Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Алкоголь

В Волгограде пьяные солдаты-срочники на БМП заехали на территорию аэропорта

23.10.2020 12:00:19 | Автор: admin
В полицию обратился дежурный по аэропорту, который сообщил, что на территорию воздушной гавани, сломав забор, въехала неустановленная боевая машина пехоты. Технику удалось остановить. За рычагами находились 2 военнослужащих 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий Нирознесков.



Солдатики изрядно приняли на грудь и направились перегонять БМП зи войсковой части на полигон, но сбились с пути и заехали в аэропорт прямо сквозь бетонный забор.

О веселой поездке уже доложено в войсковую часть и ФСБ. Пацанам придется ответить за свои приключения.

Подробнее..
Категории: Алкоголь

В России стали пить вдвое меньше алкоголя

22.10.2020 20:00:35 | Автор: admin
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отметила эффективность мер по борьбе с употреблением алкоголя в Содружестве Независимых Государств (СНГ) на фоне

В борьбе с употреблением алкоголя ВОЗ поставила в пример всему миру опыт стран СНГ, которые добились снижения объёма потребляемого алкоголя.




По итогам первого рабочего совещания ВОЗ по алкогольной политике в странах СНГ специалисты организации подтвердили эффективность мер и отметили, что в СНГ количество потребляемого алкоголя снижается. При этом в странах Евросоюза пить продолжают на том же уровне, что и прежде.

В Европейском регионе ВОЗ, который включает в себя 53 страны, уровень потребления алкоголя самый высокий в мире и, составляет 9,8 л чистого спирта на душу населения (учитываются все жители от 15 лет и старше). Уровень среднедушевого употребления в регионе составляет 4,3 л среди женщин и 16 л среди мужчин, а в пересчёте на тех, кто употреблял алкоголь хотя бы раз в течение последних 12 месяцев, этот показатель ещё выше: 8,2 л среди женщин и 23,1 л среди мужчин.

В странах СНГ в последние годы наблюдается общее снижение суммарного потребления алкоголя на душу населения, в то время как в странах Европейского союза уровень потребления алкоголя остаётся на прежнем уровне, подчеркнула ВОЗ в своём докладе по итогам совещания. При этом конкретных цифр, какой уровень среднедушевого потребления алкоголя в странах СНГ был и каким он стал, не приводится.

Эффективными мерами, которые привели к снижению уровня употребления алкоголя, в ВОЗ назвали повышение акцизов, ограничение или полный запрет на рекламу алкоголя, а также ограничение физической доступности алкоголя в торговых точках.

При этом в России за последние 15 лет употребление алкоголя снизилось на 43%, о чём заявил директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства здравоохранения России Сергей Муравьев. По словам представителей ВОЗ в России, это позволило увеличить ожидаемую продолжительность жизни.

Напомним, в 2016 году от алкоголя во всём мире умерли 3 млн человек и треть смертей приходится на Европейский регион ВОЗ, где 10,1% всех смертеи и 10,8% всех утраченных лет здоровои жизни связано с употреблением алкоголя. Для снижения смертности в ВОЗ поставлена задача к 2025 году на 10% сократить потребление алкоголя. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Где можно было посидеть с Чайковским, Буниным или Петром I лучшие трактиры России

21.10.2020 05:55:16 | Автор: admin
Выпить на Руси любили всегда. Но только с 16 века цари превратили алкоголь в постоянный источник дохода.

Заведения, где можно было посидеть с друзьями за парой стопок, известны с древних времен. Источники указывают, что в Месопотамии их называли шинками, древние греки капелеями, древние римляне термополиями.


В русском трактире, 1817 г. К. И. Кольман


На Руси корчмы появились в 9 веке, a с 16 века кабаки, чуть позже рестораны. Литератор Ф. Булгарин отмечал, что русская ресторация предмет бесконечный для плодовитого пера, мир, который даже нельзя отобразить. Приглашаем вас на необычную экскурсию по самым интересным заведениям.

Царев кабак на Балчуге в Москве

Первым догадался построить в Москве кабак и зарабатывать на этом деньги Иван Грозный. Это заведение появилось в 1552 году. Царь сначала открыл кабак для опричников, а затем для всех желающих. Опричникам вино продолжали разливать бесплатно.


Ходовая монета в эпоху Ивана Грозного полкопейки


После смерти Ивана IV Фёдор Иоаннович кабак закрыл. Впрочем, кабаки продолжали появляться в русских городах при последующих самодержцах. Интересно, что от них пошли названия многих улиц. Например, в доме князя Волконского существовал кабак Волхонка, в доме Плющева кабак Плющиха.

