс купажирование. Для получения смешанных виски (Blended whisky) смешивают по отдельности различные сорта солодовых (от 15 до 50 сортов) и зерновых (34 сорта grain whisky) виски различных сроков выдержки (не менее 3 лет). Затем их соединяют и выдерживают ещё несколько месяцев. Некоторым рецептам уже сотни лет, но производители разрабатывают новые или видоизменяют старые в соответствии с требованиями рынка. Смысл купажирования состоит в использовании дешёвых зерновых виски, получении продукта стандартного качества и соединении лучших свойств различных сортов солодовых виски в одном готовом напитке.



На мастере купажирования лежит сложная задача смешения сортов солодового и зернового виски таким образом, чтобы не только создать уникальный бленд, но и поддерживать из года в год его постоянство. Каждое отобранное для купажа виски мастер должен дегустировать сразу после дистилляции, а также во время его созревания в бочках.



Из старых, уже отживших свой век бочек иногда делают такие стулья.



Существует два вида купажирования:
1. различные сорта солодового и зернового виски смешивают в специальных сосудах, где выдерживают в течение 24 часов. Затем эту смесь помещают в бочки и через несколько недель разливают по бутылкам. Таким образом получается дешёвый виски;
2. отбирают различные сорта солодового виски, затем в специальных сосудах смешивают с зерновым виски. С целью улучшения качества купажа, его выдерживают в течение 68 месяцев в дубовых бочках. Этот период называют свадьбой. Таким образом производят более дорогой высококачественный виски.



Перед розливом виски фильтруют через бумажные мембраны при температуре от 2 до 10 C и разбавляют родниковой водой до необходимой крепости. Если на бутылке смешанного виски указан срок его выдержки, он относится к возрасту самого молодого виски, входящего в бленд.

Сегодня, Tullamore Dew является вторым самым продаваемым и самым быстрорастущим ирландским виски во всем мире.




Кстати, знаменитый ирландский кофе был сделан впервые именно на основе Tullamore DEW



После экскурсии и интересного рассказа о создании виски отправляемся на современное производство, которое находится в соседнем городке.





При входе висит такая оригинальная люстра из бочек.



И вот такой авангардизм.



Для того, чтобы больше проникнуться духом Ирландии и виски, мы слегка принарядились. Гляжу на себя и вспоминаю гопников в родном городе. Эй пацанчик, сюда иди!



Так выглядит современный цех производства виски. Здесь проходят все те самые стадии рождения ирландского виски, о которых я рассказал выше.




В цеху сохранили старые перегонные кубы, которые до сих пор функционируют. Вот что значит приверженность к традициям.


Фото предоставлено Tullamore DEW

И работающий аппарат для определения качества сырья. Все это конечно же дублируется электроникой.

Фото предоставлено Tullamore DEW

После экскурсии нас ждет дегустация на верхнем этаже. Здесь собраны мебель и артефакты, принадлежавшие создателям легендарной марки виски.




Нам наливают виски различных сортов и предлагают определить на запах и вкус где какой находится. Ну или почувствовать разницу между ними. Для того, чтобы помочь с этим, нам предлагают сперва сделать глоток пива, а затем виски.



Сразу скажу, что у меня ничего не получилось определить. Но некоторые справились с задачей.



На прощание делаем снимок на память.



Потом нас в поездке ждали прогулки у побережья Атлантики,





Квесты, в которых победитель получал награды,



Неожиданное знакомство с земляками



И встреча с главным амбассадором ирландского виски Tullamore DEW


Спасибо, что дочитали до конца!
Надеюсь вы узнали что-то новое и интересное для себя. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Своя атмосфера

18.06.2020 19:50:39 | Автор: admin
Пьяные придурки

Подробнее..
Категории: Алкоголь

Как пандемия COVID-19 повлияла на употребление алкоголя

18.06.2020 15:53:05 | Автор: admin
Международная команда ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, как поменялся спрос на алкоголь во время пандемии коронавируса.



Чтобы оставаться на связи во время пандемии, многие из нас стали чаще созваниваться со своими коллегами, друзьями и одноклассниками по видеосвязи. Нередко такие встречи сопровождались употреблением алкогольных напитков, говорят исследователи.

Поскольку бары и рестораны временно закрылись, потребители начали заказывать вино и спиртные напитки онлайн, а иногда даже оптом. Медики переживают, что изоляция может негативно сказаться на людях, которые борются с алкогольной зависимостью.

Более того, чрезмерное употребление алкоголя может подавлять иммунную систему, делая человека более уязвимым к COVID-19.

Как показывает статистика, всплеск продаж спиртного произошел в марте в самом начале пандемии, но затем люди плавно сократили потребление алкоголя. Повышенный спрос был связан со стрессом, который многие испытывали из-за потери работы, а также смены привычного образа жизни.

Также неожиданный рост продаж был связан со слухами о том, что алкоголь может снизить вероятность заражения. Однако этот миф был быстро опровергнут.

Известно, что употребление алкоголя в целом наносит вред нашему здоровью. Употребление алкоголя также повышает риск травматизма и насилия и может приводить к алкогольным отравлениям. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напоминает о том, что употребление алкоголя не защищает от нового коронавируса COVID-19,
сказано на сайте Роспотребнадзора.
Подробнее..
Категории: Алкоголь

Последние комментарии

© 2006-2020, wellwebway.ru