Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Алкоголь

Грех не выпить как в обществе укоренилась культура пития

16.01.2020 19:46:06 | Автор: admin
Зачем трезвенник ходит в бар и как монахи распространили культ пива.
Практически любое застолье сопровождается распитием алкоголя. Свадьбу, Новый год и День рождения трудно представить без горячительных напитков. Но почему, собираясь вместе, люди предпочитают выпивать?

ЧТО ДУМАЕТ МАССОВАЯ КУЛЬТУРА



В массовой культуре этот вопрос поднимается нередко. Отличный ответ на него дал каскадер Майк, персонаж фильма Квентина Тарантино Доказательство смерти. Герой всегда отказывается от алкоголя, а когда у него спрашивают, зачем непьющему человеку тусоваться в баре, он ехидно отвечает:

Алкоголь в баре это не более чем смазка для неформального общения.


И действительно, если в твоем бокале будет, скажем, сок, то ничего не поменяется. Ты также будешь сидеть и разговаривать с собеседником, наслаждаться закусками и музыкой. Как сказал каскадер Майк, в баре, помимо алкоголя, много хорошего: например, женщины. Вопрос не в том, что положительного в питейных заведениях, а в том, как влияет на тебя условное пиво.

Ты чувствуешь себя более раскованно, выпив бокал-другой, и отключаешь функцию самоконтроля. Полностью расслабившись, человек общается непринужденнее, как ребенок воспринимает мир и готов обсуждать что угодно только ради самого факта общения. Подобного состояния труднее достичь без той самой смазки. Многим нужны дополнительные средства, которые погрузят их в атмосферу. В фильмах ты видишь, как друзья обсуждают насущные проблемы, допивая третий бокал пенного, в книгах персонажи ведут оживленные диалоги, потягивая шампанское или вино. Подобные примеры показывают, как создается среда для мерной, тягучей беседы. Волей-неволей мы подражаем происходящему в художественных произведениях. Ты скажешь: в литературу и кино эти сценки перекочевали из реальной жизни и будешь прав. Но именно так происходит популяризация культуры питья.

КАК ЗАРОЖДАЛАСЬ КУЛЬТУРА ПИТИЯ



Конечно, культура пития вещь не новая: первые тусовки с крепкими напитками были еще в Древнем Китае. У греков вообще существовали свои божества, покровительствующие виноделию. Это говорит о давности культа алкоголя. По всей видимости, люди быстро заметили, что после выпивки их мироощущение меняется. Естественно, этот факт привлек внимание, породив знатоков и фанатов дела. Наши предки искали идеальные вкусовые сочетания, экспериментировали и сформировали традиции пития, основываясь на своем положительном опыте.

Даже сам процесс приготовления алкоголя целое искусство. Мастера могли часами дискутировать, дегустируя произведенную продукцию. Взять, например, бельгийских монахов, которые варили пиво в аббатствах. Для них это была чуть ли не единственная дозволенная мирская прихоть. Священники варили напиток, совершенствовали рецепт и, конечно, пробовали его. В 13 веке они культивировали хмель и вывели идеальные условия подачи: не теплое пиво летом и не слишком холодное зимой. За сутки монахи выпивали до 5 литров. У пивоваров был свой святой покровитель Фламандец Арнульф, епископ Суассонский. Именно он рассказал всем, что любители пива менее подвержены эпидемиям. На иконах он изображался погружающим посох в чан. Кстати, провинившихся божьих рабов могли лишить заветного напитка в качестве наказания за проступок.

Культ пива быстро распространился за пределы аббатств, и сегодня вести беседы за бокалом могут и простые смертные. И дело не в хмелящих качествах, а в атмосфере. Пиво стало своеобразным символом продолжительной беседы. У каждого напитка есть подходящие время и место для подачи. Например, вино обычно пьют тет-а-тет, а текилу нередко разливают во время шумных тусовок. Шампанское стало символом какого-либо торжества: ты точно не увидишь фонтан брызг на поминках, это просто моветон.

СОЦИАЛЬНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ



Влияние культуры пития замечают даже убежденные трезвенники. Если ты придешь в гости, то тебя обязательно спросят: Что будешь пить? Откажешься будут навязывать тот или иной напиток, расписывать его замечательные вкусовые качества. Ты будешь ловить удивленные взгляды, а окружающие не перестанут уговаривать тебя опрокинуть. Конечно, тебя вряд ли пытаются споить скорее, люди хотят, чтобы все окружающие были на одной волне. Но такой атмосферы достигнуть трудно, ведь каждый по-разному реагирует на алкоголь.

По мнению Эрика Берна, американского психиатра, личность можно рассматривать как систему, состоящую из трех основных частей: родитель, взрослый и ребенок. У каждой из этих частей личности есть особая функция, каждая часть вносит свой вклад в функционирование человека. Когда ты выпиваешь, то тебя первым делом покидает родитель, ты ведешь себя раскованно и не стесняешься окружения. Избавившись от родителей, члены коллектива создают более теплую атмосферу, становится веселее. Это называется социальным употреблением алкоголя, которое по природе своей проблемы не представляет.

