Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Алкоголь

Пивоварня выпустила набор для выживания во время самоизоляции в нем 24 сорта пива (24 фото)

20.01.2021 09:43:29 | Автор: admin
Шотландская пивоварня BrewDog, некогда ставшая одним из первых флагманов крафтовой революции, выпустила собственный набор для выживания. Это внушительная коробка, в которой спрятано 24 банки пива, причем все они разные. По задумке создателей этого набора, он поможет пережить хозяину месяц самоизоляции. Выпивать рекомендуют по банке в день (и, очевидно, иногда делать перерывы). Но никто ни на чем не настаивает: выпейте хоть все за день, особенно, если вы в компании. Набор для выживания можно заказать по почте в общем, идеальный подарок для любителя крафта.


Коробка: обратите внимание на нумерацию каждый день по новому пиву!


На сайте компании BrewDog указано, что набор обойдется в 49,95 фунтов стерлингов (это примерно 5013 рублей) разумеется, не считая стоимости пересылки. В описании товара пивовары в шутку просят прощения за то, что несмотря на все попытки так и не смогли сварить лекарство от коронавируса. Зато они сварили 4 новых сорта пива:

Это идеальный набор для выживания любителя крафтового пива, который поможет вам пережить очередную изоляцию. В нем 24 невероятных сорта, в том числе 7 эксклюзивных сортов пива, которые доступны только в интернет-магазине BrewDog, и 4 новых свежих сорта, выпущенных в 2021 году. Это идеальная возможность попробовать пиво, которое вы пропустили.

Вот все сорта BreDog, которые можно найти внутри этого набора:






























Открывайте по одной банке в день или придумайте для себя любую другую комбинацию, которая вам нравится. Как вашей душе угодно!, указано на сайте. Подробнее..
Категории: Алкоголь

На Землю вернулись 12 бутылок вина, которые год находились в космосе

14.01.2021 17:42:04 | Автор: admin
Вкус напитка оценят сомелье




Их откупорят в конце февраля в Бордо

На Землю вернулись 12 бутылок вина каберне-совиньон и образцы виноградной лозы, которые год находились в космосе. 13 января капсула SpaceX Dragon с напитками, снаряжением и подопытными мышами приземлилась в Мексиканском заливе на побережье Тампы. Об этом пишет The Guardian.

Каберне на Международную космическую станцию отправляла компания Space Cargo Unlimited, которая занимается биологическими исследованиями в космосе. Бутылки откупорят лишь в конце февраля в Бордо, в рамках специальной дегустации. Французские сомелье оценят вкус вина и сообщат, как на него повлияла микрогравитация и повышенная радиация. Состав напитка также проверят в лаборатории.

Генеральный директор Space Cargo Unlimited Николя Гом считает, что испытания вина и лозы в невесомости помогут понять, как сделать их более выносливыми на Земле, особенно ввиду изменений климата. Ученый также намекнул, что исследователи Луны и Марса также не будут против иметь доступ к хорошей еде и напиткам.

Проект профинансировали частные инвесторы. Его стоимость в Space Cargo Unlimited не разглашают.

Подробнее..
Категории: Алкоголь

Как ром и виски создали США

12.01.2021 09:48:30 | Автор: admin





В историографии принято считать, что американцев как нацию создало Бостонское чаепитие в 1773 году. Но ещё половиной столетия раньше колонистов сплотило противостояние с федералами по поводу свободной перегонки рома.

Чуть позже восстание Whiskey Boys заложило основу отношений между центром и штатами



Первые переселенцы из Англии столкнулись на американском континенте с главной трудностью: невозможностью выращивания зерновых на атлантическом побережье и исходя из этого дефицитом пива. В 1613 году испанский наблюдатель сообщал, что три сотни колонистов пьют только воду, что противно природе англичанина; в чём они сильнее всего нуждаются так это хорошая выпивка.

Дальнейшую историю поиска колонистами технологии приготовления собственного алкоголя описывает в своей книге История мира в шести стаканах канадский историк Том Стэндидж (Tom Standage A history of the world in 6 glasses).



Типичный завод по перегонке чёрной патоки в ром в штате Виргиния, рисунок начала XIX века



Всё изменилось в конце XVII века, когда широкое распространение обрёл ром. Он был гораздо дешевле французского бренди, поскольку его делали из чёрной патоки, остававшейся после производства сахара, к тому же его не нужно было перевозить через океан. Ром был не только дешевле, но и крепче. Бедняки пили ром неразбавленным, а те, кто побогаче в виде пунша: смеси рома, сахара, воды, лимонного сока и специй (этот напиток, наряду с более грубым моряцким напитком грогом, стал предшественником современного коктейля). Ром пили все и почти всегда. Бедняки и нечестивцы могут напиться за пенни или два, сетовал бостонский священник Инкриз Матер в 1686 году.

С конца XVII века сформировалась процветающая индустрия по производству рома, поскольку купцы Новой Англии особенно в Салеме, Ньюпорте, Медфорде и Бостоне начали импортировать не сам ром, а сырьё для его производства чёрную патоку и заниматься перегонкой самостоятельно. Ром стал самым прибыльным товаром, производимым в Новой Англии. Ром был настолько дешёв, что среднего дневного заработка работяги хватало, чтобы пьянствовать неделю.

Производители Новой Англии не только продавали ром местному населению, но и нашли готовый рынок сбыта в виде работорговцев, для которых это спиртное было наиболее предпочитетельной формой валюты для покупки рабов на западном побережье Африки. В Ньюпорте даже производили особо крепкий ром специально для расчётного средства при покупке рабов.