Из напитков в кабаке подавали варёный мёд, пиво, 38-градусное хлебное вино. Власти разрешали пить в долг. Нет ничего удивительного в том, что многие уходили пьяными и расставшись с ценными вещами. Источники рассказывают, как в XVI веке уфимский воевода привлек к аресту подьячего. Несчастный пьяница заложил крест за вино.


Тех, кто не мог расплатиться за долги, наказывали батогами


Аустерия четырех фрегатов, Петербург

Это заведение открыл в 1703 году повар императора Петра I Иоганн Фельгин. Трактир, новый тип заведения для тогдашней России, расположился на Троицкой пристани. Он предназначался для иностранцев, чиновников, офицеров, корабельных мастеров. Именно в этом месте 5 ноября 1704 года император праздновал основание Адмиралтейства.

Посетителям подавали пиво, разные виды водок: гданьскую, французскую, лимонную, анисовую. Кроме того, разные ликеры и эли. Закусить можно было лягушачьими бедрышками в кляре, телячьей ногой, лимбургским сыром, устрицами, копчёной рыбой.



В Петербурге к концу правления императора было уже более десятка трактиров. Во многих можно было не только поесть, выпить, покурить, но и поиграть в бильярд.

Любители музыки могли насладиться выступлениями музыкантов, посмотреть на цирковых артистов. Трактир Гейтса на Большой Морской завлекал публику выступлениями арфиста, а в немецком трактире на Крестовском в XIX веке можно было послушать тирольские йодли. Еще посетители участвовали в лотереях и аукционах. В английском трактире разыгрывали дом мастера Скотта, а в трактире на Галерной улице мебельный гарнитур одного из вельмож.

Ресторан Палкинъ на Невском, 47

Сюда в разные годы приходили отведать блюда и выпить Некрасов, Достоевский, Чехов, Бунин, Блок, Чайковский, Римский-Корсаков.


Заказы принимали мужчины в белых рубашках половые. Зарплату им не платили, зарабатывали на чаевых


Основатель заведения Анисим Палкин открыл его еще в 18 веке, но по-настоящему популярным заведение стало при его потомке Константине. Размах впечатлял. Посетителей встречала роскошная мраморная лестница, фонтан, зимний сад с тропическими растениями, большой бассейн с живой рыбой, 25 залпов. Блюда подавали из кухни, расположенной на втором этаже, на специальном лифте. Угощали расстегаями, раками, пудингами, пирогами, различными супами, телятиной.




Источник: https://travelask.ru Подробнее..
Категории: Алкоголь

Как быстро дать вину подышать

18.10.2020 19:49:12 | Автор: admin
Есть среди нас люди, для которых вино уже хорошее, если в нем есть алкоголь. А остальным мы расскажем, как сделать хорошее вино еще лучше. В этом поможет искусственное дыхание для вина.





Этими секретами делится с тобой Дмитрий Алексеев, эногастрономический критик (foodispr.ru). Итак

Откупорить бутылку красного вина и начать сразу пить надежный способ бесцельно потратить деньги: аромат будет резким, а вкус грубым. Только в насыщенном кислородом и очищенном от осадка вине все эти оттенки сиреневых фруктов и подсохших бриошей проявят себя.

Если у тебя нет кислородного декантера прибора, который накачивает в вино нужную порцию кислорода, подумай, не купить ли. А пока возьми обычный стеклянный декантер или просто графин с широкой нижней частью и узким горлом. Еще понадобятся штопор, свеча, спички и сыр.

Открыв вино, понюхай пробку. Не для того, чтобы учуять год и терруар. Просто, если она пахнет сельским погребом, это болезнь пробки: в ней завелся грибок, который выделяет противно пахнущий трихлоранизол. Вино испорчено неси назад в магазин. Информация для элитных пород граждан: сельский погреб пахнет испорченной винной пробкой.

Налей в графин чуть-чуть вина, ополосни и вылей. Теперь зажги свечу и тонкой струйкой наливай вино в графин, а свечу держи на уровне плеч бутылки (там, где начинается горлышко). Когда на свету появятся хлопья осадка (это нормально для выдержанного вина), прекращай переливать. Остаток вина с осадком можно выбросить.

Оставь вино в графине от получаса до двух часов. Молодому терпкому вину из сортов каберне совиньон, теран или сира нужно больше времени, мерло меньше. Хорошо выдержанному вину из Европы (старше 56 лет) не надо ждать совсем: после отделения осадка сразу наливай в бокал, покрути там с полминуты и пей.

Сыр нужен, чтобы закусить.