В это время за твоим состоянием следит внутренний взрослый, не позволяющий сделать ошибок. Но когда он засыпает и за дело берется ребенок, то человек теряет контроль и способен совершить массу противоречивых действий. Ты начинаешь нереалистично оценивать свои способности и отрицаешь риски. Спасет либо полисорб, либо следующая стадия сон ребенка. В этот момент человек отключается, дистанцируясь таким образом от любых недоразумений.
Но это уже выход за рамки культуры пития, значение которого каждый понимает по-разному. Для одних это традиции, для других умение употреблять в разумных пределах и не упиваться до состояния нестояния. Особо придирчивые никогда не станут пить определенное вино с определенными закусками и едой. Например, к изысканным винам всегда подаются простые закуски, а простые вина, наоборот, хорошо сочетаются с изысканными блюдами. Трезвенники считают, что никакой культуры и вовсе нет, а пьющие не умеют раскрываться никак иначе. Право на мнение имеет каждый, главное не мешать своими убеждениями другим. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Престижный Portsea Polo на побережье Виктории фото

16.01.2020 05:45:11 | Автор: admin
Сотни гламурных гуляк надели свои лучшие летние ансамбли и вышли на травяной ковер для участия в 20-ом ежегодном Portsea Polo в Виктории. Знаменитое звездное событие началось в субботу с модных посетителей, прибывших в Национальный парк Point Nepean. Одетые в кружевные укороченные топы, сногсшибательные платья и цветочные юбки, многие участники воспользовались возможностью расслабиться в знаменитом клубе Bunny Polo Club. Но по мере того, как тянулся день и рекой текли шампанское с коктейлями, некоторые посетители стали выглядеть довольно потрепанными.



























Подробнее..
Категории: Алкоголь

Существует официальное руководство, как пить Гиннесс

15.01.2020 19:47:43 | Автор: admin
Самый старый бренд пива в мире, Guinness, за время своего существования породил не только не менее знаменитую Книгу рекордов, но и множество официальных инструкций, как следует обращаться с пивом. Например, есть официальный способ наливания пинты Гиннесса, которая предписывает бармену не только определённый порядок действий, но и время, за которое следует их выполнить 119 секунд для получения идеальной пинты.




Кроме того, есть и официальный способ пить пиво Гиннесс. Если вы хотите сделать всё правильно, возьмите бокал с пинтой пива, отставьте локоть так, чтобы предплечье оказалось параллельно поверхности стола. Резко запрокиньте подбородок и одним глотком выпейте голову пинты (самая хмелевая и горькая часть пива). А затем неспешно наслаждайтесь сладковатым пивным телом, имеющим жареный привкус из-за обжарки ячменя в процессе варки. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Вредно ли понижать градус?

14.01.2020 05:42:28 | Автор: admin
В Интернете порой можно встретить противоречащие друг другу мнения экспертов.

Кому верить? Только нам и нашим экспертам.




Да, вредно
Когда вы начинаете пить более слабые напитки после крепких, происходит активное образование и распространение токсических элементов алкоголя.

Поэтому и нельзя понижать градус интоксикация организма происходит гораздо быстрее.



Нет, не вредно
Не имеет значения, в каком порядке вы употребляете алкоголь. Все зависит от того, сколько именно алкоголя вы выпили.



Вердикт: не вредно
Ничего более вредного, чем само употребление алкоголя, в этом нет. Ведь этиловый спирт в напитках один и тот же, и действует он на организм совершенно одинаково вне зависимости от объема разбавителя.

Но стоит помнить, что многие слабоалкогольные напитки это газировка, в которой пузырики газа существуют не только для красоты. Они ускоряют всасывание алкоголя, поэтому при добавлении к крепкому напитку газированного слабоалкогольного опьянение наступит быстрее.

И это предостережение, а не реклама! Подробнее..
Категории: Алкоголь

Жаркие танцы на корпоративе, после которых будет стыдно утром видео

13.01.2020 20:00:49 | Автор: admin
Встреча с коллегами в неформальной обстановке завершилась неожиданными танцами.
Две девушки, видимо, хорошенько переборщили со спиртным и решили удивить присутствующих своими танцевальными навыками.






Расплескало Любу по ночному клубу

Подробнее..
Категории: Алкоголь

Чудо на Байкале видео

10.01.2020 09:42:17 | Автор: admin
На льду Байкала подвыпивший московский турист чуть было не ухватил премию Дарвина. Просто чудо, что синие товарищи вообще смогли достать его из полыньи.

Подробнее..
Категории: Алкоголь

Первое баночное пиво обошлось СССР в 1 млн долларов

09.01.2020 09:41:52 | Автор: admin
Да, да помню те времена, когда пиво ли газировка в банках существовала если только в закупаемых на Западе фильмах. В СССР все это привозилось туристами и считалось атрибутом немыслимой роскоши. Даже пустая банка не выбрасывалась, а сохранялась для красоты. У кого-то все верхушки кухонной мебели были заставлены такими банками.

Послушайте уникальную историю о том, как на период проведения в СССР Олимпийских игр 1980 г. в Москве был в первый и последний раз, на очень небольшой срок, организован выпуск "фирменного" пива "Золотое кольцо" в жестебанках отечественного производства, редакции журнала "Тара и упаковка" еще в 1995 г. рассказал Р. Г. Ахметшин. В те далекие времена он был главным инженером ПО "Моспиво".

Еще в 1975 г. "специалистами" Внешторга СССР в ФРГ была закуплена линия по разливу пива. Когда ее привезли в Москву, оказалось, что она предназначена для розлива напитков в.... металлические банки. Но такие банки в СССР ни кто не выпускал. Сотрудники Внешторга, после долгих поисков, нашли и в огромном количестве (и на огромную сумму) закупили пивные банки аж в Японии. Но вдруг выяснилось, что эти банки с линией закупленной в ФРГ несовместимы.







После долгих поисков советские пищевики нашли более-менее подходящую жесть отечественного производства из которой можно было сделать сварную банку с прифальцованными дном и крышкой.

Как раз в это время в стране началась подготовка к Олимпиаде-80 и проблема ввода линии в действие стала весьма актуальной. Скоро специалисты Минпищепрома нашли возможность для нанесения на жесть двухкрасочной печати. Затем долго искали подходящий лак для внутреннего покрытия. Первая партия крышек с просечным устройством для открывания, в количестве 30 тысяч штук была закуплена по импорту. Затем наладили их производство на одном из предприятий Роспищетары.