Поскольку Франция запретила производство в своих колониях, чтобы защитить внутреннее производство бренди, французские сахарозаводчики с радостью продавали чёрную патоку новоанглийскими производителям рома по низкой цене (в 2-2,5 раза ниже, чем английские сахарозаводчики). Английские производители призывали к вмешательству правительства, и в 1733 году в Лондоне был принят закон, известный как Закон о патоке.



Американские колонисты пьют пунш, рисунок начала XVIII века



Этот закон вводил запретительную пошлину в размере 6 пенсов за галлон на чёрную патоку, ввозившихся из иностранных (понятно в первую очередь из французских) колоний. А вот на английскую патоку пошлина не распространялась. Однако американские торговцы считали, что французская патока лучше по качеству, а главное даже с этой пошлиной она была всё равно дешевле английской. Если бы этот закон был воплощён в жизнь, то местные купцы были бы разорены, а в то время ром составлял 80% экспорта будущих США. Одновременно это вызвало бы уменьшение потребление рома у колонистов, а в то время оно доходило до 4 галллонов в год на человека (включая детей и женщин; около 18,2 литров в год на человека).

Кроме того, ром стал важной составляющей воспитательного средства среди чёрных рабов Америки. В год раб потреблял около 3 галлонов рома (13,5 литра), и этот напиток служил наградой для чёрных. К примеру, за ловлю крыс ночью раб получал дополнительно стакан рома, староста из чёрных два стакана в неделю дополнительно.

Поэтому производители рома проигнорировали английский Закон о патоке, и продолжали привозить французское сырьё контрабандой, или подкупать федеральных чиновников. В то время таможенные служащие назначались в Англии, и подавляющее большинство там же и оставались, получали свою зарплату, а 30-40% её отдавали заокеанскому агенту, который и выполнял там за них обязанности. Т.е. английская таможня к середине XVIII века в Америке состояла на 80-90% из самих колонистов, и большинство из них либо вовсе закрывали глаза на контрабанду из идейных соображений, либо довольствовались взяткой в размере 1 пенни за галлон патоки. По-прежнему 90% рома в Новой Англии производилось из французской патоки.



Американские колонии в начале XVIII века



Число производителей рома в Бостоне выросло с 8 в 1738 году до 63 в 1750-м. Ром стал играть ещё большую роль в местной жизни он ворвался в политику. К примеру, Джордж Вашингтон в 1758 году выставил свою кандидатуру на выборах в законодательное собрание Виргинии палату горожан, и активисты его избирательной кампании бесплатно раздали 28 галлонов рома, 50 галлонов пунша, 34 галлона вина, 46 галлонов пива и 2 галлона сидра. И всё это в округе, где проживал 391 избиратель!

Хотя Закон о патоке и не соблюдался, он вызвал всеобщее негодование. Принятие этого закона было колоссальной ошибкой английского правительства. Сделав контрабанду приемлемой для общества, он подорвал уважение к английским законам в целом и создал важный прецедент: теперь колонисты чувствовали себя вправе не соблюдать другие законы метрополии. В результате несоблюдение Закона о патоке стало первым шагом на пути к независимости Америки.

Следующий шаг совпал с Законом о сахаре в 1764 году, когда в конце войны с французами и индейцами, в ходе которой британские войска и колонисты сражались вместе. Победа в этой войне оставила Великобританию с огромным государственным долгом. Рассудив, что война в первую очередь велась во благо колонистов, британское правительство посчитало, что теперь колонисты должны помочь метрополии оплатить счета. Правительство пересмотрело Закон о патоке, уменьшив пошлину вдвое, до 3 пенсов за галлон. Но одновременно с этим оно запретило таможенным служащим оставаться в метрополии, и приказало им отправляться на места. Губернаторы колоний получили право хватать контрабандистов и судить их, а английской флот топить суда контрабандистов.




Новоанглийские производители рома, возглавившие оппозицию, организовали бойкот товаров, импортировавшихся из Англии. Именно тогда американцы стали считать, что это несправедливость платить налоги какому-то далёкому парламенту, где они не имели представителей. Популярность обрёл лозунг Никаких налогов без представительства (в парламенте, это был 1764 или 1765 год.

Сторонники независимости назвали себя Сыны свободы. Встречи этих агитаторов что символично! проходили на спиртовых заводах. Один из лидеров революционеров, Джон Адамс, записал в своём дневнике, что в 1766 году он посетил собрание Сынов свободы на заводе Чейза и Спикмена по производству рома, где участники пили ром, курили трубки и закусывали сыром и печеньем.

За Законом о сахаре последовал ряд других непопулярных законов, включая Закон о гербовом сборе 1765 года, Закон Тауншеда и Закон о чае 1773 года.



Спирит эпохи переселенцев

Ром был напитком колониального периода и Войны за независимость, однако вскоре многие граждане США отказались от него в пользу другого напитка. По мере того, как переселенцы двигались на запад, они всё чаще отдавали предпочтение виски, которое перегонялось из сброженных зёрен злаков. Многие переселенцы были из Шотландии и имели опыт перегонки зерна.

Поставки чёрной патоки во время Войны за независимость прекратились. При этом, если злаковые культуры (ячмень, пшеница, рожи и кукуруза) плохо росли на побережье, то при переселении на запад оказалось, что они там дают прекрасные урожаи. К тому же транспортировка рома во внутренние районы обходилась очень дорого (экономический смысл имело перевозить его не далее 50-80 км от порта). Виски же можно было делать везде, они не зависели от морской блокады и его трудно было обложить налогами.