[url=https://www.maximonline.ru/skills/food-n-drink/_article/iskusstvennoe-dyihanie-dlya-vina/]
Источник[/url] Подробнее..
Категории: Алкоголь

Почему на МКС космонавтам запрещён алкоголь

14.10.2020 09:48:10 | Автор: admin
Александр Самокутяев объяснил, почему все спиртосодержащие вещества, включая алкогольные напитки и дезодоранты на спиртовой основе, находятся на Международной космической станции под строгим запретом.


Как рассказал в интервью РИА Новости российский космонавт Александр Самокутяев, любые спиртосодержащие вещества на МКС запрещены из-за того, что они могут привести к поломке системы очистки воздуха. Любой алкоголесодержащий препарат недопустим на МКС. Даже в дезодорантах, туалетной воде. Возгораемость это не главный критерий. Всё, что содержит алкоголь, моментально ухватывается газоанализаторами. Земля видит сразу, объяснил космонавт.

Даже если ты открыл флакон какой-то запах пошёл и сразу на Землю он сбрасывает в телеметрическом режиме, что на борту алкоголь. И моментально отключаются системы, которые обеспечивают очистку воздуха. Они при попадании паров алкоголя просто перестают работать, отметил Самокутяев. По его словам, ранее шли дискуссии о предоставлении космонавтам, как подводникам, вина для борьбы с последствиями радиационного облучения, но от этой идеи в итоге отказались, чтобы спирт не привёл к поломке блока колонок очистки воздуха.

Полное табу на борту, резюмировал космонавт. В прошлом году заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем Александр Агуреев рассказывал, что экипажам космических станций и кораблей запрещено употреблять в полёте алкогольные напитки, поскольку нельзя гарантировать нормальное поведение человека при опьянении, а газированные напитки потому что при открытии они разлетаются во все стороны. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Как 210 лет назад возник Октоберфест

13.10.2020 19:47:17 | Автор: admin
Краткая история самого большого народного гулянья в мире.





В декабре 1809 года семью герцога Саксен-Альтенбургского посетил баварский кронпринц Людвиг. Визит был не праздный: Людвиг прибыл, чтобы выбрать себе в жены одну из дочерей герцога. Дочерей, разумеется, принарядили все-таки Людвиг должен был стать королем Баварии. Все почему-то считали, что 23-летний Людвиг предпочтет младшую Луизу, о красоте которой слагали вирши все окрестные поэты.


Людвиг и Тереза


Но Людвиг удивил семью: он выбрал старшую 17-летнюю Терезу. Дело оставалось за малым получить благословение Наполеона (Тереза значилась в списке потенциальных жен императора) и договориться о том, будет ли невеста переходить в веру мужа.

И вот через год, 6 октября 1810 года, Тереза прибыла в Мюнхен. Бракосочетание состоялось 12 октября, причем принять участие в торжествах были приглашены все жители Мюнхена. Поле, на котором проводилось народное гулянье, было названо в честь невесты Полем Терезы (Theresienwiese). Гуляющих угощали пивом и вином и развлекали небольшими театральными постановками. И, конечно, не обошлось без парада.

А 18 октября в честь молодоженов состоялись традиционные скачки на 3400 метров. Перед началом скачек зрителей, которых собралось, между прочим, около 40 тысяч человек, развлекали представлением с танцами 16 пар детей. Дети выступали в национальных баварских костюмах дирндлях и ледерхозен, ставших с тех пор непременным атрибутом празднества.

Масштабные гулянья пробили брешь в баварской казне, зато положили начало ежегодному празднованию, известному нам как Октоберфест.

С каждым годом праздник становился все праздничнее: с 1813 года к лошадиным скачкам добавились такие зрелища и развлечения, как лазание по деревьям, игра в кегли (то есть боулинг) и качели. В 1850 году на Поле Терезы была установлена 18-метровая статуя Баварии, и уже больше полутора веков она снисходительно взирает на ежегодную октябрьскую вакханалию своих детей.

А вот пиво в больших стеклянных кружках, к которым мы привыкли, на Октоберфесте стали разливать лишь в конце XIX века. В 1881 году появились первые палатки с жареными сосисками. Тогда же, в 1880 году, фестиваль был электрифицирован, за обеспечение празднества светом отвечала компания отца Эйнштейна. По городской легенде, повторенной в издании Abendzeitung, лампочки в одном из шатров вкручивал сам Эйнштейн. Непонятно, конечно, как он делал это в возрасте двух лет Но на то Эйнштейн и гений!