Правда отечественная жесть для крышек не подходила. Пришлось закупать ее за рубежом. Пиво которое варили на московском пивзаводе не вписывалось в те качественные показатели, которых требовал розлив в жестебанку. В пиве опытной партии появлялись посторонние привкусы и нежелательные ароматы. О длительном хранении (а именно в этом суть розлива напитков в металлические банки) не было и речи.

Но самое главное: пиво по тем временам стоило 15 коп., а банка - 60! Линию, пришедшую к тому времени в негодность, пришлось полностью перебирать и "доводить до ума" с помощью специалистов из ФРГ. Еще один парадокс: установлена эта линия была на Останкинском заводе фруктовых вод, а пиво для розлива привозили с Бадаевского пивзавода. Для этого был сделан специальный "пивовоз" из нержавеющей стали. Естественно, что уже в процессе транспортировки пиво теряло свои вкусовые качества.

И все же задание Партии и Правительства было выполнено - в Москве на период проведения Олимпиады-80 в продаже появилось "свое" баночное пиво! На дорогостоящей линии было разлито всего около 15 тыс. дал пива. Общая стоимость этой линии составила более 1 млн. долларов США. Закончилась история пива "Золотое кольцо" весьма печально. Сразу после окончания Олимпиады-80 многие участники этой истории получили выговоры "по партийной линии", были лишены премий. "Знаменитую" линию демонтировали и из Останкино перенесли на Москворецкий пивоваренный завод.

Такая вот советская грустная история.

Подробнее..
Категории: Алкоголь

Сорта пива от самых безобидных до самых вредных

08.01.2020 09:53:33 | Автор: admin
Каким пивом можно регулярно утолять жажду, а каким только изредка напиваться? Отвечает врач-эндокринолог.




Мы расставили сорта пива в порядке возрастания их вредности (или убывания полезности, если тебе больше нравится). Водка осталась за кадром, потому что, как утверждают специалисты, она вообще не пиво, представляешь?

Пиво для тебя отранжировала врач-эндокринолог, специалист международного медицинского центра Он Клиник М. Пацких.



1. Пшеничное пиво
Наиболее безвредное, но лишь при условии, что получено технологически правильным путем (верхним брожением). Увы, часто производители добавляют замутнители в обычный лагер.

2. Эль
Крепость его в среднем выше, чем у светлого пшеничного, и это плохо. Однако эль содержит фруктовые эфиры и меньше вредных минорных веществ, чем прочие сорта.

3. Лагер
Обычное светлое пиво продукт низового (низкотемпературного) брожения дрожжей. При всех производственных плюсах эта технология убивает и без того скудную полезную органику пива.

4. Ламбик

Бельгийская разновидность. Такое пиво настаивается в винных бочках. Сбраживается без помощи так называемых культурных дрожжей и часто бывает заражено банальными микробами.

5. Портер
Хотя существуют британские (а какие же еще!) исследования, доказывающие, что в пенной шапке портера есть полезный для костей кальций, в целом сорт считается самым вредным из-за большой крепости и наличия прогормональных компонентов. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Молоко, красное вино, шоколад и витамин Е как не переборщить

08.01.2020 05:46:07 | Автор: admin
Иногда хорошего тоже бывает слишком много. Даже молоко и витамины наносят вред твоему здоровью при неумеренном потреблении. Проводим контрольное взвешивание.




Красное вино





Самое то
Один бокал (175 мл) расслабляет кровеносные сосуды, снижая риск их закупорки и сосудистых заболеваний вообще.

Перебор

Два бокала и более. Стоит твоему чувству меры дать сбой, и тебе, по мнению американских медиков, уже не миновать приобретенной гипертонии и проблем с сердцем.







Шоколад


Самое то
Две плитки в неделю. Темный шоколад понижает плохой холестерин благодаря веществам антиоксидантам, содержащимся в какао-бобах. Грызть бобы тоже можно, если их заранее вырастить.

Перебор
Плитка каждый день. Злоупотребление шоколадом ослабляет кости, считают сотрудники Университета Мельбурна.


Витамин Е



Самое то
10 мг в день это примерно два авокадо или две столовые ложки обычных подсолнечных семечек (в привычной тебе системе измерений четверть пакетика). Витамин Е защищает клетки от свободных радикалов, вроде бы провоцирующих старение и рак.

Перебор


400 мг в день. Или два пакетика с верхом. Сверхдозами витамина Е ты повышаешь риск развития рака легких на 28%.








Молоко

Самое то
Два стакана в день, да и то если у тебя нет непереносимости лактозы. Минздрав Великобритании считает, что 700 мг кальция, содержащихся в молоке, достаточно, чтобы отвадить остеопороз.

Перебор


Литр в день. Четыре стакана и вот уже витамин D, выдворяемый кальцием из организма, с грустью покидает кровь. Казалось бы, шут с ним. Ан нет: на фоне нехватки витамина твои шансы заполучить рак простаты возрастают вдвое. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Опилки, торф и оленьи рога из чего делали водку в СССР

06.01.2020 19:44:09 | Автор: admin
Знаменитый знаток русских питейных традиций Вильям Похлебкин называл водку не просто средством опьянения, а сложным национальным продуктом, в котором сконцентрирована вся фантазия русского народа. В отсутствии изобретательности и креативности по части рецептуры водки особенно сложно обвинить технологов советских ликеро-водочных комбинатов.




Заветам Ленина верны!

Еще в 1921 году вождь мирового пролетариата направил в Совет народных комиссаров записку, выразив решительный протест расточительной трате картофеля на производство спирта. В том же году на заседании Совнаркома Ленин прямо сказал, что спирт можно и нужно делать из торфа, и рекомендовал активно развивать торфяное производство.