Восставшие регионалы изгоняют из городка федерального налогового сборщика; предварительно налоговика измазывали в смоле и валяли в перьях


В 1791 году только в одной Пенсильвании было 5 тыс. вискокурен одна на каждые 6 человек (фактически каждая семья гнала виски). Виски стало выполнять ту же роль, что ром раньше. В сельской местности виски использовалось в качестве платёжного средства им расплачивались за предметы первой необходимости, им спаивали рабов, использовали в религиозных ритуалах, пили при подписании юридических документов, его выдавали в качестве платы присяжным в судах и избирателям в ходе избирательных кампаний.

Поэтому когда министр финансов США Александр Гамильтон стал искать способ достать средства на погашение огромного госдолга, образовавшегося во время Войны за независимость, введение федерального акциза на виски казалось ему естественным решением. В марте 1791 года такой закон был принят: с 1 июля производители должны были платить 7 центов с каждого произведённого галлона.



В борьбе обретёшь ты право своё

Это немедленно вызвало волнения во внутренней части США. Ведь акциз нужно было платить не только за виски, выставленный на продажу, но и произведённый для внутреннего употребления. Кроме того, тут примешивался и идеологический фактор: большинство приехало в США из Англии, Германии и Ирландии потому, что тут не надо было платить никаких налогов. Также закон предусматривал, что его нарушители должны предстать перед федеральным судом в Филадельфии, а не в местных судах.

Когда новый закон вступил в силу, многие фермеры отказались его выполнять. На сборщиков налогов нападали, их документы уничтожали. Наибольшие волнения охватили сепаратистскую Пенсильванию. Её жители стали создавать вооруженные отряды для противостояния федералам. Первым досталось штрейкбрехерам, платившим полный акциз их перегонные аппараты уничтожались, а самих людей избивали. В 1792 и 1794 годах федеральное правительство пошло на попятную акциз был снижен вдвое, а нарушителей разрешили судить в местных судах. Но бунтовщикам этого было мало.



Восстание виски в Пенсильвании, 1794 год



Поводом для организации военного сопротивления жителей штата Пенсильвания стал мелкий случай. В июле 1794 года федеральный маршал явился в дом с повесткой в суд к местному фермеру Уильяму Миллеру. Маршалу оказали сопротивление, началась стрельба. И хотя никто не был убит и даже ранен, около 500 человек из этой местности за двое суток организовали вооружённый отряд, который они прозвали Whiskey Boys оно потом утвердится за всем сепаратистами Пенсильвании. Местный прокурор Дэвид Брэдфорд взял на себя командование повстанцами.

Через неделю на Бреддокском поле, недалеко от Питсбурга, собрались уже 6 тыс. вооружённых повстанцев. Брэдфорд большинством голосов был избран генерал-майором. Тут же повстанцы приняли резолюцию об отделении от США.

Президент США мобилизовал 13 тысяч ополченцев из Виргинии, Нью-Джерси и Мериленда. Эти войска, вместе с артиллерией и запасом виски, были отправлены через горы в Пенсильванию. При приближении федеральных войск повстанцы бежали.



Флаг восставших пенсильванцев



Символическую группу из 20 бунтовщиков отвезли в Филадельфию и провели по городу. 2 бунтовщиков были приговорены к смертной казни, но в итоге помилованы президентом и отправлены домой. Остальные отсидели 2 месяца в тюрьме и тоже были выпущены на волю.

В конечном итоге обе стороны добились желаемого. Акциз на виски федералами был отменён, а центр показал сепаратистам, что его нельзя игнорировать.

В последние годы своей жизни Джордж Вашингтон сам основал завод по производству виски в своём поместье Маут-Вернон. Начал он с двух перегонных аппаратов, потом их стало пять. В первый год работы, в 1797-м, он произвёл 11 тыс. галлонов виски (50 тыс. литров). Продажа 75% этого алкоголя принесла ему 7500 долларов. Остальное виски он бесплатно раздал своим друзьям и политическим единомышленникам.



Джордж Вашингтон ведёт войска в восставшую Пенсильванию



К примеру, вот рацион одной из посиделок Вашингтона со своими соратниками: политическое собрание из 80 человек выпило 12 галлонов виски (55 литров по 700 мл. на каждого), выкурило 5 фунтов табаку, съело 7 головок сыра по 5-6 кг каждая (по полкило на человека) и 100 фунтов отварной говядины (тоже по полкило на человека). На одних из местных выборах проголосовавшему за сторонников Вашингтона агитатор выдавал четверть галлона виски (чуть больше литра).

Виски окончательно, на 120 лет, стал основой американского общества. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Как лечиться алкоголем

10.01.2021 19:53:14 | Автор: admin
Из остатков новогоднего алкоголя можно собрать добротную аптечку.


Пеннорожденное
Ты наверняка уже пробовал лечиться пивом по утрам, но исцелять им можно не только головную боль. Главную пользу несет микрофлора пива дрожжи и солод, утверждает кандидат медицинских наук Артур Бабаян, врач-эндокринолог медицинского центра Велес (Новосибирск). Эти вещества богаты витаминами группы В, РР и углекислотой. Если ты начал чихать и кашлять, выдави в стакан светлого пива дольку лимона и зажуй этот коктейль корочкой черного хлеба с долькой растертого чеснока. Так ты не только справишься с начавшейся простудой, но и на некоторое время отпугнешь вампиров.

Потянув мышцы после вчерашней бурной ночи (до зари разгружал вагоны), разогрей темное пиво в кастрюльке до 50 градусов и смочи в нем бинт. Обмотай больное место, а сверху укутай полотенцем. Благодаря лечебному свойству пивных дрожжей через час боль в мышцах утихнет.