Открытка с Октоберфеста 1896 года


Несколько раз за всю богатую биографию Октоберфеста его отменяли. Например, в 1813 году в связи с наполеоновскими войнами. И в 1854 году во время эпидемии холеры, унесшей жизни около трех тысяч жителей Мюнхена, в том числе и той, благодаря которой праздник появился на свет: в конце октября скончалась королева Тереза. Также из-за холеры праздник отменили в 1873 году. Не было Октоберфеста и во время Второй мировой войны. Ну и осенью 2020 года сам знаешь почему.

Фашизм, кстати, Октоберфест пережил без больших потерь: в 19361938 годах флаги фестиваля были заменены на флаги с нацистской свастикой. Кроме того, нацисты возродили ставшие отходить на второй план скачки (в 1960-м скачки отменили окончательно).

Постепенно Октоберфест стал таким же национальным символом Баварии, как замок Нойшванштайн. Не говоря уже о том, что попасть на Октоберфест стремятся поклонники пива со всего мира.

Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Алкоголь не убивает клетки мозга

05.10.2020 19:48:10 | Автор: admin
Нет, сенсаций никаких не будет: неумеренное употребление алкоголя приносит вред организму и часто немало других проблем это знают даже дети. Однако далеко не все, что приписывается зеленому змию правда.



Спиртное убивает клетки мозга это популярный и давнишний тезис антиалкогольной пропаганды у всех на слуху. Где-то приходилось встречать даже такой сильный, прямо таки литературный образ: поутру похмельный человек буквально мочится нейронами. Э-э-э нет. Только не нейронами.

В общем-то, в способности этанола убить живую клетку никто не сомневается не случайно спирт относится к дезинфицирующим веществам. Но все-таки мы не опускаем мозг в ведро с водкой, а той концентрации алкоголя, которая может быть в крови при условии, что человек выпил, и все еще жив, разумеется, для убийства клеток будет недостаточной.

Популярный миф опровергли еще в 1993 году две ученые дамы Грете Бадсберг Йенсен и Бенте Паккенберг из нейрофизиологической лаборатории университета города Орхус (Дания).

Для своих исследований они препарировали мозги 11 покойников, бывших при жизни алкоголиками, и других 11 мертвых граждан, которые на этом свете предпочитали трезвость. Подсчитывая количество клеток в одинаковых участках неокортекса головного мозга у пьяниц и трезвенников, исследователи не обнаружили никакой существенной разницы в количестве нейронов.

Зато было отмечено снижение плотности белого вещества в старой коре (архикортексе) мозга. Старая кора включает в себя, как известно, гиппокамп структуру мозга, отвечающую за память.




В самом белом веществе нет нейронов, есть лишь их отростки, а также глиальные клетки. Снижение плотности белого вещества указывает на то, что алкоголь не убивает нейроны, но вредит их отросткам, и, таким образом, разрушает связи между нейронами и разными участками мозга.

В частности, этим можно объяснить проблемы с памятью, которые испытывают пьющие люди. Однако, по мнению датских ученых, разрушение связей (в отличие от гибели нейрона) не носит необратимого характера. Достаточно прекратить злоупотреблять спиртным, и плотность белого вещества восстановится.


Макет, демонстрирующий проводящие пути из белого вещества в головном мозге.


Однако если алкоголь, даже в больших количествах, не может стать непосредственной причиной гибели нейронов, он способен вызвать заболевания, которые все же разрушают мозг. Речь идет, например, о синдроме Вернике-Корсакова он развивается у алкоголиков на почве дефицита витамина B1.

В первую очередь страдают митохондрии нейронов, а затем гибнут и сами клетки. Иными словами, хоть в целом миф об убийстве алкоголем мозга не соответствует действительности, некая правда за ним стоит.

Источник: popmech.ru Подробнее..
Категории: Алкоголь

Зеленое вино что такое Vinho Verde и почему оно такое редкое (у нас)

01.10.2020 15:55:11 | Автор: admin
История возникновения, география распространения, особенности подачи к столу и правила сочетания с другими продуктами все самое интересное о самом редком сорте вина.




Что такое зеленые вина и почему их так называют? Как правильно выбрать винью верде и с чем его сочетать? В зеленой теме разбирались Антон Юрченко, основатель агрегатора винных мероприятий Aggrego, и Влада Лесниченко, винный эксперт и автор концепций винных карт.

Что такое зеленые вина, и почему их так называют

Молодо-зелено говорим не только мы, но и португальцы, прародители уникального Vinho Verde (произносится как винью верде). Зеленое вино не по цвету (хотя на фоне его бледно-желтого оттенка то и дело вспыхивают бодрые зеленые искры), а по выдержке оно молодое. Именно поэтому зеленые вина бывают вот парадокс и белыми, и розовыми, и красными. Молодым вино называют когда, виноград для него собирают рано и ферментируют недолго, так что процесс брожения иногда продолжается непосредственно в бутылке.