Действительно, разоренной революцией стране катастрофически не хватало зерна, и наряду с серьезными картофельными перебоями советы Ильича казались особенно актуальными. Но народ водку из торфа невзлюбил и активно переключился на самогон. Гнали свойскую все от инженеров до трактористов, несмотря на то, что расточающих хлебные запасы на самогонку объявляли врагами народа и предавали революционному суду. После конфискации всего имущества отправляли на выселки или сажали на 10 лет.

Советские химики и технологи с рвением предлагали различные рецепты производства спирта не только из торфа, но и из навоза. Но народ за ноу-хау голосовать рублем не спешил. Тогда же советский поэт Демьян Бедный написал:

Вот настали времена:
Что ни день, то чудо.
Водку гонят из г*вна
По три литра с пуда.

Нелегальные суррогаты
Как только власть начинала закручивать гайки борьбы с нарастающим всеобщим алкоголизмом, нелегальный рынок производства водки крепчал и рос. Так, в результате введения сухого закона 1914 года населению стали продавать водку на основе денатурированного спирта. Его использовали для заправки различного оборудования, в том числе спиртокалильных ламп. По сути это был винный этиловый спирт, но с такими добавками (керосин, ацетон, метил, бензин), которые исключали его употребление вовнутрь.

Из-за отсутствия альтернативы народ пил денатурат много и охотно, разбавляя квасом или лимонадом. И даже значок Яд на бутылке не помогал. Денатурат с содержанием бензина называли мотором его делали на основе жидкости для заправки автомобильных двигателей. Выпьешь стакан такого суррогата, повалишься на пол, изо рта пойдет пена, а тело минут 5-10 колотит в судорогах. Застолье для многих в буквальном смысле оказывалось смертельным.

Поставки водки на основе денатурированного спирта были налажены по всем губерниям мотористами спекулянтами-оптовиками, которые затаривались на петроградском заводе Кенинга, в Москве или Ярославле, а затем сбывали специальные водки через рестораны, гостиницы, аптеки, свечные лавки. На пароходах через буфетчиков, в поездах через проводников и носильщиков. Таких мелких торговцев называли шакалами. Достать мотор можно было также у старших дворников, которые по талонам приобретали денатурат на подложных жильцов.

Опилки и бумажные отходы

В начале XIX века русский химик Фогель сделал открытие, которое в дальнейшем позволило многократно удешевить производство водки. Он получил сахар из обычной бумаги, обработав ее 87%-ным раствором серной кислоты. Через столетие технологию гидролиза охотно начали применять в СССР. На 17 Съезде ВКП(б) в 1934 году было решено активно развивать выпуск спирта из непищевого сырья. В первую очередь, из опилок и отходов бумажно-целлюлозной промышленности.

Выпуск гидролизного спирта дал ошеломительные результаты. Выпустили миллион литров сэкономили 3 тысячи тонн хлеба, 10 тысяч тонн картофеля или 600 га посевной пшеницы. А опилок на такое количество спирта требовалось всего 10 тысяч тонн столько в среднем давал небольшой лесозаготовительный завод в год. Недостатка в древесных отходах не было, да и гидролизно-спиртовых заводов со временем понастроили немало (например, при Соликамском и Архангельском целлюлозно-бумажных комбинатах). В 1944 году во время поздравления строителей гидролизных комбинатов Сталин поблагодарил их за возможность сэкономить государству миллионы пудов хлеба.

В народе сей чудный напиток низкой очистки получил меткое название Сучок. Имел он ярко выраженный привкус лакокрасочной химии, а после употребления от перебравших или запойных разило характерным ацетоновым перегаром. Водка-сучок считалась безопасной, но лишь потому, что отрицательный эффект не наблюдался сразу. От нее не слепли и не умирали, хотя более поздние исследования на мышах и доказали, что употребляющие гидролизную водку грызуны погибали раньше и не давали здорового потомства.

Рога и копыта

Из копыт животных водку, кажется, не делали, а вот из рогов очень даже. В книге Советская водка Владимира Печенкина читаем, что в 70-е годы Семипалатинский ликеро-водочный комбинат выпустил водку Арлан, которая позиционировалась как напиток для охотников. На этикетке так прямо и было написано, а рассмотрев мелкий шрифт, прочитывалось, что приготовлена водка по особой рецептуре с добавлением экстракта из рогов сайги парнокопытного животного семейства антилоп. Производитель обещал, что такая водка придаст организму жизненную силу бескрайней степи.

Для выживания в суровых условиях Крайнего Севера советские производители предлагали водку Сайсары и несколько разновидностей горячительной с пониженной токсичностью. В состав рецепта входили биологически-активные добавки на основе северных растений, а также активные вещества из пантов (рогов) северного оленя. Кроме того, в водку добавляли мускус, выделяемый железами самца кабарги (разновидность маленького оленя) и желчь бурого медведя. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Какие продукты могут перебить запах алкоголя

05.01.2020 05:42:44 | Автор: admin
У вас внезапно наметилась встреча на ближайшее время, а вы в обеденный перерыв позволили себе бокал вина или рюмку водки. Как же быть? Ведь через полтора часа после употребления алкоголя запах от него станет явственным и стойким.




Разумеется, надо постараться избавиться от запаха. Но для начала надо разобраться, отчего он образуется. Главная составляющая любого алкогольного напитка, включая пиво, это спирт этанол. Без него напиток не будет алкогольным. Как только алкоголь попадает в ваш организм, он всасывается в стенки желудка и кишечника, проникает в кровь и начинает своё путешествие. Когда этанол достигает мозга вы чувствуете лёгкую эйфорию

В это же время ваша печень занята расщеплением этила. В результате данного процесса образуется промежуточный продукт, который называется уксусным альдегидом, или ацетальдегидом. Именно он награждает вас запахом. Промежуточным ацетальдегид называется потому, что в организме он не задерживается, а выводится с мочой и потом.