С винцом в груди
В винограде содержится много кальция, натрия и магния. Ты опять сломал ногу по пьянке? Переломы и ушибы заживут быстрее, если за обедом выпивать стакан красного сухого вина. А бокал сильно охлажденного шампанского снимет чувство тошноты (если только тошнота не экзистенциальная).

Повышаем градус
В Глазго в 2005 году на конференции Евромедлаб группа шотландских ученых во всеуслышание заявила, что в чистом солодовом виски очень много эллаговой кислоты, истребляющей раковые клетки. Если упадок сил препятствует походу за спасительным виски, прими смесь 50 г водки и 50 г свежевыжатого лимонного сока. Водка поможет витамину С быстрее подействовать на уставший организм и поднять его с дивана, чтобы дойти до телефона и заказать виски в службе доставки.

Спирт во время чумы

В медицине спирт используется из-за его противомикробных и дубящих свойств, говорит Артур. Обработай порез спиртом, и микробы умрут в страшных мучениях. А три капли этилового спирта в стреляющее ухо прекратят перестрелку. Вдобавок спирт повышает сопротивляемость ионизирующим излучениям и уничтожает свободные радикалы, возникающие при облучении в клетках. Всегда носи с собой фляжку спирта в зоны повышенной радиации например, в кабинет, где стоит ксерокс. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Совсем не выпивать опасно. Установлено учеными

08.01.2021 09:50:55 | Автор: admin
Не спеши посылать дворецкого за третьим ящиком сбитня! Все не так однозначно.



Тащи шампанское, сейчас твои мама, нарколог и товарищи по Обществу анонимных алкоголиков будут посрамлены! Французско-британская группа ученых установила: полное и непреклонное изгнание спиртного из меню цивилизованного человека крайне опасно для его же здоровья!

Путь к успеху был долог и тернист: с 1985 по 1993 год исследователи наблюдали за 9087 добровольцами в возрасте от 35 до 55 лет. Они, в частности, следили, сколько горячительного те выпивали и каких вершин алкогольной зависимости достигали. Параллельно, хотя и несинхронно, с 1991 года испытатели из засады смотрели за здоровьем подопытных.

И что ты думаешь? Нашлась-таки тревожная деменция то есть тенденция! Тенденция с деменцией (проще говоря, слабоумием)! Выяснилось, что за 23 года неусыпного мониторинга это заболевание постигло 397 волонтеров! И, утверждают ученые, у тех, кто не употребляет ни грамма, риск обзавестись этим заболеванием существенно выше, чем у сотоварищей, позволяющих себе от 1 до 14 единиц алкоголя (10140 граммов чистого спирта на наши деньги) в неделю (в Великобритании последнее число считается предельно допустимой дозой спиртного).

Однако не спеши наполнять ванну виски и резать на дольки купальную шапочку: есть и противоположная зависимость! Те из исследуемых, в жизни которых присутствовали 14 и больше единиц алкоголя еженедельно, находятся в той же группе деменциального риска. Причем вероятность разжиться этой печальной напастью с каждыми семью сверхлимитными единицами увеличивается на 17%. У хронических же алкоголиков шансов захворать на этой почве вчетверо больше!

А вот у тех, в чьей жизни есть место 114 единицам алкоголя в неделю, мозг крепче и здоровее, приободряют ученые. И тут же предостерегают: товарищ, выбирая подходящий к соленым рыжикам самогон на завтрак, помни, что помимо деменции, существуют онкология и болезни печени! Так что держи себя в рамочках.

Чуть не забыли главное! Ученые честно признались: они не дают гарантии, что их выводы верны на 100%. Очень может быть, что риски заболевания связаны с иными факторами. И предостерегают тебя сразу после прочтения этой статьи бросаться в пучину крепкого и пенного! Они упирают на ту сторону работы, которая подтверждает их прежние научные убеждения: чрезмерно распитие крепких напитков ведет к слабоумию! Вот и аминь Подробнее..
Категории: Алкоголь

Атмосферные кадры пивные времен Советского Союза (19 фото)

03.01.2021 19:42:29 | Автор: admin
В Советском Союзе пивные бары и магазинчики были довольно популярны. Конечно, такого разнообразия сортов, как сейчас, не было, но все равно толпы людей выстраивались в очереди за прохладным и вкусным пенным. И было в этом что-то неповторимое - такой атмосферы уже никогда не будет.




















Подробнее..
Категории: Алкоголь

Как пили на Западе триста лет назад

29.12.2020 19:50:39 | Автор: admin





Мне вот интересно, а когда вообще начали пить спиртное? Не удивлюсь, если еще первобытные люди находили что то перебродившее - пили и балдели. Т.е. это вечная тема, ведь причина алкоголизма - это радость.. Мы уже обсуждали миф о русском пьянстве, а теперь давайте вспомним как пили триста лет назад в других странах.


Два столетия беспробудного пьянства так, если верить документам, можно назвать эпоху от XVII до начала XIX веков. Поразительно, как люди, фактически годами не выходившие из запоя, могли строить армии, вести кровопролитные войны, создавать империи, заниматься наукой и писать великие книги. На каких спиртных напитках держалась европейская военная аристократия?






Британия первая среди пьяных

Лидерами в поклонении зеленому змию считались в ту пору англичане, но управлять колониальной империей им это совсем не мешало. Рубеж XVIIIXIX веков стал эпохой подъёма в экономике и роста могущества Англии. При этом Уильям Питт-старший, глава британского кабинета в 17661768 годах, был известен тем, что мог пойти выступать перед депутатами, надравшись, и наблевать на пол Вестминстерского дворца. На карьере премьера это никак не отражалось. Да и о кабинете Питта говорили, что единственным качеством, объединявшем политиков в его составе, было умение хорошенько выпить.