Зеленые вина в тренде уже 3-4 года, с момента их массового появления. Сначала все думали, что их будут пить на летних верандах в жару. Но так как жара в наших краях редкий гость и вино достойно большего, Vinho Verde пьют в России круглый год, представляя себя рядом с морем





География и история

Vinho Verde это не только категория вина, но и прохладный влажный зеленый регион на севере Португалии, расположенный на берегах Атлантического океана и на междуречье рек Минью и Дору. Территория отмечена влиянием влажной Атлантики с прохладной температурой и обильными осадками.

Первые упоминания о виноделии на этой территории относятся к временам Римской империи. В средние века вином занимались при монастырях, а официальный статус регион Винью Верде получил в 1908 году, когда королевским указом были установлены четкие географические границы территории. В 1926-м появился регламент характеристик производимых вин и учреждена винодельческая комиссия Vinhos Verdes.

На сегодняшний день площадь региона Винью Верде насчитывает 34 000 га, и это самый большой регион в Португалии.



Винодельческая карта Португалии


Особенность зеленых вин

Vinho Verde вино с пузырьками. Именно шипучесть стала одним из главных узнаваемых признаков зеленого вина. Традиционные виноделы сохраняют естественные пузырьки в бутылке, а большие винодельческие производства искусственно добавляют углекислый газ.

Белые зеленые вина преимущественно делают на основе нескольких сортов местного винограда. Они особенно хороши в блендах, когда созданы на основе сортов винограда алвариньо или лоурейро. Винью верде низкоградусные ароматные свежие вина, лучшие из которых обладают отличной гастрономической кислотностью и минеральностью.

В моей винной карте Vinho Verde появилось под заголовком зеленое вино прямо перед белыми винами, и эксперты набросились на меня. Нельзя, мол, говорить только о цвете говорить нужно о выдержке. Но именно из-за цвета на винью верде и обратили внимание. Особенно оно пришлось по душе девушкам, которые писали в сетях: Хоть вино и не зеленое, но очень вкусное. Это мне и было нужно!





Винодельческий район Алту-Дору


С чем сочетать

Vinho Verde это не только вино для летнего зноя, для пикников и террас. Самые интересные образцы с виноградников в окрестностях города Монсау готовы к разнообразным гастрономичным сочетаниям. Благодаря яркой ароматике, высокой кислотности и необычной для невысокой цены вина минеральности, зеленое вино идеально сочетается с устрицами и свежей рыбой.

Оно выгодно уравновесит остроту севиче или тирадито, оттенит японские роллы и суши и станет лучшей парой для сашими. Мелкую рыбку, вроде барабульки или ставриды, будто создали для сочетаний с винью верде, а жареный гребешок, привыкший к шампанскому или статусному белому, никогда не откажет паре бокалов хорошего зеленого вина из Португалии.

Я люблю зеленое вино за его универсальность, за то, что оно нравится и продвинутым винным любителям, и тем, кто только начинает пить вино. За его аккуратные, но свежие и яркие ароматы, за минеральность и замечательную кислотность, которая позволяет сочетать его со многими блюдами и разными кухнями народов мира.





Винодельческий регион Минью


Где покупать
Практически каждая уважающая себя винная компания сегодня предлагает покупателю свой вариант зеленого вина. Внимания заслуживает вся линейка вин от недорогих до сложных и интересных от внука и сына фермеров и виноделов Anselmo Mendes. У них, пожалуй, самый серьезный, так называемый, терруарный подход к вину на каждый день. Или проект трех друзей Lua Cheia em Vinhas Velhas. Их зеленое вино Toucas создается на основе трех сортов и бьет все рекорды по соотношению цены-качества, а Maria Bonita на основе лоурейро соблазняет не только вкусом, но и этикеткой.


Подробнее..
Категории: Алкоголь

Официальный спонсор родительских собраний Райан Рейнольдс рассказал о новом джине Aviation Gin объёмом 1,75 литров (видео)

29.09.2020 19:55:56 | Автор: admin
Ситуативный ребрендинг старой бутылки к началу учебного года.

Актёр Райан Рейнольдс опубликовал в соцсетях рекламу специальной версии джина Aviation Gin объёмом 1,75 литров Home School Edition. Официальный спонсор родительских джин-видеоконференций, подписал он пост в Instagram.



AdAge отмечает, что бутылка таким объёмом продаётся с начала 2020 года: так что ролик это умный ситуативный ребрендинг. Спецверсия джина стоит $60. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Как проверить вино на поддельность

29.09.2020 19:55:56 | Автор: admin
Если в аромате вина ты почувствовал вместо обещанных красных фруктов и жареной бриоши нотки красного кирпича и жареных семок, надо нести продукт на анализ. Или хотя бы проверить его подлинность подручными средствами.