По данным НИИ наркологии Минздрава РФ, запах алкоголя после шампанского держится около двух с половиной часов, столько же после выпитой бутылки пива. 200 граммов сухого вина дадут запах на три с половиной часа, 100 граммов крепкого вина или водки на час больше. Самым длительным будет запах коньяка почти пять с половиной часов.

Запах после употребления небольшого количества алкоголя это не перегар на утро после бурного застолья, когда аромат источает каждая клетка организма. Здесь всё проще: запах исходит только изо рта. Поэтому, если есть возможность, хорошенько почистите зубы и не забудьте о языке с него необходимо удалить весь налёт, иначе от запаха не избавиться. Кстати, еще Авиценна рекомендовал чистить не только зубы, но и язык.

Бывает так, что уже этой процедуры достаточно, чтобы на какое-то время избавиться от амбре. Но имейте в виду любая процедура даёт лишь кратковременный результат. Как уже было сказано выше, окончательно запах исчезнет только с полным выведением из организма уксусного альдегида.

Хорошим подспорьем в вашей маленькой борьбе станет лимон и чашечка кофе, а ещё лучше хорошо прожаренные зерна, которые надо тщательно разжевать. Отлично перебьёт аромат алкоголя мята или мускатный орех. Для большего эффекта их нужно жевать подольше. Но главное не переборщите.

Поможет вам и солевой раствор. Хорошенько ополосните им полость рта, а лучше выпейте немного такого раствора. Он приведёт водно-солевой баланс организма в норму, что избавит вас от чувства жажды после выпитого алкоголя (так называемого сушняка). Это будет как утренний рассольчик.

Как поясняет врач-нарколог Владимир Шверин, употребление солевого раствора разжижает плазму крови, стимулирует работу почек, заставляя организм как можно быстрее освобождаться от жидкости. Вместе с тем дыхание человека становится более спокойным, он не испытывает жажды и запах от выпитого алкоголя ослабевает.

Кстати, если вы принимаете на грудь в разгар рабочего дня, то обязательно закусывайте чёрным шоколадом. Это тоже значительно уменьшит впоследствии запах алкоголя. Подробнее..
Категории: Алкоголь

12 национальных способов победить похмелье

01.01.2020 05:51:23 | Автор: admin
Настало время расплачиваться за праздники?

Международный розыск дает тебе двенадцать оригинальных способов предупредить или победить похмелье.



Италия
В качестве превентивных мер древние римляне предпочитали капусту в вареном виде или в семенах, которые нужно было незаметно проглотить перед посещением вечеринки. Современные итальянцы после праздника просто едят все белое рис, спагетти и избегают употребления красных продуктов вроде помидоров и колбас.



Испания
Испанские конкистадоры облегчали свои будущие страдания оливковым маслом. Они принимали его внутрь в небольших дозах, чтобы масло обволакивало стенки желудка и препятствовало слишком быстрому усвоению алкоголя. Ты можешь обойтись родными дженериками: подсолнечным или сливочным маслом.



США
Американцы, утомленные бурбоном, восстанавливают тонус с помощью коктейля из сырого яйца, столовой ложки простого кетчупа, 4-5 капель уксуса и томатного сока до объема стакана.



Монголия
Монголы излечивались от похмелья коктейлем из томатного сока (естественно, свежевыжатого). Вторым и самым необходимым ингредиентом служили маринованные овечьи глаза. Рецепт маринада нам добыть не удалось, так что импровизируй!



Франция
В случае легкого похмелья французы обходятся луковым супом и кофе без молока, без сахара, но с солью. При тяжелых случаях они готовят коктейль Прочистка свина. Рецепт несложен: немного лимонного сока плюс равные части белого вина и газированной воды, чтобы в результате получился стакан эликсира.



Уэльс
Жители средневекового Уэльса перед попойкой обычно закусывали жареными свиными легкими. Главной особенностью рецепта является то, что до этого целый день нельзя было есть вообще. Наверное, именно поэтому свиные легкие потом казались райской пищей.



Англия
На туманном Альбионе в почете шпинат (Моряк Папай одобряет). Англичане едят его наутро, чтобы антиоскиданты помогали печени избавиться от токсинов. Чай с розмарином выполняет у них роль аспирина в борьбе с головной болью.



Финляндия
Финны предпочитают бороться с похмельем обычной сауной и маринованной селедкой с пивом. Ты уже чувствуешь некое национальное единение?



Германия
Немцы заедают похмелье вареной бараниной и бананом, а запивают молоком. Часто молоко пьют и перед началом злоупотребления алкоголем.



Япония

Японцы спасаются своеобразным воздушно-капельным опохмелом. Они смачивают так любимые ими марлевые повязки в остатках саке и дышат через нее до высыхания. Какие еще остатки?! недоуменно воскликнул ты? Тогда выпей пять чашек зеленого чая посоветуют японцы.



Сингапур

Здесь для лечения похмелья с давних времен используют травяной суп. Рецепт свободный, но в него обязательно должен входить женьшень.



Пуэрто-Рико

Пуэрториканцы ухитрились изобрести средство против похмелья, которое не портит желудок. Необходимо просто взять лимон, разрезать его и срезом натереть подмышку предпочтительно той руки, в которой до этого был стакан со спиртным. Не исключено, что тебе понадобится натирать обе. Подробнее..
Категории: Алкоголь

В Хорватии появился 1-й в мире музей похмелья

31.12.2019 15:54:25 | Автор: admin
Каждому есть что рассказать



Среди экспонатов сувениры буйной ночи

В столице Хорватии Загребе появился музей похмелья. Его открыл 24-летний студент Рино Дубокович. Идея такого музея родилась у него после того, как в один из вечеров они с друзьями стали обсуждать разные забавные истории, связанные с похмельем. Кто-то из компании рассказал, как однажды проснулся с велосипедной педалью в кармане, понятия не имея, как она там оказалась.