Пьянство в это время было обыденным и всеохватным явлением и в континентальной Европе. Дворяне (в подавляющем большинстве несшие военную службу) пили больше прочих, что объяснялось как особенностями тогдашней санитарии, так и конкретными условиями армейского быта. Правда, англичане всё же выделялись на общем фоне. Так, путешествовавший по Англии в XVIII веке немецкий учёный Карл Мориц вспоминал, что не мог пить наравне с британцами, а английский эль казался ему слишком крепким.

Общественное мнение той эпохи считало, что, если офицер и джентльмен мог выпить много алкоголя, он тем самым демонстрировал свои лучшие качества: силу воли, твёрдость духа и крепость здоровья. Как писал о нравах офицерства начала XIX века историк Вильям Дуглас:

В те дни большого пьянства ни один офицер не считался годным к командованию ротой, если не осиливал за обедом трёх бутылок портвейна.

Тогда же в Англии прославился эксцентричный депутат парламента и землевладелец Джон Миттон, обладатель огромного состояния. Он выпивал в день от четырёх до шести бутылок бренди, а когда отправлялся путешествовать, всегда возил с собой огромную винную коллекцию. Миттон за пятнадцать лет ухитрился пропить почти всё, чем владел.

На фоне этой весёлой жизни настоящим подвигом воздержания считалась позиция английского консерватора Уильяма Уилберфорса. Став убеждённым христианином, он прославился не только борьбой с рабством, но и вдохновенными выступлениями против пьянства. Для себя Уилберфорс установил правило: не больше шести стаканов вина в день. Вот это настоящий трезвенник!






Сладкий, крепкий, дешёвый


Выбор напитков в те времена очень отличался от современного ассортимента. Если сейчас на первом месте стоят сухие вина, то в те годы особенно почитались креплёные. Дело и во вкусах, и в технологиях. Без современных достижений химии, позволяющей применять консерванты и хранить вино очень долго, тогда можно было сохранять лишь креплёные вина, в то время как сухие очень быстро портились. Поэтому больше всего пили портвейн, херес, мадеру и ликёрные вина вроде токая, мускатов, кипрской коммандарии. Вдобавок людям в креплёных и десертных винах нравилась сладость.

Крепкие напитки также были в ходу. После того как в конце XVII века в Англии приняли закон, поощряющий перегонку зерновых спиртов, на первое место по объёмам производства и потребления вышел джин. Но почему именно джин, а не виски? Ответ прост качество тогдашней перегонки не позволяло обеспечить достаточную чистоту продукта. Это означало не только жёсткий бодун наутро, но и противный вкус непосредственно при распитии. Для борьбы с этой напастью добавляли можжевеловые ягоды и травы.

Другой способ повысить качество напитка длительная выдержка спирта в дубовых бочках. Так делают коньяк и виски, но понятно, что продавать только что перегнанный спирт было гораздо выгоднее, поэтому выдержанные напитки быстро стали уделом богатых людей. В основном тогдашний виски был совсем не похож на нынешний: абсолютное большинство производителей не выдерживало свой продукт и фактически продавало ячменную водку.

Третьим столпом крепкого алкоголя был ром. Он стал чрезвычайно популярен по двум причинам. Во-первых, его делали из отбросов сахарной промышленности. Безотходное производство, так сказать. Во-вторых, в силу специфики технологии ром изначально обладал приятным сладковатым вкусом и особым ароматом, что выгодно отличало его от зернового спирта.




Новый Свет новый напиток


Ну, а в североамериканских колониях в XVIII веке начинается выработка бурбона. Колонисты считали его виски, потому что делался бурбон по схожей технологии, но сырьём для этого напитка служил не ячмень, а кукуруза и рожь, которые в изобилии произрастали в колониях и были очень дёшевы. Довольно скоро выяснилось, что выгода от производства спирта мало уступает доходу с табачных или хлопковых плантаций, да ещё и не надо заботиться о том, чтобы продать товар в Европу. Ведь потребители бурбона проживали по месту его производства.

В завершение отметим, что пить в то время воду было рискованно. Кипячение по всякому поводу, как у нас с вами сейчас, ещё не вошло в обычай, в том числе из-за дефицита топлива, и сырая вода служила в лучшем случае слабительным, а в худшем отправляла на тот свет. Спиртное, таким образом, служило для дезинфекции организма. Иногда чрезмерной. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Мнение ученых Какой напиток вызывает самое сильное похмелье

28.12.2020 19:50:12 | Автор: admin
Он крепкий



Бесцветный алкоголь переносится легче

Ученые назвали алкогольный напиток, который вызывает самое сильное похмелье. Об этом сообщает "МедикФорум". Им стало виски.

В пятерку также вошли темный ром, бурбон, красное вино и бренди. По словам ученых, реакция организма во многом зависит от интенсивности цвета напитка. Примеси, благодаря которым алкоголь обладает цветом, негативно влияют на состояние человека. Поэтому бесцветный алкоголь воспринимается организмом легче.

Эксперты также сообщают, что о коктейлях нужно говорить отдельно, поскольку в них может быть смешано несколько видов алкоголя. Ученые отмечают опасность пива, которое люди часто пьют в большем количестве. Они говорят, что риск похмелья увеличивается не только в зависимости от вида алкоголя, но и от количества выпитого. Подробнее..
Категории: Алкоголь

В России могут запретить детское шампанское

25.12.2020 19:53:05 | Автор: admin
В общественной палате России считают, что оно вовлекает детей в распитие алкогольных напитков.