Наблюдение



Речь не только об орфографических ошибках на кривой этикетке. Поддельное вино могут налить в бутылку из-под настоящего и укупорить оригинальной пробкой. Но когда нальешь вино в бокал, повращай его и убедись, что на стенках есть маслянистые потеки. Это значит, что в бокале действительно вино, а не вода со спиртом и красителем цианистый розовый.

Что до шампанского, то мелкие пузырьки должны цепочкой виться от дна бокала. Если же они крупные и бурлят активно, но недолго, то это газировка с этанолом.


Сода



Если после осмотра бокала с вином вопросы останутся (а они, конечно, останутся, ведь мы тебя уже достаточно напугали), отлей немного вина в другой бокал и добавь туда ложку соды.

Если вино настоящее, антоцианы винограда вступят с содой в реакцию и оно станет серовато-коричневым, причем независимо от изначального цвета, объясняет Наталья Харламова, шеф-сомелье из сети ресторанов Простые вещи.

Проволока


Если ты купил вино как коллекционное бургундское, а это на самом деле ординарное бордо не беда, каждый ошибиться может. Отличаешь красное от виски уже неплохо. А вот если в кустарное вино случайно попал метанол, это ты должен заметить, но хорошо бы не слишком поздно. Закралось подозрение раскали медную проволоку и сунь в бокал.

Если в вине только этанол, его и будешь обонять. Если метанол появится резкий неприятный запах. Конечно, этанол тоже не жасмином пахнет, но здесь будет незнакомый неприятный запах.

Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Почему алкоголь для женщин опаснее, чем для мужчин

29.09.2020 05:55:03 | Автор: admin
Нам всегда казалось, что алкоголь женщинам очень идет. К тому же экономит много времени, сил и средств. Но наука доказала, что это сочетание довольно дорого обходится.



Если девушка готова с тобой выпить, это хороший знак. Но если она привыкла выпивать бокал вина за ужином или вместо него, все не так радужно. Мужчина еще способен теоретически выпить за месяц цистерну ворованного спирта, закусить сушкой и продолжить быть веганом и инструктором по йоге, вспоминая с улыбкой об этой ошибке молодости. Но у женщин все иначе.

Еще в 2016 году ученые из Университета Нового Южного Уэллса и Колумбийского университета выяснили, что за последние сто лет женское пьянство стало таким же обычным, как и мужское. Но привыкание у женщин развивается быстрее и сильнее вредит печени, сердцу и мозгу. Стали выяснять, отчего такая несправедливость. Сначала в Университете Кентукки обнаружили, что во всем виноват эстроген: когда он повышен, девушки и пьют больше, и привыкают быстрее.

А недавно ученые из Иллинойского университета уточнили, в чем, собственно, дело. Как и принято у ученых, они проверили теорию на практике стали спаивать женщин, правда мышиных. При этом снимали показатели активности нейронов в участке мозга, который романтично называется вентральной областью покрышки.

Оказалось, что если рецепторы к эстрогену, которые есть на поверхности этих нейронов, активны, то они и на этанол реагируют бурно. Если же их подавить, тяга мыши к алкоголю уменьшается на 30 процентов.

Проще говоря, чем активнее женские половые гормоны влияют на мозг, тем приятнее ему кажется выпивка. А при отказе от пьянства у мышей-самок случалась сильная депрессия. Так что, если тебе не нужны от женщины дебоши, болезни и депрессия, не пои ее вовсе. Особенно если она мышь.

Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Как определить, что давно стоящее вино еще можно пить

28.09.2020 19:51:29 | Автор: admin
И в данном случае давно стоящее это не то, что ты не допил в пятницу.



Если ты обнаружил у себя на антресолях или раскопал в фамильном погребе бутылку старого вина, то, во-первых, прими наши поздравления! Хорошее вино, как известно, может храниться достаточно долго и не терять при этом своих качеств. Но это только в том случае, если соблюдались условия хранения. А так как к запылившейся бутылке не всегда прилагается запылившийся сомелье, который бы поручился, что вино хранилось по всем правилам, то придется брать этот риск на себя.

Дэвид Макинтайр, автор блога WineLine и американский эножурналист (говоря понятным языком, журналист, специализирующийся на материалах о вине, - есть в мире и такие!), рассказал о том, как по бутылке винтажного вина определить, можно ли его употреблять.