Тогда Рино подумал, что было бы неплохо собрать коллекцию вещей, которые фигурируют в пьяных историях, и рассказать, как все было. На реализацию идеи у него ушло 6 месяцев. Среди экспонатов музея предметы, которые люди обнаруживают у себя наутро после буйной ночи, также есть комната, где посетители могут проверить свои рефлексы, надев "пивные очки" (они имитируют эффект опьянения), и интерактивная секция, где каждый может поделиться собственной похмельной историей. В сувенирной лавке продают тематическую игру Drinkopoly (по аналогии с "Монополией") и другие барные развлечения (например, дартс).

Как говорит Дубокович, цель музея не в том, чтобы похвастаться историями, а в том, чтобы люди знали о плохих вещах, связанных с алкоголем.



Подробнее..
Категории: Алкоголь

Как французское вино сгубило немцев в битве за Москву

30.12.2019 13:59:16 | Автор: admin
Проигрыш Вермахта в битве за Москву объясняли самыми разными причинами. Немецкий генералитет винил Гитлера в стратегических просчетах, сам фюрер суровую русскую зиму и недостаточную храбрость своих солдат, рядовые же Вермахта сетовали на плохое снабжение интендантской службы. Правы были все ошибки Рейха в планировании операции (не только битвы за Москву, но и всего нападения на СССР) были слишком многочисленными. И, как водится, критическая масса недочетов привела к краху. Свою лепту внесли даже французские виноделы




Бардак вместо дисциплины
Принято считать немцев педантичными и дисциплинированными людьми. Мол и в Третьем Рейхе все было просчитано и распланировано до мелочей. Но, к сожалению, хотя для нас к счастью дела обстояли несколько иначе. Подробное исследование организации снабжения немецкой армии на Восточном фронте проводит Максим Кустов в книге Третий Рейх во взятках.

Вот, например, фельдмаршал Вальтер фон Браухич, командовавший сухопутными войсками Вермахта, в своих дневниках вспоминает, что еще в конце лета 1941 года обратился к Гитлеру с просьбой подготовить для армии зимнее снаряжение. Но вплоть до наступления осенних холодов в ставке фюрера царила уверенность, что войну в России удастся закончить до похолодания.

В конце концов распоряжение было отдано, но было слишком поздно. Для того, чтобы снабдить огромную армию теплым обмундированием, требовались не дни или недели, а месяцы. А морозы уже сковали землю. Хотя, по русским меркам, зима 1941-42 гг. была не очень суровой, в паровых котлах германских паровозов, не рассчитанных на суровые климатические условия, замерзала вода. Начались серьезные перебои со снабжением теплые вещи не только не успевали производить, их даже не могли доставлять.

А при чем здесь французы?

Как вспоминает начальник штаба 4-й армии Гюнтер Блюментрир, немецкие солдаты массово реквизировали валенки, шапки и теплую одежду у гражданского населения. Но это было лишь каплей в море. Впрочем, даже не это было основной проблемой не хватало боеприпасов. Вместо них на Восточный фронт из Франции везли красное вино.

Гюнтер Блюментрир в книге Московская битва пишет: Вы, конечно, представляете себе, какое отвратительное чувство возникало у солдат и офицеров, когда вместо снарядов, без которых войска буквально задыхались, им привозили вино. Но суровых русских морозов изысканные французские напитки не выдерживали. При перевозке вино замерзало, бутылки лопались, и солдаты получали лишь куски рубинового льда.

Готтлоб Бидерман в книге В смертельном бою рассказывает слышанную от старших офицеров историю о том, как кто-то из начальников интендантской службы был подкуплен французскими виноделами, которые очень хотели сбыть свою продукцию. Поэтому вместо коньяка или водки, которыми солдаты могли хотя бы немного согреться, на фронт попадали винные ледышки, медленно, но верно ставя крест на немецких надеждах взять советскую столицу Подробнее..
Категории: Алкоголь

На Урале три пенсионерки тайно запустили заброшенный ликёро-водочный завод и заработали 7 миллионов рублей

29.12.2019 09:45:29 | Автор: admin
Звучит как готовый сценарий для криминальной драмы.




В городе Верхнеуральске (Челябинская область) три пенсионерки запустили подпольное производство алкоголя на заброшенном ликёро-водочном заводе. Силовики раскрыли нелегальную деятельность, теперь дело рассматривает суд, сообщает Ura.ru со ссылкой на прокуратуру региона.

Завод работал в Верхнеуральске 15 лет, с 2001 по 2016 год, но затем его законсервировали, оставив исправное оборудование. Пенсионерки обнаружили это, наняли местных жителей и возобновили производство алкоголя, но уже нелегальное.

В пресс-службе прокуратуры рассказали, что с ноября 2017 года по март 2018 года на заводе сделали более 40 тысяч бутылок водки стоимостью более 7 миллионов рублей. В полиции подчеркнули, что сорвали производство ещё 90 тысяч бутылок всего пенсионерки могли заработать около 25 миллионов рублей, если бы их не раскрыли.