В России могут запретить детское шампанское. С таким предложением выступил член Общественной палаты России, глава Трезвой России Султан Хамзаев.

Каждый год в преддверии празднования Нового года в России отмечается резкий кратный рост продажи алкогольной продукции, что влечет за собой тяжелые социальные последствия. В отдельных субъектах эти объемы вырастают в 812 раз. К сожалению, новогодняя традиция большого застолья не обходится без негативного вовлечения в процесс распития алкоголя детей, говорится в заявлении.

Также Хамзаев сослался на исследование, согласно результатам которого употребление детского шампанского размывает границу дозволенного от недозволенного, притупляет чувства ребенка к безопасности.

Родители, покупая детям детское шампанское, необдуманно программируют их к потреблению алкоголя До Нового года предлагаю, вопервых, провести кампанию по информированию широкой общественности с целью прекратить рекламу алкоголя в детской среде со стороны родителей и розничных сетей, недопустимо склонять детей отмечать Новый год с шампанским. Вовторых, принять оперативные меры по запрету производства и продажи детского шампанского и другой имитирующей алкоголь детской продукции. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Шутки пользователей социальных сетей про алкоголь

22.12.2020 13:53:50 | Автор: admin
После выходных в социальных сетях часто натыкаюсь на шутки про алкоголь. Видимо, многие провели пару выходных дней "продуктивно", с бутылочкой любимого напитка. Как бы там ни было, шутят на эту тему точно очень много.




















Подробнее..
Категории: Алкоголь

Работник года!

22.12.2020 09:56:23 | Автор: admin
И премия "работник года" уходит сотруднице алко-шопа. Девушка за пять месяцев наколотила синьки на несколько тысяч евро.



Человек по мере сил и возможностей борется со злом Подробнее..
Категории: Алкоголь

Просекко вызывает худшее похмелье, считают эксперты

21.12.2020 19:49:27 | Автор: admin
Виной всему пузырьки




Выход есть каждый бокал запивать водой

Любители просекко, будьте осторожны этот игристый напиток вызывает самое ужасное похмелье. Так считает Марко Кастеланелли, сомелье


"Если [наутро] вы почувствуете сильную головную боль всего после 1-2 фужеров просекко, вините во всем пузыри, объясняет Марко. И просекко, и шампанское содержат углекислый газ, который влияет на то, как алкоголь проходит через кровоток, помогая организму быстрее усваивать его. Попадая в кровоток, CО2 конкурирует с кислородом, поэтому вы можете почувствовать себя немного одурманенным и довольно быстро наступит опьянение. Все это приведет к сильному похмелью".

Чтобы хоть как-то предотвратить раскалывание головы на следующий день после праздников, Кастеланелли советует не пить просекко натощак. Вообще, наслаждайтесь напитком медленно и лучше чередуйте бокал просекко со стаканом воды. Если не получается, выпейте большой стакан воды перед сном.



Подробнее..
Категории: Алкоголь

Откуда берется перегар и как от него избавиться

18.12.2020 19:46:25 | Автор: admin
Выпивший человек, вероятно, не замечает исходящего от него резкого алкогольного запаха, или, по-народному, перегара. Однако его точно заметит алкотестер. И даже трезвый человек без специального устройства способен почувствовать перегар. Но откуда берется этот запах? И можно ли от него избавиться?



Самый лучший способ избежать перегара не пить спиртное. Но если это уже происходит, есть несколько методов его облегчить


Откуда берется перегар?
Алкоголь, как и любой другой напиток, попадающий в организм, проходит через желудок и тонкий кишечник. Около 80 процентов алкоголя всасывается в тонком кишечнике, а остальные 20 процентов всасываются в желудке. Все это попадает в кровоток.

В это время ферменты желудка пытаются расщепить алкоголь. Именно поэтому употребление алкоголя на полный желудок или прием пищи во время распития спиртных напитков снижает их действие. Пища в желудке замедляет проникновение спирта в тонкий кишечник. Это дает ферментам желудка больше времени для расщепления алкоголя.

Человеческий организм видит в алкоголе яд поэтому отправляет его в печень для переработки. Первым делом печень перерабатывает алкоголь в вещество, называемое ацетальдегидом. Ацетальдегид токсичен и может усугубить похмелье. Поэтому второй этап переработки преобразование его в уксусную кислоту. Она менее вредна для организма и в конечном итоге становится водой и CO2.


Печень перерабатывает алкоголь не так уж быстро. Именно поэтому он накапливается в крови, а через нее распространяется по всему телу и попадает в различные органы. Один из таких органов легкие. Перегар выходит не изо рта человека, а из легких.

Как избавиться от перегара?
В интернете можно найти огромное количество народных методов избавления от перегара и обмана алкотестера, но немногие из них подтверждаются наукой.

Так как перегар исходит из легких, алкотестер обмануть не получится просто замаскировав запах. Однако меры предосторожности во время распития алкогольных напитков помогут снизить ущерб.

Чередование алкоголя с водой или безалкогольными напитками, поможет обеспечить организм жидкостью, разбавит алкоголь и даст телу время для его усвоения. Также может помочь прием пищи во время или до питья. Еда способствует снижению алкоголя, поступающего непосредственно в тонкий кишечник. Исследования показали, что прием пищи может фактически снизить уровень содержания алкоголя в крови (а значит, и показания алкотестера) почти в три раза.

Просто запах можно замаскировать с помощью зубчика чеснока, мяты, зубной пасты, жевательной резинки и так далее. Подробнее..
Категории: Алкоголь

4 способа избежать похмелья

18.12.2020 19:46:25 | Автор: admin
Иногда самый простой способ предупредить похмелье это уронить в чан с кипящим свинцом телефон, на который тебе собирались звонить друзья, устраивающие попойку. Если это не сработало, есть ряд других превентивных мер.