Уровень вина в бутылке
Первым делом смотри на то, сколько в бутылке вина. Если уровень жидкости ниже, чем должен быть, значит, вино испарилось, либо подтекало. Дэвид Макинтайр услужливо подсказывает, что если ты не уверен, то лучше сравнить бутылку с любой другой. Уровни вина не должны различаться более чем на 0,6 см.

Как известно, чтобы вино сохраняло свои вкусовые качества, оно должно быть закрыто герметично, иначе от контакта с воздухом оно окисляется и стареет, то есть превращается в уксус.

Потеки на бутылке
Если на бутылке и особенно на пробке видны следы потеков или капель, вердикт неутешителен: пробка негерметична, вино испорчено. Разумеется, есть вероятность, что это вино из бутылки, павшей смертью храбрых в непосредственной близости, но все равно держи ухо востро!

Отзывы в Интернете

Да-да, такой неожиданный совет от специалиста по вину. Вино не бессмертно и не может храниться бесконечное количество времени. Так что если ты размышляешь, откупорить бутылку сейчас или подождать еще пару десятков лет, то почитай отзывы на форумах винных энтузиастов. Если в последние годы отзывы об этом вине конкретно этого года ухудшаются, значит, беги на кухню за штопором, пока не стало мучительно поздно.

И последний совет от Дэвида Макинтайра: если решил выпить бутылку винтажного вина, всегда держи в холодильнике бутылку обычного про запас.

Источник Подробнее..
Категории: Алкоголь

Калифорнийское вино приобретет вкус пожаров

24.09.2020 05:53:07 | Автор: admin
По крайне мере, так утверждает американский эксперт по винному производству, профессор Бурак Казаз из Сиракузского университета.


По словам профессора, дым от лесных пожаров, заполнивший западное побережье США, проникает также и в знаменитое калифорнийское вино, меняя его вкус оно приобретет привкус копчености. И этот эффект будет чувствоваться еще как минимум несколько лет.


Виноградники в Калифорнии сейчас покрыты пеплом, и виноделы раздумывают, не собрать ли урожай раньше, чем планировалось. Как говорит Казаз, теоретически, они могут попытаться замаскировать новый специфический привкус в вине, но вряд ли из этого что-то получится. Дым проник уже всюду не только в сами ягоды, но также, например в деревянные ящики для собранного урожая и бочки, в которых выдерживается напиток.

От впитавшегося запаха дыма и гари достаточно сложно избавиться, причем этот запах накапливается, поскольку правительство в последние годы не справляется с пожарами, объясняет профессор.
Согласно оценке пожарной службы Калифорнии, пять из двадцати крупнейших пожаров в штате за всю историю наблюдений произошли именно в 2020 году. Однако схожие рекорды ставились и в прошлые годы. В этом же летне-осеннем сезоне общая площадь возгорания в Калифорнии уже составила почти полтора миллиона гектаров. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Дом с бесконечным запасом пива фото видео

22.09.2020 13:43:02 | Автор: admin
На продажу выставили дом с БЕСКОНЕЧНМ запасом пива. Условие такое: новый владелец не делает ремонт, а за это пивоваренная компания абсолютно бесплатно привозит ему напиток. Обойдется такое жилье всего в 100 тысяч долларов. И да, там все из пива.
Подробнее..
Категории: Алкоголь

В Бразилии выпускают пиво, которое дорожает каждую неделю из-за вырубки лесов

22.09.2020 05:58:22 | Автор: admin
Colorado Amaznica



Кампания по спасению амазонских лесов



3 сентября AmBev запустили в производство пиво Colorado Amaznica, цена на которое увеличивается каждую неделю. Так компания из Бразилии борется с незаконной вырубкой амазонских лесов, на которую закрывает глаза президент страны Жаир Болсонару. Об этом пишет издание GMA News.

Во время старта продаж одна бутылка стоила меньше $1. Между тем напиток, изготавливаемый из ингредиентов, выращенных на Амазонке, дорожает в зависимости от того, насколько сократилась площадь тамошних лесов. Например, за первые 7 дней стоимость пива выросла на 46%.

Производители обещают снизить цену, если усугубляющая климатический кризис вырубка лесов приостановится. Компания также гарантирует, что часть денег с продаж Colorado Amaznica пожертвуют коренным народам штата Пара на севере Бразилии, которые занимаются земледелием.

Подробнее..
Категории: Алкоголь

Пьяный голландец улетел на штакетник и быстро протрезвел.

17.09.2020 13:47:17 | Автор: admin
Сейчас вы увидите, что такое настоящая боль.



Подробнее..
Категории: Алкоголь

Как определить подлинность виски не вскрывая бутылку

11.09.2020 15:55:43 | Автор: admin
Команда ученых из Университета Сент-Эндрюс разработала метод лазерной спектроскопии, который позволяет определять подлинность дорогого винтажного виски без необходимости открывать бутылку для извлечения образца.