Женщин будут судить по трём статьям: производство немаркированной алкогольной продукции группой лиц в особо крупном размере, использование поддельных специальных марок и незаконное использование чужого товарного знака. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Спонсор твоего новогоднего похмелья история шампанского

28.12.2019 09:45:08 | Автор: admin
Как пить шампанское из груди Марии Антуанетты, любуясь на перляж и накручивая на пальцы мюзле.
Наши истории об алкогольных напитках ближе к 31 декабря логично подходят к одному из главных атрибутов новогоднего стола шампанскому. Изучим его историю и подумаем над тем, как и чем его можно заменить.

ИСТОРИЯ




Правильнее было бы называть все то, что мы употребляем из этих толстых бутылок с вылетающей пробкой, игристыми винами, так как шампанским изначально называлось вино, которое производилось во французской провинции Шампань. Но это слово уже давно стало нарицательным и синонимичным для любого игристого вина или детской газировки в праздничной бутылке.

Шампанское появилось давно и причем само по себе вино попросту бродило, обогащалось углекислым газом и принимало вид шампанского. Но в средние века и ранее это не считалось чудесным открытием и благородным напитком, потому что никто не мог понять, как это происходит, такое вино считали испорченным. К тому же оно имело свойство под давлением взрывать бутылку и с большой долей вероятности соседние запасы вина. Поэтому виноделы были вынуждены носить железные маски в погребе, защищающие их от осколков разорвавшихся бутылок.

Провинция Шампань прославилась изначально не из-за пенящегося напитка: ее ценили за обычное вино, которое успешно производили в местном аббатстве. Монахи проделывали большой объем работы, ведь Шампань это северный район Франции, где погодные условия принуждали виноделов в буквальном смысле замораживать лозу, заливая ее водой на зиму. В производстве вина из-за этого были тоже свои условности. Из-за низких температур ферментация вина прекращалась, а весной начиналась снова (такое естественное вторичное брожение изначально приводило к естественному образованию газа в вине).
Особенно прославился в популяризации шампанских вин в 17 веке монах Пьер Периньон, который некоторое время был там главным виноделом. Забавно, что основную свою задачу он видел в том, чтобы ограничить любыми способами возникновение пузырьков в вине. Он был очень педантичен и подходил к работе с ответственностью и скрупулезностью, что помогло прославить вина из Шампани. Он даже научился получать белое вино из темного винограда.

Конкретно для развития игристых напитков определенные усилия приложили англичане. Они ценили, так же как и французы, вина из Шампани, но особенно их впечатляли шипучие варианты (они к ним доходили, так как снова обычные вина испытывали вторичное брожение при длительной транспортировке и из-за разницы температур). Они пытались разобраться, как это получается, и пришли к добавлению сахара после розлива вина по бутылкам. Сами бутылки англичане делали с более толстыми стенками, что позволяло сдерживать давление газа и не взрывать погреб.

К 18 веку игристые вина распробовала и французская знать, шампанское вошло в моду, к тому же оно отличалось от обычного вина, которые могли себе позволить бедняки, что делало его особенным. Уже ближе к 19 столетию виноделы разобрались в манипуляциях с сахаром, которые приводили к возникновению пузырьков, и разработали технологию ремюажа для удаления осадка после вторичного брожения, потому что изначально в шампанском был мутный осадок, который при взбалтывании менял цвет напитка и давал ему не очень приятный привкус. Позднее начали экспериментировать с количеством сахара в игристом вине, постепенно выпуская все более сухие варианты, пока французский мастер Перье-Жуэ не сделал свой вариант без добавления сахара. Не всем пришлась по вкусу такая резкость напитка, поэтому оно получило название брют, что в переводе с французского означает грубый.

ПРОИЗВОДСТВО ШАМПАНСКОГО И ЕГО ВИД

Получить игристое вино можно тремя способами:






1. Естественное брожение в бутылках. Так оно и получалось случайно, когда в бутылке оставался углекислый газ.
2. Вторичное брожение. Когда в обычное вино добавляют дрожжи, сахар и закупоривают в особо прочные бутылки.
3. Искусственное обогащение углекислым газом. Самый простой способ, с помощью которого производятся игристые вина низкого качества.

Для производства классического шампанского используют только три сорта винограда: Пино Мёнье, Пино Нуар и Шардоне. Первые два красный виноград, третье белый, но шампанское бывает только белого или розового цвета, потому что все красящие вещества находятся в кожице, с ними сок при выжимке не взаимодействует. Такой сок, который практически не контактирует с кожицей, считается самым лучшим и называется кюве.

Далее различные виды сусла подвергают брожению в цистернах, после чего идет купажирование, когда мастера смешивают различные сорта различных лет выдержки, придавая свой особенный вкус напитку. Или отказываются от этого, производя элитные игристые с виноградом одного сорта и одного года выпуска. Дальше полученные жидкости разливают по сверхпрочным бутылкам с добавлением сахара и дрожжей. Когда вторичное брожение заканчивается, виноделам нужно заняться тем самым ремюажем. Сейчас это происходит путем медленного вращения бутылки вокруг своей оси и постепенным ее переворачиванием кверху дном. Так осадок стекает к пробке. В этом положении шампанское может выдерживаться несколько лет, пока не настанет момент удаления осадка с помощью того, что называется дегоржаж. Для этого горлышко бутылки замораживают, затем открывают, пробка с замерзшим осадком вылетает, а бутылку переворачивают в обычное положение. Утраченный объем напитка компенсируют тем же вином или специальным экспедиционным ликером и закупоривают готовое шампанское для продажи.

Различают 6 сортов шампанского в зависимости от количества добавляемого сахара в граммах на литр:

экстра брют 0-6;
брют 6-12;
экстра-сухое 12-17;
сухое 17-32;
полусухое 32-50;
сладкое более 50.

Есть еще чрезмерно сухое, или brut nature, в котором сахара нет вообще, кроме естественного, содержащегося в вине.