Люди, по каким-то странным причинам не получающие удовольствия от похмелья (то есть практически все), часто едят перед пьянкой жирную пищу, веря, что она защитит их от похмелья. Однако это не так. Жиры действительно выстилают изнутри стенки желудка и мешают спирту всасываться.

Однако это ни от чего не спасает. Когда жир на третьем часу попойки растворится, заждавшийся спирт набросится на печень и отравит твой организм еще сильнее, чем если бы ты голодал.





Также не стоит заедать алкоголь десертом. Это, во-первых, не по-мужски, а во-вторых, большие дозы сахара, попав в желудок, гарантированно снизят его кислотность. Чем она ниже, тем хуже желудок сопротивляется спирту и тем сильнее витоге отравление.

Кстати, сладкое лучше не есть не только во время попойки, но и за два часа до нее. Но если ты уж совсем не можешь удержаться от пончиков, то хотя бы не посыпай их рафинадом. Чистый сахар снижает кислотность активнее, чем просто сладкие продукты.

Ты в курсе, почему наутро после бурного подписания контракта так часто болит голова? Дело в том, что алкоголь вымывает из тебя соли натрия и калия. Падает плотность всех жидкостей организма, в том числе спинномозговой и она начинает подниматься и давить на мозг. Чтобы этого не происходило, восстанавливать солевой баланс нужно уже с вечера.

Если пить рассол во время попойки ты не можешь из боязни показаться поспешным и эксцентричным типом, попробуй налегать на текилу ссолью. В идеале соль должна быть морской: в ней больше нужных тебе микроэлементов.

Никто до сих пор не знает, как это работает, но Европейская академия естественных наук не раз указывала в своих отчетах, что если во время попойки говорить на иностранном или просто малознакомом тебе языке (русский литературный подойдет), то риск перебрать возрастает во много раз.

Причем, пока ты будешь следить за разговором, опьянение не будет чувствоваться, зато после прощального Каничива! ты мгновенно выключишься. Похмелье, соответственно, тоже будет тяжелым. Так что не пытайся пустить партнерам пыль в глаза говори привычными жестами. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Хороший тамада и конкурсы зажигательные (видео)

18.12.2020 05:51:32 | Автор: admin
Дарвин в гробу уже перешел на третью космическую скорость.

Подробнее..
Категории: Алкоголь

Британский ученый рассказал, какие напитки вызывают самое серьезное похмелье

16.12.2020 19:43:42 | Автор: admin
У похмелья есть только одна выгода. И получают ее производители анальгетиков.



Читатели нашего веб-сайта это не какие-то там непонятные читатели других веб-сайтов. Они самые отважные, сообразительные и здоровые. Мы в этом абсолютно уверены (и готовы гарантировать это рекламодателям), поэтому знаем, что ты на Новый год ограничишься одним бокалом изысканного напитка, а похмелье ты созерцал только у своих друзей, оказывая им морально-рассольную поддержку.

Или мы ошибаемся? Похмелье все же штука неприятная, и есть два способа его избежать. Простой: не пить. Сложный: послушать доктора наук Хала Сосабовски из Университета Брайтона, который рассказал Daily Mail, какие напитки, вероятнее всего, вызовут неприятные последствия.

Самые опасные крепленые вина. Херес и портвейн одновременно содержат много алкоголя и быстрее других напитков усваиваются. Чистые крепкие напитки (водка, виски и т.п.) всасываются медленнее, так как подавляют работу желудка. Пиво, напротив, усваивается быстрее, но имеет низкий градус.

Но если ты, например, решишь чередовать с алкоголем воду, то это как раз может привести к 20% концентрации, как у крепленых вин. По этому же принципу работает смешение крепкого и легкого алкоголя. Избегай этого!

Завершает свои рекомендации доктор Сосабовски простой и скучной истиной: чтобы не напиться, надо вообще не пить. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Исследование употребление сыра и вина может улучшить когнитивные способности

15.12.2020 15:41:55 | Автор: admin
Благотворно влиять на них может и баранина, но с определенными ограничениями в рационе.







Регулярное употребление сыра, красного вина и баранины может улучшить когнитивные способности. Об этом сообщает Университет штата Айова по итогам собственного исследования.

Ученые впервые провели крупномасштабный анализ влияния рациона на когнитивные способности пожилых людей. Для этого специалисты изучили данные почти 1,8 тысячи человек в возрасте от 46 до 77 лет. Участники исследования подробно рассказывали о своем рационе, включая алкогольные и другие напитки, а также трижды в течение десяти лет проходили тест на подвижный интеллект, оценивающий способность соображать на лету.

В результате эксперты пришли к выводу, что сыр больше других продуктов защищает от возрастных проблем с когнитивными способностями, позволяет их улучшить и употребление вина в особенности красного. Благотворно повлиять на долговременные когнитивные способности может и употребление баранины один раз в неделю, если в рационе больше не будет другого вида красного мяса. Чрезмерное употребление соли оказалось вредным для тех, кто подвержен риску болезни Альцгеймера.

Я был приятно удивлен тем, что наши результаты показывают: ответственное употребление сыра и ежедневное употребление красного вина помогают нам справиться не только с нынешней пандемией Covid-19, но и, возможно, со все более сложным миром, который никогда не замедляется, сказал один из авторов исследования Ауриэль Виллетт.

Однако ученые предупреждают, что исследование необходимо продолжать, привлекая к нему людей разного социального статуса и достатка с различными рационами. Это поможет определить, способны ли простые изменения в меню человека существенно помочь мозгу.