Если не брать в расчет виски с нижней полки супермаркетов, то ответ на вопрос о подлинности напитка может влететь в копеечку. Некоторые бутылки знаменитого марочного виски могут продаваться на аукционе за миллион долларов, а их более дешевые собраться стоят всего около 100 000 долларов США. Обычно они покупаются не для распития, а для создания коллекции и финансовых вложений, ведь с возрастом виски становится все дороже. Кроме того, обычные розничные спиртные напитки подделываются до такой степени, что только в Великобритании они приводят к потере доходов в размере 200 миллионов фунтов стерлингов (261 миллион долларов США) в год! Поэтому вопрос о том, соответствует ли содержимое бутылки виски этикетке, может в прямом смысле стать вопросом на миллион.


В случае винтажного виски мошенники достигли вершин мастерства, разыскивая и повторно используя аутентичные бутылки, этикетки и пробки. Все это помогает скрыть тот факт, что содержимое не что иное, как ароматизированный этанол, поэтому единственный реальный способ убедиться, что напиток настоящий заключается в анализе самой выпивки. Существует множество технологий, разработанных для этих целей: от искусственных языков, которые полагаются на вкус напитка, до портативного устройства, которое анализирует пары, выделяемые спиртным. Проблема заключается в том, что все эти меры включают в себя открытие бутылки для взятия образца, что существенно снижает ее стоимость.

Команда Сент-Эндрюс из Школы физики и астрономии под руководством профессора Кишана Дхолакиа разработала новую технику рамановской лазерной спектроскопии, которая может определять подлинность виски без необходимости открывать бутылку или иным образом нарушать ее целостность.

По словам Сент-Эндрюса, идея лазерной спектроскопии для аутентификации вина и других веществ не нова, но до сих пор ей мешала необходимость непосредственно анализировать спиртные напитки. Причина в том, что спектроскопия комбинационного рассеяния измеряет то, как свет рассеивается при прохождении сквозь жидкость и взаимодействует с молекулами образца, создавая уникальную сигнатуру. К сожалению, стекло, из которого состоит бутылка, также рассеивает свет, мешая добиться надежных результатов.

Новый метод позволяет избежать этого с помощью двух лазерных лучей, один из которых образует лазерное кольцо на бутылке. Внутри этого кольца второй луч фокусируется на определенной области содержимого, что позволяет получить два сигнала из двух разных положений. Благодаря этому детектор может отделить сигнал стекла от сигнала виски.

Лично я ненавижу, когда мне нужно сэкономить каплю виски для проверок, признается Дхолакиа. Я бы предпочел выпить всю бутылку. Лазерная спектроскопия мощный инструмент для определения химического состава многих материалов, но использовать ее для определения характеристик алкоголя в исходной таре таким простым способом было действительно интересно. Подробнее..
Категории: Алкоголь

Вино на мышатах

07.09.2020 19:55:34 | Автор: admin


Есть такой стереотип: в Китае почти все китайцы едят что-то такое, от чего европейца, даже последнего бомжа, стразу же стошнит. Ну не так уж и много китайцев имеют экзото-кулинарные пристрастии, всего-то пару сотен миллионов. Кому-нибудь из них, например, очень нравится пить Вино из детенышей мышей.

Как его готовят





Чтобы приготовить этот тонизирующий напиток, берутся новорожденные слепые мышата, топятся в рисовой водке и настаиваются год. Мышонок должен быть не старше 3 дней отроду, т.е. без шерстки.

Говорят доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней: от астмы до ящура. Два стакана такой водки отправляют дегустатора в полет над мышиным раем.



Производители утверждают, что вкус у полученного продукта просто отменный и заверяют в лечебных свойствах напитка. Последнее весьма сомнительно, но от желающих приобрести мышиную настойку нет отбоя.




Но вы не спешите удивляться китайцам, мы то тоже не отстаем !
Подробнее..
Категории: Алкоголь

Что делать с пьяной и неадекватной бывшей?

02.09.2020 19:55:36 | Автор: admin
Ниче так рецептик, нужно запомнить.



Видать стухла Подробнее..
Категории: Алкоголь

Лестница несудьбы

01.09.2020 19:49:12 | Автор: admin
Видео - конечно полный артхаус из Киева. Но справедливости ради отметим, такая лестница в жилом помещении это чеховское ружьё.

https://clip2net.com/s/48VJE6P
Подробнее..
Категории: Алкоголь

Последние комментарии

© 2006-2020, wellwebway.ru