СЛОВАРЬ ИГРИСТХ ВИН



Мы познакомились уже с двумя специфическими терминами из мира игристых вин (ремюаж и дегоржаж). Есть еще несколько интересных слов, которые не относятся непосредственно к производству шампанского, но связаны с ним:

Креманка бокал для шампанского, который по распространенному заблуждению сделан по форме груди королевы Марии Антуанетты, но в этом что-то есть.
Миллезим в виноделии так называют год созревания винограда, используемого для приготовления вина.
Мусс пена, образовавшаяся после наливания шампанского в бокал.
Мюзле любимая детская часть бутылки от шампанского. Это та самая проволока, сдерживающая пробку.
Перляж игра пузырьков в бокале с игристым вином.
Плакетка это металлическая штучка, которая находится между пробкой и мюзле в верхней части бутылки.
Сабраж метод открывания бутылки шампанского с использованием сабли.

ПОИСК АЛЬТЕРНАТИВ



В статье о том, как подготовить оригинальное застолье к Новому году, мы предлагали рецепт праздничного пунша. Если тебе этого недостаточно и ты хочешь найти альтернативу для Советского шампанского, то вот тебе несколько вариантов.

Кава игристое вино родом из Испании. Для его производства используются местные сорта винограда, такие как Макабео и Гарнача. Отличается этот напиток от классического шампанского тем, что он меньше выдерживается и не такой сладкий. Так что если ты любитель сухих вин и тем более из Испании, то разнообразь себе новогодний стол Кавой.

Креман игристое вино, произведенное во Франции по той же технологии, что и шампанское, но не в самой Шампани. Отличается он не только местом производства, но и более широким ассортиментом используемых сортов винограда. Он, как и Кава, меньше выдерживается, а вкус у него более нежный, чем у шампанского, в противоположность испанской Каве.

Зект игристое вино из Австрии и Германии. Достаточно непривычно рассуждать о винах из этих стран, но они тоже там имеются. Для его изготовления чаще использует сорт винограда Рислинг.

Просекко игристое из Италии, которое изготавливается из сорта Глера. Оно более легкое, свежее и ароматное по сравнению с шампанским не зря оно считается отличным аперитивом, а ты мог познакомиться с ним, если хоть раз пробовал коктейль Апероль Шприц, в составе которого должен быть Просекко. Его очень легко опознать на магазинных полках: если увидишь оранжевую этикетку на бутылке с игристым вином, то, скорее всего, это Просекко.

Франчакорта еще одно игристое вино из Италии. Оно очень близко к классическому шампанскому по методу производства, и сорта для него используются стандартные: Пино Нуар, Пино Бьянко и Шардоне. Так что знатоки вина говорят лишь о различии в географических особенностях регионов. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Драка на уральском корпоративе видео

27.12.2019 19:56:21 | Автор: admin
Новый Год к нам мчится! А с ним и драки на корпоративах. В этот раз боксерский ринг устроили сразу несколько трудовых коллективов в одном из ресторанов Магнитогорска. Ведущему в итоге пришлось остановить мероприятие и попросить всех на выход.

Сотрудники разных организаций каждый год показывают, как нельзя встречать Новый год на работе.







А в Москве на корпоративах вообще в окно прыгают. Подробнее..
Категории: Алкоголь

В Калужской области пьяная автоледи ехала с корпоратива и снесла на паркинге три автомобиля

26.12.2019 19:45:57 | Автор: admin
Девушка приезжает на парковку, пытается встать на одно свободное место. После неудачной попытки делает разворот, глушит свою машину и выходит с фонариком посмотреть, не поцарапала ли она пассажирскую дверь. После этого, синяя мадам вновь садится за руль и на полном газу при развороте машины сносит еще три транспортных средства.

Подробнее..
Категории: Алкоголь

Эвакуация автомобилей в Москве вновь подорожает с 1 января

26.12.2019 05:45:03 | Автор: admin
На 4% вырастет с 1 января стоимость эвакуации автомобилей в Москве.

Год назад рост тарифов на эвакуацию также составил 4%.




Как сообщили ТАСС в столичном ГКУ Администратор московского парковочного пространства (АМПП), это связано с увеличением стоимости топлива, зарплаты водителей и техников, а также средств, затрачиваемых на ремонт и обслуживание эвакуаторов.

В результате владельцам транспортных средств категории, А и В с мощностью двигателя до 80 л. с. придется теперь платить за эвакуацию 3400 рублей, а владельцам автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 л. с. до 250 л. с. 5400 рублей.

Кроме того, стоимость суток хранения транспортных средств составит в зависимости от категории от 540 до 2300 рублей.

Собеседник агентства напомнил, что по указанным тарифам перемещение и хранение автомобиля на спецстоянке можно оплатить в течение 60 дней с момента получения машины. Дополнительная скидка в размере 25% от размера льготного тарифа предусмотрена для тех, кто произведет оплату до получения автомобиля.

Напомним, в 2019 году минимальная стоимость эвакуации составляла 3200 рублей. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Со словами Меня никто не любит девушка выпрыгнула со второго этажа на корпоративевидео

25.12.2019 19:57:35 | Автор: admin
А как проходят ваши предновогодние пьянки?




Девушка выпрыгнула со 2го этажа, празднуя новогодний корпоратив.

23-летняя Ксения с коллегами отмечала будущий праздник в кафе по стандартному в общем-то сценарию: выпили, поели, потанцевали, спели... После очередного бокала девушка вдруг вспомнила, что ее никто не любит и стала закатывать истерики.

Товарищи, как могли, успокаивали дамочку. Но разве можно остановить нетрезвую женщину? В конце концов она сиганула со второго этажа. С переломами пострадавшую госпитализировали.

Подробнее..
Категории: Алкоголь

Последние комментарии

© 2006-2020, wellwebway.ru