А вы часто употребляете сыр и вино?
Подробнее..
Категории: Алкоголь

В Японии выпустили похмельный суп с алкоголем

14.12.2020 19:54:55 | Автор: admin
Дошик с похмелья это, конечно, классический способ восстановления, но вы когда-нибудь пробовали алкогольный суп? В Японии поступил в продажу суп в стаканчике Nihonshu no Dashiwari. В целом это обычная еда быстрого приготовления: ставишь в микроволновку, греешь и наслаждаешься горячим. Правда, на работе такой не поешь могут и уволить. Создатели позиционируют свой суп как антипохмельный, и он содержит два необходимых для этого компонента: крепкий бульон и бухло.



Основа Nihonshu no Dashiwari это классический японский бульон даси, который делают из скумбрии, морской капусты и соевого соуса. При этом вкус у него довольно мягкий и не насилует ноздри резким рыбным запахом.



В японской кухне этот бульон используют как основу для удонов и тушеных блюд. Но в этом случае у него есть добавка поинтереснее: саке, причем его здесь треть от стаканчика. Но напиться с одной порции не получится: часть спирта в процессе разогрева испарится. Впрочем, суп все равно получится алкогольным. Его создатели считают, что он пригодится не только тем, кто пытается восстать с утра, но и тем, кто просто хочет хорошенько согреться. Стоит суп 198 иен (около 140 рублей).

На самом деле, это не первый алкогольный суп в мире: в мексиканской кухне есть суп из морепродуктов с халапеньо и текилой. Вот тот наверняка пробирает в самый холодный день. Но его, к сожалению, пока нет в формате быстрого приготовления. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Мусор с производства британских спорткаров превратили в джин

14.12.2020 19:54:55 | Автор: admin
Две компании из Великобритании объединились, чтобы выпустить премиальный алкоголь Morgan x Piston Gin.



Очередной британский автопроизводитель начал выпуск фирменного алкоголя на сей раз остатки от производства Morgan легли в основу джина Piston.

Компания Morgan Motor Company, имеющая 111-летнюю историю, выпускает спорткары с деревянными элементами. Даже в XXI веке фирма использует ясень, из которого создаётся каркас кузова автомобилей. С 2020 года деревянные отходы идут в том числе и на создание алкоголя.

Винокурня Piston Distillery, основанная в 2018 году в английском Вустершире, заключила соглашение с производителем спорткаров на использование оставшихся ясеневых стружек в качестве одной из основ для джина, получившего название Morgan x Piston Gin. Тщательно отобранные деревянные стружки лягут в основу эксклюзивного напитка для ценителей джина и британских спорткаров.


Заявлено, что в состав Morgan x Piston Gin, бутылка которого украшена декорированный под поршень двигателя крышкой, входят 14 растительных ингредиентов, а добавление ясеневой стружки придаёт джину натуральные ноты хрустящего сладкого яблока и нежной древесины. Несмотря на то, что напиток можно пить в чистом виде, авторы джина рекомендуют делать на его основе коктейль с добавлением имбирного эля, ежевики и большого количества льда. Стоимость джина составит 45 или 55 в подарочной упаковке.

Напомним, ранее стало известно, что Aston Martin и Bowmore Whisky объединили бренды для создания ограниченной серии виски, известного как Black Bowmore DB5 1964 года. Каждая бутылка Black Bowmore DB5 оснащена поршнем Aston Martin DB5 и содержит 700 мл односолодового виски Black Bowmore 1964 года одного из самых редких и самых популярных односолодовых виски в истории. Всего будет выпущено 25 бутылок Black Bowmore по цене 50 000 за штуку. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Названы регионы лидеры по вредным привычкам. Москва и Петербург не вошли в топ

08.12.2020 15:55:13 | Автор: admin
Меньше всего склонно к вредным привычкам население республик Северного Кавказа.



Инфографика: ria.ru


Агентство РИА Новости составило рейтинг российских регионов по склонности местных жителей к вредным привычкам. Первые строчки заняли регионы, население которых меньше всего склонно к употреблению алкоголя или наркотиков, а также к курению.

Результаты основаны на оценке нескольких показателей: эксперты учитывали употребление табака и алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотиками. Специалисты анализировали показатели за 20172019 годы.

В топ-5 регионов России, жители которых не склонны к вредным привычкам, вошли четыре республики Северного Кавказа (Чечня, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария), а также Тамбовская область. Аналитики объясняют слабую распространенность вредных привычек на Северном Кавказе образом жизни, строгими традициями и менталитетом жителей.

Также в первую десятку рейтинга входят Волгоградская, Орловская, Саратовская, Смоленская области и Ставропольский край.

При этом наибольшую приверженность вредным привычкам демонстрируют жители Магаданской и Сахалинской областей, Хакасии, Бурятии и Амурской области. Все эти регионы объединяет суровый климат, который вносит определенные коррективы в образ жизни местных жителей, отметили аналитики.

Москва и Санкт-Петербург по сравнению с 2019 годом улучшили свои позиции в рейтинге: Москва поднялась с 57-й на 49-ю строчку рейтинга, а Петербург с 70-й на 63-ю (всего в рейтинге 85 позиций). Самой распространенной вредной привычкой Москвы остается курение, а для Петербурга распространение наркотиков.

Эксперты отмечают, что по итогам 2019 года в 48 регионах России сократилось потребление табака, а вот объем продаж алкоголя в пересчете на чистый спирт по сравнению с предыдущим годом не изменился.

А у вас есть вредные привычки?
Подробнее..
Категории: Алкоголь

Последние комментарии

© 2006-2021, wellwebway.ru